• Объявления

Проблема с HDD

Обсуждение старого железа. Разгон, настройка и решение проблем с железом, снятым с производства и продажи.

Модераторы: Celeron, vk6666

  • Объявления

Автор
Сообщение
АРМ
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
13 окт 2010, 10:26

Проблема с HDD

Сообщение АРМ » 13 окт 2010, 10:34

Работал всю ночь с файлами на харде. Хард сегейт 80гб.
А утром включил комп все работает хард гудит толку ноль.
В системе не определяется в моем компьютере тоже нет.
Надо его починить. Помогите пожалуйста не знаю с какой стороны подойти.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 13 окт 2010, 16:21

АРМ писал(а):В системе не определяется в моем компьютере тоже нет.

Ты к другому системнику пробовал подключать? :?
Если пробовал, бери новый винчестер, нужны данные со старого - неси в сервис по восстановлению.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

АРМ
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
13 окт 2010, 10:26

Сообщение АРМ » 14 окт 2010, 14:00

Сходил на савеловский там сказали нужен донор Seagate ST380815AS. За донор хотят 16,000р за восстановление 20,000.
По моему много пойду схожу в rlab и в storelab на диагностику. Диагностика у них бесплатная вроде.

Аватара пользователя
R73
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован:
05 май 2009, 11:49

Сообщение R73 » 14 окт 2010, 18:42

АРМ писал(а):За донор хотят 16,000р за восстановление 20,000

:shock: Это шантаж или ты из Белоруссии?
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 14 окт 2010, 21:28

R73 писал(а):Это шантаж или ты из Белорусси

За донора уж очень много, проще самому купить такой хлам за 500 руб.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

АРМ
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
13 окт 2010, 10:26

Сообщение АРМ » 19 окт 2010, 12:59

Я так понимаю на совке работают шарлотаны которые сами ничего не чинют а отдают в другие канторы.
Все после диагностики говорили 16 и больше, кто 20 просил.
Поехал на чистые пруды там две конторы rlab и storelab первая была ближе к метро ну и как принято на базаре те кто ближе к входу ломит цены, попросили тоже 16.
Вторая контора оказалась более гуманной заменили головки скинули мне на мой новый диск за сутки ну а самое главное за 8 тысяч рублей.
К сожалению видел только диагностику и проццес вскрытия диска.
Диск вскрыли чтобы на 100% определиться с ценой.
Диагностика вскрытие бесплатно.
Надеюсь этот урок научит меня делать бекапы.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 окт 2010, 13:04

АРМ писал(а):Надеюсь этот урок научит меня делать бекапы.

Даже зеркальный рейд дешевле будет стоить, если инфа хоть что-то стоит, ставь рейд зеркало или 5, в зависимости от потребности.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 19 окт 2010, 13:08

АРМ писал(а):Я так понимаю на совке работают шарлотаны которые сами ничего не чинют а отдают в другие канторы.

абсолютно верно... не все, конечно же... но большинство...
АРМ писал(а):Надеюсь этот урок научит меня делать бекапы.

неплохую ты сейчас сторлабам рекламу сделал :up: :) 8000 не так дорого.... надеюсь у всяких быдло-барыг клиентов поубавится...на порядки :hitrost:
Даже зеркальный рейд дешевле будет стоить, если инфа хоть что-то стоит, ставь рейд зеркало или 5, в зависимости от потребности.

все бы ничего, но с рейдами существет проблема переноса массива с одного контроллера на другой (например, меняем полностью платформу с интел на АМД)... Есть конечно неплохой вариант - купить NAS, но это пока дороговато :(
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 окт 2010, 13:14

wenzel писал(а):все бы ничего, но с рейдами существет проблема переноса массива с одного контроллера на другой

Если зеркало стояло, то можно один винт подрубить, должно завестись и так.
wenzel писал(а):Есть конечно неплохой вариант - купить NAS, но это пока дороговато

Можно купить дешевый софтово-аппаратный рейд, за 1,5-2 тысячи на PCI-E, винта на 4.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 19 окт 2010, 13:17

ALEXLIDER писал(а):Если зеркало стояло, то можно один винт подрубить, должно завестись и так.

кстати, да... об этом я забыл :tooth:
Подпись не нужна.



  • Объявления

Вернуться в Старое железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron