• Объявления

Поговорим?..

Место для любителей жарких дискуссий.

Модератор: vk6666

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Re: Поговорим?..

Сообщение Phantom Lord » 10 дек 2016, 16:50



Microsoft намерена внедрить в операционную систему Windows 10 инструмент под названием Cobalt, который позволит реализовать режим эмуляции х86 на устройствах, оснащённых 64-битными процессорами с архитектурой ARM.


:insane:

Представьте какой долгоиграющий ноут можн будет сделать на таком проце 8-)

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 11 дек 2016, 21:59

В общем взбрело в голову провести небольшой апгрейд :tooth:

Заказал на али проц и ОЗУ, конфиг будет выглядеть вот так: 8-)

AMD Phenom II X4 20 BE (unlocked X3 720BE) -> AMD Phenom II X6 1055T 95W
Ice Hammer 4405+ @ 900RPM
ASUS M4A785TD-V EVO
AMD 785G (Radeon HD4200) video
8Gb RAM (4х2Gb) DDRIII 1333Mhz -> 8Gb RAM (2х4Gb) DDRIII 1600Mhz only for AMD
Hitachi 160Gb (7200RPM/8Mb/SATAII)
Corsair VS550W
TV - Samsung LE37A450C2XRU (HD-Ready 37" LCD)
Windows 10 x64

Если кому интересно, сравню его с Intel Core i5 4670K в тестах, правда видео будет во всех случаях встроенное, ибо видюхи продал, в игры не играю :tooth:

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 11 дек 2016, 23:53

Phantom Lord писал(а): с Intel Core i5 4670K в тестах

В Cinebench бы интересно посмотреть разницу...
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 14 дек 2016, 18:22

А тем временем подъехал мой заказ на 560-й фен. Не знал, что разлочиться может одно ядро из двух... Второе ядро запускается тоже, но дальше загрузки системы не идет. С тремя ядрами ГТАV заработала куда веселее, хоть и до сих пор видеокарта HD7770 недогружена.
неужели придется ещё один заказывать? :tooth:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
и да, камрады, доллар понизился, цены на Али вместе с ним
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 14 дек 2016, 20:45

Кто смотрел презентацию AMD? Сейчас читаю новости, в многопотоке Zen выстрелил нехило вроде как.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 14 дек 2016, 22:11

Просмотрел презентацию с перемотками. Чтото у них кадров не ахти было в игре про звездные войны, мне так показалось.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 16 дек 2016, 22:42


Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2508
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 20 дек 2016, 20:25

Phantom Lord писал(а):

Ну скажем так - там были "инженерники" которые работали на завышенном напряжении и с отключенным турбобустом. ;)
https://www.overclockers.ru/hardnews/81 ... eniem.html
А Intel работал в стандартном режиме и с "турбо", то есть с повышением частот процессора при малопоточной нагрузке. :trollface:
Так что Zen неплохо смотрится, и все ждут серийных образцов со всеми включенными плюшками и нормальных тестов, хотя даже в таком режиме Zen неплохо смотрится.
Кстати китайский вброс про Zen, оказался обычным вбросом. ;)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 06 янв 2017, 19:59

Приехал мой 1055T.
Разогнал пока до 3,75Ггц, дальше нужно вспоминать что подкручивать в настройках BIOS - пока лень :tooth:
На этой частоте не смог догнать 4670К на 4,2Ггц в многопотоке :cry: по крайней мере в тестах AIDA и Cinebench R15.
А так как замена 720BE неплох - быстрее и греется меньше.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 06 янв 2017, 20:28

Phantom Lord писал(а):А так как замена 720BE неплох - быстрее и греется меньше.

что за жиесть? он же с 6 ядрами не может жрать меньше четырехядерника? :?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
А, у 720 степпинг второй... ну тогда может наверное
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 06 янв 2017, 20:54

WWhere whipler писал(а):что за жиесть? он же с 6 ядрами не может жрать меньше четырехядерника?

Сам не поверил, но температура у 1055T ниже, хотя по ядрам показывает ересь - температуры ниже комнатной :mega_lol:
720BE - C2, да и гонится хреново - 3,5Ггц

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 06 янв 2017, 23:24

Phantom Lord
Я потребление слышу по шуму вентилятора БП. У простых моделей БП FSP вентилятор ускоряется ступенчато и сильно шумит под нагрузкой... Насколько часто он переходит в режим шума, тем больше жрет ПК.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 06 янв 2017, 23:26

Прикольно, степпинг - Фараон

Добавлено через 6 минут 24 секунды:
Завтра буду проверять как он справляется с 4К видео :oops:

Против хасвелла без шансов, хотя с памятью еще предстоит разбираться - скорости мне совсем не нравятся :(
#392
Вложения
Безымянный.png

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 06 янв 2017, 23:41

Phantom Lord
я, наверное, не визуал, но толку от тяжелющего битрейта не вижу. Както скачал режиссерскую версию Властелина Колец весом около 40 ГБ, разницы не заметил...
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 06 янв 2017, 23:55

WWhere whipler
Это скорее академический интерес. Так обычные full-hd рипы меня вполне устраивают :)

Добавлено через 10 минут 53 секунды:
Запилил сравнение всех систем которые под рукой 8-)

#392

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 09 янв 2017, 16:14

Phenom II 570 разблокированный до 4 ядер не работают функции энергосбережения и свободный множитель всегда х14 (ЦП 2800МГц), независимо от выставленного множителя в БИОС. Шиной гонится, множитель почему-то не меняется, в т.ч. в функции энергосбередении.
Без разблокировки ядер работает множитель и энергосбережение работает нормально. Разблокированный тесты проходит. Что может быть причиной?
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 09 янв 2017, 20:04

WWhere whipler
Причина тут beta версия BIOS с поддежкой FX, откатись на предыдущую.
У меня на 2101 все отлично работает.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 09 янв 2017, 23:01

Дон Хуан
Бэту не ставил... стоит последняя из релизных...
Ещё выяснил, что при активированном Core Unlocker'е даже при включенных только первых двух ядрах проявляются ошибки приложений -- Chrome зависает и прочее... Батарейку вытаскивал, джампер Clear ставил... Нормально работает только с выключенным Core Unlocker... совсем выключенным...
Наверное оставлю прошлый Фен, у которого лишь третье ядро разблокировалось
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 10 янв 2017, 12:27

WWhere whipler
Дело в том, что меня такая же ерунда, как ты описал, была именно на последних бэтах. После отката все стало нормально.
Посмотрел сейчас, после бэта-версий появилась релизная 3029, скорее всего с ней такие же проблемы. Попробуй поставить 2101.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 10 янв 2017, 14:28

Дон Хуан
Сомневаюсь что поможет, Дон, но сделаю как говоришь
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 10 янв 2017, 23:25

Дон Хуан
БИОС 2101 решил проблему множителя, но не решил проблему ошибок в приложениях. Интересно, что Cinebench проходит успешно, но Chrome виснит наглухо, ошибки в Firefox,в танках текстуры мерцают, ГТА5 зависает. Странно все это.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 11 янв 2017, 11:53

WWhere whipler
А что с напряжением на ядре, может добавить нужно? Насколько я помню, материнка, если выставить на авто, выставляет что-то типа 1.25 В на разлоченый процессор. Попробуй руками поставить скажем 1.4 В.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 11 янв 2017, 13:09

Дон Хуан
прошивка 2110 выставляет довольно высокое напряжение, больше 1,4 в разгоне. Понижение частоты пробовал, это ничего не дает.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 11 янв 2017, 17:21

WWhere whipler
Можно попробовать напряжение CPU_NB немного поднять, но скорее всего тут дело в неудачном процессоре.
Если честно, я бы не парился с разлочкой, взял бы сразу 4-х ядерный, тем более совсем недорого.
https://ru.aliexpress.com/item/Original ... 301e3fd51f
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 11 янв 2017, 19:09

Дон Хуан
ну мы же прошаренные, выберем камень третьего степпинга, а не второго, да?))
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Флуд во флейме

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


  • Объявления
cron