• Объявления

Выбор Блока Питания

Обсуждение и выбор корпусов и блоков питания.

Модераторы: ALEXLIDER, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Выбор Блока Питания

Сообщение ALEXLIDER » 11 май 2009, 00:11

*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 сен 2010, 00:51

Sirius_Jack писал(а):Вопрос: любой ли блок питарния, который я куплю отдельно, дотянет до нужного разьёма или не факт?

Нет, не любой. Примерь со старым БП, запомни сколько не хватает, может 2-3 сантиметров, и иди в магазин с ним, или по меряй длину кабеля на 20pin, и смотри по обзорам, часто длина указывается. Возьми с небольшим запасом, разъемы 20-24pin на разных мамах, по разному стоят.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 27 сен 2010, 23:43

Seasonic X-750: революция или эволюция?
Тесты блоков питания: четыре модели для массового рынка. Часть II
Antec EA-380D Green
Chieftec BPS-450S
Enermax PRO82+ II (425 Вт)

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 28 сен 2010, 00:17

Всем доброго дня. У меян есть корпус Thermaltake element V black edition. Система охлождения референсная (5 вентиляторов, 3 из них управляютсья с помощью регулятора корпуса, 1 задний 120мм 3пин конктором присоединяетсья к материнке и неуправляемая и еще один передный 120мм турбофан подключаетсья с помощю обичнего ата питанием и тоже неуправляетсья. Блок Cooler Master GX750. Очень много прочитал про этот блок и везде только хвалили. Но мой очень шумит (но ненагреваетсья). Комплектация такой.
CPU Intel Core i7 920@3717 BLC-177
MB Gigabyte X58A UD3R
RAM Patriot Viper series PC10666 3x2GB 1418Mhz 7-7-7-20
HDD WD 1.5TB Green
DVD-RW Liteone
Video Sparkle GTX460 1GB 780/1560/1850
CPU cooler Cooler Master V8Скрин HWmonitor вложил. Все ли там в порядке? Просто по моему там материнка постоянно 59-63 градусов.
Если включить комп то блок почти не слишен, а после хагрузки шумит очень сильно и после этого если даже целый день комп оставить в покое ничего не изменяетсья (шумит очень сильно). Только после одключения компютера (20-30 минут) и после включения снова становитсья тише. Я прочитал что мой корпусный задный вентилятор работает от 1000-1400 об/м но у меня постояноо 1550 +/- 10 и в материнке управления этим вентилятором не активна (но показывает его обороты).
В чем причина этого шума ? Так должно быть или что то не так?
Вложения
2.jpg

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 сен 2010, 00:38

MELO писал(а):Если включить комп то блок почти не слишен, а после хагрузки шумит очень сильно и после этого если даже целый день комп оставить в покое ничего не изменяетсья (шумит очень сильно). Только после одключения компютера (20-30 минут) и после включения снова становитсья тише.

Cooler Master GX750 старший в линейке Cooler Master GX Series, работает на пределе, такие БП лучше не брать без запаса, к тому же он новый, глючный. Вероятно надо другой БП или мать. есть другой комп проверить? Поставь туда Cooler Master GX750, будет такие фортеля выкидывать, значит он виноват, управление вентилятором глючное, зависает, если нормально будет, значит конкретная несовместимость с Gigabyte X58A UD3R.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 28 сен 2010, 01:15

мать немогу менять. А блок завтра буду праверить (есть дугой экземпляр) если будет тоже самое то возму Cooler Master Silent Pro 1000W. И еще есть смисл менять эти две турбо фани корпуса???
<будет такие фортеля выкидывать> к чему это относитсья???
Температура матери очень висок, это нормально?? Или что то нужно делать???

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 сен 2010, 04:41

MELO писал(а):А блок завтра буду праверить (есть дугой экземпляр) если будет тоже самое то возму Cooler Master Silent Pro 1000W.

Cooler Master Silent Pro M1000 (RS-A00-AMBA-J3) или Cooler Master Silent Pro Gold 1000W (RS-A00-80GA-D3), у первого обороты пониже, второй выше КПД, на пару процентов.
MELO писал(а):И еще есть смисл менять эти две турбо фани корпуса???

я так понял, что поменять вентиляторы в корпусе на другие и поменять тип подключения, через 4 пин., точнее Molex? А сама мать что не умеет выставлять обороты? В БИОСе отрегулировал? Может покупные вентиляторы не поддерживаются матерью, точнее тип регулировки.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 28 сен 2010, 09:30

Первые такое вижу чтоб куллер и мать не дружили. Попробую другие куллери. Cooler Master Silent Pro M1000 (RS-A00-AMBA-J3) только этот есть.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 сен 2010, 09:58

MELO писал(а):Cooler Master Silent Pro M1000

Этот тише, у Cooler Master бывает несовместимость с мамками или системами.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 28 сен 2010, 10:20

Ты несказал <будет такие фортеля выкидывать> это к чему относитсья???

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 сен 2010, 10:29

MELO, у тебя негде проверить этот БП, относилось к тому, если Cooler Master GX750 подключить к другой рабочей системе, похожей мощности.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 28 сен 2010, 19:05

Сменил блок стало гораздо тише.
Еще один вопрос но не в теме. Gigabyte X58A UD3R может управлять вентилятор только центрального процессора??? Подключал разные куллери (3пин), в биосе показывает обооты но все они не активни и не могут управлятсья. Как можно решить эту проблему??????

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 29 сен 2010, 01:07

ALEXLIDER Можешь помочь????? В инете нету информации про эту проблему.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 сен 2010, 01:47

MELO, Gigabyte X58A UD3R да может управлять вентилятором только центрального процессора, остальные вентиляторы подключи через Панели управления (многофункциональные). Некоторые из них умеют управлять и PWM вентиляторами.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 29 сен 2010, 10:33

Спосибо. Поменял блок на silent Pro M1000W, несколько изменил две турбо фани и все стало тише как я хотел.

Stalker11771
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
29 сен 2010, 10:20

Сообщение Stalker11771 » 29 сен 2010, 10:39

подкажите логику схемотехники провода 8-пин тот что идет на питание материнской платы( блок питания профильный)
схема такая( слева пин который идет к матери, справа к блоку втыкается, пин защелькой кверху,номерация сверху вниз)
12v линия
1 ---- 3
2 ---- 4
3 ---- 1
4 ----2
земля:
1 ----1
2---- 2
3 --- 4
4 --- 3
веретено прям , меня это как бы не устраиват при переплетении, даже если каждый проводок по отдельности плести то веретено будет, бред, можно сделать посл что 1 к 1 и т.п., землю я так понял можно а как насчет 12в


если разделить 8пиновый штырек со стороны материнки и посмотреть на провода то видно что 2е земли идет "ровно " от штырька что идет в блок до материнки, 3е другие земли идут по логике к своему штырку(4 пиновому) но переставлены местами, а вот 12в идет так :те 2е линии 12 в что должны идти к первому 4пину они идут ко второму да еще так провод что был слева верхний стал нижним( если рассматривать 8пин что в блок и соединенные пины что в мать идут)

http://s07.radikal.ru/i180/1009/5f/6ad25c6be110.jpg переворач. картинку как надо, смотрим на нижний штырек верхний желтый провод , по счету он будет пусть 1й но на другом он будет 4й, а если нанянуть кабель то как бы по диаг будет,берем в нижнем пине 2й провод в другом пине он 3й, и тп. если взглянуть на кабель без оплетки то провода в нем видно спутанны если надо еще сфоткаю для понимания

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 сен 2010, 10:47

MELO писал(а):несколько изменил две турбо фани и все стало тише как я хотел.

Это крутилки на корпусе для регулировки оборотов?
Корпус то какой точно? Thermaltake element V5 black edition или V3 black edition, V4 black edition?

Stalker11771, зайди на сайт thermaltakerussia.ru скачай оттуда мануал от Thermaltake ToughPower W0116 750W. Там есть распиновка.
ESP 12v 8-pin отстегивается? Тот что 8 pin +12V Power Connector подписан? Прозвонить не пробовал лампочкой?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Stalker11771
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
29 сен 2010, 10:20

Сообщение Stalker11771 » 29 сен 2010, 12:15

ALEXLIDER
кабель отстег да, 8 pin +12V Power Connector да, а что мне светодиод даст? распиновка это порядок в пинах, точнее их посл,но вот как раз тут осложнение порядок с одной стороны не равен тому что с другой -------->>>>>>>>скачал мануал в нем показано что есть 4 линии земли и 4 линии +12в , т.е. я так понял я могу их поставить как мне надо, ведь они = или они там все на разных реле сидят и их специально так переплели, смотрел экстрим систем но там нигде нет четкой фотки всей длинный такого кабеля но по оплетке вроде видно что она не идет веретеном
а почему со стороны пинов что идут на мать из 8 контактов(пинов) тока 2а квадратной формы 6 окр, а в блок идет 4 кв и 4 окр?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 сен 2010, 13:33

Stalker11771 писал(а):кабель отстег да, 8 pin +12V Power Connector да, а что мне светодиод даст?

Моя-твоя, не понимать. По русски скажи, зачем тебе перепаивать? Кабель исправный? Ты хочешь из него PCI-E 8pin сделать или чего?
Stalker11771 писал(а):распиновка это порядок в пинах, точнее их посл,но вот как раз тут осложнение порядок с одной стороны не равен тому что с другой -------->>>>>>>>скачал мануал в нем показано что есть 4 линии земли и 4 линии +12в

Там 4 черных и 4 желтых провода, защелка тебе покажет с какой стороны считать, не ошибешься. С одной стороны 8 pin +12V Power Connector необязательно имеет ту же распиновку с другой. хотя с другой стороны логично предположить. для проверки как раз и прозвони, лампочки, двух проводов и батарейки нету?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Stalker11771
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
29 сен 2010, 10:20

Сообщение Stalker11771 » 29 сен 2010, 13:40

ALEXLIDER
хочу каждый проводок сунуть в свою оплетку :grin: ,но тот порядок что щас есть выдет мне в веретено, а нужно что проводок от одного штырька шел к другому по прямой а не крестно или по диагонали, светодиод на 12 в я так понял пойдет, земля есть 12в есть( бежать за батарейкрй маленькой не смогу , гипс на ноге :grin: )

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 сен 2010, 13:46

Stalker11771 писал(а):хочу каждый проводок сунуть в свою оплетку ,но тот порядок что щас есть выдет мне в веретено, а нужно что проводок от одного штырька шел к другому по прямой а не крестно или по диагонали, светодиод на 12 в я так понял пойдет, земля есть 12в есть( бежать за батарейкрй маленькой не смогу , гипс на ноге )

Понятно делать нечего. ;) Прозвони и делай.
Кабеля могут и отличаться, одна видяха сдохла при замене Thermaltake W0106 Toughpower 700W на ETG ET-1000-14C 1000W, кабеля в следствии лени остались от Thermaltake viewtopic.php?p=24303#p24303
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Stalker11771
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
29 сен 2010, 10:20

Сообщение Stalker11771 » 29 сен 2010, 14:04

ALEXLIDER
а что в итоге от прозвона я должен понять :? скорее всего везде будет горет но это не снимает гл. проблему можно ли менять посдедовательность 12в проводков

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 сен 2010, 14:07

Stalker11771 писал(а):а что в итоге от прозвона я должен понять

Если будешь по одному прозванивать, то последовательность не спутаешь. В колодках они же не соединяются. Соединение может быть в БП.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 29 сен 2010, 18:38

ALEXLIDER Конкретная модель Thermaltake ELEMENT V Blavk Edition
Там есть 3 вентилятора которые управляютсья с помощью регулировки в корпусе, а две вообще не регулируются (собственно турбофани). Вот эти две и изменил чтобы медленее крутились и неиздовали шума.

Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 30 сен 2010, 05:13

http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 02 окт 2010, 07:07

*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Корпуса, блоки питания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron