• Объявления

Клуб любителей железа.

Клуб фанатов компьютерного железа во всех его проявлениях

Модератор: MrSlon

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Клуб любителей железа.

Сообщение Дон Хуан » 18 авг 2014, 09:55

Клуб любителей железа объединяет всех фанатов компьютерного железа независимо от пристрастий к конкретным производителям.

Идея создания: MrSlon

Список членов:

MrSlon
Celeron
Дон Хуан
ten'_shefflina
Хмеля
Phantom Lord
WWhere whipler
Sweet&Bitter
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 16 ноя 2014, 10:40

Sweet&Bitter писал(а):А ещё у меня видяха до 81 градуса греется

Недавно проводил профилактику своей 6970, а то уже стала за 90 уходить :tooth:

Аватара пользователя
Sweet&Bitter
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован:
05 май 2013, 10:18
Откуда: Подольск

Сообщение Sweet&Bitter » 16 ноя 2014, 18:20

У меня с однослотовой охлаждалкой и в корпусе плохая вентиляция,один вентиль на выдув и тот в блоке питания. :(
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 16 ноя 2014, 19:22

Sweet&Bitter писал(а):один вентиль на выдув и тот в блоке питания.

Нужен хотя-бы ещё 1 на выдув, по-хорошему.

Аватара пользователя
Sweet&Bitter
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован:
05 май 2013, 10:18
Откуда: Подольск

Сообщение Sweet&Bitter » 16 ноя 2014, 19:54

Можно поставить на 92 мм на выдув,но мешает кулер процессорный.Позже куплю вентиль на 140 мм и поставлю вместо крепежа для двух вентилей.И прикручу сзади 92-ух мм вентиль на выдув.
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Sweet&Bitter
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован:
05 май 2013, 10:18
Откуда: Подольск

Сообщение Sweet&Bitter » 16 ноя 2014, 21:41

И надо видяху поменят на другую с выдувом воздуха наружу.
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 16 ноя 2014, 21:47

Sweet&Bitter писал(а):И надо видяху поменят на другую с выдувом воздуха наружу.

Что собираешься брать?

Аватара пользователя
Sweet&Bitter
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован:
05 май 2013, 10:18
Откуда: Подольск

Сообщение Sweet&Bitter » 16 ноя 2014, 23:07

Не знаю.Мне все равно.Заоблачная производительность не нужна.Тойже3870 хватит,по обстоятельствам.Сейчас главное вентилятор взять 140 мм для процессора,чтоб место освободить для выдува из корпуса.Правда как всегда если будет свободное время.
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Sweet&Bitter
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован:
05 май 2013, 10:18
Откуда: Подольск

Сообщение Sweet&Bitter » 19 ноя 2014, 10:34

Итак,камень 965 при напряжении 1.325 греется до 56 градусов,при стандартном напряжении 1.44 до 60 градусов.Мелочь а приятно. :)

Добавлено через 33 минуты 35 секунд:
Понизил частоты видеокарты с 775 до 700 МГц,температура понизилась с 81 до 77 градусов.Заодно и повлияло на температуру процессора которая опустилась с 60 до 58 градусов и это при стандартном напряжении.Теперь осталось понизить напряжение на процессоре,результат в следующем сообщении.

Добавлено через 15 минут 26 секунд:
С пониженной частотой гпу 77 градусов и пониженное напряжение (1.325 в биосе) температура ядер 55 градусов.
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 29 ноя 2014, 16:24

В общем выяснилась тут, что X2 6000+ иногда не справляется с видео в H265 HEVC, взял с рук на замену Phenom II X3 720BE - тянет всё на ура.
Сейчас сыграю в лотерею с разлочкой :hitrost:

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 29 ноя 2014, 16:43

Phantom Lord писал(а):В общем выяснилась тут, что X2 6000+ иногда не справляется с видео в H265 HEVC


Это который windsor f3? Может стоило его погнать до 3400-3600?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 29 ноя 2014, 16:47

Дон Хуан писал(а):Это который windsor f3? Может стоило его погнать до 3400-3600?

Да именно он, увы разгон вряд-ли бы сильно помог - отключал на фене 2 ядра и столкнулся с такими-же тормозами, видимо 2 ядер маловато.

Итак, разлочил 4 ядро на 720BE :dance: Буду сейчас тестировать :ussr:

Добавлено через 5 минут 43 секунды:
Тесты AIDA и Cinebench R11.5, R15 прошёл.

Сейчас поставлю старый добрый Ice Hammer 4405+ и буду гнать 8-)

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
С учётом нынешних цен на Core I3 и I5 старички фены рулят :tema:

Неплохая заметка на оверах:

http://people.overclockers.ru/JAWA/19429/skrytaya-ugroza-i3-4370-vs-i5-4440/

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 14 дек 2014, 10:41

Взял себе на замену "450 Вт" неизвестного происхождения" блока б/у Corsair VS550
Так, на всякий случай, а то нынче цены на железо что-то не радуют :tooth:

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 20 дек 2014, 23:15

Подвернулась возможность взять 1100T по адекватной цене. Как считаете, стоит?

Аватара пользователя
Sweet&Bitter
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован:
05 май 2013, 10:18
Откуда: Подольск

Сообщение Sweet&Bitter » 21 дек 2014, 00:18

Phantom Lord писал(а):Подвернулась возможность взять 1100T по адекватной цене. Как считаете, стоит?

При возможности я бы взял не задумываясь.
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 дек 2014, 10:25

Phantom Lord писал(а):Подвернулась возможность взять 1100T по адекватной цене. Как считаете, стоит?

Вполне.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 21 дек 2014, 14:00

К новому году должен буду получить. Антикризисный вариант :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 дек 2014, 15:10

Phantom Lord писал(а):Антикризисный вариант

Еще и коллекционный.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Sweet&Bitter
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован:
05 май 2013, 10:18
Откуда: Подольск

Сообщение Sweet&Bitter » 25 дек 2014, 14:19

Есть из феномов вторых поддерживающие память с коррекцией ошибок?У меня в биосе есть настройки,но 965-ый феня не запускается с серверной памятью.Подскажите пожалуйста!
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 дек 2014, 14:49

Sweet&Bitter, а что на памяти написано?
Вот допустим asus M5A97 PRO ECC, Non-ECC, Un-buffered Memory.
БИОС обновлял?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Sweet&Bitter
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован:
05 май 2013, 10:18
Откуда: Подольск

Сообщение Sweet&Bitter » 25 дек 2014, 15:49

ALEXLIDER
Биос не обновлял.Версия 0501.Матерь M4A79XTD-Evo
#258
Маркировка памяти такая KVR1333D3D8R9S/2G
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 дек 2014, 18:45

Sweet&Bitter, обнови http://www.asus.com/Motherboards/M4A79X ... _Download/ 2102
Sweet&Bitter писал(а):Маркировка памяти такая KVR1333D3D8R9S/2G

Яндекс пишет что она еще и регистровая. Буферизованная (Registered)
А тебе нужна просто с поддержкой ECC или без неё.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Sweet&Bitter
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован:
05 май 2013, 10:18
Откуда: Подольск

Сообщение Sweet&Bitter » 25 дек 2014, 20:13

ALEXLIDER
Понял.Просто хотел узнать эта память запустится или нет.На S1366 работала с ай7 950,вот и захотелось узнать на феноме заработает или нет.Такие вот дела.
Спасибо за помощь!
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 дек 2014, 21:30

Sweet&Bitter писал(а):На S1366 работала с ай7 950

Может на ксеоне?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Sweet&Bitter
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован:
05 май 2013, 10:18
Откуда: Подольск

Сообщение Sweet&Bitter » 26 дек 2014, 21:00

Плата P6T-SE и камень ай7 930.С камнем я немного перепутал одну циферку не так написал. :)
Ксеон на этой плате тоже работал с этой же памятью,а ещё брат говорил на другой плате и тоже ай7 каким-то эта же память работала.Там вроде гигабайт была плата.
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 дек 2014, 00:19

Sweet&Bitter писал(а):Плата P6T-SE и камень ай7 930.

6 x DIMM, Max. 24 GB, DDR3 2000(O.C.)*/1866(O.C.)*/1800(O.C.)*/1600(O.C.)/1333/1066 Non-ECC,Un-buffered Memory]
А ЕСС Интел подеррживает только в виде Ксеонов. Десктопные варианты, только самую обычную, без проверки четности и без буферизации. Так по крайней мере было раньше.
Intel Core i7-930 Processor, ECC Memory Supported - No
Сейчас вряд ли что изменилось. Как они тогда ксеоны будут продавать? часть людей возьмет десктопный вариант в таком случае, дешевле и по частоте выше. Тепловой пакет в 1-2 процессорном варианте, вряд ли сильное значение имеет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Клуб любителей железа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron