• Объявления

Выбор Блока Питания

Обсуждение и выбор корпусов и блоков питания.

Модераторы: ALEXLIDER, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Выбор Блока Питания

Сообщение ALEXLIDER » 11 май 2009, 00:11

*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

wait
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
25 май 2010, 02:27

Сообщение wait » 25 май 2010, 10:45

wenzel писал(а):Хм, а остальной конфиг компа какой?
Farmoza :Корпус :Miditower Formoza M4810 360w (20+4) Black+Silver;Процессор:INTEL PENTIUM E2140 Conroe Socket-775(1,6GHz,1MB,800MHz);Память:DIMM 1024 DDR II PC5300 (Samsung Original);Видеокарта:PCI-E PALIT 256MB GtForce 8500GT DDR2;Мат.Плата GIGABYTE Socket-775-ip31-S3G(FSB1333MHz,2DDR2 800 DUAL Ch,PCI-Ex16,3PCI-Ex1,3PCI,SATAII) Или какой поставить проц максимально покруче но без смены блока питания?

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 25 май 2010, 10:48

wait
а кто производитель 360W БП? Компьютер, как я понял - Formoza...
В принципе, видяшка у тебя слабенькая. Если в БП честные 360Вт, то можно поставить и 9550... Вот только обычно БП, которые идут вместе с компами, качеством не блещут. На БП написаны технические характеристики?

а вообще - какие задачи у компьютера?
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 25 май 2010, 11:07

wait
Microlab качеством не блешут. Я бы поменял на что-то более надежное.

Вот на мой взгляд, неплохой вариант. Недорогой, с запасом на будущее.
Блок питания 550Вт Chieftec "A135 APS-550S" ATX12V V2.0 (24+4+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м)
Так говорил Заратустра...

wait
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
25 май 2010, 02:27

Сообщение wait » 25 май 2010, 11:12

wenzel писал(а):wait
а кто производитель 360W БП? Компьютер, как я понял - Formoza...
В принципе, видяшка у тебя слабенькая. Если в БП честные 360Вт, то можно поставить и 9550... Вот только обычно БП, которые идут вместе с компами, качеством не блещут. На БП написаны технические характеристики?

а вообще - какие задачи у компьютера?
Microlab.Там что то написано а что нужно?Поиграть в GTA4.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 25 май 2010, 11:16

wait писал(а):Там что то написано а что нужно?Поиграть в GTA4.


Там должна быть табличка с характеристиками. Ее нужно сфотографировать, и фото выложить здесь. В любом случае, Microlab - это не слишком хороший вариант.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 май 2010, 11:46

wait писал(а):Microlab.Там что то написано а что нужно

Такой? Блок питания MICROLAB 360W ATX (24+4пин)
Не потянет, сдохнет 12В линия 11А это вообще "нисколько" для современных компьютеров с 4 ядерными процессорами и видеокартами, потом наверняка и видеокарту захочешь поменять.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 25 май 2010, 11:47

wait писал(а):Поиграть в GTA4.

чтобы поиграть в ГТА4 тебе и видяшку придется сменить. :(
outlaw писал(а):Microlab качеством не блешут.

поддерживаю.

Там на блоке должно быть написано какая максимальная сила тока может быть подана на каждую линию (5V, 12V , 3V, 5Vsb).
Подпись не нужна.

wait
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
25 май 2010, 02:27

Сообщение wait » 25 май 2010, 14:51

ALEXLIDER писал(а):
wait писал(а):Microlab.Там что то написано а что нужно

Такой? Блок питания MICROLAB 360W ATX (24+4пин)
Не потянет, сдохнет 12В линия 11А это вообще "нисколько" для современных компьютеров с 4 ядерными процессорами и видеокартами, потом наверняка и видеокарту захочешь поменять.
да такой,а скаким максимально возможным процем мой БП будет работать?
Последний раз редактировалось wait 25 май 2010, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 май 2010, 15:11

wait писал(а):а какой самый мощный проц.с моим БП будет нормально работать?

лучше не рисковать, а сменить 11А х 12В=132Вт, с которых винт, привод, видяха, матплата, процессор питаются. Как бы и так уже на пределе.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

wait
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
25 май 2010, 02:27

Сообщение wait » 25 май 2010, 15:24

ALEXLIDER писал(а):
wait писал(а):а какой самый мощный проц.с моим БП будет нормально работать?

лучше не рисковать, а сменить 11А х 12В=132Вт, с которых винт, привод, видяха, матплата, процессор питаются. Как бы и так уже на пределе.
что даже core 2 duo 8600 не поставить?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 май 2010, 15:28

wait писал(а):что даже core 2 duo 8600 не поставить?

Хочешь рискнуть всей системой? Даже на кодегене 250Вт нарисовано 13А по линии 12В, хотя БП шлак.
Хватит на 2 duo 8600, значит хватить на недорогой Chieftec A135 APS-550S.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 25 май 2010, 17:26

ALEXLIDER писал(а):Такой? Блок питания MICROLAB 360W ATX (24+4пин)

Фактически 420 Вт от Microlab в лучшем случае равно нормальному БП на 300 Вт. А 360 Вт очевидно равно 230 Вт честным.

wait писал(а):что даже core 2 duo 8600 не поставить?

Работать будет, но я бы не стал рисковать системой.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 25 май 2010, 17:32

wait
как правило экономия на бп потом выходит намного дороже его стоимости...когда я немного поумнел и стал использовать надежные бп прекратились многие непонятки с системой и осью
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 май 2010, 17:41

wait, твой БП подошел бы к старому компу, например с матерью на Сокет А, там питание процессоров бралось из +5В, были конечно модели где бралось из 12В, но таких мало, это были поздние модели. А на современный такой БП ставить не надо. Formoza продала очередной шлакокомп из старых и очень дешевых комплектующих.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

wait
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
25 май 2010, 02:27

Сообщение wait » 25 май 2010, 19:41

ALEXLIDER писал(а):wait, твой БП подошел бы к старому компу, например с матерью на Сокет А, там питание процессоров бралось из +5В, были конечно модели где бралось из 12В, но таких мало, это были поздние модели. А на современный такой БП ставить не надо. Formoza продала очередной шлакокомп из старых и очень дешевых комплектующих.
а с таким Crown ATX 12V, CM-PS500 БП как будет работать?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 май 2010, 20:05

wait писал(а):а с таким Crown ATX 12V, CM-PS500 БП как будет работат

Он конечно лучше+, но сделан по тому же принципу. Для старых компов пойдет. Crown CM-PS500 450W
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 25 май 2010, 20:19

Всего лишь 20 А по линии +12 В. Для системы с одной не самой мощной видеокартой хватить должно, если именно такой уже есть в наличии. По покупать именно его не стоит.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 26 май 2010, 06:52

wait
В принципе, на квад+видео hd5750-5770 хватит FSP <ATX-350PAF> 350W ATX (24+4пин). Но с проводами там беда, придется использовать переходники, разветвители.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 26 май 2010, 09:45

Danny
ИМХО лучше взять один раз хороший, с запасом. А то потом захочется мощное видео, и опять придется менять.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 26 май 2010, 15:45

outlaw
А то потом захочется мощное видео, и опять придется менять.

* Корпус SilverStone Sugo SG06B
* Материнка Zotac 9300-ITX WiFi
* Процессор Intel Core 2 Quad Q8300
* Кулер Scythe Big Shuriken
* Память Kingston KVR800D2N6/2G две штуки
* Винчестер WD WD6400BEVT
* Видеокарта Sapphire Radeon HD5850
* DVD-привод TSST SN-S083A
* БП
#103
У меня нет оснований ему не верить. :)

wait
Если есть сомнения, можно взять FSP 400-PAF, он потянет эту конфигурацию с большим запасом.
Последний раз редактировалось Danny 26 май 2010, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 26 май 2010, 15:49

Danny
Дело вкуса. Я предпочитаю взять с запасом и спать спокойно ;)
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 26 май 2010, 16:02

Мощные блоки питания: 11 моделей 800—850 Вт
Antec TruePower Quattro TPQ-850
CoolerMaster RealPower M850 (RS-850-ESBA)
Corsair HX850W (CMPSU-850HX)
Corsair TX850W (CMPSU-850TX)
Enermax MODU87+ (EMG800EWT)
Enhance EPS-1280GA
Huntkey HK901-11PEP
Kingwin Lazer LZ-850
Tagan SuperRock TG880-U33II
Ultra Products X4 ULT-HA850X
XFX Black Edition XPS-850-BES
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

wait
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
25 май 2010, 02:27

Сообщение wait » 27 май 2010, 08:33

подскажите какой жёсткий диск сможет работать с моим БП Microlab 360w (20+4) и на сколько?

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 27 май 2010, 09:36

wait
Любой, винчестер существенно на общее энергопотребление не влияет. Например, у моего хитачи 5V 360mA, 12V 670mA.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

wait
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
25 май 2010, 02:27

Сообщение wait » 27 май 2010, 11:26

Danny писал(а):wait
Любой, винчестер существенно на общее энергопотребление не влияет. Например, у моего хитачи 5V 360mA, 12V 670mA.
год назад подключал свой жёсткий диск (ПОПРАВКА HDD 200 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint S250 <HD200HJ> 7200rpm 8Mb) для форматирования к сист блоку:мать ECS 965PLT-A (V1.0) бп ATX 350W Linkworld LW6 проц E2140 карта Sapphire RADEON HD 4670 жд seagate 120 сейчас не могу вспомнить как правильно надо подключать? когда подключал немного замкнуло и мой samsung запах,отдельно его подключал системник не заводится а со старым ЖД работает,samsung тоже не сгорел работает нормально но к этому системнику не подключается.как правильно подключить?

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Корпуса, блоки питания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron