• Объявления

Q6600 vs Фен 955

Тестируем производительность

Модераторы: Celeron, Дон Хуан

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Re: Q6600 vs Фен 955

Сообщение xxl_izh » 22 авг 2010, 21:45

[ EVEREST Ultimate Edition ]

Версия EVEREST v5.50.2100/ru
Тестовый модуль 2.5.292.0
Тип отчёта Быстрый отчёт
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7600 (Win7 RTM)
Дата 20100822
Время 22:36


[ Чтение из памяти ] 9920 Мб/с
[ Запись в память ] 8684 Мб/с
[ Копирование в памяти ] 12104 Мб/с
[ Задержка памяти ] 44.9 ns
[ CPU Queen ] 28706
[ CPU PhotoWorxx ] 38943
[ CPU ZLib ] 103926 Кб/с
[ CPU AES ] 28263
[ FPU Julia ]11484
[ FPU Mandel ] 6598
[ FPU SinJulia ] 3417
4x Phenom II X4 Black B50 3918 МГц Gigabyte GAMA770TUD3P


LessNICKoff писал(а):вот здесь есть листинг программы...
.

хде ? ссыль на Ваш профайл..

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 22 авг 2010, 22:01

xxl_izh
вот тут есть сорц
84.53.241.77:443/benchmark.rar

да и в общем там все просто, надо просто размер массива такой же указать...
Последний раз редактировалось wenzel 22 авг 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Подпись не нужна.

LessNICKoff
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
22 авг 2010, 12:26

Сообщение LessNICKoff » 22 авг 2010, 22:01

// test.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"

#define MB (1024 * 1024 * 32 * 4 / 2)


void *m1;
void *m2;
void *m3;

LARGE_INTEGER lf,ls,le;


int main(int argc, char* argv[])
{


m1 = malloc(MB);
m2 = malloc(MB);
m3 = malloc(MB);


QueryPerformanceFrequency(&lf);
QueryPerformanceCounter(&ls);



_asm {
pushad
mov edx,200
L2: mov esi,[m1]
mov edi,[m2]
mov ebx,[m3]
mov ecx,MB / 4
align 4
L1: mov eax,[esi]
add esi,4
add eax,[edi]
add edi,4
mov [ebx],eax
add ebx,4
dec ecx
jnz L1
dec edx
jnz L2
popad
}


/*
_asm {
pushad
mov edx,200
L2: mov esi,[m1]
mov edi,[m2]
mov ebx,[m3]
mov ecx,MB - 4
align 4
L1: mov eax,[esi + ecx]
add eax,[edi + ecx]
mov [ebx + ecx],eax
sub ecx,4
jns L1
dec edx
jnz L2
popad
}
*/

QueryPerformanceCounter(&le);

free(m1); free(m2); free(m3);

double t = (double)(le.QuadPart-ls.QuadPart) / lf.QuadPart;

printf("ntime: %fn", t);

return 0;
}
84.53.241.77:443/benchmark.rar
старая прогрумалька исходник на сишнике

84.53.241.77:443/pack.rar
здесь две проги одна на сишнике другая на асме

завтра надо сделать тоже самое с использованием регистров mmx и sse

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 22 авг 2010, 22:07

LessNICKoff писал(а):завтра надо сделать тоже самое с использованием регистров mmx и sse

проще добавить опцию в компиляторе...
Подпись не нужна.

LessNICKoff
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
22 авг 2010, 12:26

Сообщение LessNICKoff » 22 авг 2010, 22:09

сможешь сейчас сделать?

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 22 авг 2010, 22:11

LessNICKoff писал(а):сможешь сейчас сделать?

так а я что по-твоему сделал? :)

добавил флаги:
-02 -ffast-math -msse2 (можно поставить msse4 - без разницы)

В MSVS флагов не помню...
Подпись не нужна.

LessNICKoff
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
22 авг 2010, 12:26

Сообщение LessNICKoff » 22 авг 2010, 22:13

какой результат стал?

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 22 авг 2010, 22:17

6.17
я же уже выложил скрин выше
Подпись не нужна.

LessNICKoff
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
22 авг 2010, 12:26

Сообщение LessNICKoff » 22 авг 2010, 22:20

а перед этим было 8 секунд...
значит так и есть АЛУ барахлит у АМД

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 23 авг 2010, 08:10

LessNICKoff писал(а):значит так и есть АЛУ барахлит у АМД

барахлит - это когда при счете возникают ошибки (что-то вроде процессоров Pentium 1, который неправильно делил, или K5, который циклы пропускал)...
просто АМД медленнее считает целые числа... кстати,

с другом тестили:
феном2 955 3.2 разогнан до 3.8
память ддр3 тоже разогнана с 1333 до 1600
win7 x64

результат: 6.32 секунды

обрати внимание - мой конфиг гораздо слабее... а результат лучше... причем подчеркну - я сделал оптимизацию наспех, просто добавив флаги. ;)

тут в разделе бенчей есть Triangle Benchmark - задача более реальная... возьми - прогони... там есть версия и под Windows(х32 и х64) и под Unix...
а потом сравним результат с тем что получилось у других :)
Подпись не нужна.

LessNICKoff
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
22 авг 2010, 12:26

Сообщение LessNICKoff » 23 авг 2010, 08:54

84.53.241.77:443/test.exe
попробуй этот тест

Triangle Benchmark
200
а-899.790
в-53.21
с-15.986
45с955мс

Fritz Chess Benchmark
relative speed 18.61
kilo nodes 8933

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 23 авг 2010, 09:52

LessNICKoff писал(а):попробуй этот тест

я на работе...
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 23 авг 2010, 17:11

8.021562

Добавлено через 8 минут 39 секунд:
LessNICKoff
это старая версия Triangle Benchmark...
новые версии должны быть где-то тут
viewtopic.php?f=8&t=1252&start=200

пост не дописал до конца :insane:
Последний раз редактировалось wenzel 23 авг 2010, 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 23 авг 2010, 17:39

оптимизировал под многопотоку(8t) + SSE2:
#838

"всего" 1.25 ярда сложений в секунду... :oops:
как теперь жить с такими "тормозами" ? :mega_lol: :tooth:

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 23 авг 2010, 17:48

xxl_izh
я многопоток не стал делать... это будет чуть более 1.5 сек на моей системе... не интересно :tooth:
тут фигня в том что интел тут будет быстрее, вообщем-то, если увеличить, например, размер задачи... Т.е. быстрее работает виртуализация... запросы к СУБД, алгоритмы поиска пути и прочее... другое дело... в игрушках юзают по большей части FPU... вот тут АМД как раз - дешево... и не тормозит ;) (хотя ы7 все рвно быстрее :tooth: )
Последний раз редактировалось wenzel 23 авг 2010, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Подпись не нужна.

LessNICKoff
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
22 авг 2010, 12:26

Сообщение LessNICKoff » 23 авг 2010, 17:51

не работает add_64

Добавлено через 55 секунд:
по воду тестов на амд
идея амд ясна
упор на фпу ссе
сча все тяжелые вычисления идут на них
целочисленя арифметика тока для связки используец

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 23 авг 2010, 17:52

LessNICKoff писал(а):не работает add_64

а у тебя ОС 64 бита? или 32? это 64разрядное приложение... ему еще надо полагать нужен MSVS 2010 Redistributable package... я прав? :)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 23 авг 2010, 18:02

wenzel писал(а): ему еще надо полагать нужен MSVS 2010 Redistributable package... я прав? :)

ога. вот оно:
Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x64)

wenzel писал(а):xxl_izh
я многопоток не стал делать... это будет чуть более 1.5 сек на моей системе... не интересно :tooth:

сомнительно, т.к. в однопотоке у меня ~ 5 cек... т.е. прирост не линейный..

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 23 авг 2010, 18:06

xxl_izh писал(а):сомнительно, т.к. в однопотоке у меня ~ 5 cек... т.е. прирост не линейный..

сейчас проверю - в чем проблема-то :tooth:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 23 авг 2010, 18:07

LessNICKoff писал(а):по воду тестов на амд
идея амд ясна
упор на фпу ссе
сча все тяжелые вычисления идут на них
целочисленя арифметика тока для связки используец

вот именнно, что толку почти нет от intel ALU в задачах характерных для desktop-ов в сравнении с AMD...

LessNICKoff
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
22 авг 2010, 12:26

Сообщение LessNICKoff » 23 авг 2010, 18:23

add_x64
5.666

LessNICKoff
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
22 авг 2010, 12:26

Сообщение LessNICKoff » 24 авг 2010, 08:37

вчера запускал
Fritz Chess Benchmark
relative speed 18.61
kilo nodes 8933


сегодня
Fritz Chess Benchmark
relative speed 14.61
kilo nodes 7182

:)

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 24 авг 2010, 08:46

возможно, в фоне что-то работало, н-р торрент качалка и т.д. поэтому и рез упал.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
LessNICKoff писал(а):add_x64
5.666

совсем кисло..., все-таки склейка и FSB дает о себе знать...
надо задачу усложнить, тогда возможно архитектура Core по-лучше будет себя чувствовать...
н-р b2=b2+b3; b3=b3 XOR b1; b3>>3;b2=b2*b3. т.е. еще логические команды добавить и умножение...

Аватара пользователя
Future
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
06 мар 2011, 02:30

Сообщение Future » 06 мар 2011, 02:35

Для информации:
Один пользователь писал(а):Сам намедни сравнивал лоб в лоб 2400+Н67 против Phenom II 925@3500 с видеокартой PC HD5850 PCS+. Разница в играх даже 1680x1050 при 8xMSAA и сверхвысоких настройках качества графики:
FarCry 2:
Phen.........67/45
2400.......101/62

Очень кстати результаты. Прогнал свой Q6600 3.4 GHz с GTX580 на аналогичных настройках в разрешении 1680х1050
Phen + 5850 ............ 67/45
2400 + 5850 .......... 101/62
Q6600 + GTX580 .... 116/54 (Average Framerate: 75,68)
417,38 КБ - http://s008.radikal.ru/i306/1102/1d/83a025ee7cee.png
PS: Об уменьшении влияния камня в пользуемом мной разрешении 1920х1200 промолчу ...

Да, вот откопал тест у себя с 5870. Получается такое сравнение
http://s013.radikal.ru/i324/1102/07/37e5100250be.png

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
PS:
1680х1050 8хАА:
Phen + 5850 ............ 67/45
2400 + 5850 .......... 101/62

1920х1200 4хАА:
Q6600 + 5870 ........103/48

Аватара пользователя
MrGreen
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован:
04 май 2009, 18:16

Сообщение MrGreen » 06 мар 2011, 13:52

Phantom Lord писал(а):У меня 955. Могу принять участие в тестировании

Присоединяюсь, можно ещё Шибона позвать, у него 1100.
Phantom Lord писал(а):В Супер Пи Феном 2 предсказуемо сольёт

Но плакать никто не будет :mega_lol:

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Бенчмаркинг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron