• Объявления

Выбор мониторов 22" и выше, 1920х1080 HDTV (Full HD)

Все о мониторах, проекторах и других устройствах вывода информации

Модераторы: ALEXLIDER, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
*Выбор Железа*
Участник
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован:
20 сен 2009, 07:26

Выбор мониторов 22" и выше, 1920х1080 HDTV (Full HD)

Сообщение *Выбор Железа* » 24 окт 2009, 17:22

Крайне желательно чтоб монитор имел цифровой порт: DVI-D, HDMI или DisplayPort, не стоит брать монитор если он имеет только аналоговый порт (D-sub).
Мониторы со светодиодной подсветкой (LED) бывают с ШИМ-контроллером, имеющим частоту пару сотен Гц, плюс-минус, у многих глаза от таких устают. Так как светодиоды загораются и гаснут практически моментально. Есть мониторы без ШИМ-контроллера, либо с очень высокой частотой, несколько тысяч Гц.
Проверить можно сделав фотографию на цифровую камеру, с частичной яркостью 30-50%, то есть той которую будете использовать реально. Если есть полосы на экране, значит есть ШИМ-контроллер. Если нет полос, либо очень высокая частота ШИМ, либо использован другой способ коррекции мощности подсветки.
Лучше брать без ШИМ-контроллера.

Сопутствующие темы на нашем форуме:
Помощь в выборе комплектующих от *AMD OverClan*
Помощь в выборе комплектующих от -=AMD POWER FAN CLUB=-!
Помощь в выборе комплектующих от "IntelClubMasters"
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 06 фев 2011, 00:01

сейчас на все мониторы ставиться торцевая подсветка ? а я думал триады ! в энергопотр. выигрывает значит и размерами ?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 фев 2011, 01:28

SEMM писал(а):сейчас на все мониторы ставиться торцевая подсветка ? а я думал триады ! в энергопотр. выигрывает значит и размерами ?

Не совсем понял о чем речь?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 06 фев 2011, 19:47

речь о трех видах лед подсветки:
1. триада: пиксель состоит из трех цветных светодиодов расположенных но всему экрану.в телеках применяется ,которая как раз и влияет на цвета и контрастность 2. обычные белые светодиоды также по всему экрану.
3. и торцевая подсветка - как окантовка экрана.
она и применяется в мониторах . по моему это мало на что влияет!
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 фев 2011, 19:58

SEMM, торцевую в дешевые наверно, по логике.
А триаду или хотя бы обычные белые по всему экрану в дорогих, наверняка такие в 120Гц стоят, там нужна выше яркость под 400 кд/м2, в обычных 250-300. Хотя в общем-то нормальная 80-100. :tooth:
Думаю триаду в мониторы вряд ли ставят, точка очень мелкая 0,25-0,3 мм.
Во. Подсветка_ЖК-дисплеев
Есть матричная или торцевая. Матричная дороже и лучше.
Динамическая и статическая. Динамическая лучше.
Цвет свечения: белый либо RGB, вероятно RGB вместе с динамической матричной подсветкой выдаст лучший результат.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 06 фев 2011, 20:29

да ясно ! у VIEWSONIC 2450 значит торцевая. а как узнавать какая лед используется ?

Добавлено через 4 минуты 3 секунды:
в принципе тады не совсем обязательно выбирать из дешевых мониторов именно лед. как думаешь?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 фев 2011, 20:34

SEMM писал(а):а как узнавать какая лед используется

RGB дороже, надо в три раза больше светодиодов, скорее всего там статические белые, возможно при этом матричные.
SEMM писал(а):в принципе тады не совсем обязательно выбирать из дешевых мониторов именно лед. как думаешь?

Светодиоды долговечней, и жрут все-таки меньше.
И модели там посвежее, матрицы поновее, на обычных никто точно новые разрабатывать не будет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 фев 2011, 23:35

SEMM, с Viewsonic V3D241wm-LED идут в комплекте стереоочки и цена менее 13 тысяч. 120Гц для видеокарт AMD. :dance:
iZ3D for Viewsonic
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 08 фев 2011, 01:15

Алекс , ты меня разоришь точно ! ха! спасибо тебе ! обзора или что нибудь нет на него ? буду сокрушенно думать!

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
а! увидел ага!
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 12 фев 2011, 21:30

*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 17 фев 2011, 08:41


Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 10 мар 2011, 19:37

http://forums.tophardware.ru

ArchDarth
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
08 фев 2010, 23:31
Откуда: Химки

Сообщение ArchDarth » 17 май 2011, 13:31

Появился в продаже Viewsonic V3D241wm-LED, прочёл, что 3D работает только при DVI-подключении. Это действительно так?

Аватара пользователя
RainMan
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован:
28 мар 2011, 19:18

Сообщение RainMan » 17 май 2011, 13:39

ArchDarth
Ну если пишут значит так оно и есть...
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 май 2011, 14:58

ArchDarth писал(а):прочёл, что 3D работает только при DVI-подключении. Это действительно так?

Да. Хотя по идее пропускной способности HDMI должно хватать, хотя тут зависит от версии стандарта.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

ArchDarth
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
08 фев 2010, 23:31
Откуда: Химки

Сообщение ArchDarth » 17 май 2011, 15:19

Печально, думал подключу соньку и буду смотреть фильмаки в 3d

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 май 2011, 15:21

ArchDarth писал(а):Печально, думал подключу соньку и буду смотреть фильмаки в 3d

А ты через шнур DVI-HDMI попробуй.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

ArchDarth
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
08 фев 2010, 23:31
Откуда: Химки

Сообщение ArchDarth » 17 май 2011, 15:35

Это купить нужно, чтобы попробовать =) Другой вопрос, вторые очки возможно купить как-то?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 май 2011, 15:47

ArchDarth писал(а):Другой вопрос, вторые очки возможно купить как-то?

Наверно. )
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 27 май 2011, 01:47

Салют! мама тут собралась купить телевизор жк ,я ей однако думаю посоветовать за эти деньги либо не много больше купить монитор жк и тарелку! как думаете? не совсем понимаю чем уж они там так отличаются?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 май 2011, 08:49

SEMM писал(а): как думаете? не совсем понимаю чем уж они там так отличаются?

Ценой. Телеки дешевле для за размер. У них пиксели больше, дешевле в производстве.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

kulspruta
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 14:18

Сообщение kulspruta » 11 июл 2011, 19:15

Здравствуйте!Помогите пожалуйста выбрать монитор 22' +, цена до 7.5к, нужно чтобы монитор был как можно меньше "колбаской"(вытянутый по горизонтали).Вопрос: будут ли размазанные морды, изображение и тд если монитор все таки будет длинным по горизонтали?Магазин http://www.citilink.ru/catalog/computer ... /monitors/
PS- монитор нужен в основном: 1) для игр, 2) для hd кино.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 июл 2011, 19:44

Монитор ЖК VIEWSONIC VX2450Wm-LED, 24"
Надо просто разрешение ставить нужное, то есть максимальное. И искать патчи для игр. В принципе тока старые могут не поддерживать широкоформатники, но для популярных я думаю есть исправления. Ну а кино, в настройках плеера, там просто.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

kulspruta
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 14:18

Сообщение kulspruta » 11 июл 2011, 19:55

ALEXLIDER писал(а):Монитор ЖК VIEWSONIC VX2450Wm-LED, 24"
Надо просто разрешение ставить нужное, то есть максимальное. И искать патчи для игр. В принципе тока старые могут не поддерживать широкоформатники, но для популярных я думаю есть исправления. Ну а кино, в настройках плеера, там просто.

А как такой вариант?Многие хвалят BENQ G2420HD, 24"
Или BENQ G2420HDBL, 24"
?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 июл 2011, 20:09

kulspruta писал(а):А как такой вариант?Многие хвалят BENQ G2420HD, 24"Или BENQ G2420HDBL, 24"

На бенках цвета хуже и кабеля DVI в комплекте нету. Да вообще дешевка BENQ, сильно уж экономят они на мелочах нужных, хотели бы сэкономить правильно не ложили бы кабель кабель D-SUB, нафиг он никому не нужен, 1% может пригодиться, с очень старой видеокартой.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

kulspruta
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 14:18

Сообщение kulspruta » 12 июл 2011, 09:04

ALEXLIDER писал(а):Монитор ЖК VIEWSONIC VX2450Wm-LED, 24"
Надо просто разрешение ставить нужное, то есть максимальное. И искать патчи для игр. В принципе тока старые могут не поддерживать широкоформатники, но для популярных я думаю есть исправления. Ну а кино, в настройках плеера, там просто.

На этом нет hdmi порта, это не страшно?

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Мониторы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron