• Объявления

Выбор роутера/маршрутизатора для домашней сети.

Обсуждаем сетевые технологии, оборудования для построения сетей и доступа в интернет, ПО для работы в ЛС и Интернет.

Модератор: Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1149
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Выбор роутера/маршрутизатора для домашней сети.

Сообщение Nice AMD » 20 сен 2009, 10:14

FAQ по выбору маршрутизаторов и настройке сети на первой странице темы.

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 05 май 2011, 08:40

Да делали все, что можно, в итоге после осмотра перегорела одна микросхемка, что считай выгоднее было купить новый. Сам Асусовец проработал 5 месяцев от силы.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 05 май 2011, 08:52

Serg89 писал(а):Да делали все, что можно, в итоге после осмотра перегорела одна микросхемка, что считай выгоднее было купить новый. Сам Асусовец проработал 5 месяцев от силы.


Круто "осмотрели". Там и выгорает-то всего стабилизатор напряжения в 8 ног, или сам проц. Но это всё феном меняется за минуту-две.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 05 май 2011, 10:45

Да понимаешь сам то он чужой достался задаром от приятеля, который брал его для теста. Может и стабилизатор, ибо при включении горят и не моргают все индикаторы портов и прочая индикация кроме самого питальника. Тупо горит всё и не моргает, кроме индикатора питальника, что показалось мне дело усё именно в питальнике была.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 05 май 2011, 15:31

У роутеров есть так называемый "сброс" (не путать с хард-резетом). Это когда роутер превращается в блондинку и включает режим ожидания записи. Не знаю, как на асусах, но на TP-Link эта дрянь есть. Где-то в районе проца. Или его ЕЕПРОМину просто в программатор запихать, да занулить-перезаписать?
Вообще-то с такой хернёй у нас в сервисе клиенту выдавалось тех.заключение на возврат денех (если по гарантии).
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 05 май 2011, 18:13

Программатора уже не найти у нас на районе только на рынках. И то на рынках уже редкость.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 05 май 2011, 22:12

Serg89 писал(а):Программатора уже не найти у нас на районе только на рынках. И то на рынках уже редкость.

В телемастерскую иди, там в телеках тоже применяются флешки, их иногда перешивают. У них есть, если более-менее, адекватная мастерская.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 07 фев 2012, 18:26

Против Беспроводной маршрутизатор ADSL NETGEAR DGN2200-100PES ADSL2+ есть возражения?
Дороговат собака. :x

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 фев 2012, 18:36

kstovo, а тебе именно ADSL2+ с Wi-Fi? Хвалят вроде, не очень хорошо что глянец и цена. :tooth:
Если искать что-то другое, там главное микросхема внутри и прошивки.
Из дешевых tp-link, смотри что за там внутри раздающая микросхема, может ли гигабит дать.
TP-LINK TD-W8961ND чипсет Trendchip - этот дешевле
TP-LINK TD-W8960N чипсет Broadcom - по идее, Broadcom лучше, хотя тот же зюхель и Trendchip себе ставит.
Вот на эти обзоры ищи, оба 100 мегабитные.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 08 фев 2012, 06:12

Ладно, буду советовать вновь появившейся амдешнице роутер
ADSL NETGEAR JDGN1000 с поддержкой IPTV ADSL2+
за 1260руб. :)

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 14 июл 2012, 15:20

Сам себе вчера купил NETGEAR JWNR2000-100RUS
Из четырех домашних стационарных компов один не мог подключиться - роутер не пускал его в инет и просил некий пароль.. хз.. сменил сетевуху.. покатило нормально.
Что это могло быть?? Ограничения по мак адресу? Как бы я не вводил ничего.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 14 июл 2012, 15:23

kstovo
роутеры - это глюкалово. Интернет должен комп раздавать, тогда подобных казусов не будет. У меня Пентоцелер все мои агрегаты в инет пускает ;)
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 14 июл 2012, 15:43

Celeron писал(а):это глюкалово

Полностью с тобой согласен, но уж больно дешево стало сейчас. Не устоял. :)

Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 14 июл 2012, 15:53

Celeron писал(а):роутеры - это глюкалово.

В случае использования 3G/4G модема наоборот. ;)
Не паришся на постоянные обрывы, и можно ограничить скорость и доступ другим, особенно детям. Порно-сайты нынче у молодежи в моде, как не запрещай. ;)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 14 июл 2012, 16:11

kstovo писал(а):но уж больно дешево стало сейчас. Не устоял.

У тебя ж Мендосино есть, самое оно как сервер интернета.... И тратиться не надо ;)
SATelit писал(а):можно ограничить скорость и доступ другим

Так на компе это тоже можно, и трафик можно считать... :)
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 14 июл 2012, 16:27

Celeron писал(а):не надо

Надо. Роутер очень маленький и абсолютно тихий. А так у меня Е-350 роутером работал.

Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 14 июл 2012, 16:44

Celeron писал(а):Так на компе это тоже можно, и трафик можно считать...

Можно, но геморно, в плане жужалки компа + отсутствие мобильности (ведь в поле комп не поставишь, что бы например на рыбалке по инету юзать). У меня DIR-412 в машине, на рыбалке сидишь и интернет есть, и рыбалка идет, лепота. ;)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 15 июл 2012, 06:30

kstovo писал(а):NETGEAR JWNR2000-100RUS
прошивку обновить обязательно! После обновления прошивки - гораздо стабильнее держит сеть.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 15 июл 2012, 19:33

но сам жалею что купил, и никому не желаю покупать такое железо.

Лучше не читать.
:roll:

Rina777
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
25 окт 2014, 13:11

Сообщение Rina777 » 25 окт 2014, 13:14

Для вас я могу посоветовать маршрутизатор mAP 2n. Он недорогой, как раз в пределах указанной вами суммы, при этом имеет много преимуществ и возможностей. Поддерживает стандарт 802.03af и может объединять несколько сетей в одну общую. Я сама им пользуюсь, поэтому от себя даю гарантию. Заказывала вот здесь http://spw.ru/equipment/routers/map2n/

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 25 окт 2014, 17:25

У меня марш UPVELL UR-305B. Мало жрёт, нормально работает.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

-иринка-
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
28 окт 2014, 12:50

Сообщение -иринка- » 28 окт 2014, 13:04

Недавно переехали на новое место жительство, сразу стал вопрос по подключению интернета. Мы живем в общежитии, пообщались с соседями, они дали нам очень интересную информацию для размышления. На этаже несколько соседей объединились, купили себе маршрутизатор (для меня это было вообще новое чудо техники), и пользуются одним интернетом. Т.е. платят за один кабель, как один пользователь, а на самом деле от этого кабеля питаются несколько квартир! Мы тоже хотим так сделать, уже нашли группу единомышленников, подкинули сайт где ребята покупали себе маршрутизатор (http://spw.ru/equipment/routers/sxt_ac/).

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 28 окт 2014, 15:49

-иринка- писал(а):подкинули сайт где ребята покупали себе маршрутизатор (http://spw.ru/equipment/routers/sxt_ac/).


Какая ненавязчивая реклама :grin: :lol:
Познай Zen!

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 29 окт 2014, 13:24

DinarZavr
и не говори :mega_lol:
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Пред.


  • Объявления

Вернуться в Локальные сети и Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron