• Объявления

Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Обсуждение старого железа. Разгон, настройка и решение проблем с железом, снятым с производства и продажи.

Модераторы: Celeron, vk6666

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение prick » 25 янв 2010, 00:37

Grave 53
нормально халва должна идти, у знакомого летала на пентиуме D с 3870, правда до скольки разогнан был не помню
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 янв 2010, 00:39

Grave 53 писал(а):И ещё в моей матери заблокирован множитель проца.

Скорее на самом камне.
Grave 53 писал(а):Да память в двухканале стопудово.

CPU-Z посмотри.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 25 янв 2010, 00:43

Вообще я в шоке - думал дело в винде. Установил 7. В fallout 3 и на XP, и на 7 тормоза даже в бункере, хотя там нечему по сути тормозить.

Добавлено через 7 минут 36 секунд:
В дуале #743. Общее #743

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 янв 2010, 00:56

Grave 53, под нагрузкой глянь, архив какой-нибудь пожми сколько будет на памяти?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 25 янв 2010, 01:05

#743Так я понял?? Что измерять??

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 янв 2010, 01:06

Grave 53 писал(а):Так я понял?? Что измерять??

Ага, частота памяти не изменилась, а ядро тоже 2400?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 25 янв 2010, 01:10

Не всё нормально на ядре 3400 всё норм не знаю он иногда сам сбрасывает до 2400 #743

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 янв 2010, 01:13

Покопайся в настройках памяти, сейчас DDR2-533 стоит
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 25 янв 2010, 01:15

А где именно? в биосе?? Я знаю об этом - да там стоит 533. Выжимал и 700 - далее зависал. Я даже ставил 2 старые планки 533 по 512 мб во второй канал совместно с 800 по 1 гб каждая - работал. Т.е. вы хотите сказать причина в оперативке??

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 янв 2010, 01:20

Grave 53 писал(а):Т.е. вы хотите сказать причина в оперативке??

Одна из причин. Поставь 667. Иди за новым компом без видяхи.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 25 янв 2010, 01:24

:grob: Вы хотите сказать что всё железо кроме видяхи полное г..???? начиная с материнки... что вся платформа устарела через год после выхода????? Пойду пока спать завтра отпишусь ещё.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
А прога для разгона шины из винды как называется?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 янв 2010, 01:26

Grave 53 писал(а):что вся платформа устарела через год после выхода

Это было неплохо году так в 2006. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 25 янв 2010, 01:28

А прога для разгона шины из винды как называется? Так халфа 2 эпизод 2 в 2007 вышла и движок остался тем же немного графу подтянули. Я специально халфу установил для теста.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
Вообщем симптомы в целом одинаковы во всех играх - тормоза при появлении большого количества объектов и при резкой смене положения камеры. Честно говоря это было с первого дня покупки этого г... Я свято верил что это из-за видюхи.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
И какой в моём случае теперь самый разумный выход????? Может перепрошить мать под кору дуба (у меня ведь 775) и получить ещё больше глюков?? :joy:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 янв 2010, 01:35

Grave 53 писал(а):А прога для разгона шины из винды как называется?

Что-нибудь типа ClockGen 1.0.5.3 или SysTool 1.0
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 25 янв 2010, 01:39

Вывод из всего?? на платформу забить??

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 25 янв 2010, 05:41

Вывод из всего?? на платформу забить??

для игр пень Д просто убог, кора дуба будет намного быстрее, к тому же будет меньше греться

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 25 янв 2010, 11:15

Grave 53 писал(а):Вывод из всего?? на платформу забить??


Довольно странно, от Pentium D 3.4 ГГц ожидал большего. Думаю сказывается и недостаток пропускной способности шины PCI-E 1.0 8Х.
Grave 53 Попробуй немного разогнать процессор.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 25 янв 2010, 11:34

разница между 16х и 8х не фатальна, тестами доказано 10-15 ну максимум 20% падение но не в разы же :bandhead:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 янв 2010, 11:42

qseft писал(а): не фатальна, тестами доказано 10-15 ну максимум 20% падение но не в разы же

250 GTS в принципе должно хватать и 8X PCI-E 1.0, даже если взять другую мать и там выставить 16х PCI-E 1.0, в два раза больше кадров не будет. Оперативы маловато, частоту ей побольше, процессор разогнать. короче можно постучать в бубен, но максиумм с разгоном и пр. ухирешениями, не больше +50% к нынешним картам будет. Меняй платформу. ECS A780GM-A Ultra + Athlon II X2 250 AM3 3.0ГГц обойдеться в ~ 5 000 руб. Память можно старую заюзать.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 25 янв 2010, 14:41

А что помощнее? С DDR 3. Вообще хочется нормальный комп чтоб без проблем всё шло. Может я и жертва маркетинга, но i5 что плох?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Короче нужен комп чтоб ГТА 4 тянул.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 янв 2010, 14:47

Grave 53 писал(а):Может я и жертва маркетинга,

Жертва. :shock:
Phenom II X4 955 AM3 3.2 ГГц, 6Мб, 125Вт HDX955FBK4DGM + Biostar TA790GX A3+ тысяч 9-10 и памяти 1600 без радиаторов, парной. ГТА 4 летать будет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 25 янв 2010, 14:57

А от intel что можно. Я уже понял что тут большинство фанатов AMD :)

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 25 янв 2010, 14:58

Grave 53 писал(а):Может я и жертва маркетинга, но i5 что плох?


Ничем не плох, но обойдется дороже с приличной материнкой. Если не разгонять, то разница в производительности по сравнению с Phenom II X4 955 совсем небольшая. Для твоей видеокарты производительность обоих этих процессоров даже на номинале будет избыточна.

ALEXLIDER писал(а):памяти 1600 без радиаторов


ИМХО хватит и DDR3-1333.
Так говорил Заратустра...

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 25 янв 2010, 15:03

Toorbo boost ведь вещь хорошая.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 25 янв 2010, 15:06

Grave 53 писал(а):А от intel что можно. Я уже понял что тут большинство фанатов AMD


Фанатов всех мастей хватает, но ты их не слушай ;) Я сам сижу сейчас на Intel, раньше было и AMD. В 2004-2006 годах процессоры AMD были существенно лучше по всем параметрам. В 2007-2008 годах резко вырвались вперед процессоры Intel. В 2009 году AMD вернула позиции в нижнем и среднем сегменте рынка, в высшем сегменте безоговорочно лидирует Intel. Во всех случаях при равной производительности есть смысл выбирать то, что дешевле.
Так говорил Заратустра...

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Старое железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron