• Объявления

Поговорим?..

Место для любителей жарких дискуссий.

Модератор: vk6666

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Re: Поговорим?..

Сообщение Дон Хуан » 11 янв 2017, 19:37

WWhere whipler
Если хочешь знать мое мнение, то вот оптимальный камень за свою цену :)
https://ru.aliexpress.com/item/For-AMD- ... ef9f6c48e5
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 01 апр 2017, 13:11

Заказал с али ещё один 1055Т 95W, а первый поставил в мать Gigabyte MA78GPM-DS2H (АМ2+) с ОЗУ 8Gb (2x4) DDRII - после Атлона Х4 630 даже в номинале очень заметна разница, особенно в многозадачности.
Для АМ2+ / АМ3 систем камень хорош. :up:

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 24 апр 2017, 09:31

Гы, и эти люди (штеудеи) запрещают нам ковыряться в носу говорят нам, АМДшникам, что мы сидим на нищебродском шлаке...
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 0&t=574667
Ruslan2017 писал(а):Cобрал новый ПК и вынужденно перешёл на Windows 7 (поскольку на любимую ХР нет драйверов)
и обнаружил, что новый ПК (на крутом железе 2017 года) в "Классической теме" оформления
Windows 7 тормозит в 5 раз больше, чем 10-летний старый ПК в "Классической теме" Windows XP.

Оказалось всё банально:
- Aero-темы - используют ускорение GPU
- Упрощенные темы (в том числе и "Классическая") - не используют ускорение GPU

Выходит, классическая тема задумывалась только под очень слабые ПК.
А если у меня мощный ПК и хочу пользоваться классикой только потому,
что она мне НРАВИТСЯ и я к ней прывык... Что тогда?
Может мне не по душе все говноэффекты аэро-тем, рюшечки и свистоперделки...

Ниже привожу простой эксперимент, который может проверить каждый.
Перезагружаем ПК и проверяем на только что загруженной системе,
чтобы больше никакие процессы не выполнялись - они будут мешать.
1. Запускаем "Диспетчер задач" (Ctrl+Shift+Esc), снимаем в нем галочку "Показывать поверх всех окон", затем ПКМ на рабочем столе открываем окно "Персонализация"
2. Размещаем окна как показано на скриншоте
3. Проверяем на Aero теме Windows 7 (не перепутайте с темой Windows 7 - упрощенный стиль)
4. Горизонтально надвигаем окно "Персонализация" на "Диспетчер задач", чтобы окно наезжало поверху
*** Возможно придется галочку "Показывать поверх всех окон" снять и установить 2 раза, поскольку Майкрософтовские рахиты не смогли сделать, чтоб с первого раза применилась эта настройка

В итоге, Aero тема "Windows 7":
Загрузка CPU = 0 - 2 % и окно "Диспетчера задач" быстро прорисовывается.
Ускорение GPU - работает. Всё Супер!

Далее проверяем на любой упрощенной теме ("Классической" или "Windows 7 - упрощенный стиль").
Загрузка CPU = 5 - 20 % и окно "Диспетчера задач" очень тормозно прорисовывается
Ускорение GPU - не работает. Сплошные тормоза и печаль!

Глюки с медленной прорисовкой в "Классической теме" наблюдаются буквально везде при обновлении
цифр/букв в любой программе, где есть поля, записи в которых могут изменяться, даже
при копировании файла в Тотал Коммандере мигают цифры скорости копирования.
Абсурд!!! Новенький комп с железом 2017 года тормозит словно Пентиум 100...

Celeron 1380 Mhz писал(а):У меня Семпрон-145 торчит в Asus Sabertooth 990FX R 2.0. На эту платформу нормально становится ХР 64-бит. Оно у меня так работало лет 5, сейчас стоит 7-ка (нужна была софтина, которая под ХР не работает, но как поломается (сносить нормальную рабочую ось не хочу, потому что SSD), верну взад любимую ХРюшу. И да, 7-ка с классическим интерфейсом (ибо другого не признаю) и почему-то нифига не тормозит (и с аэро сравнивала - однофигственно). Может, у ТС просто криво встала 7-ка?

Ruslan2017 писал(а):Celeron 1380 Mhz

Ваш семпрон, который работает уже не менее 5 лет - очень древний комп.
Возможно у вас даже в аэро-темах ускорение GPU не работает, сравнивать не корректно.

Сравните 2 темы "Аэро Windows 7" и "Упрощенная Windows 7".
На новом ПК - "Аэро Windows 7" будет в 5 раз быстрее, чем "Упрощенная Windows 7" - из-за того что графикой занимается видеокарта, а не процессор. И пофиг что графика навороченнее - все равно GPU значительно быстрее обрабатывает графику, чем CPU. (Это мой случай)
На старом ПК - "Аэро Windows 7" будет в 5 раз медленнее, чем "Упрощенная Windows 7" - из-за того, что графика в упрощенной более простая. (Предполагаю это ваш случай)

Celeron 1380 Mhz писал(а):Ruslan2017 писал(а):
Ваш семпрон, который работает уже не менее 5 лет - очень древний комп.

Шта? (с) Б. Ельцин. При чем тут вообще проц, скажите мне пожалуйста? Вам ускорение графического чипа надо, а он как бы не в процу... (не, хотя у некоторых как раз в процу и есть наивные милые люди, которые даже этой графикой из встройки в проц пользуюццо, но у меня не тот случай)))
Ruslan2017 писал(а):
Возможно у вас даже в аэро-темах ускорение GPU не работает, сравнивать не корректно.


Отчего же не работает? У меня нормальная видеокарта, которая поддерживает эту фичу, и которая моложе этой самой 7-ки - Радеон 5750. Не огрызок, не обрубок, а полноценная видеокарточка 2010 года выпуска, с которой даже Ведьмак 3 на минималке шевелится. ДиректХ 11 есть у нее... Или для того, чтобы начало тормозить в классическом интерфейсе надо пренепременно последнюю ы7 прикупить и какой-нить Титаник из последних? Тады я их не просто не хочу (как раньше), а прям категорически мне их и даром не надь)))). У меня вот одинаково шустро, то есть без разницы, работают и аэро и классика. Классику я юзаю, патамушта мне так красивше))) Ежли б ни дай боже, у меня было с ней тормознее хоть чуть-чуть, врубила бы это безвкусное аэро, фиг с ним. И что это у вас за разница в 5 раз?
Ruslan2017 писал(а):
На старом ПК - "Аэро Windows 7" будет в 5 раз медленнее, чем "Упрощенная Windows 7" - из-за того, что графика в упрощенной более простая. (Предполагаю это ваш случай)

Я вообще-то в качестве эксперимента накатывала 7-ку на ОЧЕНЬ старый комп. Проц Целерон Туалатин, ОЗУ тогда было 512 Мб и видяха торчала FX5700. Третий Пень. Так вот, 7-ка естественно была тормознее ХРюши (но юзабельна вполне) и разница между аэро и классикой была очень малозаметная (там в бенчах буквально на 2 секунды в суперпи и на 3 в винраре). То есть тоже фактически однофигственно. Что ж это за современное железо у Вас такое, что проц тормозит в обработке графики (раз уж Ваша видяха ее отчего-то не ускоряет). Да еще и в пять раз.... Не, я ни боже сохрани, не троллю, просто обратите внимание - так быть не должно. Тут явно имеет место быть либо драйвера криво стоящие, либо винда. Ибо графика аэро не сложная даже для древнючих видях типа несчастной эфыксины 5700, которая в свое времени прославилась своей тормознутостью (особенно в шейдерах) и значительным сливом Радеонам 9ххх серии.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Cocoa писал(а):
Я уже сообщал что выполнял "двигания" окон на экране Win7, и не заметил "торомозов". Может это потому что мои Windows побыстрее потому что на оригинальном англ. яз.? )) (Никогда не имел русифицированных, не довелось с ними встретиться, и не знаю принятую там терминологию).

То есть, тормоза еще и в двигании окон должны быть? Ой, я точно тогда со своим Семпроном-145 и Радиком 5750 на Марсе живу.... Ибо я тормозящие при передвигании окна видела только у клиентов, которые приносят мне на переустановку винды компы с засранной по самое пикачу осью, забитой какашкософтом от мэйл-ру и вирусней..... Даже на Пню-3 окна двигались под 7-кой без тормозов... Тормозило там под 7-кой кино в формате чуть жирнее обычного ДВД, которое на нем же под ХРюшкой нормально бегает. Ну и игры чуток тормознее были... А так даже браузер не скрипел (ну насколько может не скрипеть он на машинке с полгигом мозгов на борту - сейчас их полтора, усё литаит(с)). Оттого дело тут (у кого окна тормозят) точно не в 7-ке. Ибо если не тормозит ничего (хоть аэро, хоть не аэро) на одноядерном К-10,5 с Радеоном 5750 и 8 Гб ОЗУ, оно не имеет права тормозить на всехЪ этихЪ вашихЪ ы7. Dixi.

Жесть... На этих новейших интелах с последними видяхами, оказывается, окна в 7-ке не шевелятся, ежли классический интерфейс врубить.... :insane:
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

MrSlon
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован:
21 дек 2011, 12:23

Сообщение MrSlon » 19 окт 2017, 00:57

А у меня всё шевелится, специально проверил :oops: Далеко идущий вывод на основании одного примера (кривая винда)?
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2534
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 26 окт 2017, 17:40

MrSlon писал(а):А у меня всё шевелится, специально проверил :oops: Далеко идущий вывод на основании одного примера (кривая винда)?

Наверное Windows 10 - 1709 сборка?
От её глюков у всех сейчас всё шевелится...... :wo_ol:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 фев 2018, 20:20

SATelit писал(а):Наверное Windows 10 - 1709 сборка?
От её глюков у всех сейчас всё шевелится......

Плохо, что под 10 не вес драйвера выпустили.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2534
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 06 май 2018, 07:14

ALEXLIDER писал(а):
SATelit писал(а):Наверное Windows 10 - 1709 сборка?
От её глюков у всех сейчас всё шевелится......

Плохо, что под 10 не вес драйвера выпустили.

Ну так производители потихоньку забивают на старое железо, например Intel, ATI, NVIDIA и т. д. ;)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

СообщениеСообщение было удалено | удалил: SATelit | 07 окт 2018, 14:45.
Причина: прямые оскорбления

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2534
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 07 окт 2018, 14:52

MrSlon
Пока ты из дурака в нормального не перестроишься, буду тереть твои оскорбления и дальше. Всего хорошего. SATelit.
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

MrSlon
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован:
21 дек 2011, 12:23

Сообщение MrSlon » 20 окт 2018, 00:59

Сателит, забань меня пожизненно, дурак.
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2534
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 26 окт 2018, 19:48

MrSlon писал(а):Сателит, забань меня пожизненно, дурак.

Зачем? Ты ведь когда нормальный - то и пишешь нормально, а когда у тебя страшная попаболь, то обзываешься, тем более дурак пока ты. И ты знаешь почему. Троллить Сателита = сать против ветра, попробуй, потом нам расскажешь как это (сать против сильного ветра). :)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

MrSlon
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован:
21 дек 2011, 12:23

Сообщение MrSlon » 27 окт 2018, 06:46

Дурик SATelit, теперь "дурак" для тебя перестало быть оскорблением? Признал правду?
SATelit писал(а): Троллить Сателита = сать против ветра, попробуй, потом нам расскажешь как это (сать против сильного ветра). :)

Что за слово "сать"? Тебя чмырить себе в удовольствие, а не ссать против ветра.
Идиотом ты родился, идиотом ты живёшь, идиотом ты и сдохнешь. Тупой и недалёкий ты клоун.
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 27 окт 2018, 08:44

MrSlon

Чего такой сердитый? :tooth:
Скажи лучше, как там твоя карточка E-MU 1820M, жива еще?
Как у нее с мультиклиентностью, можно одновременно юзать ASIO приложения с обычными?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

MrSlon
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован:
21 дек 2011, 12:23

Сообщение MrSlon » 27 окт 2018, 14:40

Дон Хуан
Привет. Нет давно уже карточки. Есть line 6 pod hd 500x+marshal origin 20 combo+schecter hellraiser c-1 fr s. Отключил гитару от компа. Если что, для line 6 не нужна карта.
И я не сердитый, просто Сателит тупой :lol: Да ты сам прекрасно знаешь, что он просто юродивый. Он об этом и сам догадывается.
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2534
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 21 ноя 2018, 00:22

MrSlon писал(а):Дурик SATelit, теперь "дурак" для тебя перестало быть оскорблением? Признал правду?
Что за слово "сать"? Тебя чмырить себе в удовольствие, а не ссать против ветра.

Это ты называешь чмырить, смешно, честно, пугание ежа жопой. Браво. :applause:
Ну как обсохнешь, можешь ещё голову свою об стенку разбить, так, на зло SATelit-у.
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Пред.


  • Объявления

Вернуться в Флуд во флейме

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления