• Объявления

Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Обсуждение старого железа. Разгон, настройка и решение проблем с железом, снятым с производства и продажи.

Модераторы: Celeron, vk6666

  • Объявления

Автор
Сообщение
Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение Grave 53 » 21 дек 2009, 17:22

Возникла проблема: хочу купить новую видеокарту и не знаю сможет ли мой Pentium D 3.4 ГГц раскрыть её потенциал. Проще говоря, хочу узнать когда производительность видеокарты "упрётся" в производительность процессора. Хочу купить 9800 Gt. Помогите советом.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 дек 2009, 17:30

Grave 53 писал(а):Pentium D 3.4 ГГц раскрыть её потенциал.

Intel Pentium D 945 3.4 ГГц 4Мб?
БП 11А по 12В? MICROLAB M4722
Grave 53 писал(а):Хочу купить 9800 Gt.

Если разве что экономичную версию типа 1Gb PCI-E DDR-3 ZOTAC GeForce 9800GT ECO (RTL) DualDVI+TVOut+SLI и то не факт что БП потянет.
или 9600GT без разъема доп. питания, радик может какой-то аналогичный.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 21 дек 2009, 17:54

Grave 53
9600гт-4670
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 дек 2009, 18:03

Grave 53, вместо 9800GT как вариант nVidia GeForce GT 240 (GT215) 40нм DX10.1 Макс. энергопотребление, Вт 69
или nVidia GeForce GT 220 (GT216) с DDR3 - типа замена 9600GT
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 21 дек 2009, 18:25

Ну а если поменять блок питания. Меня прежде всего интересует связка видюха- процессор. Хочу узнать максимально мощную ( по производитнльности) видеокарту, при которой её производительность "упрётся" в производительность процессора. Блок питания поменяю если что.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 21 дек 2009, 18:28

ALEXLIDER писал(а):или nVidia GeForce GT 220 (GT216) с DDR3 - типа замена 9600GT


:? Это скорее замена 9500GT....немного шустрее... GT 240 вроде как на одном уровне с 9600гт....

Grave 53 писал(а):Возникла проблема: хочу купить новую видеокарту и не знаю сможет ли мой Pentium D 3.4 ГГц раскрыть её потенциал.


Проц можно попробовать немного разогнать без повышения напруги....
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 21 дек 2009, 18:58

Grave 53 писал(а):Хочу узнать максимально мощную ( по производитнльности) видеокарту, при которой её производительность "упрётся" в производительность процессора

Ну, например, моя 4850 упирается в A64X2 3300Mhz - а чтобы догнать такой атлон, пентиум D должен работать на частотах свыше 4 Ггц.
В принципе видео уровня 9800ГТ, 4770, 4850 не раскроют весь свой потенциал на PD, но зато можно будет ставить сглаживание без просадки производительности. Правда БП придётся сменить.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 21 дек 2009, 21:25

Phantom Lord писал(а):Ну, например, моя 4850 упирается в A64X2 3300Mhz - а чтобы догнать такой атлон, пентиум D должен работать на частотах свыше 4 Ггц.


Я бы сказал, не менее 5 ГГц, и то если сравнивать с твоим брисбаном.... Помню еще процы Х2 3800+ под сок. 939 на 2 ГГц были равны в играх пеньку Д на 3.2-3.4 ГГц... Соотношение примерно такое....частота Пня Д должна быть равна частоте Х2 х 1.6.... Для виндзоров под АМ2 с 2 Мб кеша...еще больше. Чтобы догнать брисбен 3.3 ГГц пень должен иметь частоту 3.3 х 1.6 = 5280 МГц....
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 22 дек 2009, 11:47

Итог? Я могу купить 9800 GT для своего Pentium D 3.4 ГГц ??? (если потянет БП или новый).

Добавлено через 4 минуты 39 секунд:
И потом я в игрушки выше 1024x768 не собираюсь играть.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 дек 2009, 12:03

Grave 53 писал(а):Я могу купить 9800 GT для своего Pentium D 3.4 ГГц ??? (если потянет БП или новый).

Да.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 22 дек 2009, 15:30

А эффект? Смогу я играть в тот же кризис, собатёр, ассасин и тд без тормозов на 1024х768 ?

Добавлено через 9 минут 47 секунд:
сталкер

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 22 дек 2009, 21:13

Grave 53 писал(а):на 1024х768 ?

наверное...результатов на таком разрешении в сети не найдешь, если будут тормоза, можно поиграть на 800х600 ;) :lol: (шутка)
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 23 дек 2009, 00:46

А можно серьёзнее. Мне после 7300 GT кажется, что вообще быстрых компов в природе не бывает.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 23 дек 2009, 19:18

Grave 53 писал(а):А можно серьёзнее. Мне после 7300 GT кажется, что вообще быстрых компов в природе не бывает.


Если серьезно, то будет намного быстрее чем сейчас, причем везде. Но кое-где процессора может не хватать, поэтому будут некоторые тормоза.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 23 дек 2009, 21:50

Grave 53 писал(а):А можно серьёзнее.

можно, мне после 7600 гт 1950про показалась ракетой, причем тогда под 7600 дрова были настолько "оптимизированы", что она просто неотрисовывала некоторые вещи и шрифты стали намного четче
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 23 дек 2009, 23:46

Grave 53 писал(а):Возникла проблема: хочу купить новую видеокарту и не знаю сможет ли мой Pentium D 3.4 ГГц раскрыть её потенциал. Проще говоря, хочу узнать когда производительность видеокарты "упрётся" в производительность процессора. Хочу купить 9800 Gt. Помогите советом.

IMHO, этой платформе давно пора на покой. Смысла вкладываться в старую систему не вижу.
Grave 53 писал(а):А эффект? Смогу я играть в тот же кризис, собатёр, ассасин и тд без тормозов на 1024х768 ?

Причем, 785g - это обновленный 780g, а 760g - это тот же 780g, только с пониженными частотами. :hitrost:
Кроме того, в паре с 760g часто идет sb710 -> можно поиграть в лотерею с разлочкой.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 24 дек 2009, 00:04

Причем, 785g - это обновленный 780g, а 760g - это тот же 780g, только с пониженными частотами.
Кроме того, в паре с 760g часто идет sb710 -> можно поиграть в лотерею с разлочкой.

Не понял вы мне предлогаете поменять платформу? Я хочу всего льшь сменить карту за 3000 р.

Понятно, что платформа уже старая. Я и не могу понять что делать с ней дальше, вот и решил ограничиться только видеокартой. Всё равно для GTA 4 нужна другая платформа, а 99% современных action на 9800 GT нормально потянут, я думаю.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 дек 2009, 00:23

Grave 53 писал(а):Я и не могу понять что делать с ней дальше, вот и решил ограничиться только видеокартой.

Ставить что-то быстрее 512МБ HD4670 или даже 512МБ HD4650 DDR3 нету для 1078х768, остальное будет переплатой.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 24 дек 2009, 23:59

Ставить что-то быстрее 512МБ HD4670 или даже 512МБ HD4650 DDR3 нету для 1078х768, остальное будет переплатой.

Понятно. А более высокое разрешение, я так понимаю, будет грузить процессор очень сильно?

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 25 дек 2009, 06:01

разрешение процессору пофиг, он отрисовал трехмерный каркас и отдал видюхе, она уже остальное делает, высокое разрешение и всякие сглаживания грузят только видюху

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 25 дек 2009, 14:55

Grave 53 писал(а):Понятно. А более высокое разрешение, я так понимаю, будет грузить процессор очень сильно?


Для процессора без разницы, какое разрешение. Более высокое разрешение будет сильнее нагружать видео. Для 1280х1024 тебе уже есть смысл брать 8800GT/9800GT.
Так говорил Заратустра...

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 29 дек 2009, 15:13

А блок питания какой купить? Имеет ли смысл сейчас купить блок питания на 600W для последующей его установки в новый комп с i5 или i7?

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 29 дек 2009, 16:39

Grave 53 писал(а):Имеет ли смысл сейчас купить блок питания на 600W для последующей его установки в новый комп с i5 или i7?


Есть. Блок питания обычно покупается надолго.
Так говорил Заратустра...

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 29 дек 2009, 16:44

Какой посоветуете?
Блок питания FSP 450W (450-PNF) v.2.2 ,P.PFC,230V,20+4pin,fan 12 см - 1455 руб
Блок питания FSP SPI PRO 500W v.2.2,fan 12см,Retail - 2395 руб
Блок питания FSP SPI PRO 600W v.2.2,fan 12см,Retail - 2789 руб
Блок питания FSP 650W (650-80 GLN) v.2.2/EPS12V,A.PFC,115-230V,20+4+8pin,fan 12 см - 3335 руб ????

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 дек 2009, 17:49

Grave 53 писал(а):Блок питания FSP 650W (650-80 GLN) v.2.2/EPS12V,A.PFC,115-230V,20+4+8pin,fan 12 см - 3335 руб ????

Вот этот FSP Group FSP650-80GLN 650W
Разъемов под PCI-E правда мало.
Похожий, чуть мощнее, и больше современных разъемов. Chieftec APS-700C 700W
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

След.


  • Объявления

Вернуться в Старое железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron