• Объявления

БП+ИБП совместимость

Обсуждение и выбор корпусов и блоков питания.

Модераторы: ALEXLIDER, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Re: БП+ИБП совместимость

Сообщение ALEXLIDER » 24 июл 2014, 20:44

Afrikan
Примерно.
Кпд блоков питания 0,7-0,8.
допустим БП 500Вт, плюс монитор 50Вт, 550/0,7-0,8=785-687,5 ~700-800Вт должна быть выходная мощность ИПБ.
Именно Вт, а не VA.
В характеристиках так и пишут: Выходная мощность ИПБ ххx Вт.
Синусоида практически гарантированно совместима, дороже.
Ступенчатая аппроксимация синусоиды дешевле.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Manniki
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
16 авг 2013, 16:28

Сообщение Manniki » 24 июл 2014, 23:45

Вроде еще какие-то таблицы совместимости есть. На каком-то сайте видел, помню, сам производитель указывал.

Лёшка
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
11 апр 2014, 12:10

Сообщение Лёшка » 28 июл 2014, 10:03

Насколько я знаю, что редко когда не совместимые попадаются, но лучше конечно заранее выяснить что-бы уж на 100% уверенным быть.

Аватара пользователя
Dovator
Участник
Участник
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован:
01 июн 2013, 00:05

Сообщение Dovator » 31 июл 2014, 00:11

Загуглите свой бп на совместимость с ибп. Гарантированно получите ответ и не надо париться)

Аватара пользователя
on1xas
Участник
Участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован:
30 май 2013, 21:28

Сообщение on1xas » 02 авг 2014, 11:26

указывается на самом блоке питания активный или пассивный PFC у него. Иногда дешевле поменять сам блок питания если нужен ИБП, т.к чтобы они работали вместе нужен ну уж очень большой запас по мощности, хотя вон Powercom Raptor до 2000VA будет

First
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
16 апр 2012, 10:19

Сообщение First » 12 авг 2014, 16:18

Не страдайте сумасшествием, ничего менять не нужно, просто не допускайте того чтобы рубанул свет во время игры и будет все гуд

Аватара пользователя
Daniel
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован:
08 июн 2014, 14:41

Сообщение Daniel » 16 авг 2014, 12:05

on1xas писал(а):Иногда дешевле поменять сам блок питания если нужен ИБП, т.к чтобы они работали вместе нужен ну уж очень большой запас по мощности, хотя вон Powercom Raptor до 2000VA будет


Иногда, но точно не всегда) Да данный раптор хорош будет, но и цена у него не маленькая.

Аватара пользователя
Varik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
29 авг 2014, 17:41

Сообщение Varik » 29 авг 2014, 18:19

Народ, подскажите как правильно выбрать ИБП, и на какие модели обратить внимание? Рекомендуют Поверком, но я ничего не слышал о нем... :oops:

Лёшка
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
11 апр 2014, 12:10

Сообщение Лёшка » 30 авг 2014, 16:20

First писал(а):Не страдайте сумасшествием, ничего менять не нужно, просто не допускайте того чтобы рубанул свет во время игры и будет все гуд


А как это не допускать? У нас вот во время грозы почти всегда отключается свет, выключаем заранее .

Аватара пользователя
Dovator
Участник
Участник
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован:
01 июн 2013, 00:05

Сообщение Dovator » 31 авг 2014, 22:19

Varik писал(а):Народ, подскажите как правильно выбрать ИБП, и на какие модели обратить внимание? Рекомендуют Поверком, но я ничего не слышал о нем... :oops:

Сперва надо определиться с требуемой мощностью ибп. Какое железо питать собираетесь? А потом уже на модели и фирмы переходить. Можете и Powercom брать, можете и к иппонам с апц присмотреться(последние правда дорогие).

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 31 авг 2014, 22:57

Varik писал(а):Народ, подскажите как правильно выбрать ИБП, и на какие модели обратить внимание? Рекомендуют Поверком, но я ничего не слышал о нем...

На 1 странице написано.
Какие модели - тут всего 7 страниц, и есть Powercom в числе рекомендуемых.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
max.v
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
27 май 2013, 20:30

Сообщение max.v » 01 сен 2014, 14:48

Чем больше мощность ИБП, тем дольше он будет держать в автономном режиме?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 01 сен 2014, 15:39

max.v писал(а):Чем больше мощность ИБП, тем дольше он будет держать в автономном режиме?

Это зависит от емкости аккумуляторов.
Нужно смотреть что внутри.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Varik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
29 авг 2014, 17:41

Сообщение Varik » 01 сен 2014, 16:48

Сперва надо определиться с требуемой мощностью ибп. Какое железо питать собираетесь? А потом уже на модели и фирмы переходить. Можете и Powercom брать, можете и к иппонам с апц присмотреться(последние правда дорогие).[/quote]
Комп мощный, БП 750W, монитор 29" ... Собственно по этому и спрашиваю... Т.е. нужно брать ИБП где-то на 1000W?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 01 сен 2014, 17:13

Varik писал(а):Т.е. нужно брать ИБП где-то на 1000W?

Вроде того, 1000-1200Вт, именно ватт, а не VA.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Conan
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
26 фев 2014, 22:04

Сообщение Conan » 02 сен 2014, 13:54

Зачем на 1000 Вт брать . Для среднестатистического персональника вполне 600-800 хватит.

Лёшка
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
11 апр 2014, 12:10

Сообщение Лёшка » 02 сен 2014, 14:00

Conan писал(а):Зачем на 1000 Вт брать . Для среднестатистического персональника вполне 600-800 хватит.


Так человек же написал, что у него мощный комп 750Вт плюс моник, всё правильно написали где-то на 1000Вт ИБП и надо брать.

Conan
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
26 фев 2014, 22:04

Сообщение Conan » 02 сен 2014, 14:45

750 Вт + 50 Вт моник=800 Вт что не так. Ну разве, что купить более мощный ИБП чтобы дольше держал.

Аватара пользователя
Daniel
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован:
08 июн 2014, 14:41

Сообщение Daniel » 03 сен 2014, 21:29

Conan писал(а):750 Вт + 50 Вт моник=800 Вт что не так. Ну разве, что купить более мощный ИБП чтобы дольше держал.

Даже если так, зачем покупать впритык, правильно выше писали на 1000 будет самое то. Вдруг еще что-нибудь подключить понадобится.

Аватара пользователя
Manniki
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
16 авг 2013, 16:28

Сообщение Manniki » 04 сен 2014, 15:45

А что, там еще хватит чтобы что-то подключить? Ну, 1000 не впритык, но мне кажется если действительно что-то подключать потребуется - надо бы еще помощнее брать. Но об этом тот человек вроде вообще не спрашивал) Вот вроде модель под характеристики подходит = http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=986098&hid=91082 Не знаю как по цене...

Conan
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
26 фев 2014, 22:04

Сообщение Conan » 04 сен 2014, 21:22

Кстати кто нибудь в курсе , целесообразно ли принтер к ИБП подключать?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 04 сен 2014, 21:28

Conan писал(а):Кстати кто нибудь в курсе , целесообразно ли принтер к ИБП подключать?

Струйный можно вроде, посмотри в инструкции сколько жрет.
Лазерники нежелательно. То есть можно конечно, ИБП очень мощный нужен, смотри инструкцию к лазернику, пиковое потребление.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
on1xas
Участник
Участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован:
30 май 2013, 21:28

Сообщение on1xas » 06 сен 2014, 11:41

Conan писал(а):Кстати кто нибудь в курсе , целесообразно ли принтер к ИБП подключать?

Единственный вопрос зачем? Просто смысла такового нету вообще, или вы хотите во время отключения электроэнергии его включить?

Лёшка
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
11 апр 2014, 12:10

Сообщение Лёшка » 07 сен 2014, 09:43

Читал , что вроде как у принтеров во время печати большой скачок напряжения , вообщем я бы не рисковал или запас уж очень большой нужен.

Conan
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
26 фев 2014, 22:04

Сообщение Conan » 07 сен 2014, 20:30

on1xas писал(а):
Conan писал(а):Кстати кто нибудь в курсе , целесообразно ли принтер к ИБП подключать?

Единственный вопрос зачем? Просто смысла такового нету вообще, или вы хотите во время отключения электроэнергии его включить?

Ну когда большие объемы текста печатаешь, и вырубают электричество, то не хватает пары минут чтобы до конца распечатать. И это очень обидно.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Корпуса, блоки питания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron