• Объявления

Выбор Блока Питания

Обсуждение и выбор корпусов и блоков питания.

Модераторы: ALEXLIDER, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Выбор Блока Питания

Сообщение ALEXLIDER » 11 май 2009, 00:11

*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 21 фев 2011, 17:46

Предлагаю обсудить здесь БП Chieftec... В последнее время стало появляться немало моделей, которые по характеристикам выглядят очень вкусно... Меня заинтересовала серия Nitro 85+... По характеристикам и позиционированию вроде как весьма качественные БП. Но стоит ли их брать? Вот конкретные модели:

http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=96583::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=96610::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=96585::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=96586::::
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 21 фев 2011, 21:59

Дон Хуан писал(а):Но стоит ли их брать? Вот конкретные модели:

Дороговато просят пока, в фцентре двухвентиляторный Chieftec CFT-850G-DF стоит столько же. Младшие стоят дороже APS-ок. :oops:
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 21 фев 2011, 22:04

У нас что-то в наличии Chieftec-ов нет.
В основном лежат TT, FSP, OCZ, Corsair.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 21 фев 2011, 22:39

Nice AMD писал(а):Дороговато просят пока,


Это я заметил... Интересно, стоят ли они своих денег... Понравилось, что линия +12 В у них одна...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 21 фев 2011, 22:46

Дон Хуан писал(а):Интересно, стоят ли они своих денег

Трудно сказать, не имея какой-то статистики эксплуатации.
В любом случае на БП экономить не стоит, хотя и тут не без элемента везения.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 фев 2011, 23:51

Вот нарыл еще внутри High Power (Sirtec), то есть как Chieftec APS-550S, кабеля не отстегиваются. Две линии 12В по 25А, два 6 пин. разъема для видеокарт.
ETG Advanced ESP-550-12H-A 1 400-1500 руб. :tema:
ETG Advanced ESP-550-12G-A 1 750-1900 руб.

Дон Хуан писал(а):Интересно, стоят ли они своих денег... Понравилось, что линия +12 В у них одна...

Вроде как начинка Channel Well (CWT) PSHII Series сравни модель Chieftec Nitro 85+ BPS-850C и CWT PSHII 850. Одинаковы.
Может DSG Series или PUC Series серии некоторые.
А вот зачетный CWT PUG 2000 пара линий 12В по 80А. Небольшой сварочный аппарат. :lol:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 22 фев 2011, 00:07

ALEXLIDER писал(а):Вроде как начинка Channel Well (CWT) PSHII Series сравни модель Chieftec Nitro 85+ BPS-850C и CWT PSHII 850. Одинаковы.


Со вторым не сталкивался, поэтому разъясни... ;)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 фев 2011, 00:25

Дон Хуан писал(а):Со вторым не сталкивался, поэтому разъясни...

С учетом того что они сервачные БП делают и есть 2кВт модель, типа они потенциально способны сделать нормальный БП. ;)
И судя по ОЕМ Channel Well, чифтек выбрал средние-дорогие БП. Нормальные должны быть.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 22 фев 2011, 19:59


Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 20 мар 2011, 13:39

Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 20 апр 2011, 21:58


Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 20 апр 2011, 22:08

не знаю.. у меня зашита вся POWERMAN-новская.. мощнейшие стабилизаторы.. тихие как покойники ..не греются почти.. думаю и блоки у них не плохие.. знаю Дон не любит фсп.. но мой тихий.. мощный..и не греется..все мое железо тянет..как будто не чувствует.. а ведь все разогнано не кисло.. а до этого я четыре раза менял блоки.. месяц и сгорает блок .. и элит-экстримы и аэрокулы..повышенное напряжение их убивало за месяц..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 20 апр 2011, 22:16

Senbonzakura писал(а): знаю Дон не любит фсп.. но мой тихий.. мощный..и не греется..все мое железо тянет..как будто не чувствует

У самого FSP, правда всего 500W, но тем не менее тянет профильное железо в разгоне.
Inwin тоже должны быть нормальные БП, без лишних наворотов.
Мне интересно, кто ОЕМ - производитель начинки.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 апр 2011, 22:30

Phantom Lord писал(а):Мне интересно, кто ОЕМ - производитель начинки.

Они сами вроде делают, IN-WIN Powerman, корпуса же делают. Вентиль 140мм должно быть не громкий.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 20 апр 2011, 22:33

да неплохой б.п и недорогой .. если не начнет фантазировать что он БоЕнг) :mega_lol: то бери наверное.. думаю доволен будешь..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 20 апр 2011, 22:51

Senbonzakura писал(а):то бери наверное.. думаю доволен будешь..

Да нет, я не беру пока ничего - жду выхода Буля ;) , а там видно будет, что стоит поменять. Пока всё работает и полностью устраивает. :oops:

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 20 апр 2011, 22:53

буля мы все ждем... :beer: уж это -то мы ждем...
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 12 сен 2011, 17:20

Взял сегодня ETG ESP-850-14G-P.
На коробке и в инструкции все надписи на русском языке, без ошибок. :tooth:
Работает нормально, нагрузку держит. Вентилятор тихий, после выключения ПК работает ещё 2 минуты для охлаждения БП.
Вот фото, рядом - FSP Blue Storm II 500W
#766

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 13 сен 2011, 06:56

Phantom Lord писал(а):На коробке и в инструкции все надписи на русском языке, без ошибок.

Думаешь не автоперевод? :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 2486
Зарегистрирован:
05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Сообщение Everlast » 26 янв 2012, 12:22

добавьте обзор http://www.easycom.com.ua/power/seasoni ... t/?lang=ru
сам юзаю, нормуль, никогда его не слышал. Хотя может у меня система не та чтобы ”раскрыть потенциал” этого бп :tooth:
Из двух соседних народов тот, у которого более здравого смысла, всегда рано или поздно возьмет верх над тем, у которого один только ум. - Пьер Буаст
Иной русский разум гораздо превосходнее бывает заморского но поелику оный не имеет еще столько уважения и одобрения, как иностранный разум, то он часто от этого тупеет. - Николай Новиков
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы.

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 12 мар 2012, 08:25

Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 12 мар 2012, 09:13

Serg89, SPS-750C выше кпд заявлено, в принципе этот почти одинаковые БП.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 12 мар 2012, 09:36

Можно смело брать?
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 12 мар 2012, 09:56

Serg89 писал(а):Можно смело брать?

Ну да. Прсото там есть за столько же APS-850. Тот в принципе точно больше 1000 выдает, эти наверно тоже.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 12 мар 2012, 10:18

ALEXLIDER писал(а):эти наверно тоже.

ALEXLIDER писал(а):Тот в принципе точно больше 1000 выдает

:insane: :lol:
на входе жрет, а не выдает наверное?
как может 750 Вт блок выдавать 1 кВт, научи? :tooth:
или ты сложил VA спецификации?
VA в ней указывают максимально-допустимую нагрузку на линию с сохранением параметров в пределах допусков без учета одновременного потребления нагрузками со всех линий мощности.
Если у тебя с +12 В качает 650 Вт, то для всех остальных 100 Вт остаеться, в идеале, реально меш\ньше, так как не 25*С на силовых элементах и трансформаторе.
Один из дорогих компонентов внутри это силовой транс импульсный, его Pгаб исходя из предполагаемой нагрузки :)

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Корпуса, блоки питания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron