• Объявления

Выбор 24" мониторов и выше 1920х1200 (WUXGA)

Все о мониторах, проекторах и других устройствах вывода информации

Модераторы: ALEXLIDER, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Выбор 24" мониторов и выше 1920х1200 (WUXGA)

Сообщение ALEXLIDER » 01 май 2009, 23:14

Крайне желательно чтоб монитор имел цифровой порт: DVI-D, HDMI или DisplayPort, не стоит брать монитор если он имеет только аналоговый порт (D-sub).
Мониторы со светодиодной подсветкой (LED) бывают с ШИМ-контроллером, имеющим частоту пару сотен Гц, плюс-минус, у многих глаза от таких устают. Так как светодиоды загораются и гаснут практически моментально. Есть мониторы без ШИМ-контроллера, либо с очень высокой частотой, несколько тысяч Гц.
Проверить можно сделав фотографию на цифровую камеру, с частичной яркостью 30-50%, то есть той которую будете использовать реально. Если есть полосы на экране, значит есть ШИМ-контроллер. Если нет полос, либо очень высокая частота ШИМ, либо использован другой способ коррекции мощности подсветки.
Лучше брать без ШИМ-контроллера.

Сопутствующие темы на нашем форуме:
Помощь в выборе комплектующих от *AMD OverClan*
Помощь в выборе комплектующих от -=AMD POWER FAN CLUB=-!
Помощь в выборе комплектующих от "IntelClubMasters"
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 05 фев 2011, 16:44

ясно.Алекс а макс.контрастность 80 лучше чем 20? обращать внимание на это?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 05 фев 2011, 17:20

SEMM писал(а):ясно.Алекс а макс.контрастность 80 лучше чем 20? обращать внимание на это?

Можно, но не прям обязательно, этож динамическая контрастность, её так просто не измерить. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 05 фев 2011, 22:19

а вот эта модель вообще супер была : liyama prolite b2403ws! универсал,скоростной,1980х1200! и не дорогой был по тем временам! где они?деградация?а вот VIEWSONIC vx2435 wm . PVA!- это же лучше чем TN?...(хотя скорость меньше). полные 24. сейчас почему то 23.6! 1980х1200 разр. или типа их переехали в высокую ценовую категорию? или все это по тем временам было хорошо?

Добавлено через 11 минут 58 секунд:
этот liyama prolite стоил 400$ а сейчас верно 280 бы стоил ! я б взял !так его и не выпускают но ходу. на вьесоник 2450 так и нет обзоров ! может с 2435 м можно сравнить чтоб представить?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 фев 2011, 01:00

SEMM писал(а):может с 2435 м можно сравнить чтоб представить?

А просто сходить в магазин и посмотреть можно? ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 06 фев 2011, 01:09

можно конечно ,пардон!
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 06 фев 2011, 20:45

извини Алекс ,просто 2435 уже не выпускают а на 2450 обзора нет потому и спросил . а на счет интегрированого видео и 24 монитора я спрашивал чтоб узнать при играх весь экран задействован ведь не будет? пол экрана или сколько? смешно не будет?извини еще раз!
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 фев 2011, 20:54

SEMM писал(а):а на счет интегрированого видео и 24 монитора я спрашивал чтоб узнать при играх весь экран задействован ведь не будет? пол экрана или сколько? смешно не будет?извини еще раз!

у ЖК единственное разрешение, родное максимальное, на 1920х1080, можно меньше кратно целым числам, типа 960х540, но таких разрешения не помню. А если не кратно разрешение ставит, то будет мылить сильно. :)
Надо сразу продумывать размер монитора с разрешением, и видеокарту. 27-30" в разы дороже и туда видеокарты минимум по 2GB на чип надо брать.

SEMM писал(а):а на 2450 обзора нет потому и спросил

У ViewSonic серия VX игровая, дешевая VA, графическая VG, профессиональная VP.
Я бы махнул свой ViewSonic на VX2450wm-LED, что называется не глядя.
Можешь VG2436wm-LED глянуть, он дороже.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 06 фев 2011, 21:21

елы-палы так это мне все одно карту надо брать сразу ! а какую диагональ брать то под интеграшку!
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 фев 2011, 21:25

SEMM писал(а):а какую диагональ брать то под интеграшку!

Таких не делают. :lol:
Новые игры на с высокими настройками не пойдут, и даже со средними. Потом возьмешь как созреешь видеокарту.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 06 фев 2011, 21:26

буду смотреть VIEWSONIC!!! спасибо!

Добавлено через 16 минут 19 секунд:
так ведь HALF-LIFE , GENERALS , BIOCHOK не новые ? на этом разрешении мыльные будут? может на время CRT взять? а кстати можно использовать два монитора? кто то играет , а ктото в интернете, или кино смотрит?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 фев 2011, 21:46

SEMM писал(а):HALF-LIFE

Пойдет, биошок слишком новый, GENERALS не знаю что это.
SEMM писал(а):а кстати можно использовать два монитора? кто то играет , а ктото в интернете, или кино смотрит?

Кино смотреть можно параллельно, а в инете вряд ли, надо же две мышки и клавы. Это уже виртуальные машины создавать и пр.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 06 фев 2011, 21:59

о о ! вирт.машины меня интересуют! значит можно две клавы и две мышки подключать? Ты бы не мог дать сылки как эти вещи делать ?пожалуйста!
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 фев 2011, 22:02

SEMM писал(а):Ты бы не мог дать сылки как эти вещи делать ?пожалуйста!

Они же общие ресурсы жрут, старая игрушка + инет или фильм пойдет конечно. А как делать ты лучше здесь спроси. viewforum.php?f=40
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 06 фев 2011, 22:07

ALEXLIDER писал(а):старая игрушка

без VT-d и IOMMU про игрушки там в общем-то можно забыть :(
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 фев 2011, 22:21

wenzel писал(а):без VT-d и IOMMU про игрушки там в общем-то можно забыть

Типа это есть только на Интелах? А может другой софт для виртуальной машины на AMD есть?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 06 фев 2011, 22:33

ALEXLIDER писал(а):Типа это есть только на Интелах?

Vt-d - Интел. IOMMU - AMD...
сложностей очень много... Нужно чтобы в чипсетах была поддержка этой технологии... у АМД, насколько я знаю в 890FX есть поддержка...
у штеудов(если не брать в расчет серверный сегмент) - в чипсетах x58, а также в процессоре i7 2600 без индекса К...
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 06 фев 2011, 23:58

"wenzel"
a в 890GX есть поддержка ?

Добавлено через 7 минут 20 секунд:
есть прога АСТЕР- позволяет двоим независимо работать на одном компе
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 07 фев 2011, 00:16

SEMM писал(а):a в 890GX есть поддержка ?

нет.

вообще говоря, для игр лучше собрать две отдельные машины чем париться с Vt-D и Xen(насколько мне известно, это единственный гипервизор в котором есть поддержка данной технологии).

а вообще есть другие выходы...
http://www.ibik.ru/index.php?option=con ... iew&id=109

Добавлено через 16 минут 27 секунд:
SEMM писал(а):есть прога АСТЕР

посмотрел... с тяжелыми игрушками там могут быть проблемы, имхо... надо проверять :(
Подпись не нужна.

Пред.


  • Объявления

Вернуться в Мониторы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron