• Объявления

БП+ИБП совместимость

Обсуждение и выбор корпусов и блоков питания.

Модераторы: ALEXLIDER, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
First
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
16 апр 2012, 10:19

Re: БП+ИБП совместимость

Сообщение First » 14 окт 2013, 15:57

сильно много точно не выйграешь от того что все на один ИБП повесить. Есть риск что 1 сдохнет и сразу все 5 компов рубанет))) Надежнее несколько ИБП

Аватара пользователя
Dovator
Участник
Участник
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован:
01 июн 2013, 00:05

Сообщение Dovator » 17 окт 2013, 17:28

Если есть ибп на допустим 250Вт, сможет ли он питать,хоть сколько, комп суммарной мощностью ~400Вт? Или же он просто вырубится?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 окт 2013, 20:00

Dovator писал(а):Если есть ибп на допустим 250Вт, сможет ли он питать,хоть сколько, комп суммарной мощностью ~400Вт? Или же он просто вырубится?

Зависит от ИПБ и БП, некоторые пары могут.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

First
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
16 апр 2012, 10:19

Сообщение First » 21 окт 2013, 13:11

Скоре исключение чем практика, да и на корректную работу защит я не стал бы рассчитывать, поэтому лучше оставить этот ИБП в сторонке и купить новый

Аватара пользователя
Dovator
Участник
Участник
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован:
01 июн 2013, 00:05

Сообщение Dovator » 15 ноя 2013, 18:35

Ясно. Тогда лучше действительно брать в таком случае что-то по мощнее, а то от такого ибп может ещё и проблем возникнуть.

First
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
16 апр 2012, 10:19

Сообщение First » 26 ноя 2013, 16:04

вся проблема уткнется в то что просто сдохнет ИБп, а за собой он ничего не потянет, а из супер пупер powercom vanguard

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 ноя 2013, 16:45

First писал(а):а из супер пупер powercom vanguard

Сомневаюсь, что хочет купить именно дороже, причем просто так.
Чем он лучше конкретно, тех же Ippon Smart Winner и Powercom Smart King Pro, долговечнее, тише, дольше может на аккумуляторах держаться?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Solomon
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
15 фев 2013, 15:05

Сообщение Solomon » 09 дек 2013, 11:34

ALEXLIDER писал(а):
First писал(а):а из супер пупер powercom vanguard

Сомневаюсь, что хочет купить именно дороже, причем просто так.
Чем он лучше конкретно, тех же Ippon Smart Winner и Powercom Smart King Pro, долговечнее, тише, дольше может на аккумуляторах держаться?

В какой-то степени модели Ippon Smart Winner и Powercom Smart King Pro итак же можно назвать недорогими и покупать их мало кто будет, а тем более у кого денег не много и надо как-то немного сэкономить )
Но вот просто так покупать powercom vanguard точно нету смысла, надо знать для чего такой надо...

First
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
16 апр 2012, 10:19

Сообщение First » 09 дек 2013, 17:29

Ну я не сказал что powercom единственный, моделей хороших хватает, просто сказал что первое в голову пришло)) А человеку уже нуждающемуся самому выбирать что ему интереснее

Аватара пользователя
Delegat
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
06 сен 2013, 16:12

Сообщение Delegat » 10 дек 2013, 16:44

А что, Powercom Smart King PRO SKP-700A не такой уж и дорогой. Для моего компа в самый раз) а IPPON Smart Winner 750 немного дороже. стоит ли брать/переплатить немного за ippon?

pistolet
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
15 мар 2013, 23:32

Сообщение pistolet » 10 дек 2013, 20:31

если вам по мощности хватает Powercom Smart King PRO SKP-700A то переплачивать не стоит. сэкономите. это ИБП тоже хороший.

First
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
16 апр 2012, 10:19

Сообщение First » 05 янв 2014, 00:33

А что по характеристикам и по возможностям? МОжет ценник того стоит, а может и нет

Аватара пользователя
Driverman
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
06 май 2013, 13:43

Сообщение Driverman » 15 янв 2014, 16:25

Сомневаюсь, что хочет купить именно дороже, причем просто так.
Чем он лучше конкретно, тех же Ippon Smart Winner и Powercom Smart King Pro, долговечнее, тише, дольше может на аккумуляторах держаться?

По-моему Vanguard это вообще online ибп, дорогущий, тяжелый и мощный. Для дома мне мало верится, что кто-то купит. :hitrost:

Аватара пользователя
max.v
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
27 май 2013, 20:30

Сообщение max.v » 01 фев 2014, 22:40

Driverman писал(а):
Сомневаюсь, что хочет купить именно дороже, причем просто так.
Чем он лучше конкретно, тех же Ippon Smart Winner и Powercom Smart King Pro, долговечнее, тише, дольше может на аккумуляторах держаться?

По-моему Vanguard это вообще online ибп, дорогущий, тяжелый и мощный. Для дома мне мало верится, что кто-то купит. :hitrost:

ну если кому-то припрёт дома устроить офис и запитать сразу 6 компов, то почему бы не купить? ИБП то шикарный

First
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
16 апр 2012, 10:19

Сообщение First » 03 фев 2014, 16:58

Странные вы все таки люди... но раз вас так прет по этому поводу, то ради бога, я довольно скептически отношусь ко всему и к надобности ИБП в целом. Да и в том, что вы тут доказываете тоже не понятно, фактов не видно, взяли бы хоть один ибп, схемотехнику рассмотрели...

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 03 фев 2014, 19:26

First писал(а):Странные вы все таки люди... но раз вас так прет по этому поводу, то ради бога, я довольно скептически отношусь ко всему и к надобности ИБП в целом.


Я тоже. Сижу на БП с APFC и увеличенной (относительно штатной) емкостью входного фильтра. Нормально переносит провалы сетевого напряжения по полсекунды.

First писал(а):фактов не видно, взяли бы хоть один ибп, схемотехнику рассмотрели...


Я только за. Предпринимал попытку рассмотрения в начале темы, правда со стороны БП.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 04 фев 2014, 15:22

First
А что тебе, собственно, не нравится?
Никогда данные не терял? Или ты по религиозным соображениям против ИБП?
У меня в проекте сейчас вообще трёхфазный ИБП. СтОит как небольшая Родина. Но вопрос о его необходимости не рассматривается. Он нужен априори.
А если уж совсем "па-часнаку", то ИБП - это реальное спасение, например, в деревне, где 220 вольт видят только ночью на полчаса.

First писал(а):...взяли бы хоть один ибп, схемотехнику рассмотрели...

Схемотехнику ИБП рассматривать? Боже упаси. Схемных решений может быть море. Только Структурная схема одинаковая. Разница в ИБП от ИБП в том, что одни могут еле моторчик детский пять секунд удержать, а другие полдеревни питать месяц.
Да и зачем изобретать велосипед?
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

MadDen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
04 фев 2014, 23:28

Сообщение MadDen » 04 фев 2014, 23:32

First писал(а):вся проблема уткнется в то что просто сдохнет ИБп, а за собой он ничего не потянет, а из супер пупер powercom vanguard

Что то слишком круто для компа на 400вт.
Не проще взять Powercom Imperial?

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 05 фев 2014, 10:40

Не выделываться и пальцы не гнуть и взять APC
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
max.v
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
27 май 2013, 20:30

Сообщение max.v » 05 фев 2014, 12:55

First писал(а):Странные вы все таки люди... но раз вас так прет по этому поводу, то ради бога, я довольно скептически отношусь ко всему и к надобности ИБП в целом. Да и в том, что вы тут доказываете тоже не понятно, фактов не видно, взяли бы хоть один ибп, схемотехнику рассмотрели...

и часто вы берёте что либо и рассматриваете схемотехнику? айфон там например или макбук? глупое короче высказывание с вашей стороны

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 05 фев 2014, 17:31

max.v писал(а):и часто вы берёте что либо и рассматриваете схемотехнику?


Постоянно этим занимаюсь :)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

MadDen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
04 фев 2014, 23:28

Сообщение MadDen » 06 фев 2014, 17:34

Starley440 писал(а):Не выделываться и пальцы не гнуть и взять APC

хороший пример, аля нужен тел чтобы звонить, купи айфон.
---
А вот если мне нужно запитать только роутер например, какие есть варианты?
Из маломощного нашел только powercom wow300. Может кто еще какие варианты подскажет?
Время разрывов больше 2-3 минут не бывает

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 фев 2014, 18:03

MadDen писал(а):А вот если мне нужно запитать только роутер например, какие есть варианты?

Роутер всяко в разы меньше 165Вт жрет.
Если это именно роутер, а не маломощный, но ПК.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 07 фев 2014, 07:55

MadDen писал(а):А вот если мне нужно запитать только роутер например, какие есть варианты?
Из маломощного нашел только powercom wow300. Может кто еще какие варианты подскажет?
Время разрывов больше 2-3 минут не бывает


Для роутера и БИРПа хватит.
#486[/quote]

MadDen писал(а):хороший пример, аля нужен тел чтобы звонить, купи айфон.

Ты знаешь, если так подходить к вопросу, то можно себе и дизель-генератор купить. Вообще от городского электричества зависеть не будешь. Давай-ка корректнее, а то на троллинг сползаешь.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Solomon
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
15 фев 2013, 15:05

Сообщение Solomon » 10 фев 2014, 11:19

Для роутера отдельно надо покупать? Что на фото, какая на него цена, я так понимаю с систем видеонаблюдения это? Мне кажется проще купить, простому человеку Powercom wow300.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Корпуса, блоки питания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron