• Объявления

Диагностика неисправных материнских плат. Первые шаги.

Ремонт компьютерного железа своими силами.

Модераторы: Starley440, Celeron, Дон Хуан

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Диагностика неисправных материнских плат. Первые шаги.

Сообщение Дон Хуан » 15 янв 2014, 21:14

without_nic писал(а):У меня месяц назад что-то оборвало жизнь моего компа, в результате мать и проц мертвы.


По всей вероятности, пробой мосфета верхнего плеча VRM питания проца. В этом случае на проц прямиком идет +12 В с БП, от чего он дохнет моментом. Симптомы - при включении компа БП уходит в защиту, и вновь его включить можно лишь обесточив на 10-15 секунд. Проц при таком раскладе труп, а мать восстановить довольно просто.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 янв 2014, 21:40

Дон Хуан писал(а):Проц при таком раскладе труп, а мать восстановить довольно просто.

Только новые процы АМ3, либо менее мощные чем был, либо дорогие.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 16 янв 2014, 13:39

Дон Хуан писал(а):
without_nic писал(а):У меня месяц назад что-то оборвало жизнь моего компа, в результате мать и проц мертвы.


Проц при таком раскладе труп, а мать восстановить довольно просто.

Привет Дон Хуан!
Ты говоришь что мать можто восстановить при таком раскладе? Может это иммено тот случай когда мать поддастся восстановлению? Как можно восстановить мать? Я хочу попробовать.
И ещё я опишу как всё проузошло:
Играл я в какой-то шутер и одновременно бежала установка Винды 8 64 бит на виртуальной машинке на VMware. Недавно до этого я в БИОСе включил поддержку виртуализации. Переключился между окнами на VMware и вдруг увидел что все диски на всех виртуальных машинках "слетели"-ни один диск не рабочий, на всех стоят красные крестики, хотя на диске все они присутствуют физически. Ну я же не могу проверить в порядке ли эти виртуальные диски-единственный способ это через VMware, а в VMware они значатся отсутствующими. Ну я решил что какой-то сервис VMware слетел. Я решил перезагрузить комп. Просто для полной картины хочу акцентировать внимание что комп работал, и я играл без проблем и всё работало кроме виртуальных машинок. И раньше я всегда игрался и одновременно у меня бежало на виртуальных машинках то одно-то другое и это одно другому никогда не мешало. Одно лишь различие от предъидущих случаев- перед этим проишествием я включил виртуализацию в БИОСе. Так вот-глючнули виртуальные диски и я решил перезагрузить комп. После перезагрузки когда комп закрыл винду он не стал перезагружаться. Вместо перезагрузки на мониторе появилось сообщение что сигнал от компа отсутствует и полный молчок: ни слуху-ни духу, комп работает, вентиляторы крутятся и больше ничего. Может это описание поможет прояснить картину? Больше я его запустить не смог.
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 16 янв 2014, 13:46

without_nic писал(а):Вместо перезагрузки на мониторе появилось сообщение что сигнал от компа отсутствует и полный молчок: ни слуху-ни духу, комп работает, вентиляторы крутятся и больше ничего.


Ты точно уверен в том, что проц и материнка умерли? Материнка проверялась с другим процом и твой проц с другой материнкой?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 16 янв 2014, 13:54

И с кнопки нельзя было вырубить комп-только обесточивание.
Думал проблема в БИОСе-думал мэин БИОС слетел, а второй не определяет что первый не рабочий... Нашёл в нете такие случаи и нашёл способ нейтрализовать мэин БИОС-закоротить 4-ю и 7-ю ножку мэин БИОСа, и тогда комп стартует со второго БИОСа и восстанавливает первый. Но это тоже не помогло. Ну вобщем я решил что мать сдохла. Купил новую мать и... она тоже не стартанула с моим процем. Оттощил мать и проц в лабораторию и там мне сказали что моя и мать и проц мертвы. Ну на счёт мамы я чё-то ещё сомневаюсь потому, что у них в лаборатории небыло проца как у меня и есть сомнения что БИОС на маме не распознал новый проц. Я не уверен что мать мертва.
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 16 янв 2014, 13:55

without_nic
Хотя бы мультиметр есть в наличии? Пост-карта тоже бы не помешала.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 16 янв 2014, 13:56

Дон Хуан писал(а):
without_nic писал(а):Вместо перезагрузки на мониторе появилось сообщение что сигнал от компа отсутствует и полный молчок: ни слуху-ни духу, комп работает, вентиляторы крутятся и больше ничего.


Ты точно уверен в том, что проц и материнка умерли? Материнка проверялась с другим процом и твой проц с другой материнкой?

Да-проц проверялся с другой мамой, и мама с другим процем. Вот на счёт мамы я не уверен-небыло у них Фенома для проверки.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
Дон Хуан писал(а):without_nic
Хотя бы мультиметр есть в наличии? Пост-карта тоже бы не помешала.

Нет-такого добра у нас нету. Я даже не знаю что это такое :-)
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 16 янв 2014, 14:07

without_nic писал(а):Нет-такого добра у нас нету. Я даже не знаю что это такое :-)


Тогда все сложно.
Хотя, мультиметр в любом случае нужно иметь, и стоит самый недорогой вариант 150-200 руб.
http://rostov.tiu.ru/p19241704-multimet ... santa.html
Хотя я бы взял на твоем месте DT838 на 30-50 рублей дороже, он идет с термопарой в комплекте и может мерить температуру.

Пост карта стоит не дороже и является весьма полезной вещью.
http://opt-in-china.ru/product/2-znakov ... skih-plat/

ИМХО, мультиметр и пост-карта (а также навыки работы с ними) должны бы в арсенале даже не ремонтника, а просто продвинутого пользователя.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 16 янв 2014, 14:14

Дон Хуан писал(а):
without_nic писал(а):Нет-такого добра у нас нету. Я даже не знаю что это такое :-)


Тогда все сложно.
Хотя, мультиметр в любом случае нужно иметь, и стоит самый недорогой вариант 150-200 руб.
#952
Хотя я бы взял на твоем месте DT838 на 30-50 рублей дороже, он идет с термопарой в комплекте и может мерить температуру.

Пост карта стоит не дороже и является весьма полезной вещью.
#952


ИМХО, мультиметр и пост-карта (а также навыки работы с ними) должны быть в арсенале даже не ремонтника, а просто продвинутого пользователя.

Дон Хуан!
Мультиметр есть у меня-я просто не знал что этот прибор так называется.
Авот пост карта-это круто! Где я могу приобрести пост карту? Она называется Mother board tester? Я проживаю далеко за пределами Российскоы Федерации
Последний раз редактировалось without_nic 19 янв 2014, 02:05, всего редактировалось 3 раз(а).
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 16 янв 2014, 14:26

without_nic писал(а):Я проживаю далеко за пределами Российскоы Федерации


Не знаю, погугли по словам пост-карта PCI (PCI post-card), может найдешь что-то поближе к дому. Или с e-bay заказать, на худой конец.

without_nic писал(а):Мультиметр есть у меня-я просто не знал что этот прибор так называется.


Отлично, с ним можно провести диагностику и многие проблемы найти. Если проц умер, я бы начал с замеров питающих напряжений на VRM процессора. Там 10 фаз, и 10 дросселей (катушек). 8 из их относятся с питанию ядра, а 2 - к питанию CPU NB. Черный щуп на землю, а красным проверяем питание на дросселях (на 8-ми из них должно быть одно напряжение, а на 2-х - другое). Проверять можно на любом из двух контактов дросселя на обратной стороне платы. Потом можно проверить сопротивление проца по линиям питания, исправность мосфетов в питальнике проца и многое другое. Если интересно, могу научить как. Может мать в итоге поднять и не получится, но ценный опыт получишь в любом случае.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 16 янв 2014, 14:52

Дон Хуан писал(а): Если интересно, могу научить как. Может мать в итоге поднять и не получится, но ценный опыт получишь в любом случае.

Понятное дело что хочу научится! :-) Я ведь не собираюсь бросать играться! И, полагаю что это не последний случай в моей жизни, когда нужно проверить железо. Такие вещи очень нужно знать!
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 19 янв 2014, 01:33

Как мультиметр настраивать? Он у меня вот такой:
#952

Куда провода вставлять и куда ручьку крутить?
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 19 янв 2014, 22:09

without_nic писал(а):Куда провода вставлять и куда ручьку крутить?


Вот, прочитай статью для начала: http://www.rom.by/book/Kak_izmerit_naprjazhenie
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 23 янв 2014, 00:20

Дон Хуан писал(а):Вот, прочитай статью для начала: http://www.rom.by/book/Kak_izmerit_naprjazhenie

Привет!
Я закончил прохождение курса молодого бойца и прочитал всё что мог найти по данной твоей ссылке. Это было очень хорошо, очень поучительно и доходчиво. Такое вот пособие для совсем зелёных. Теперь у меня возникли вопросы:
Глядя на мою материнку укажи мне пожалуйста на то что называется фазой и дросселями. Потому что я не смог найти сам и сам сообразить. Или их на моей маме больше чем 10 или я просто не понимаю о каком именно месте говорится. Вот картинка моей мамы спереди и сзади:
#952 #952 #952

И ещё раз прийми мою благодарность за помощь, мне это ещё и очень интерессно.
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 23 янв 2014, 08:44

without_nic писал(а):Глядя на мою материнку укажи мне пожалуйста на то что называется фазой и дросселями.


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%82%D0%B8

На твоей материнке они выполнены в виде кубиков (сами катушки находятся внутри них) с надписями R80. Те что относятся к VRM процессора выстроены в ряд линией в количестве 10 шт. Тот что чуть слева от них - скорее всего дроссель по линии питания +12 В от 8-pin разъема, а справа - относится скорее всего к VRM северного моста.

Насчет фазы - в двух словах не скажешь. Тут нужно понимать принцип работы импульсных преобразователей. Почитать статью на этот счет можно тут: http://www.compress.ru/Article.aspx?id=20689
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 24 янв 2014, 18:55

Дон Хуан писал(а):Отлично, с ним можно провести диагностику и многие проблемы найти. Если проц умер, я бы начал с замеров питающих напряжений на VRM процессора. Там 10 фаз, и 10 дросселей (катушек). 8 из их относятся с питанию ядра, а 2 - к питанию CPU NB. Черный щуп на землю, а красным проверяем питание на дросселях (на 8-ми из них должно быть одно напряжение, а на 2-х - другое). Проверять можно на любом из двух контактов дросселя на обратной стороне платы. Потом можно проверить сопротивление проца по линиям питания, исправность мосфетов в питальнике проца и многое другое. Если интересно, могу научить как. Может мать в итоге поднять и не получится, но ценный опыт получишь в любом случае.

Вопрос:
Замерять с процессором в плате или без?

Добавлено через 46 минут 17 секунд:
Ещё один вопрос:
Проверил я свой БП и в результате получилось следующее:
Жёлтый 12.35 вместо 12-ти
Красный 4.95 вместо 5-ти
Оранжевый 3.42 вместо 3.3-х
Серый 5 в. А во всех источниках он обозначен как "Power good" и не понятно должно ли быть вообще какое-либо напряжение на нём
Фиолетовый 5.16 бместо 5-ти
Синий -11.25 вместо -12-ти
Белый -5.23 вместо -5-ти
Вопрос в норме ли это? Меня смущает именно то что напряжение оранжевого во всех мною увиденных источниках указывается не 3, а именно 3.3... Т.е. именно 3.3, а не 3.2, и не 3.4... и если это так важно, чтобы тесятая была ровна 3, а не2 или 4,- то получается мой блок "таво"! :-) Mozhet ya oshibayus'?
Может я слишком котегоричен и ошибаюсь с выводами?
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 24 янв 2014, 22:02

without_nic писал(а):Вопрос:
Замерять с процессором в плате или без?


С процессором. Без него VRM работать не будет.

without_nic писал(а):Вопрос в норме ли это?


Да. Допуск по основным линиям (+12, +5, +3.3) и дежурке +5 VSB +-5%, по минусовым +-10%.

without_nic писал(а):Серый 5 в. А во всех источниках он обозначен как "Power good" и не понятно должно ли быть вообще какое-либо напряжение на нём


Высокий уровень на PG означает, что все напряжения в норме. С низким уровнем на нем мать стартовать не будет.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 25 янв 2014, 01:02

Дон Хуан,
Я проверил дросселя на обратной стороне платы снизу вверх но постоянного значения не получил т.к. показатель постоянно меняется:
Первый держится в районе 0.98-1.0
Второй прыгает с 0.97 до 1.0
Третий с 0.94 до 0.98
Четвёртый 0.98-1.0
Пятый 0.96-1.03
Шестой 0.95-1.02
Седьмой 0.95-1.0
Восьмой 0.96-1.0
Девятый 1.11-1.20
Десятый 1.07-1.10
Насколько я понимаю первые 8 можно отнести к одной группе т.к их показатели более не менее держатся в одинаковых пределах, а 9-й и 10-й можно отнести к другой группе, так?
Если пока всё правильно-то скажи что нужно померять дальше.
Спасибо!
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 25 янв 2014, 18:04

Напряжение явно заниженное на основной линии питания.

without_nic писал(а):Насколько я понимаю первые 8 можно отнести к одной группе т.к их показатели более не менее держатся в одинаковых пределах, а 9-й и 10-й можно отнести к другой группе, так?


Да. Первые 8 это CPU VDD, последние два - CPU NB VDD.

without_nic писал(а):Если пока всё правильно-то скажи что нужно померять дальше.


Напряжения на слотах DDR3, напряжения на мостах, сопротивление процессора по линиям питания.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 25 янв 2014, 22:24

Дон Хуан писал(а):Напряжение явно заниженное на основной линии питания.

Проблема в мамке или в БП?
Дон Хуан писал(а):Напряжения на слотах DDR3

VDD - напряжение питания памяти 170, 53 на всех 4-х слотах 1.62
VREF - опорное напряжение 1, 67 на всех 4-х слотах 0.81
VDDSPD - напряжение питания микросхемы - 236 на всех 4-х слотах 3.4
VTT - напряжение терминации памяти - 120, 240 на всех 4-х слотах 0.82
Напряжения на мостах и сопротивление процессора по линиям питания пока ещё не замерял-ютюблю где берутся замеры. Стыдно признаться, что 10 лет как занимаюсь компьюторами: ремонт, продажа, в последние годы тех поддержка, а вот таких на мой взгляд элементарных вещей не знаю. Проверка в основном производилась на основе замены деталей-методом научного тыка так сказать :grin: . Ну я не говорю про такие вещи как вздутые электролиты-это может обнаружить конечно каждый. Кстати я чувствую сейчас что я сейчас учусь тому чего мне все эти годы не хватало. Очень интерессно и занятно. Спасибо за предоставленную возможность поучиться!
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 26 янв 2014, 00:01

Дон Хуан, я застрял на поиске тех мест где меряют напряжение на мостах. Те картинки которые видел в нете не похожи на мою маму, и я не смог определить самостоятельно. Помоги пожалуйста найти которые относянся к северному, а какие к южному. Вот фотки:
#952#952


Спасибо!
Последний раз редактировалось without_nic 27 янв 2014, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 26 янв 2014, 11:54

without_nic писал(а):сопротивление процессора по линиям питания пока ещё не замерял-ютюблю где берутся замеры.


Положение щупов, как при измерении напряжения, только материнка обесточена, проц стоит в сокете и мультиметр в режиме измерения сопротивления на диапазоне 200 Ом.

without_nic писал(а):Проверка в основном производилась на основе замены деталей-методом научного тыка так сказать


Ничего, у нас большинство сервисов именно так и работают. Благодаря им я имею целую кучу рабочих материнок и БП, отданных как трупы.

without_nic писал(а):Дон Хуан, я застрял на поиске тех мест где меряют напряжение на мостах.


Измерь напряжения на стоке-истоке-затворе каждого из мосфетов, что ты обозначил и сделай подписи к картинкам. Потом вместе интерпретируем результаты. Думаю, так будет более полезно с точки зрения получения навыков.

Тему отделил и перенес в форум "Ремонт".
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 26 янв 2014, 23:51

Дон Хуан писал(а):Положение щупов, как при измерении напряжения, только материнка обесточена, проц стоит в сокете и мультиметр в режиме измерения сопротивления на диапазоне 200 Ом.
Я опять застрял... Когда я мерял напряжение на катушках-чёрный провод был подключен к черному проводу на БП, а красным щупал контакты, а когда меряешь сопротивление куда подключать чёрный и что щупать красным?
Дон Хуан писал(а):Измерь напряжения на стоке-истоке-затворе каждого из мосфетов, что ты обозначил и сделай подписи к картинкам. Потом вместе интерпретируем результаты. Думаю, так будет более полезно с точки зрения получения навыков.
Пытался сделать один общий снимок, да коламбурно получается-прогрессия заслоняет детали. Сделал пометки на старых снимках:
#952
#952
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 27 янв 2014, 11:08

Только сейчас заметил, что я вчера прошляпил самый нижний мосфет на южном мосту. Сегодня вечером после работы вернусь домой и добавлю результаты замеров на последний нижний мосфет южника :bandhead:
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 27 янв 2014, 19:27

Добавил на том же снимке недостающие замеры на нижнем мосфете южника. А вот где меряется сопротивление процессора по линиям питания весь ютюб перерыл, а так и не нашёл где замерять. Не подскажешь?
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

След.


  • Объявления

Вернуться в Ремонт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron