• Объявления

Подумываю об апгрейде (добавить жесткий диск)

Обсуждаем HDD, Flash, DVD-Rom, Floppy и другие носители информации

Модератор: Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Re: Подумываю об апгрейде (добавить жесткий диск)

Сообщение wenzel » 21 мар 2010, 16:02

Chainick
ее надо запускать от имени администратора...
Подпись не нужна.

Chainick
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
03 авг 2009, 01:41

Сообщение Chainick » 21 мар 2010, 22:50

Знаю, что такие вещи
wenzel писал(а): надо запускать от имени администратора...
Я конечно чайик, но не на столько...
Так и пришлось инструкцию читать! :( Оказывается из-под винды надо было загружаться с другого диска(не с того, который проверяешь), а проверяемый вообще отключить на время загрузки винды... Еще User Port пришлось устанавливать...

Сканирование не нашло БЭДов. около 7 секторов прочитались с задержкой 6000-8000 мс, и много секторов с меньшей задержкой. Скрин снять забыл...

Неужели этого достаточно для слета Винды? Или искать другие причины?
Последний раз редактировалось Chainick 21 мар 2010, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 21 мар 2010, 22:57

Chainick
так. Давай думать дальше...
Смарт-таблица не поменялась? Попробуй еще сделать случайное чтение. Если при случайном чтении он будет тупить (а судя по смарту должен) то все предельно ясно. Вообще говоря в сервис-центре обязаны поменять даже если смарт пишет лажу, т.к. это тоже является недостатком ;)
Подпись не нужна.

Chainick
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
03 авг 2009, 01:41

Сообщение Chainick » 21 мар 2010, 23:04

Чуть чуть:

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 21 мар 2010, 23:10

Chainick
блин. вот головоломка-то :bandhead:
попробуй пока что случайное чтение.
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 21 мар 2010, 23:18

Зайди в БИОС и отключи SMART капабле... Некоторе время ещё поработает.
А вообще - диску пинзес. Можно попробовать Firmware перепрошить. Тогда и СМАРТ на нули сбросится. (По крайней мере должен :oops: )
Отсюда, например: Обновление микропрограммного обеспечения для STM3500320AS, STM3750330AS, STM31000340AS [207969]

Chainick писал(а):1. Может в том что истек срок действия Windows 7 RC?

Это вообще на работу не влияет. Только наг-скринами запарить может.
Chainick писал(а):2. Может что-то не так с жестким диском Seagate 3500 320AS Barracuda 7200.11? Если так, то он еще гарантийный, можно попробывать отнести в магазин.

Если на гарантии,то, как уже советовали - по гарантии меняй.
Или попробуй HDD Regenerator. Он релокейтов наделает и диск поработает ещё. Инфа после этого не теряется.

Chainick писал(а):3. Может какая-то другая проблема с вирусами, сетевыми атаками, драйверами или прочим софтом?

Вирусы могут перепрошивать флэш у винтов, если запись не залочена. Так небезисвестный "Чернобыль" делал. Он вообще перепрошивал всяким говном всё на компе, что могло перепрошиваться. Но это врядли. Антивирусы сейчас, даже самые паршивые, ловят попытку 13-е прерывание использовать.

Chainick писал(а):Кто может, определите пожалуста: в аппаратной или програмной части моего компа проблема...

На 90% проблема в контроллере винта. (Если ты его не шваркнул обо что нибудь).

Chainick писал(а):Семерка Windows 7 RC built 7100 64 bit. Скачал с микрософта в августе.


У меня 7600 стоит...
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Chainick
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
03 авг 2009, 01:41

Сообщение Chainick » 22 мар 2010, 21:36

На ночь запустил Викторию - тест случайного чтения. И что ? Все 8 часов проработало как часики. И всего 5 задержек более чем на 400 мс.
Ни одного БЭДа, ни одной крупной задержки:
СМАРТ параметры практически не изменились.
Еще думал на плохой конткт в разъеме. Во время теста пробывал пошевелить штекер - ноль реакции. Плохой контакт дал бы о себе знать.
Винт не шваркал, не ронял. Два раза форматировал (За все время). Перепрошивал(как только поднялся хай, что эти барракуды ломаются из-за дефектной прошивки).
Стоит ли еще раз перепрошивать?
Антивирь - Доктор Веб (лицензионный) Самый тихий и незаметный из того что у меня было.(были Лицензионный Касп и нелицензионный Нод 32. Касп очень много параноил: ругался на каждый второй кряк или кейген. У нода постоянно блокировались скачанные из нета ключи) Но можно ли этому тихоне (доктору Вебу) доверять?

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 22 мар 2010, 21:52

Chainick
слушай, я если честно в недоумении.

Попробуй отнести другу - будет ли у него такое говно вылазить(т.е. при загрузке на смарт ругаться). Если да - меняй по гарантии, т.к. это недостаток.
Если нет - то будем думать дальше ;)
Подпись не нужна.

Chainick
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
03 авг 2009, 01:41

Сообщение Chainick » 23 мар 2010, 22:24

Может он перегревается? Никогда не вылетает сразу - всегда через некоторое время работы...
После установки еще 2-х самсунгов блок винчестеров - самое горячее место моего компа. Гораздо горячее видеокарты, блока питания и процессора. Самсунги греются значительно меньше, чам Барракуда, но они загородили барракуде всю вентиляцию. Сверху от барракуды - крышка отсека, а за ней флопп, снизу - 2 самсунга, с торца - видеокарта, спереди - передняя крышка компьютера (толстая и не продуваемая). Со всех сторон тепло.
Температара поверхности Барракуды на ощупь рукой - около 50 С, как сверху, так и снизу (со стороны обслуживающей карты и двигателя). Сколько там внутри - только спецы могут догадываться. Если в смарте написано, что температура 40 С, то могу сказать уверенно - температура корпуса ни как не 40 С, а значительно больше.
Датчик температуры может неработать или врать?
Перествил Барракуду выше флоппа, посмотрим что будет дальше...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 мар 2010, 23:15

Chainick писал(а):Может он перегревается?

Поставь на обдув что-нибудь.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Chainick
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
03 авг 2009, 01:41

Сообщение Chainick » 25 мар 2010, 22:28

Нет, дело не в перегреве. Сейчас, после перестановки Барракуда не горячая, но все равно система вылетает.
Кстати, попробывал поставить AVZ - вскоре после старта сканирования выдает какую-то ошибку и зависает:
Подозрительным показалось то, что при работе в несетевой винде (ХР, установлена на РАИДе) мигает лампочка на сетевом адаптере. Раньше не мигала. На ХР не установлен даже драйвер сетевого контроллера. Сам сетевой контроллер отключен в диспетчере устройств ХР. Он не должен вроде-бы мигать лампочкой...

Еще один скрин AVZ:
Что-то красного много...

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 27 авг 2010, 07:13

Вчера установил в свой HTPC SATA-II 1Tb Western Digital WD10EARS.
Приятненько работает. Тихо-тихо.
Правда раскручивается после долгого застоя долговато.

piterqqq
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
09 мар 2011, 20:28

Сообщение piterqqq » 10 мар 2011, 23:38

Блок питания менять не хотелось бы но придется. Столько винтов сколько ты хочешь купить он не выдержет. :)

Аватара пользователя
12345
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован:
30 дек 2010, 09:35

Сообщение 12345 » 11 мар 2011, 02:33

piterqqq
"Не прошло и полгода..." :mega_lol:

Chainick
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
03 авг 2009, 01:41

Сообщение Chainick » 28 апр 2011, 18:11

piterqqq писал(а):Блок питания менять не хотелось бы но придется. Столько винтов сколько ты хочешь купить он не выдержет. :)

Ничего подобного!
Я тогда купил 2 самсунга HDD 500 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 HD502HJ 7200rpm 16Mb и составил РАИД.
Потом злополучная Барракуда все-таки сдохла. Тут даже отдельная темка была, где мы с Вензелем решали жив ли пациент или скорее мертв. Правда, проблемы с вируснёй тоже тогда были. Поменял ее по гарантии на SATA-II 1Tb Western Digital WD10EARS.
С тех пор к компу - никаких замечаний! И РАИДом и ВДшкой доволен. Короче 3 винта - полет нормальный. Раид шумноват, но заметно тише вентиляторов. Поставил 2 системы (на РАИД- ХР, на ВД - В7). На питании винтов сделал тублеры, ВКЛ-ВЫКЛ, и загружаю нужную систему положением тублеров перед включением. Потом можно и выключенный диск врубить, если вдруг понадобилось стянуть что-то из другой системы. Напряжение на линиях 12V и 5V стабильное, и вольтметром проверял, и програмными утилитами. Сейчас обе системы уже сильно захламлены всякими программами (отчасти поэтому и нужны 2-е системы, семерку стараюсь меньше пачкать, особенно пиратским, ХР уже реальная помойка), все винты забиты музыкой более чем наполовину. При этом все работает очень стабильно, и не намного медленнее нового (например загрузка семерки - минуты полторы). А вобщем правда, тему уже на помойку пора.

Пред.


  • Объявления

Вернуться в Носители информации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron