• Объявления

Не определяется внешний ЖД

Обсуждаем HDD, Flash, DVD-Rom, Floppy и другие носители информации

Модератор: Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
vikkey
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
26 июн 2013, 22:14

Не определяется внешний ЖД

Сообщение vikkey » 26 июн 2013, 22:20

Купила внешний ЖД SILICON POWER Armor A15, 500Гб, USB 3.0. При подсоединении к ноуту все определяется. Далее выключаю ноут (в том числе и из сети, т.е. питание на usb не идет), диск оставляю на месте, включаю ноут, диск не определился, звук вращения есть. Перевтыкаю провод и его видно опять. Если я выключаю ноут и не отсоединяю его от сети (т.е. питание на usb идет), то диск после включения ноута виден. В сервисе сказали, что это так и должно быть. Я не верю! Помогите.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 26 июн 2013, 22:59

напишите в техподдержку фирмы изготовителя http://www.silicon-power.com/support/su ... ype=online
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9131
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 июн 2013, 23:13

vikkey писал(а):Далее выключаю ноут (в том числе и из сети, т.е. питание на usb не идет), диск оставляю на месте, включаю ноут, диск не определился, звук вращения есть. Перевтыкаю провод и его видно опять. Если я выключаю ноут и не отсоединяю его от сети (т.е. питание на usb идет), то диск после включения ноута виден. В сервисе сказали, что это так и должно быть.

При питании от аккумулятора ноутбука не стартует, может так задумано производителем ноута, может можно включить в биосе ноута, может особенность данной пршивки биоса, в новой исчезнет.
Итак тяжко от аккумулятора работать ноуту, у некоторых моделей ноутбуков не работает на полную мощь видеокарта и процессор, надо к электрической сети подключать, или в биосе настройки искать.
Винчестер при старте большой ток требует. Так что поведение правильное.
А для удобства существуют стационарные компы, всякие рейды.
Даже такая штука, как компьютер-моноблок, ИМХО, практичнее ноутбуков. ECS G24 там mini-ITX мать 17х17 см, нужна память ноутбучная, винт, флешка, чтоб ось поставить, сам винт. Ну и нормальная клавиатура с мышкой.
Маловато вариантов пока, нету допустим с процессором A10 23-27", с mATX матерью, там тогда и память обычная войдет хоть 4 шт., и вообще места чуть больше.

Попытки есть Моноблок 21.5" ACER Aspire Z3280,
Но не идеально, маловато памяти, экран побольше бы.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

vikkey
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
26 июн 2013, 22:14

Сообщение vikkey » 26 июн 2013, 23:17

ALEXLIDER писал(а):
vikkey писал(а):Далее выключаю ноут (в том числе и из сети, т.е. питание на usb не идет), диск оставляю на месте, включаю ноут, диск не определился, звук вращения есть. Перевтыкаю провод и его видно опять. Если я выключаю ноут и не отсоединяю его от сети (т.е. питание на usb идет), то диск после включения ноута виден. В сервисе сказали, что это так и должно быть.

При питании от аккумулятора ноутбука не стартует, может так задумано производителем ноута, может можно включить в биосе ноута, может особенность данной пршивки биоса, в новой исчезнет.
Итак тяжко от аккумулятора работать ноуту, у некоторых моделей ноутбуков не работает на полную мощь видеокарта и процессор, надо к электрической сети подключать, или в биосе настройки искать.
Винчестер при старте большой ток требует. Так что поведение правильное.
А для удобства существуют стационарные компы, всякие рейды.
Даже такая штука, как компьютер-моноблок, ИМХО, практичнее ноутбуков. ECS G24 там mini-ITX мать 17х17 см, нужна память ноутбучная, винт, флешка, чтоб ось поставить, сам винт. Ну и нормальная клавиатура с мышкой.
Маловато вариантов пока, нету допустим с процессором A10 23-27", с mATX матерью, там тогда и память обычная войдет хоть 4 шт., и вообще места чуть больше.


не, то же самое на стационарном компе происходит, уже проверила

Добавлено через 4 минуты 22 секунды:
более того, у подруги диск другой фирмы, проблем таких нет

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9131
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 июн 2013, 23:23

vikkey писал(а):не, то же самое на стационарном компе происходит, уже проверила

Разъем USB3.0 на компе и ноуте? USB3.0 и USB2.0 разные силы тока пропускают.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

vikkey
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
26 июн 2013, 22:14

Сообщение vikkey » 26 июн 2013, 23:36

WWhere whipler писал(а):более того, у подруги диск другой фирмы, проблем таких нет


написала, надеюсь ответят быстро

ALEXLIDER писал(а):
vikkey писал(а):не, то же самое на стационарном компе происходит, уже проверила

Разъем USB3.0 на компе и ноуте? USB3.0 и USB2.0 разные силы тока пропускают.

Да, разные, но ведь он же читается при подключении его к работающему ПК, почему при загрузке то ПК не хочет? Как это можно исправить? Завтра попробую поискать порт 3.0 и проверить:)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9131
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 июн 2013, 23:43

vikkey писал(а):Да, разные, но ведь он же читается при подключении его к работающему ПК, почему при загрузке то ПК не хочет

Возможно всякие пробуждения выставлены в БИОСе не так.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

vikkey
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
26 июн 2013, 22:14

Сообщение vikkey » 27 июн 2013, 13:31

проблема оказалась в разной мощности usb 2.0, на 1-м из 3-х портов все-таки определился:) Спасибо!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9131
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 июн 2013, 14:02

vikkey писал(а):usb 2.0, на 1-м из 3-х портов все-таки определился:) Спасибо!

На некоторых портах usb 2.0 иногда увеличивают, для зарядки мобильников. Хотя мобильник все равно лучше заряжать родной зарядкой, быстрее и надежнее будет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.



  • Объявления

Вернуться в Носители информации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron