• Объявления

Подключение IDE-SATA

Обсуждаем HDD, Flash, DVD-Rom, Floppy и другие носители информации

Модератор: Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Подключение IDE-SATA

Сообщение Black Hawk » 24 июл 2012, 10:23

Собственно вопрос, собираюсь подключить жёсткий диск IDE через такой контролёр http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 48919.html ( на материнке собственно нет IDE), теперь к делу, уменя такое чувство если я попытаюсь всё это реализовать, меня ожидает много проблем, или я ошибаюсь? В чём подводные камни такой реализации? Жёсткий диск будет системный. :)

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 24 июл 2012, 10:27

Black Hawk писал(а):В чём подводные камни такой реализации? Жёсткий диск будет системный. :)


Первая строка в описании:

Загрузка с данного контроллера невозможна.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 24 июл 2012, 10:35

купи переходник IDE-SATA, их полно везде в продаже, он напрямую без PCI работает с интерфейсами.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 24 июл 2012, 10:45

Fighter писал(а):купи переходник IDE-SATA, их полно везде в продаже, он напрямую без PCI работает с интерфейсами.

Как тебя понял, для данной реализации желателен переходник, а не PCI. Если я приобрету переходник, установка и загрузка системы будет проходить нормально?

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 24 июл 2012, 10:57

Black Hawk писал(а):установка и загрузка системы будет проходить нормально?

да, на большинстве железа именно так. Исключение у меня было с Abit ST6 и SSD, он определился, но неверным объемом...а так никаких проблем в обе стороны не обнаружено.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 24 июл 2012, 11:29

Fighter писал(а):
Black Hawk писал(а):установка и загрузка системы будет проходить нормально?

да, на большинстве железа именно так. Исключение у меня было с Abit ST6 и SSD, он определился, но неверным объемом...а так никаких проблем в обе стороны не обнаружено.

Такой пойдёт http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage сам жёсткий Seagate 160gb(точно не помню), будет подключаться к новой мат.плате.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 24 июл 2012, 11:40

да, вполне.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 24 июл 2012, 12:29

Спасибо
А шнур питания этого переходника идёт в комплекте? Или отдельно покупается?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 июл 2012, 12:33

Black Hawk писал(а):А шнур питания этого переходника идёт в комплекте?

Там же вроде от сата питалова, питается или от флоппи питалова, а сам винт от молекса стандартного 4 пин
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 24 июл 2012, 12:36

ALEXLIDER писал(а):
Black Hawk писал(а):А шнур питания этого переходника идёт в комплекте?

Там же вроде от сата питалова, питается или от флоппи питалова, а сам винт от молекса стандартного 4 пин

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage вот на картинке белый разъём, уменя вот на моём БП такого нет

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 24 июл 2012, 12:37

Black Hawk писал(а):СпасибоА шнур питания этого переходника идёт в комплекте? Или отдельно покупается?

переходник питается от стандартного Floppy-шнурка питания, обычно он есть в большинстве БП, так же переходники им комплектуют. но опять же не все и не всегда, надо уточнять по месту.

Добавлено через 58 секунд:
Black Hawk писал(а):уменя вот на моём БП такого нет

а что за БП?

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 24 июл 2012, 12:40

Chieftec 750W Nitro
Значит надо будет поискать такой шнурок.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 июл 2012, 12:46

Black Hawk писал(а):Chieftec 750W Nitro

Ну вообще на нитре 85 и 88, 750 Вт такой шнурок есть, черный наверно просто.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 24 июл 2012, 12:51

ALEXLIDER писал(а):
Black Hawk писал(а):Chieftec 750W Nitro

Ну вообще на нитре 85 и 88, 750 Вт такой шнурок есть, черный наверно просто.

Щас даже специально залезу гляну :)
Да, есть такой)
Знакомые попросили собрать ПК, ЖД решил оставить родной, теперь скажите, какой лучше взять корпус+БП в комплекте, чтобы БП был собственно норм и этот самый Floppy шнурок был в комплекте?
Последний раз редактировалось Black Hawk 24 июл 2012, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 24 июл 2012, 12:57

у меня он черный на OSZ GS 700 :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 июл 2012, 13:09

Black Hawk писал(а):какой лучше взять корпус+БП в комплекте,

Разве что инвины, ватт на 550-600, типа INWIN PE689, INWIN MG137, MG136. Сталь 0,6, лучше 0,8-1мм, ну и вентиль чтоб спереди, сзади, по 120мм, и желательно сверху.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 24 июл 2012, 13:14

ALEXLIDER писал(а):
Black Hawk писал(а):какой лучше взять корпус+БП в комплекте,

Разве что инвины, ватт на 550-600, типа INWIN PE689, INWIN MG137, MG136. Сталь 0,6, лучше 0,8-1мм, ну и вентиль чтоб спереди, сзади, по 120мм, и желательно сверху.

Там система та будет всего лишь атлон x2 и затычка вроде GT430 128bit, поэтому 500-600W тут излишне. Сам пока склоняюсь к Foxconn, потому что сам видел данные корпуса, да и БП уних вроде норм, хотя не знаю. Комп ни как не нацелен на игрушки, будет использоваться в качестве медиацентра, просмотр FullHd видео( в чём я сомневаюсь), в основном будет использоваться для интернета.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 июл 2012, 13:21

Black Hawk, а мамка mATX?
INWIN EMR002 450Вт, и то потому что меньше не видно с 6 пин., на всякий случай.

Black Hawk писал(а):лишь атлон x2 и затычка вроде GT430

AMD A6 3650, Socket FM1 3 ядра, встроенная затычка 320 потоковых, что-то типа половины 4670, мамку типа EliteGroup A75F-M2, проц+мать+видео 5000, можно еще проще.
на а55, звук похуже и нет чипсетного USB3.0, минус 400 руб. Наверно не стоит экономить на этом.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 24 июл 2012, 13:37

ALEXLIDER писал(а):Black Hawk, а мамка mATX?
INWIN EMR002 450Вт, и то потому что меньше не видно с 6 пин., на всякий случай.

Black Hawk писал(а):лишь атлон x2 и затычка вроде GT430

AMD A6 3650, Socket FM1 3 ядра, встроенная затычка 320 потоковых, что-то типа половины 4670, мамку типа EliteGroup A75F-M2, проц+мать+видео 5000, можно еще проще.
на а55, звук похуже и нет чипсетного USB3.0, минус 400 руб. Наверно не стоит экономить на этом.

Рассматривал этот вариант, но уже есть мать AM3+, поэтому кроме как процов под AM3 я ничего выбирать не буду, разве что можно ещё присмотретьcz к какой нибудь видеокарточке помимо GT430.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 июл 2012, 13:43

Black Hawk писал(а):но уже есть мать AM3+

ATX или mATX?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 24 июл 2012, 13:50

ALEXLIDER писал(а):
Black Hawk писал(а):но уже есть мать AM3+

ATX или mATX?

ATX

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 июл 2012, 13:58

Black Hawk писал(а):ATX

INWIN BW138 ,139 500Вт 2600-2700 руб. Сталь 0,6, погремушка конечно еще.
FOXCONN TSAA-059 500Вт к обоим надо вентиляторы еще взять по 1-2, 120мм. простых на 800-1000 об/мин.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 25 июл 2012, 03:54

ALEXLIDER
Как думаешь, что поставить GT220 или 6570 или GT430?

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 25 июл 2012, 04:56

Решил поступить так, отказаться от идеи брать в комплекте корпус+БП, взять раздельно, мне на глаза попался CHIEFTEC GPA-450S, судя по обзору лучший БП в данной категории, всё же не доверяю я БП в комплекте, Chieftec мне роднее :) , осталось подобрать корпус и всё.

След.


  • Объявления

Вернуться в Носители информации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron