• Объявления

Диагностика неисправных материнских плат. Первые шаги.

Ремонт компьютерного железа своими силами.

Модераторы: Starley440, Celeron, Дон Хуан

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Re: Диагностика неисправных материнских плат. Первые шаги.

Сообщение Дон Хуан » 16 фев 2014, 09:40

without_nic писал(а):http://www.ebay.com/itm/KDQ8NEW2in1SMDS ... 232c31c63e


Внешне похоже на клон lukey 852d+. Мне такие станции меньше нравятся из-за своей громоздкости. Компрессор там находится в самой станции, и соответственно фен подключается не проводом, а довольно толстым шлангом. Впрочем, кому-то именно такие станции и нравятся.

without_nic писал(а):И ещё я хочу прикупить это:
http://www.ebay.com/itm/NANO-USB-Progra ... 3f2b8ce400


И переходник бери DIP8 to SOP8 adapter к нему.

without_nic писал(а):Что это за деталька, которая на фотке?


Керамический конденсатор.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 15 мар 2014, 23:53

Дон Хуан,
Долго я не возвращался, тат как не было новостей по этой теме. Паяльную станцию я так и не нашёл в продаже в местных магазинах, и придётся наверное всё-таки через e-Bay заказывать.
Но в отличие от завязшей покупки паяльной станции покупка Пост Карты из e-Bay всё-таки успешно состоялась и она приехала из Китая спустя месяц после оплаты, и я её получил несколько дней назад. Паяльная станция тоже прибудет где-то через месяц. Не такая как ты советовал, т.к. не нашёл я такую в продаже даже в e-Bay, но какая-то будет. Я надеюсь что она прослужит хотя бы до конца ремонта хотя бы этой платы, а там будет видно :-)
А теперь я хочу выложить здесь результаты проверки всё той же неисправной платы с ново-прибывшей пост картой:
При подаче напряжения на плату самый правый диод +3,3V загорается а после запуска платы загораются и остальные: -12V, +12V и +5V. Но дальше никакого прогресса не наблюдается, и никакие пост коды не пробегают... Так же ничего за это время не изменилось и плата с кнопки так и не выключается. Чтобы выключить нужно обесточить.
Может эта проверка с пост картой может пока несколько пролить свет на картину неисправности?
Ролик здесь же прилагается:


Добавлено через 31 минуту 51 секунду:
Есть у меня ещё один вопрос по поводу неисправности одного блока питания.
Есть у меня один блок питания Thermaltake TR2-470. У него есть какая-то неисправность, а какая я не могу понять. Этот БП прекрасно работает с тем штеудом Pentium 4, который я нашёл месяц назад у нас на работе на свалке вместе с корпусом и не рабочей платой ASUS P5GD1-VM, и временно установил его пока вместо своего не рабочего компьютора, пока свой компьютер учусь чинить :-). Но плату я отремонтировал, заменив 2 электролитовых конденсатора, которые явно были опухшые, и плата заработала. (Это кстати мой в жизни второй уже по счёту ремонт с выпаиванием. Первый был тот блок питания про который я там немного раньше упоминал в предъидущих постах). Так вот, поставил я на эту плату свою видюху SAPPHIRE HD4890 1GB DDR5 PCIE (New Edition) и восполняю пробел с давнего прошлого-прохожу FarCry :-) Потому что в своё время 10 лет назад я так и не поиграл я в эту игрушку,-игра требовала на то время крутую машину, а у меня тогда был Pentium 866 MHz :-) Вот я и прошёл мимо такой вот классики как FarCry. А этот пенёк который у меня сейчас на болшее и не способен, а вот FarCry прекрасно тянет при полных настройках. Игруха на уровне кстати. Я просто поражен. Трудно поверить, что это было сделано 10 лет назад. Теперь я понимаю почему про неё столько говорили. Графика потрясла даже меня, игравшего до последнего момента во все самые новые игры... Поразительно, что там есть даже что-то вроде современной физики-объект реагирует на попадания в соответствии с местом попадания в него пули, и причем движения просто как как в реальной жизни. Как они этого добились я не понимаю, но множесво современных игр могут по динамке на эту игру ровняться. Это поразительно. Программеры потрудились в этой игрушке на славу.
Но я отвлёкся. БП, на котором сейчас работает этот штеуд работает только со штеудами, и не в какую не хочет запускаться ни с одним АМД ... Это очень странно, и я его проверял уже где-то с 6-ю компали, и на всех штеудах он запускался прекрасно, а со всеми АМДэшками он просто не хотел запускаться. Какая неисправность может быть у этого БП?
Спасибо!
Последний раз редактировалось without_nic 20 янв 2015, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 мар 2014, 01:40

without_nic писал(а):Какая неисправность может быть у этого БП?

У него небольшая мощность по 12В, всего две виртуальные шины по 14 и 15А, для 470Вт, это мало.
Может банально мощности по 12V не хватает, и он отключается от перегрузки.
А на старом пне 4, может проц нежрущий и чипсет, а может питание процессора частично или полностью идет через 5В линию, либо там нет видеокарт мощных, у тебя 4890, может в режиме 2D или 3D с низкими частотами запустилось.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 16 мар 2014, 02:43

ALEXLIDER писал(а):
without_nic писал(а):Какая неисправность может быть у этого БП?

У него небольшая мощность по 12В, всего две виртуальные шины по 14 и 15А, для 470Вт, это мало.
Может банально мощности по 12V не хватает, и он отключается от перегрузки.

Это как-нибудь чиниться? Визуально вроде всё в порядке. Может что-то подсело? Вопрос только что?
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 22 мар 2014, 21:31

А вот ещё один вопрос:
Мать GA-K8N Pro-SLI пищит когда видюха отсутствует, а с видюхой просто молчить. А кто скажет что это может быть?


Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Да, кстати, а может ли кто прокоментировать и пост от 15 марта тоже?
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 26 мар 2014, 13:35

without_nic писал(а):А вот ещё один вопрос:
Мать GA-K8N Pro-SLI пищит когда видюха отсутствует, а с видюхой просто молчить. А кто скажет что это может быть?

Дохлое видло... либо шина не подходит по частоте.

without_nic писал(а):Да, кстати, а может ли кто прокоментировать и пост от 15 марта тоже?

:spy:

Какой ни будь конденсатор подсох. В дежурке такое частенько бывает. Просело 5В и всё... на кнопку включения нет реакции...
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 21 июн 2014, 19:19

Дон Хуан
Выкладываю результаты выпаивания БИОСА из мат платы GA-MA770T-UD3P. Это собственно то с чего тема началась:
Вот фотка без БИОСА
#945
Пытался запустить без основного БИОСА-результат прежний.
Если помнишь с чего всё началось-плата запускается и всё-тишина, и не выключается с кнопки.
Есть ли смысл ставить чип основного БИОСА в программатор и впаивать обратно?
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 21 июн 2014, 20:37

without_nic писал(а):Пытался запустить без основного БИОСА-результат прежний.


На место основного нужно переставить резервный для начала.

P. S. Текстолит слишком уж потемнел на месте выпаянной SPI. Видно, что лак обгорел и обнажились дорожки. Не слишком ли температурой фена увлекаемся?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

MrSlon
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован:
21 дек 2011, 12:23

Сообщение MrSlon » 21 июн 2014, 20:59

Дон Хуан
Ты будешь смеяться, но... Пару месяцев назад у сына умерла мать- дефект: 3-4 мм ножки торчали из платы возле сокета, в результате проткнули в конце концов изоляцию, замыкание на backplate. Платка старая, решил купить новую на z77- у него иви. Эту починил и в загашник. В этот понедельник опять ЧП- сломался у него комп :cry: Я сразу в бой- отключил всё, вынул плату (почему-то опять на неё подумал)- запустилось(запускал просто коротя контакты на МП)... подрубаю всё по очереди- работает... ну где-то коротило на корпус следовательно... Собираю очень аккуратно- не включается... Опять проверка... выяснилось, что он когда чистил комп и захлопывал морду у корпуса прищемил провод от кнопки включения, обрыв. Вспомнился мой самый первый начальник на работе: "Нехрен лезть в транзисторы, раз взялся за телевизор, раньше предохранители стоят 8-) ". Вроде и опыт огромный в починке электроники, а тут опять на детские грабли :mega_lol:
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 21 июн 2014, 21:36

Дон Хуан писал(а):
without_nic писал(а):Пытался запустить без основного БИОСА-результат прежний.


На место основного нужно переставить резервный для начала.

P. S. Текстолит слишком уж потемнел на месте выпаянной SPI. Видно, что лак обгорел и обнажились дорожки. Не слишком ли температурой фена увлекаемся?

Эх Дон Хуан, дело обстоит ещё хуже. Паяльную станцию я так и не приобрёл по разным причинам. В ближайшем будущем планирую приобрести, но мне не хочется брать неизвестную фирму, хотелось бы Лаки, а Лаки нигде найти не смог пока. Нашёл в парке на земле брошенный прожектор, и вспомнил про ролик в Ютюбе про то как можно выпаять чип на прожекторе:

Это так называемый первый блин комом. Выпаивал не феном, а на прожекторе. Как я уже потом понял, не стоило мне так много флюса добавлять на жучок, и надо было добавить только на ножки, а не на всю площадь жучка. Во второй раз буду поосторожней и поаккуратней. Вот так это было:

Это была первая попытка снять чип, но он тогда ещё не "поплыл".
А вот это уже после снятия, не успел я камеру включить чтобы заснять сам процесс, у меня ещё на телефоне товарищ висел, так что отвлёк меня.
Вот само видео:

Выложу результаты "в студию" после перепаивания вспомогательного БИОСа на место главного. Сегодня уже поздно, не хочу на ночь глядя этим заниматься, завтра утром это сделаю, утро вечера мудренее.
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 22 июн 2014, 07:48

Ну вот переставил я резервный БИОС на место основного
#945
Кстати понял я что чтобы не палить текстолит, не нужно флюс наносить вообще, а просто когда плата нагреется помочь тонким жалом паяльника расплавить каждую ножку, и тогда олово уже не затвердевает и чип снимается без порчи текстолита. Но понял я это уже поздно в процессе выпаивания второго чипа.
Но вернёмся к результатам пересадки чипа.
К сожалению ничего в поведении платы во время включения после пересадки БИОСа не изменилось, с кнопки запускается, потом молчок, и с кнопки уже не выключается.
Я бы с удовольствием продолжил исследования, если есть конечно ещё что проверять, проверю с удовольствием, - мне сам процесс очень понравился, да и надежда, хотя и слабая, но ещё теплиться-мол: а может! А вдруг! Хочется только надеется что я своими ручками по ходу дела не напортачил. Вот к примеру оголение дорожек мне теперь покоя не даёт. А что если теперь там мкнёт?
Короче, если есть ещё какая-то надежда, с удовольствием продолжу.
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 22 июн 2014, 09:19

without_nic
По поводу выпаивания. При наличии мало-мальского опыта подобная микросхема легко выпаивается и паяльником. А если есть сплав Розе, то вообще элементарно. Розе имеет температуру плавления около 94 С, с то время как родная бессвинцовка на плате - около 225 С. Соответственно, наносим Розе вначале паяльником на ножки микросхемы, чтобы он перемешался с родным припоем, и его температура плавления сильно понизилась. Потом выпаиваем. Неважно чем, паяльником, феном, прожектором, или нагретой в костре кочергой, выпаивать станет намного легче. Если нет Розе, то пройтись по ножкам микросхемы следует обычным свинцовым припоем. Его температура плавления чуть больше 180 С. Заметный эффект тоже будет, хотя и не такой как в случае Розе. Выпаивать припаянное бессвинцовкой без разбавления Розе или свинцовым припоем - вообще моветон.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
without_nic писал(а):Кстати понял я что чтобы не палить текстолит, не нужно флюс наносить вообще,


Очень сомнительный вывод. Без флюса что-либо паять или выпаивать я бы вообще не рекомендовал.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
without_nic писал(а):К сожалению ничего в поведении платы во время включения после пересадки БИОСа не изменилось, с кнопки запускается, потом молчок, и с кнопки уже не выключается.
Я бы с удовольствием продолжил исследования, если есть конечно ещё что проверять, проверю с удовольствием, - мне сам процесс очень понравился, да и надежда, хотя и слабая, но ещё теплиться-мол: а может! А вдруг! Хочется только надеется что я своими ручками по ходу дела не напортачил. Вот к примеру оголение дорожек мне теперь покоя не даёт. А что если теперь там мкнёт?


Скорее всего там ничего не замыкает, хотя можно и осмотреть дорожки при помощи хорошей лупы. По материнке, неплохо бы купить хотя бы простенькую пост-карту за 10 долларов. Очень облегчит диагностику.

Добавлено через 9 минут 54 секунды:
MrSlon писал(а):Ты будешь смеяться, но... Пару месяцев назад у сына умерла мать- дефект: 3-4 мм ножки торчали из платы возле сокета, в результате проткнули в конце концов изоляцию, замыкание на backplate. Платка старая, решил купить новую на z77- у него иви. Эту починил и в загашник.


Ноги конденсаторов фильтрующих в питальнике проца? Наверное мосфеты повылетали от такого издевательства? :)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 22 июн 2014, 10:38

Дон Хуан писал(а):without_nic
неплохо бы купить хотя бы простенькую пост-карту за 10 долларов. Очень облегчит диагностику.

Приобрёл я две пост карты, и результаты проверки уже как-то выкладывал выше на этой же странице. Но там я сразу приписал ещё вопрос по другой теме, и поэтому результат проверки пост картой остался без внимания.
Вот копия:
При подаче напряжения на плату самый правый диод +3,3V загорается а после запуска платы загораются и остальные: -12V, +12V и +5V. Но дальше никакого прогресса не наблюдается, и никакие пост коды не пробегают... Плата с кнопки не выключается. Чтобы выключить нужно обесточить.
Ролик здесь же прилагается:
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 22 июн 2014, 16:53

without_nic
ОК, освежу в памяти старые посты, подумаю, что еще можно предложить.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 28 июн 2014, 21:39

Дон Хуан писал(а):without_nic
ОК, освежу в памяти старые посты, подумаю, что еще можно предложить.

Я вот что думаю-может таки проблема в БИОСе? Попробую сделать программатор по схемам, которые ты как-то выкладывал. Перепрошью чип и поставлю. Потому что мамка работала, пока я её не перезапустил. Если б мамка сдохла, - то она бы сдохла, а она работала до тех пор, пока я комп не перезагрузил. И проблемы были только с виртуальными дисками в vmware, из-за чего я комп-то и перезапустил. С этого всё и началось. А может второстепенный БИОС тоже глючный, и поэтому мать со второго не поднялась. Попробую программатор сделать. Уж если не получиться закажу в ebay-е. Терять-то всё равно нечего, а там будет видно.
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 29 июн 2014, 08:18

without_nic

Думаю, с этого стоит начать. Если не поможет, то будем копать глубже.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 29 июн 2014, 09:17

Дон Хуан
Эта ссыль программатора уже не рабочая.
http://radikal.ru/lfp/s49.radikal.ru/i1 ... 79.jpg/htm
У тебя случайно картинка его схемы нигде не завалялась?
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 29 июн 2014, 16:55

without_nic
Тут можно посмотреть, как вариант: http://www.eserviceinfo.com/previewpic. ... 17&ext=gif

Сегодня только один ноут поднял программатором. Хотя руки порывались погреть вначале мосты :tooth:
ИМХО, мосты стоит греть для диагностики, если перешивка биоса ничего не дала.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 25 июл 2014, 21:30

Дон Хуан
Долго я не появлялся, потому что обретал программатор.
Попытки сделать его самостоятельно не увенчались успехом, потому что себестоимость требуемых деталей не намного ниже стоимости уже готового продукта, а на выискивание требуемых деталей на донорских материнках и блоках питания у меня духу не хватило... Во первых мой опыт в электронике на столько мал, что я не берусь лепить программатор из донорских деталей, а потом если он ещё и не будет работать гадать в чём причина,-то ли в кривой работе, то ли в непригожих деталях.
Короче, я решил заказать программатор через Ибэй.
Сегодня я его наконец-то получил:
#945
Теперь стал вопрос-что мне с ним делать? :lol:
Инструкции, как я предполагал что она будет, к нему не прилагалась, и каким образом теперь "шить" БИОС я не имею ни малейшего представления... :?
Втыкнул я его в комп, но ничего не произошло. Комп определил что что-то было втыкнуто, но через несколько секунд всё снова затихло, и как ни в чём не бывало. Насколько я понимаю для начала нужны "дрова". Где и как их качать? Имел ли ты опыт с подобными игрушками? Или может быть слышал как с ними обращаться?
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 26 июл 2014, 11:06

Нашёл я на сайте Ибэй "дровишки" с прогой, и даже смог их установить на 8-ку.
Протестил работу программатора на чипе от Р4Р800 SE,-чип P8SE4-работает. Мать после пере прошивки БИОСа поднялась. Так что программатор рабочий, и это уже вселяет надежду на успех.
Теперь ищу способ приконтачить чип SPI к программатору так чтоб хорошо контачило, потом впаяю на его место в мать и выложу результат.
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 26 июл 2014, 12:10

without_nic
Это nano bios programmer?
На SPI поверхностного монтажа должен быть переходник с разводкой под микросхему (если ты его заказал в комплекте). Микросхема к нему припаивается. Вставляется он вроде в 8-ми пиновую колодку, куда также вставляются SPI в корпусах DIP-8. Вроде так, если я ничего не путаю, ибо этот проггер сам в руках не держал (пользуюсь самопальным).
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 26 июл 2014, 16:52

Дон Хуан
Не заказал я переходник, и пришлось "крабика" делать :lol:
#945
Жаль забыл сфоткать как я его к программатору приладил в дырочки с поддержкой резинки. С учётом ключа конечно. Там на программаторе единичка "1" на одной из дырочек стоит, вот в ту сторону я крашенный уголок и повернул.
Но, к великому сожалению пере прошивка БИОСА желаемого результата так и не принесла, И мать ведёт себя по прежнему молча.
Вот ролик

Но сам процесс меня очень увлёк. Конечно немного грустно, что материнка так и не заработала, но всё равно радостно что хоть чему-то научился в процессе :grin:
Очень благодарен, Дон Хуан, тебе лично, и всем кто принимал в этом участие. И Celeron-е тоже особое спасибо!
Паяльную станцию я всё же в дальнейшем обязательно приобрету.
Если есть ещё какие-нибудь мысли на счет ремонта этой материнки, я с удовольствием перепробую всё!
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 30 июл 2014, 19:02

without_nic писал(а):Если есть ещё какие-нибудь мысли на счет ремонта этой материнки, я с удовольствием перепробую всё!


Как я понимаю, исправность процессора пока под сомнением?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 01 авг 2014, 21:43

Дон Хуан писал(а):Как я понимаю, исправность процессора пока под сомнением?

Да, кстати, вот эта же мысль меня и гложет. Подыскиваю подходящий проц для проверки. Потому что после множественной прокрутки в голове всех проделанных проверок материнки, это единственное что мне в голову тоже пришло. Есть подозрения. Проверю с другим процем и отпишусь.
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
25 май 2009, 23:19

Сообщение without_nic » 05 авг 2014, 16:39

Есть вопрос по поводу другой материнки FOXCONN P4M8907MA-KRS2H.
Запускалась, можно было входить в БИОС, но при установке Виндоса перезагружался где-то вначале установки.
При визуальном осмотре обнаружил 6 сильно вздувшихся конденсаторов, три слева и три сверху от процессора. 680 МФ 4 В. каждый.
После замены на 680 МФ 16 В. материнка запускается, но молчит. Пост карта показывает код F6, что означает по прилагаемому руководству Boot to Mini DOS.
Вынимал БИОС, и без БИОСА тот же код.
Думал БИОС! Пере прошил БИОС. Код остался тот же.
Люди добрые, подскажите если что-то не понимаю что происходит. Раньше замена конденсаторов на ту же ёмкость, но с большим напряжением приносила желаемый результат, и не было проблем. А тут вот что-то не ладное.
Спасибо.
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость делать то, при жизни - о чём будешь мечтать присмерти.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Ремонт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron