• Объявления

не определяется внешний жёсткий

Обсуждаем HDD, Flash, DVD-Rom, Floppy и другие носители информации

Модератор: Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
rexik777
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
16 июл 2011, 09:26

не определяется внешний жёсткий

Сообщение rexik777 » 16 июл 2011, 09:46

Короче, ситуация такая, купил пол года назад внешний жёсткий Transcend StoreJet 25D2 на 320Gb. Использовался чисто для хранения информации, на нём фильмы не смотрел ну и случилась беда, на днях подключил его и не определяется компьютером, лампочка горит,винт крутиться, но комп не видит, в биосе проверял-там он определяется.Смотрел в диспетчер устройств, там он определяется,заходил в управление компьютерами - управление дисками, там его вообще нет,помню подключал его через SATA ,и зашёл в акронис через биос, он в нём определился, лазил по диску. все фильмы, игры, все файлы на месте, но когда нажал форматировать, ничего не происходит,в дальнейшем когда пытался зайти в акронис через биос комп сильно тормозил и тупо не загружался,Потом попробовал установить акронис в самой винде,диск с трудом находит, через раз, но всё же видит его ,пытался восстановить.ничего не получается,что посаветуете? помогите очень прошу


Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 июл 2011, 16:39

rexik777 писал(а):он определяется,заходил в управление компьютерами - управление дисками, там его вообще нет,помню подключал его через SATA ,

В смысле из контейнера доставал и подключал напрямую через SATA? А гарантия не кончилась от этого?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

rexik777
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
16 июл 2011, 09:26

Сообщение rexik777 » 16 июл 2011, 17:50

Гарантию посеял,по неосторожности и извлёк его.... и подключил напрямую в мать

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 июл 2011, 18:39

rexik777 писал(а):Гарантию посеял,по неосторожности и извлёк его.... и подключил напрямую в мать

Ну тогда все. Неси в ремонт/восстановление, а лучше выкинь. ;)
Винт не сигейт барракуда 11-12 случаем?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

rexik777
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
16 июл 2011, 09:26

Сообщение rexik777 » 16 июл 2011, 18:59

эм,самсунг

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 июл 2011, 19:14

Если инфа важная, восстанавливай, а потом выкидывай. Если нет, сразу выкинь.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

rexik777
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
16 июл 2011, 09:26

Сообщение rexik777 » 18 июл 2011, 07:50

у кого какие ещё мысли есть?

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 18 июл 2011, 08:42

Программы типа HD Tune видят диск?
Если да - можно посмотреть SMART диска а дальше уже решать в чём проблема.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 18 июл 2011, 13:12

Для начала послушай его (реально, включи и к уху приставь и послушай)...в СМАРТ глянь (в той-же Виктории или MHDD)..
Влупи ему каким нибудь HDD-regenerator-ом на пару-тройку часов. Хоть списать можно будет чего.

Скорее всего БЭДами порастать стал... или просто плохо читаемыми секторами...
Может на диске программно стоит защита (изготовители всяких хитрых боксов очень любят подобную дрянь)...
Тогда только низкоуровневым из Хиренса или ещё откуда...
Наконец, попросить линуксоида какого, чтобы снёс MBR
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

rexik777
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
16 июл 2011, 09:26

Сообщение rexik777 » 24 июл 2011, 10:15

вот что вышло

что мне дальше делать?

Добавлено через 5 минут 32 секунды:
когда ещё раз переподключил и запустил HD Tune, то уже программа жётский не видит и перетсал гореть индикатор на нём, но гудит и диспетчер устройств его видит

Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
подключил третий раз и видит программа и опять индикатор горит

Добавлено через 5 минут 45 секунд:
вот ещё скрин


Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 24 июл 2011, 12:26

rexik777
сканирование поверхности лучше всего делать из DOS, загрузившись с Hiren Boot CD, например.
Подпись не нужна.

rexik777
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
16 июл 2011, 09:26

Сообщение rexik777 » 24 июл 2011, 12:39

я бы с удаольствием, но как только подключаю через сата, то биос виснет и долго думают команды, так что через дос не попасть к нему

Добавлено через 28 секунд:
посаветуйте ещё программы, какие ещё есть самые мощные?

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 24 июл 2011, 12:46

rexik777 писал(а):то биос виснет и долго думают команды,

контроллер наворачивается, похоже.

Думаю, что для дальнейшего использования этот диск не годится. Снимай важные данные оттуда и выбрасывай.
Подпись не нужна.

rexik777
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
16 июл 2011, 09:26

Сообщение rexik777 » 24 июл 2011, 12:49

мне данные не важны, мне лиж бы он работал,что его поставить на ноги никак?

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 24 июл 2011, 13:02

rexik777 писал(а):мне данные не важны, мне лиж бы он работал,что его поставить на ноги никак?

для этого тебе понадобится диск-донор, который использует аналогичный контроллер. Ремонт экономически нецелессообразен, т.к. чтобы отремонтировать этот понадобится такой же новый.
Подпись не нужна.

rexik777
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
16 июл 2011, 09:26

Сообщение rexik777 » 24 июл 2011, 13:06

не понял,КАкой диск-донор? что ты имеешь в виду? если можешь расспиши

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 24 июл 2011, 13:50

rexik777 писал(а):не понял,КАкой диск-донор? что ты имеешь в виду? если можешь расспиши

а откуда ты возьмешь рабочий контроллер? ;) С нового диска если только... Их в свободной продаже вроде как нет
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 24 июл 2011, 14:34

wenzel писал(а):для этого тебе понадобится диск-донор, который использует аналогичный контроллер.


Не выйдет... ибо контроллер индивидуально настраивается под конкретный диск...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

rexik777
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
16 июл 2011, 09:26

Сообщение rexik777 » 24 июл 2011, 14:42

Ребята, так что мне делать?

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 24 июл 2011, 14:51

rexik777 писал(а):Ребята, так что мне делать?


Скорее всего ничего ты сделать не сможешь... Попробовать по гарантии поменять - один выход...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 24 июл 2011, 15:15

Дон Хуан писал(а):Не выйдет... ибо контроллер индивидуально настраивается под конкретный диск..

тут все зависит от вендора.
А вообще лучше обратиться к профессионалам.
http://hdd-911.com/index.php?option=con ... &Itemid=42
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 25 июл 2011, 07:40

Дон Хуан писал(а):Не выйдет... ибо контроллер индивидуально настраивается под конкретный диск...

Это с каких таких пор стало? :shock:

Я только с одним диском встречался с хитрожопым разделом, который был размечен как CD и закрыт от записи на контроллере. Вынул его из коробки и отформатил, просто воткнув его в САТА.

Бывают глюки с проводами или разъёмами...
Но, если диск ещё на гарантии - неси и меняй.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

rexik777
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
16 июл 2011, 09:26

Сообщение rexik777 » 26 июл 2011, 09:45

Starley440
гарантию по случайности посеял=(( да не верю ,что его можно просто взять и выкинуть, жёсткий то работает ,индикатор тоже, я когда его впервые подключал через сата так я лазил в нём и видел все файлы, должен же быть способ его поднять на ноги((

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 26 июл 2011, 10:06

rexik777 писал(а):Starley440
гарантию по случайности посеял=(( да не верю ,что его можно просто взять и выкинуть, жёсткий то работает ,индикатор тоже, я когда его впервые подключал через сата так я лазил в нём и видел все файлы, должен же быть способ его поднять на ноги((


По всей вероятности это контроллер бокса тебя имеет. Сам-то хардешник в порядке должен быть. Покупай салазки за 300 рублей и втыкай в него хард. Другого способа не вижу... Ну, разве что, напрямую в комп его приторочить.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

rexik777
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
16 июл 2011, 09:26

Сообщение rexik777 » 28 июл 2011, 08:48

Starley440
Салазки я так понял это крепления для жёсткого?почему когда впервые подключил внешний жёсткий через сата тормозил биос но всё же я видел его в акронисе и видел в нём файлы,а щас он ни в какую и не пускает меня в акронис через биос

След.


  • Объявления

Вернуться в Носители информации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron