• Объявления

Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Обсуждение старого железа. Разгон, настройка и решение проблем с железом, снятым с производства и продажи.

Модераторы: Celeron, vk6666

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение ALEXLIDER » 25 янв 2010, 15:06

Grave 53 писал(а):Toorbo boost ведь вещь хорошая.

Нисколько, не всегда корректно работает. При разной загрузке ядер на разные количество множителей поднимает. Разводка от Интела. Зачем продавать проц как 2,66, если он при включенном Toorbo boost скажем не меньше 3,00ГГц всегда? Почему бы его не продать как 3,0ГГц?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 25 янв 2010, 15:07

Grave 53 писал(а):Toorbo boost ведь вещь хорошая.


Для тех кто не разгоняет - да. Для оверклокеров она просто лишняя.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
ALEXLIDER писал(а):Зачем продавать проц как 2,66, если он при включенном Toorbo boost скажем неменьше 3,00ГГц всегда


Для меня это тоже странно. Во времена нетбарст Intel покупали за высокую частоту. Сейчас наоборот стало.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 янв 2010, 15:11

outlaw писал(а):Во всех случаях при равной производительности есть смысл выбирать то, что дешевле.

Processors - Desktops First Time Winner еще на старом тсепинге 3.4GHz Socket AM3 140W.
1156 это не топ. А значит 955 степинга C3 выгоднее.

Intel Core i5-750 Lynnfield 2.66GHz 8MB L3 Cache LGA 1156 95W Quad-Core Processor BX80605I5750 $199.99
или AMD Phenom II X4 955 Black Edition Deneb 3.2GHz 4 x 512KB L2 Cache 6MB L3 Cache Socket AM3 125W Quad-Core Processor HDZ955FBGMBOX $175.99?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 25 янв 2010, 15:18

ALEXLIDER писал(а):1156 это не топ.


Если брать i7 - то процессор по производительности - топ, а сама платформа LGA1156 - миддл. Core i5 750 - это однозначно миддл.
Так говорил Заратустра...

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 25 янв 2010, 15:36

Но, например,платформа 1356 имеет перспективы (хоть это и печка) - туда подойдёт новый 6 ядерник. И ещё может мне кто объяснить про степпинг и какую роль он играет?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 янв 2010, 15:39

Степпинг — показатель обновления ревизии, версии ядра процессора. Часто при производстве процессоров ядро впоследствии дорабатывают, вносят изменения, такие как энергосбережение, снижение тепловыделения, новые возможности и больший разгонный потенциал. Изменение процесса производства может дать повышение доли выхода годных кристаллов. Чем выше степпинг, тем лучше и стабильнее себя ведет процессор, но архитектура и технология производства остается той же.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 25 янв 2010, 21:46

Вот разогнал память немного до 667 #260

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 26 янв 2010, 05:52

ставь тайминги 6-6-6-20 и поднимай память до 800 8-)

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 26 янв 2010, 12:03

Сейчас у меня стоят 2 планки по 1гб в двухканальном режиме (заводская частота 800). Есть старые 2 планки но 512 мб (частотой 533). Уже пробовал засандалить в два оставшихся слота эти 2 старые планки - всё работало. Имеет ли смысл поставить дополнительно эти две старые планки по 512мб частотой 533, образовав дуал, и оставить свои старые 2 планки в дуале. Т.е. получить 3 гб и попробовать разогнать до 667 и выше (800). Тайминги разные это точно, но вроде можно выровнять. Имеет ли смысл такое извращение????????

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 янв 2010, 12:31

Grave 53 писал(а):Имеет ли смысл такое извращение????????

Если дуал-чаннел останется, то вперед.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 26 янв 2010, 12:34

разгон памяти упрется в более медленные планки

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 26 янв 2010, 15:39

Ещё такой вопрос: когда пишут рекомендуемую мощность блока питания для видеокарт что это означает? То что всю эту мощность потребит одна видюха или вместе с остальными агрегатами??

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 26 янв 2010, 16:23

Видюха+остальное железо в сбалансированной конфигурации (которая будет раскрывать потенциал видюхи) можно запитать от блока немного меньшей мощности, но лучше соблюдать рекомендации

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 26 янв 2010, 16:55

А как учитывается кпд? например 700 вт при кпд в 80% это 560 вт. А например у Видеокарта 2Gb PCI-E Sapphire HD5970 OC HD5970, GDDR5, 2*256 bit, 2*DVI, Mini DP, Full Retail рекомендовано 650 вт. Значит не хватает уже чтоли??

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 26 янв 2010, 17:31

Вроде указывается мощность с учётом потерь при преобразовании в блоке питания

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 26 янв 2010, 18:08

Блок питания FSP FSP700-80GLN 700W ATX (24+2x4+6пин) Блок питания с активным PFC (Power Factor Correction) модулем. А кпд 80%. Например он потянет i7 920 с gtx 295 ?? с парой хардов естественно.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 26 янв 2010, 18:27

Легко!

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 26 янв 2010, 18:39

FSP`шные блоки очень неплохие. ни разу не давали повода в них сомневаться... свои паспортные Ватты выдают исправно...
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 27 янв 2010, 12:25

А можно ли засунуть новое железо в старый корпус? Не будет ли перегрева если я поставлю платформу на 1356? Корпус вроде такого, дополнительных вентиляторов нет.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 27 янв 2010, 12:33

Grave 53 писал(а):Не будет ли перегрева если я поставлю платформу на 1356

будет, раздели числа платформы 13 и 66! :tooth:

Устное замечание за бред в тематическом форуме. При повторе будет ЖК.
outlaw
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 27 янв 2010, 12:51

И что старый корпус на замену или вентилятор ставить?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 янв 2010, 12:57

Grave 53, а корпус-то где? Какой из них?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 27 янв 2010, 14:37

Miditower MICROLAB M4310 SILVER-BLUE ATX 350/360W (20+4пин) и Miditower MICROLAB M4310 SILVER-BLACK ATX 350/360W (20+4пин) только без дискет - точная копия.
Но сбоку на стенке есть вырез для вентилятора как у MICROLAB M4715.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 янв 2010, 14:41

Grave 53 писал(а):Но сбоку на стенке есть вырез для вентилятора как у

Оставь, только видеокарта должна быть с выдувом воздуха наружу.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Grave 53
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
21 дек 2009, 17:16

Сообщение Grave 53 » 27 янв 2010, 15:06

А как я так сделаю теперь? У меня она открытая весь выдуваемый воздух направлен в днище, в котором отсутствуют дырки.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Старое железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron