• Объявления

БП+ИБП совместимость

Обсуждение и выбор корпусов и блоков питания.

Модераторы: ALEXLIDER, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
First
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
16 апр 2012, 10:19

Re: БП+ИБП совместимость

Сообщение First » 10 фев 2014, 12:45

Так если я правильно понимаю, то это бирпа не потянет 2 модема, именно модема, так что Powercom wow300 выглядит куда более логично

MadDen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
04 фев 2014, 23:28

Сообщение MadDen » 11 фев 2014, 00:27

Starley440 писал(а):Для роутера и БИРПа хватит.
#679


Пардон, неточную ситуацию описал.
У меня модем и роутер. При минимальном обрыве, оба уходят в ребут.
Собственно что брать целесообразнее?
И бирп тяжело самому установить?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 фев 2014, 00:45

MadDen писал(а):У меня модем и роутер.

А сколько у них потребление. Что у них на БП написано?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

First
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
16 апр 2012, 10:19

Сообщение First » 26 фев 2014, 14:39

Среднее потребление Роутеры, маршрутизаторы до 15Вт, с усиленной антенной до 25Вт. Так что всетаки личшим вариантом будет ИБП, да и запас еще будет, мало ли пригодится

Conan
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
26 фев 2014, 22:04

Сообщение Conan » 26 фев 2014, 22:13

Конечно ИБП лучше, да еще и приссоединить туда можно будет пару батарей, и живи спокойно.

First
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
16 апр 2012, 10:19

Сообщение First » 27 фев 2014, 12:07

Идея у человека тоже по сути нормальная, только всетаки не для тех нужд оно. Я ее видел только когда пожарку вешали, что-то похожее.

Аватара пользователя
on1xas
Участник
Участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован:
30 май 2013, 21:28

Сообщение on1xas » 06 мар 2014, 16:28

Подскажите мне такую штуку, ИБП Powercom Warrior war 1000VA, работает идеально много раз спасал уже, только вот начал мало держать комп включенным...подскажите из за чего такое?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 мар 2014, 17:09

on1xas
Аккумуляторы наверно надо менять уже.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Conan
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
26 фев 2014, 22:04

Сообщение Conan » 10 мар 2014, 12:38

Скорей всего аккумулятор не держит т.к износился или у ИБП не хватает. Вы к компу не подключали нечего дополнительного (типа 2й монитор и тд.)?

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 13 мар 2014, 11:00

MadDen писал(а):Пардон, неточную ситуацию описал.
У меня модем и роутер. При минимальном обрыве, оба уходят в ребут.
Собственно что брать целесообразнее?
И бирп тяжело самому установить?



БИРП самому установить нефиг делать. Два конца в розетку, клеммы на аккумулятор и розетку на двух других концах...
О вариантах БИРПов можно в инете почитать... например тут: http://www.birp.ru
У меня дома модем с роутером давно через него (12/6.0) питаются, ибо жалко мне было покупать двойную розетку :hitrost:
Стоит, правда, сука, дорого... ажно 5 тыщ ... но уже третий год без проблем совсем... один раз целые сутки держал, когда крыса в силовом щитке до хрустящей корочки запеклась... :tooth:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
max.v
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
27 май 2013, 20:30

Сообщение max.v » 13 мар 2014, 15:13

on1xas писал(а):Подскажите мне такую штуку, ИБП Powercom Warrior war 1000VA, работает идеально много раз спасал уже, только вот начал мало держать комп включенным...подскажите из за чего такое?

батарея-90%, ну или комп вы прокачали и железо мощнее поставили

First
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
16 апр 2012, 10:19

Сообщение First » 17 мар 2014, 12:02

Сказали для начала сколько лет уже батареи? Есть еще такая вероятность что со схемой питания лажа, из-за нее перерасход может быть, точно не подскажу уже не помню.

Аватара пользователя
Elk
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
17 мар 2014, 14:14

Сообщение Elk » 17 мар 2014, 14:20

А сколько обычно батарея В ИБП держит ну в среднем, естественно?

Аватара пользователя
clown
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован:
19 фев 2013, 17:02

Сообщение clown » 17 мар 2014, 14:33

Elk писал(а):А сколько обычно батарея В ИБП держит ну в среднем, естественно?

Смотря какого рода ИБП, в обычных которые ставят на домашний комп, примерно 15-20 мин время автономной работы. Есть которые и по несколько часов могут держаться.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 мар 2014, 15:31

Elk писал(а):А сколько обычно батарея В ИБП держит ну в среднем, естественно?

Чуть больше, чем необходимо, чтоб сохранить и закрыть работающие программы, и выключить компьютер.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
on1xas
Участник
Участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован:
30 май 2013, 21:28

Сообщение on1xas » 17 мар 2014, 16:37

А сколько обычно батарея В ИБП держит ну в среднем, естественно?

зависит от модели ИБП и самого аккумулятора, а я себе просто купил CSB аккум на 7Ah поменял без проблем, и теперь держит около 5-6 минут

Аватара пользователя
clown
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован:
19 фев 2013, 17:02

Сообщение clown » 18 мар 2014, 12:19

Скажите а в каких моделях можно настроить так ИБП, что если напряжение в сети пропадает, то чтобы комп сам мог выключиться безопасно и по возможности сохранить всю информацию?

Аватара пользователя
max.v
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
27 май 2013, 20:30

Сообщение max.v » 10 апр 2014, 17:16

clown писал(а):Скажите а в каких моделях можно настроить так ИБП, что если напряжение в сети пропадает, то чтобы комп сам мог выключиться безопасно и по возможности сохранить всю информацию?

я вот такого вот я ещё не слышал) если есть такой ИБП, то реально классная функция, но как она реализуется? сейчас ИБП идут со звуковым сигналом, что б знать, когда он включается, что б успеть выключить комп

Лёшка
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
11 апр 2014, 12:10

Сообщение Лёшка » 11 апр 2014, 12:15

Доброго времени суток форумчане! Решил вот себе ИБП взять. может подскажите не сильно дорогие, но надёжные модели, а то я в этом не бум-бум.))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 апр 2014, 16:57

Лёшка
Ippon Smart Winner 1000 ВА / 700 Вт синусоида
PowerCom Smart King Pro SKP-1250 / 750 Вт синусоида

clown писал(а):Скажите а в каких моделях можно настроить так ИБП, что если напряжение в сети пропадает, то чтобы комп сам мог выключиться безопасно и по возможности сохранить всю информацию?

На PowerCom Smart King P, UPSMON (ведение журнала сбоев электропитания, отображение статуса ИБП, величины нагрузки, заряда батарей, автоматическое завершение работы)
Возможно на других, не самых дешевых, есть похожие функции.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
on1xas
Участник
Участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован:
30 май 2013, 21:28

Сообщение on1xas » 12 апр 2014, 15:08

Для роутера отдельно надо покупать? Что на фото, какая на него цена, я так понимаю с систем видеонаблюдения это? Мне кажется проще купить, простому человеку Powercom wow300.

Человек написал что если только роутер нужно защитить то и БИРП, а если уже и комп надо тогда этот Powercom подойдёт без проблем только с мощностью правильной подорать надо

Аватара пользователя
max.v
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
27 май 2013, 20:30

Сообщение max.v » 12 апр 2014, 23:58

Лёшка писал(а):Доброго времени суток форумчане! Решил вот себе ИБП взять. может подскажите не сильно дорогие, но надёжные модели, а то я в этом не бум-бум.))

сейчас самая актуальная модель Powercom Raptor. с мощностью сами разобраться сможете?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 13 апр 2014, 00:13

max.v писал(а):сейчас самая актуальная модель Powercom Raptor.

Там ступенчатая аппроксимация синусоиды.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
on1xas
Участник
Участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован:
30 май 2013, 21:28

Сообщение on1xas » 15 апр 2014, 16:41

сейчас самая актуальная модель Powercom Raptor.

не обязательно именно Powercom Raptor, есть так же хорошие модели Ippon АРС по сути там разница вся исключительно в ценнике

First
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
16 апр 2012, 10:19

Сообщение First » 17 апр 2014, 11:50

Powercom Raptor походу еще более урезанная модель, для еще большей бюджетности, так что самой актуальной не назвал бы, да и вообще такое слово как актуальность не стал бы применять, бред это

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Корпуса, блоки питания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron