• Объявления

Клуб любителей железа.

Клуб фанатов компьютерного железа во всех его проявлениях

Модератор: MrSlon

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Клуб любителей железа.

Сообщение Дон Хуан » 18 авг 2014, 09:55

Клуб любителей железа объединяет всех фанатов компьютерного железа независимо от пристрастий к конкретным производителям.

Идея создания: MrSlon

Список членов:

MrSlon
Celeron
Дон Хуан
ten'_shefflina
Хмеля
Phantom Lord
WWhere whipler
Sweet&Bitter
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 13 фев 2015, 19:36

Celeron писал(а): Asus Sabertooth 990FX, слай из престарелых жареных Джефорсин и Семпрон-145 @4000 МГц

Забойный конфиг :tema:

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 13 фев 2015, 19:44

Phantom Lord писал(а):Забойный конфиг

Ну так! :tooth: Небось, это единственный Семпрон, прочно обосновавшийся в Сэйбертушке, да еще и обвешанный слаем :cry: Он в ней даже до 4400 МГц гонится, но отчего-то половина модулей памяти отваливается. Из 8 Гб (4 шт. по 2Гб) определяется только 4 Гб ОЗУ. Причем винда пишет: "8Гб ОЗУ (доступно 4 Гб)". Поэтому на 4000 МГц трудится. На более высокой частоте видимо отваливается второй канал контроллера памяти.
Кстати, винда и у Семпрона, и у Фена, у которого 6 Гб ДДР-2, - ХР 64-бит. Нравится она мне.

Добавлено через 8 минут 15 секунд:
Кстати, систему на Семпроне считаю самой мощной из своих.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 28 фев 2015, 16:12

Собрал тут из всяких списанных и б/у комплектующих системник:

AMD Athlon 64 X2 2500 MHz (12.5 x 200) 4800+
Gigabyte GA-M68SM-S2L (nVIDIA nForce 7025-630a, AMD Hammer, 2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
2*2 Gb DDR2-667 DDR2 SDRAM
Диск Seagate ST3250624A (250 ГБ, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)

Заберу на дачу - музыку и кино крутить. :)

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 01 мар 2015, 00:31

На встроенной GeForce 7025 даже худо-бедно Vice City и Max Payne 2 идут :lol: :joy:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 01 мар 2015, 01:04

Phantom Lord писал(а):Max Payne 2

"Летать" должен, игруха 2003 года выпуска. Vice City тех же времен.
Какая тогда топ карта от nVidia была, или ATI?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 01 мар 2015, 10:23

ALEXLIDER писал(а):Какая тогда топ карта от nVidia была, или ATI?

5950Ultra и Radeon 9800XT :tooth:

Нет, эта встройка совсем печальная - 2 текстурника, 2 пиксельных и 1 вертексный конвейер. :lol:
Даже аппаратного ускорения H264 нет. :madd:

Придётся искать дискретку вроде 3470 или 5450. :grin:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 01 мар 2015, 12:17

Phantom Lord писал(а):Нет, эта встройка совсем печальная

Монитор full HD?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 01 мар 2015, 12:50

ALEXLIDER писал(а):Монитор full HD?

Ага, хотя пробовал и 1366*768 - примерно такое в те времена было разрешение у большинства (точнее 1280*1024)

Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
В общем AMD780G по сравнению с nForce7025 - это верх совершенства.
На 780 я даже в Half-Life 2, помнится, играл.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 01 мар 2015, 14:57

Phantom Lord писал(а):На 780 я даже в Half-Life 2, помнится, играл.


Кстати, да, я тоже с ней экспериментировал. Тянула без проблем.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 01 мар 2015, 15:53

Phantom Lord, Дон Хуан, настолько замечательные цены, на новое железо нынче? :grin:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 01 мар 2015, 16:12

ALEXLIDER писал(а):настолько замечательные цены, на новое железо нынче?

Ну да, довольно неплохие, в т.ч. на рынке б/у :tooth:

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 02 мар 2015, 22:56

Камрады, подскажите какую видюху взять к вышеуказанному компу. Вдруг иногда захочется во что-нибудь поиграть. Сам думаю что-то вроде радика 6670 или 5670, что-то мощнее брать - проц не вытянет, да и блок питания всего 450 китайских ватт :tooth:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 мар 2015, 23:24

Phantom Lord писал(а):Сам думаю что-то вроде радика 6670

В самый раз. Хотя они в основном наверно б/у остались.
Из новья ATi R7 250, ATi R7 250X, ATi R7 260, ATi R7 260X 384/640/768/896 потоковых процессоров. Малые без доп питания, старшие, из этих с 1х6пин.
ATi R7 240 320 потоковых процессоров должна быть примерно как 5670
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 02 мар 2015, 23:33

Не, ну новые по нынешним ценам брать точно не буду. Надо будет попробовать затестить мою 7770, но её проц не прокачает - это 100%.
Попробую найти 5670 или 6670.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 мар 2015, 23:42

Phantom Lord писал(а):Не, ну новые по нынешним ценам брать точно не буду.

Думаешь подешевеет? Курс там скорректируют? :tooth:

Phantom Lord писал(а):Надо будет попробовать затестить мою 7770, но её проц не прокачает - это 100%.

В самый раз почти. Чуть больше, чем эффективно. Примерно как 3870Х2, только без CF и архитектура лучше, быстрее вообщем. 4850 слегка медленней должна быть
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MrSlon
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован:
21 дек 2011, 12:23

Сообщение MrSlon » 17 мар 2015, 01:59

На 780 я даже в Half-Life 2

Я на Radeon 960 играл на максе без особых проблем...
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 18 мар 2015, 10:00

MrSlon писал(а):Я на Radeon 960 играл на максе без особых проблем...


9600 тянет, особенно в разгоне.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 22 мар 2015, 22:43

Дон Хуан писал(а):9600 тянет, особенно в разгоне

Хе-хе-хе))) Это Дон на Пентоцелере проверял :tooth:
Пентоцелер у меня, кстати, проапгрейдился чуток)))
Принес дядька один к нам системник на апгрейд. Попросил поставить туда что-то помощнее, а то интернет у него зело грозно тормозит. Внутри - к моей бурной радости -= оказалась мать GA-6VXTE на VIA Apollo Pro 133T, с ISA и с модулем памяти 256 МБ SDRAM производства "ХЗ какой кетаец спаял" :tooth: Еще там ДжеФорсина 4 стояла, но мне эта видяха особо не интересна - у меня FX5700 есть и Радик 5500, они все-таки поприятнии в юзании.
В Жиже 6VXTE торчал пень Тулик десктопный с 256 Мб кэша (надо его в Тусле погонять и побенчить будет). Ну я тут же вытащила оттуда этот Пень и сунула свой Пенетоцелер. Не стартует.
Эта мамка специфическая оказалась - разгон выставляется джамперами. В биосе только мозги можно гнать и тайминги им подкручивать. Так вот - джамперы стояли - Default, поэтому мамка не поняла Пентоцелер - он же у меня с приветом, по дефолту на шину 100 он никогда не встает. Она ему тупо чужая. Он или на 133 лезет и ребутится, или (чаще) на 66 и становится 800 МГц. Вот на 66 он видимо и попытался встать, а так как джамперы стоят на дефолте, биос тупо не опознал проц. В общем, выставила я джамперами шину 100 и множитель 12 - запустился. Ну, думаю, винду ему повешу. Воткнула свой жесткий, который у меня системный, 80-ку, а винда не ставится)))) Биос старый дюже - ACPI не умеет. На более древнюю 40-ку ставится нормально. Пришлось биос перепрошить. Винда установилась. Ну, думаю, подразгоню-ка я Пенька))) Ага, большой кукиш мне под нос))). Оказалось, что напругу по дефолту она на проц дает 1.34 V вместо 1.55 (Тусла вообще 0.5 вольт прибавляет, то есть, ее 1.55 (Пентоцелеров дефолт) равен 1.6). С 1.34 вольт Пентоцелер даже на номинале ребутился периодически и был холодный, как труп чукотского оленевода (32 градуса против его минимум 55 обычных). В общем, сделали мы мамке вольтмод. Я хотела на сокете с обратной стороны VID-мод сделать, но Дон сделал по-другому. Запаял резистор 150 ОМ и стала напруга 1.65 вольт. Теперь гордый Пентоцелер трудится на шине 124, разогнанный джампером и, что самое приятное - с 768 Мб ОЗУ. Мы ему решили на Али-Экспрессе 3 шт. по 512 Мб SDRAM заказать, чтоб 1,5 Гб у него было.
Вопреки слухам, чипсет шустрый оказался - результаты в винраре у Пня те же, что и на Тусле были, а так на ощупь - еще шустрее из-за увеличившегося объема ОЗУ.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Кстати, теперь моя самая крутая ИСАшная звуковуха у Пентоцелера торчит 8-) 8-) 8-)
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 23 мар 2015, 08:59

Phantom Lord писал(а):Попробую найти 5670 или 6670

Ищи на GDDR5 - разница с GDDR3 очень заметная. Можно Радик 5750 (6750) на GDDR5 - у меня такой 5750 уже 5 лет трудится, тянет много чего из хороших и довольно недревних игр. Для твоего Брисбана - самое оно (если честно, даже он ее и не прокачает полностью, ему 4670 - самое то, но ведь не обязательно же чтоб видяха была совсем аутентична процу! Я Пентоцелеру 6800 Ультра ставила, он ее не прокачивал полностью, но видео она ему ускоряла. рендерить с ней быстрее было, да и игры неплохо шли - Divinity 2 например, у которой в системных требованиях Кора Дуба. Свопило только из-за того, что 512 памяти было).
У меня, кстати, похожий Отлоныч есть - Виндзор-512 5000+ (2600 МГц@2950). Тоже кино крутит (с печкой 8800GTS - они в тандеме шикарный отопительный прибор из себя представляют :tooth: ). На нем тоже ХР 64-бит стоит.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 24 мар 2015, 21:54

Celeron
Пока поиски ни к чему толковому не привели - на примете GeForce 9600GT 512MB
Разгон, кстати, на материнке не ахти - оставил пока на 2,8 Ггц

#526

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 25 мар 2015, 00:45

Phantom Lord писал(а):на примете GeForce 9600GT 512MB

неплохая видяха. но чипы у них часто отваливаются, увы.
Phantom Lord писал(а):Разгон, кстати, на материнке не ахти - оставил пока на 2,8 Ггц

Да, и правда не ахти. У меня Виндзор F2 и то до 2950 гонится, а это Брисбан, 65 нм все-таки...
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Sweet&Bitter
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован:
05 май 2013, 10:18
Откуда: Подольск

Сообщение Sweet&Bitter » 26 мар 2015, 22:55

Приветствую! :hi: Давно не заходил.
Сейчас у меня появился феном 550,правда старый степинг с2. Гонится плохо,берёт 3.4 ГГц,при 3.5 виснет.Не стал искать настройки на стабильность.На своей плате m4a79xtd-evo махнул не глядя биос.Версию 0501 поменял на 2102.Теперь есть возможность менять cpu/nd независимо от гипертранспорта.Ещё добавилась разбокировка ядер,чем я и воспользовался.Теперь у меня феном b50 На частоте 3.2ГГц, CPU/NB 2400, оперативка 1600МГц 8-8-8-22.Такие вот дела.
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 29 мар 2015, 20:37

Sweet&Bitter писал(а):Сейчас у меня появился феном 550,правда старый степинг с2. Гонится плохо,берёт 3.4 ГГц,при 3.5 виснет.


Маловато. У меня такой же камень, разгон в профиле, на четырех ядрах. Это не максимум, максимум - 3850 при напруге 1.55 В.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Sweet&Bitter
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован:
05 май 2013, 10:18
Откуда: Подольск

Сообщение Sweet&Bitter » 29 мар 2015, 23:18

Дон Хуан писал(а): У меня такой же камень

А степинг тоже с2?
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 01 апр 2015, 12:24

Sweet&Bitter писал(а):А степинг тоже с2?


Он самый. Брал еще в 2009-м.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Клуб любителей железа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron