• Объявления

Q6600 vs Фен 955

Тестируем производительность

Модераторы: Celeron, Дон Хуан

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Q6600 vs Фен 955

Сообщение Serg89 » 09 апр 2010, 11:00

Вот стакой вот спор с другом, который считает, что квад 6600 в разгоне натянет разогнанный фен 955. Правда ли это или нет, ибо вроде фен 955 должен по идее быстре быть старика квада?
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 09 апр 2010, 11:02

Serg89 писал(а):Вот стакой вот спор с другом, который считает, что квад 6600 в разгоне натянет разогнанный фен 955. Правда ли это или нет, ибо вроде фен 955 должен по идее быстре быть старика квада?

а на каких частотах сравнение?
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 09 апр 2010, 11:11

У него квад 6600 3.6 Ггц в разгоне и вот считает если и фен 955 хотят до таких частот прогнать то сольёт интеловскому кваду. А сам то думает о замене железа и посматривал на амд, но всё таки интел ему ближе.
У меня лично 720 без разблокировки и без разгона. :cry: :(
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 09 апр 2010, 11:18

Serg89
знаешь, я бы не поменял Q6600 на 955. С Q6600 я бы апгрейдился на 6ядерник, ну или на i7...
Разница будет не сильно велика, если сравнивать на равных частотах.
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 09 апр 2010, 21:26

У меня 955. Могу принять участие в тестировании.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 09 апр 2010, 21:34

Serg89 писал(а):Вот стакой вот спор с другом, который считает, что квад 6600 в разгоне натянет разогнанный фен 955. Правда ли это или нет, ибо вроде фен 955 должен по идее быстре быть старика квада?


Скорее всего на равных частотах будет паритет, а в абсолютном зачете победит Phenom II за счет лучшего разгона.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 09 апр 2010, 21:39

outlaw писал(а):Скорее всего на равных частотах будет паритет

В Супер Пи Феном 2 предсказуемо сольёт :grin:

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 09 апр 2010, 21:43

Перед тем как начать спор подумайте.
1 Что для разгона Q6600 вам надо иметь материнскую плат с 8 фазным питанием. Стоят они от 5 тысяч.
2. Вы гоните память, на 955 вы ее не гоните. На Q6600 она долго не проработает в постоянно разгоне.
3. Количество ошибок. Q6600 просто кишит недоработками.
4. Не факт что вы разгоните Q6600 до 3600. На оверах была тема и в ней никто не отписался что разогнал больше 3200.

До выпуска 6 ядерников, думаю покупка 955 просто не актуальна. Тем более если что заметил амд перешла на новый тех процесс, она стала использовать проводники с высокой диэлектрической способностью. Могу сказать одно, транзисторы должны переключатся быстрее.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 09 апр 2010, 21:57

Не вижу особого смысла переходить со старших Феномов на Тубаны.
Я, подумав, даже отказался от идеи брать 890FX с ДДР3 - сейчас буду искать себе крепкую мать на 790FX/GX под старую добрую ДДР 2.
P.S.: Кстати, по поводу недавнего обсуждения матери под 2-ой комп - нашёл у друга завалявшуюся MSI на NForce 430 - воткнул туда 5600+ и пашет это дело стабильно на 300W БП :tooth:

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1149
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 09 апр 2010, 22:00

Phantom Lord писал(а):сейчас буду искать себе крепкую мать на 790FX/GX под старую добрую ДДР 2.

Только вот на 890FX/GX с ДДР3 их гораздо больше. :oops: И ДДР3 всяко нужнее Тубанам чем Денебам. :)
Последний раз редактировалось Nice AMD 09 апр 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 09 апр 2010, 22:04

Phantom Lord писал(а):Не вижу особого смысла переходить со старших Феномов на Тубаны.
Я, подумав, даже отказался от идеи брать 890FX с ДДР3 - сейчас буду искать себе крепкую мать на 790FX/GX под старую добрую ДДР 2.

Я сначала тоже не хотел, но прочитав что амд используются другие проводники мне захотелось его купить. Потому что он будет быстрее.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 09 апр 2010, 22:07

Opteron 2xxx писал(а):Я сначала тоже не хотел, но прочитав что амд используются другие проводники мне захотелось его купить

Я подожду Бульдозера. Вот там, надеюсь, будет заметный прирост производительности.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1149
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 09 апр 2010, 22:10

Phantom Lord писал(а):Я подожду Бульдозера. Вот там, надеюсь, будет заметный прирост производительности.

AMD Phenom II X6: первые детали о дизайне Thuban
Но как AMD удалось справиться с увеличением уровня сложности кристалла, и при этом не превысить тепловой порог существующих платформ? Если быть кратким, то компания улучшила техпроцесс, используя диэлектрики low-k в металлических слоях, снижая тем самым ёмкость. В результате мы получили снижение токов утечки, уменьшение энергопотребления и тепловыделения.

Надежный, а если брать только освоенный техпроцесс, там много бракованных процессоров, у обоих компаний.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 14 апр 2010, 14:38

Друга так и не смог привести из-за его кривляний и т.д. :x Короче он решил менять свою систему на АМД, чтобы раскрыть её потенциал и вот думает взять 955 или ждать 6 ядер от АМД.
Последний раз редактировалось Serg89 14 апр 2010, 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 14 апр 2010, 14:46

Serg89
на его месте я бы немного подождал... ;)

по крайней мере если его не устроит соотношение цена/производительность можно будет купить 4ядерник, но уже за меньшую сумму
Подпись не нужна.

LessNICKoff
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
22 авг 2010, 12:26

Сообщение LessNICKoff » 22 авг 2010, 12:29

с другом тестили:
феном2 955 3.2 разогнан до 3.8
память ддр3 тоже разогнана с 1333 до 1600
win7 x64

результат: 6.32 секунды

q6600 разогнан до 3.3
память ддр2 до 1000
win7 x64

результат: 3.79

почему такая разница...
а вот и прога для теста:
84.53.241.77:443/benchmark.rar

если сравнивать с тестами сандра то операции с командами X86(арифметика)FPU АМД ваще отдыхает.
видимо инженеры AMD забили на развитие X86 части процессора и сосредоточились на mmx и sse. Получается процессоры AMD костраты?

это переписана на асм... запускать через CMD
// test.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"

#define MB (1024 * 1024 * 32 * 4 / 2)


void *m1;
void *m2;
void *m3;

LARGE_INTEGER lf,ls,le;


int main(int argc, char* argv[])
{


m1 = malloc(MB);
m2 = malloc(MB);
m3 = malloc(MB);


QueryPerformanceFrequency(&lf);
QueryPerformanceCounter(&ls);



_asm {
pushad
mov edx,200
L2: mov esi,[m1]
mov edi,[m2]
mov ebx,[m3]
mov ecx,MB / 4
align 4
L1: mov eax,[esi]
add esi,4
add eax,[edi]
add edi,4
mov [ebx],eax
add ebx,4
dec ecx
jnz L1
dec edx
jnz L2
popad
}


/*
_asm {
pushad
mov edx,200
L2: mov esi,[m1]
mov edi,[m2]
mov ebx,[m3]
mov ecx,MB - 4
align 4
L1: mov eax,[esi + ecx]
add eax,[edi + ecx]
mov [ebx + ecx],eax
sub ecx,4
jns L1
dec edx
jnz L2
popad
}
*/

QueryPerformanceCounter(&le);

free(m1); free(m2); free(m3);

double t = (double)(le.QuadPart-ls.QuadPart) / lf.QuadPart;

printf("\ntime: %f\n", t);

return 0;
}

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 22 авг 2010, 12:38

LessNICKoff
так АМД в целочисленке слабее... почти в 2 раза... это давно известно... :)
Подпись не нужна.

LessNICKoff
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
22 авг 2010, 12:26

Сообщение LessNICKoff » 22 авг 2010, 12:41

получается амд это не эффективный процессор
и программистам необходимо писать код на ссе чтобы он нормально работал и на амд

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 авг 2010, 12:42

wenzel писал(а):так АМД в целочисленке слабее... почти в 2 раза...

Может в Bulldozer-е исправили?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 22 авг 2010, 12:44

LessNICKoff писал(а):получается амд это не эффективный процессор

смотря для каких целей...
Для алгоритмов ИИ - да, Интел эффективнее...
LessNICKoff писал(а):и программистам необходимо писать код на ссе чтобы он нормально работал и на амд

зачем программистам писать код на ссе, если за них это делает компилятор? :? По крайней мере MSVS и GCC умеют
Последний раз редактировалось wenzel 22 авг 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Подпись не нужна.

LessNICKoff
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
22 авг 2010, 12:26

Сообщение LessNICKoff » 22 авг 2010, 12:44

мне кажется в попытках догнать интел и масштабного развития мультимеди(где редко используется х86 команды) амд решила сделать упор на ссе и ммх видимо в расчёт невходили программы работающие на командах х86.... интересно ворд будут переписывать под ммх :)

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
wenzel писал(а):
LessNICKoff писал(а):получается амд это не эффективный процессор

смотря для каких целей...
Для алгоритмов ИИ - да, Интел эффективнее...
LessNICKoff писал(а):и программистам необходимо писать код на ссе чтобы он нормально работал и на амд

зачем программистам писать код на ссе, если за них это делает компилятор? :? По крайней мере MSVS и GCC умеют



я хочу сказать чтобы программер не забывали это... :)

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 22 авг 2010, 12:47

ALEXLIDER писал(а):Может в Bulldozer-е исправили?

кто его знает... увидим... меня, честно говоря, больше интересует какой там сокет будет...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
LessNICKoff писал(а):я хочу сказать чтобы программер не забывали это..

ясное дело не забудут, ведь процессоры Интел от этой оптимизации тоже имеют очень нехилый буст..
LessNICKoff писал(а):интересно ворд будут переписывать под ммх

зачем? там и так куча всевозможных оптимизаций... И зачем переписывать? достаточно опции в сборке поменять...
Последний раз редактировалось wenzel 22 авг 2010, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 авг 2010, 12:48

LessNICKoff писал(а):интересно ворд будут переписывать под ммх

Современный ворд настолько пересыщен всякой лабудой, что OpenOffice безусловно рулит, бесплатный, версию для обновления проще посмотреть, и найти, меньше весит.
И после небольшого изучения оказывается удобнее word.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

LessNICKoff
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
22 авг 2010, 12:26

Сообщение LessNICKoff » 22 авг 2010, 12:51

ALEXLIDER писал(а):
LessNICKoff писал(а):интересно ворд будут переписывать под ммх

Современный ворд настолько пересыщен всякой лабудой, что OpenOffice безусловно рулит, бесплатный, версию для обновления проще посмотреть, и найти, меньше весит.
И после небольшого изучения оказывается удобнее word.



да тотже OpenOffice если его код использующий команды х86 будет работать на интелах в два раза быстрей...

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 22 авг 2010, 12:53

LessNICKoff писал(а):да тотже OpenOffice если его код использующий команды х86 будет работать на интелах в два раза быстрей...

смотря в чем и где... в 2 раза вряд ли... возможно, разница будет заметна разве что в екселе... при работе с большими таблицами и большим объемом вычислений...
Подпись не нужна.

След.


  • Объявления

Вернуться в Бенчмаркинг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron