• Объявления

Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Обсуждение старого железа. Разгон, настройка и решение проблем с железом, снятым с производства и продажи.

Модераторы: Celeron, vk6666

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение Danny » 29 дек 2009, 18:35

Grave 53 писал(а):Какой посоветуете?
Блок питания FSP 450W (450-PNF) v.2.2 ,P.PFC,230V,20+4pin,fan 12 см - 1455 руб

Без разгона для системы i5 + radeon 5850 будет достаточно фсп 400Вт.
С запасом Блок питания 550Вт IN-WIN Powerman IP-S550AQ3-0 ATX12V V2.0 (24+4/8+6/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м)
ALEXLIDER писал(а):Разъемов под PCI-E правда мало.

Можно заюзать переходники. :)
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 19 янв 2010, 15:40

Короче купил 250 GTS 512 mb. Конечно такого слайдшоу как было раньше не стало. Вот только в таких играх как первый сталкер, Saw, Manhunt 2, Dead Space на поворот камеры комп реагирует с задержкой, картинка дёргается. В call of duty 4 при большом количестве движущихся объектов начинаются тормоза даже на минимальных. Проверил с помощью Riva Tuner (там есть встроенный мониторинг загрузки процессорных ядер) - первое ядро почти всегда загружено на 96%, второе в худшем случае на 86%. В сталкере, Saw, Manhunt 2 первое ядро вседа на 100 %. Пробовал программу CPU Control для распределения нагрузки между ядрами для неоптимизированных под многоядерные процы приложений - "дергатня" не прекратилась. В Сталкере вообще жесть начинается. В Bioshock вообще жёсткие тормоза и дергатня на любых настройках графики на первом же уровне, где нет множества движущихся объектов как в той же call of duty 4. Уж я не говорю про Most Wanted - она идёт также как на моей старой 7300 GT. Left 4 Dead идёт идеально до момента, когда начинаются жёсткие тормоза практически на ровном месте и лечится это только полной перезагрузкой всего компа, а не игры. Какой вывод я должен сделать?? Что меня предупреждали о потенциале моего Pentium D 3.4 ГГц?????

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 янв 2010, 15:47

Grave 53 писал(а):Что меня предупреждали о потенциале моего Pentium D 3.4 ГГц?????

Ага. Следующий этап, сокет АM3 + хотя бы Athlon II X3 425, +4 Gb, все попрет намного шустрее. Минимум 8-9 тыс.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 19 янв 2010, 15:49

А я вообще расчитывал на i5 - i7. Вообще когда выйдут i5 с 4 ядрами более высокой частоты, нежели 2,66 МГЦ.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 янв 2010, 15:55

Grave 53 писал(а):Вообще когда выйдут i5

S1156 непонятная платформа, дороже чем АМ3, тормознее, с горящими сокетами и никаких SLI/CF из мощных карт.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 19 янв 2010, 16:02

Я конечно так просто любитель, но чем 1156 тормозная? А с 1356 тогда что??

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 янв 2010, 16:11

Grave 53 писал(а):А с 1356 тогда что??

Он как бы дороже, 6-7 тыс. минимум приличная мать стоит. ну и несмотря на заверения, что Х58 мало жрет, чипсет горячий.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 19 янв 2010, 16:14

А когда i5 и i7 начнут клепать по 40 hm техпроцессу? И вообще какой конфиг можно собрать на 20000р исключая видюху и БП?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 янв 2010, 16:16

Grave 53 писал(а):А когда i5 и i7 начнут клепать по 40 hm техпроцессу

Никогда. :tooth: Уже есть i3 и i5 пор 32нм. viewtopic.php?f=14&t=1085

Grave 53 писал(а):И вообще какой конфиг можно собрать на 20000р исключая видюху и БП?

viewtopic.php?p=2316#p2316
или viewtopic.php?p=2318#p2318
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 19 янв 2010, 16:43

32 hm сча только двухядерники. Я то про i5 750 и выше.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 янв 2010, 16:55

Grave 53 писал(а):Я то про i5 750 и выше.

Чуть попозже, на квартал-два.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 19 янв 2010, 17:22

Извините за оффтоп, но ещё проблема: Моя мать поддерживает 16X для одной видюхи, 8X же в режиме SLI. В чём проблема?? Смотрел с помощью Riva Tuner и CPU-Z. Не может ведь PCI-E версии 1.0 определять видюху с версией 2.0 как 8Х???!!! Или вообще брак видюхи??

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 янв 2010, 17:35

Grave 53, ссылка не работает.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 19 янв 2010, 17:36

ECS C19-A SLI (1.0A)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 янв 2010, 17:40

Они сэкономили на этой плате. В любом варианте верхний слот работает на 8Х. Так типа разводка проще. В более поздних моделях, на других чипсетах уже начали нормально, верхний 16Х.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 19 янв 2010, 19:12

У мя на профильной наоборот-заявлено 8х а GPU-Z считает что работает как 16х :-D

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 19 янв 2010, 21:20

О чёрт какое же это д.. Так что я не понял нижний 16х или они оба 8Х в одиночном режиме??

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 янв 2010, 21:36

Grave 53 писал(а):оба 8Х в одиночном режиме?

Ага.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 20 янв 2010, 00:31

ППЦ. Такую мать будешь специально искать не найдёшь. Я в шоке. Мало того что она с сокетом 775 кору не поддерживает, так ещё и два слота на 8Х. я просто в шоке.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 янв 2010, 01:28

Grave 53 писал(а):Такую мать будешь специально искать не найдёшь.

Так древняя и дешевая. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 24 янв 2010, 23:55

Вот например Half-Life 2 Episode Two: игра 2007 года, я бы сказал не требовательная. И что я вижу у себя??!!?? в состоянии покоя (просто стою) до 120 fps.
Загрузка проца при этом 50% для каждого ядра (опять использую CPU-Control). На ровном месте (просто поворачиваю камеру) в кадре только 2 чела и пару тоннелей получаю следующее: #747 - это для выключенного CPU-Control, т.е. якобы работает одно ядро. После включения второго ядра ситуация практически не меняется - просто нагрузка между ядрами распределяется примерно 35 к 65. Подчёркиваю, что ниразу загрузка какого либо ядра не доходила до 100 или там до 90% как в call of duty 4!!! И что же??!! В том же самом тоннеле в "активных" сценах, когда на меня прут "муравьиные львы" получаю следующее: #747. И ещё скрин немного не вышел: #747. Обратите внимание на загрузку ядер!!!Как это понимать??? 20 fps это вообще никуда не лезет с 120 до 20 !!!! во всех тестах где измеряют максимальный и минимальный fps разница максимум в 20-25 кадров - у меня в 6 раз!!! И если это процессор всё тормозит какова должна быть его загрузка чтоб такого падения не было?? 10% ?? Или вообще 0???
А вот загрузка ядер в игре в состоянии покоя когда 120 fps: #747.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 25 янв 2010, 00:25

очень странно что на пентиуме D такая лажа. такого быть не должно. Я хл2 епизод2 достаточно спокойно играл на одноядерном прескоте. Что за видяшка?
Подпись не нужна.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 25 янв 2010, 00:28

На последнем скрине написано если присмотреться: gts 250 с новая совсем.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 янв 2010, 00:28

Grave 53 писал(а):И если это процессор всё тормозит какова должна быть его загрузка чтоб такого падения не было?? 10% ??

Этож первый двухядерник Интел, кривущая склейка, равномерной загрузки ядер в принципе не будет. чтоб что-то улучшить надо шину задирать, там данные между ядрами гоняются через FSB, а не через кэш, как на современных. Память-то в двухканале?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 25 янв 2010, 00:35

Да память в двухканале стопудово. Но она 800, а мать поддерживает только 667.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Подскажите прогу чтоб FSB гнать через винду тк я уже задолбался батарейку из матери вытаскивать. И ещё в моей матери заблокирован множитель проца.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Старое железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron