• Объявления

Выбор мониторов 22" и выше, 1920х1080 HDTV (Full HD)

Все о мониторах, проекторах и других устройствах вывода информации

Модераторы: ALEXLIDER, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
*Выбор Железа*
Участник
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован:
20 сен 2009, 07:26

Выбор мониторов 22" и выше, 1920х1080 HDTV (Full HD)

Сообщение *Выбор Железа* » 24 окт 2009, 17:22

Крайне желательно чтоб монитор имел цифровой порт: DVI-D, HDMI или DisplayPort, не стоит брать монитор если он имеет только аналоговый порт (D-sub).
Мониторы со светодиодной подсветкой (LED) бывают с ШИМ-контроллером, имеющим частоту пару сотен Гц, плюс-минус, у многих глаза от таких устают. Так как светодиоды загораются и гаснут практически моментально. Есть мониторы без ШИМ-контроллера, либо с очень высокой частотой, несколько тысяч Гц.
Проверить можно сделав фотографию на цифровую камеру, с частичной яркостью 30-50%, то есть той которую будете использовать реально. Если есть полосы на экране, значит есть ШИМ-контроллер. Если нет полос, либо очень высокая частота ШИМ, либо использован другой способ коррекции мощности подсветки.
Лучше брать без ШИМ-контроллера.

Сопутствующие темы на нашем форуме:
Помощь в выборе комплектующих от *AMD OverClan*
Помощь в выборе комплектующих от -=AMD POWER FAN CLUB=-!
Помощь в выборе комплектующих от "IntelClubMasters"
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 12 июл 2011, 10:54

kulspruta писал(а):На этом нет hdmi порта, это не страшно?

Нет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
12345
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован:
30 дек 2010, 09:35

Сообщение 12345 » 12 июл 2011, 13:07

kulspruta
Я бы посоветовал немного добавить и купить это или это

IPS матрица за небольшие деньги.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 14 дек 2011, 22:44

Всем доброго дня. Друг купил ASUS ML248H и с ним какя то проблема. Подключает монитор с помощью HDMI-DVI (быль вместе с моником) разрешение 1920х1080 но картинка весит на середине монитора и около 2-3 дюйма черные вокруг картини. Ест какой то способ решить проблему или ак должно быть ?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 дек 2011, 23:54

MELO писал(а):Подключает монитор с помощью HDMI-DVI (быль вместе с моником) разрешение 1920х1080 но картинка весит на середине монитора и около 2-3 дюйма черные вокруг картини. Ест какой то способ решить проблему или ак должно быть ?

А через VGA нормально?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 15 дек 2011, 22:13

Да через VGA нирмально. Но друг использует два компютера. Есть способ решить проблему? Все настройки на монике пробовал никаких измененией.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 дек 2011, 22:18

Кабель или переходник другой пробуйте. Может там пару контактов не работают, вот и пятно. Сколько оно в % по площади занимает? Есть какая-то симметрия, типа слева квадрат такой же, и справа 2 поместятся?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 15 дек 2011, 23:57

Melo Видео какое стоит?
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 17 дек 2011, 00:02

Картинка моника в центре (Около 2-3 дюйма вокруг картинки черные). Пробовал с кабелем вошедщый в комплект манитора HDMI -DVI. Картинка в центре а вокруг него черный до краев монитора.
Видеокарта Sapphire HD 5870 vaporX.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 дек 2011, 00:19

MELO, свой кабель притащи, не жми. Сразу будет понятно. Только хорошо кабель прикрути, ну чтоб точно контакт был.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 17 дек 2011, 09:40

если эта беда возникает при подключении через HDMI то заходим в настройки Catalyst Control Center,открываем вкладку Мои Цифровые Панели и жмем по "Настройки Масштабирования".Перемещаем ползунок до 0% и жмем применить.Закрываем Catalyst Control Center :)
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 дек 2011, 16:09

sergik222, точно и такое возможно. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 17 дек 2011, 19:15

я сам с такой какой столкнулся когда 6970 к новому монику по HDMI подключал первый раз :grin:
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 дек 2011, 19:32

sergik222 писал(а):я сам с такой какой столкнулся когда 6970 к новому монику по HDMI подключал первый ра

И у меня такое было, не атк сильно, но было с HDMI беноком. Тут что-то гипертрофировано.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 02 фев 2012, 17:44

В общем выбрали мы с девушкой окончательно и бесповортно для нее сей конфиг
637793 Блок питания AEROCOOL VP-550, 550Вт, 120мм, черный, retail 1510 РУБ.
657928 Видеокарта PCI-E 2.1 HIS HD6930 IceQ X, H693QN1G2M, 1Гб, GDDR5, Ret 5850 РУБ.
643507 Жесткий диск HITACHI Deskstar 7K1000.D HDS721010DLE630, 1Тб, HDD, SATA III 3690 РУБ.
609609 Корпус ATX CASECOM Texconn 3370A, Midi-Tower, без БП, черный 990 РУБ.
633164 Материнская плата GIGABYTE GA-970A-D3 SocketAM3+, ATX, Ret 2830 РУБ.
592836 Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM 2*690 РУБ.
594794 Оптический привод DVD-RW LITE-ON IHAS124-34, внутренний, SATA, черный, OEM 600 РУБ.
620655 Процессор AMD Athlon II X3 460, SocketAM3, oem [adx460wfk32gm] 2600 РУБ.
511800 Устройство охлаждения(кулер) TITAN DC-K8M925B/R/CU35, 95мм 260 РУБ.
Стоимость заказа: 19710 РУБ.

Она довольна. :bow:
Теперь давайте выберем ей моник.
Пожелания 23" 8тыр.
Я вот выбрал -
ЖК LG IPS236V-PN «R», 23", черный
Если аргументированно, то можно думаю ее и на 12тыр раскрутить. :)
3D... 120Гц... очки... сам я такого не нашел. :oops:

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
Может -
ЖК LG Flatron D2342P-PN «R», 3D, 23", :?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 фев 2012, 17:52

kstovo писал(а):3D... 120Гц... очки... сам я такого не нашел

ЖК VIEWSONIC V3D231, 3D, 23" 10 600
Дешевле только LG Flatron D2342P-PN «R», 3D, 23 там матрица потормознее. - и там картинка чересстрочная развертка, мрак это для 3D. А вьюсоник даже в 2D можно на 120Гц юзать.
на IPS 3D не замечено.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 02 фев 2012, 17:53

kstovo писал(а): Устройство охлаждения(кулер) TITAN DC-K8M925B/R/CU35, 95мм 260 РУБ.

А почему такой кулер поганенький? Все-таки, чтоб прокачать такую видяху, Атлон 2 Х3 придеццо разогнать.... ;)
kstovo писал(а):609609 Корпус ATX CASECOM Texconn 3370A, Midi-Tower, без БП, черный 990 РУБ.

А видяшко внутри корпуса не слишком сильно прогреет? Корпус, ИМХО, под офисное железо....
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 фев 2012, 18:00

Celeron писал(а):А почему такой кулер поганенький? Все-таки, чтоб прокачать такую видяху, Атлон 2 Х3 придеццо разогнать...

Никаких разгонов, рабочий комп. Разогнанный комп надо часто от пыли чистить.
Celeron писал(а):Корпус, ИМХО, под офисное железо....

Нет, пойдет, просто он картон жуткий, 0,5мм, может даже брынчать, будет потом резину клеить сзади панели матплаты, кулибин блин. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 02 фев 2012, 18:03

ALEXLIDER писал(а):Никаких разгонов, рабочий комп.

А нафига тогда Радик 6930? :shock: :shock: :shock: Его Отлон 2 Х3 на номинале не прокачает, можно что попроще воткнуть....

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
А корпус у меня примерно такой же под Фен, тока длинее и без боковинок :tooth:
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 фев 2012, 18:13

Celeron писал(а):Его Отлон 2 Х3 на номинале не прокачает, можно что попроще воткнуть....

А вроде изначально Athlon II X4 был.
kstovo, так там ну в Московском филиале
AMD Athlon II X4 615E 2,5ГГц 45 Вт 2720
AMD Athlon II X4 620E 2,6ГГц 45 Вт 2810
AMD Athlon II X4 830 2,8ГГц 6Мб 3 280
AMD Athlon II X4 650 3.2ГГц 3450
И кстати там есть ASRock SocketAM3+, ATX, Ret 870 extreme3 r2 2520 полноразмерная мать БИОС тоже припаян. ASUS M5A87 есть дешевле гиги, БИОС съемный
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 02 фев 2012, 18:33

Celeron писал(а):можно что попроще воткнуть...

Цена 6930 смешная больно.
Может ещё х3 разблокируем. :oops:
ALEXLIDER писал(а):кулибин
Да, мы такие нижегородцы. :bow:
Ладно - будем на ЖК VIEWSONIC V3D231, 3D, 23" уговаривать.
Если упрется в деньги, то ЖК LG IPS236V-PN «R», 23".
Лично я за 3D.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 02 фев 2012, 18:34

ALEXLIDER
Брать, так уж Фен, хотя бы 955-й...
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 фев 2012, 18:37

Celeron писал(а):Брать, так уж Фен, хотя бы 955-й...

Он стоит 20% стоимости системника. Если бы жесткие стоили бы по 1,5-2 то да можно.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 03 фев 2012, 06:07

Прочитал интересную статью.
Вывод - задешево 3D не получишь. :cry:
Так что пусть берет простой моник. :)

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 03 фев 2012, 09:12

kstovo
Гы, там написано, что даже мой древний радик 5750 (которым я, между прочим, безумно горжусь 8-) ) худо-бедно тоже поддерживает АМДшное 3Д :tooth: Хотя мне на 3Д как-то фиолетово, я вообще предпочитаю мониторы ЭЛТ... :)
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2534
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 04 июл 2012, 15:14

Заказал себе Dell U2312HM :tooth:
Можно его оплевывать со всех сторон.
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Мониторы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron