Модераторы: ALEXLIDER, Starley440
Что он показывает? Кстати может мат. плата еще косячной быть, просто в васшем случае все симптомы перегрева чипсета мат платы или глюки памяти.rexx писал(а):Мониторинг в норме. А как проверить температуру чипсета? Ну рукой трогать можно ))
По моему вы уже и нашли проблему.rexx писал(а):Короче помогло снижение частоты fsb до 300мгц Проц теперь работает на частоте 2550мгц. Вот такой вот downclock. Ктото объяснит в чем проблема, мать не тянет по мощности проц чтоли? Типа снижением частоты уменьшилась мощность проца и все наладилось или что?
А ты на этой попробуй, кроме того, может при переставке что повредил, радиаторы там хлипко приклеены.rexx писал(а):Память на предидущей матери работала отлично.
Карта 4850 так что все тянет.qseft писал(а):а видеокарта какая? мож пара 4870 в кроссе, вот блок питания и не тянет
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:ALEXLIDER писал(а):А ты на этой попробуй, кроме того, может при переставке что повредил, радиаторы там хлипко приклеены.rexx писал(а):Память на предидущей матери работала отлично.
Память и так на этой матери работает. Ничего не повредил, руки прямые И думаю что она и без радиаторов будет работать как любые другие оперативки.ALEXLIDER писал(а):А ты на этой попробуй, кроме того, может при переставке что повредил, радиаторы там хлипко приклеены.rexx писал(а):Память на предидущей матери работала отлично.
А ты проверь поштучно, а не утверждай. На какой частоте кстати сейчас память, а то может делитель не тот поставил.rexx писал(а):Память и так на этой матери работает.
Может быть частный случай плохой совместимости конкретной платы с конкретными модулями. Попробуй вначале воткнуть модули поочередно и проверить. Если есть любые другие модули, попробуй с ними тоже. Так по крайней мере мы убедимся, что дело не в памяти.rexx писал(а):Память на предидущей матери работала отлично.
После прошивки нового биоса, СМОС скидывал перемычкой?rexx писал(а):биос новый прошивал
На частоте 333 МГц пахать он просто обязан. С процессором тоже должна быть совместимость. Дело в чем-то другом.rexx писал(а): Так что чипсет не пашет на частоте 333мгц? Плату в мусор? Или всетаки не совместимость с процом,хотя биос поддержвает вроде? Проца попроще нет чтобы проверить
Работает на штатной 800мгц. Софт тут не причем. На хр и семерке одно и тоже. Насчет питания я думаю chieftec600вт должен тянуть без проблем тем более все тоже самое на плате P5q рабтало без проблем и даже при разгоне проца до 3.6ГГц.ALEXLIDER писал(а):А ты проверь поштучно, а не утверждай. На какой частоте кстати сейчас память, а то может делитель не тот поставил.rexx писал(а):Память и так на этой матери работает.
может софт левый мешает, например постоянно запущенный эверест или подобная прога.
Кабели питания немного подругому подключи. может на одну линию слишком большая нагрузка.
А какое отношение fsb прцессора к памяти, притом что сейчас проц работает при fsb300 а частота памяти стандартная 800мгц я ее не уменьшал? Ну можно проверить но не думаю что в ней дело. Скидывал.outlaw писал(а):Может быть частный случай плохой совместимости конкретной платы с конкретными модулями. Попробуй вначале воткнуть модули поочередно и проверить. Если есть любые другие модули, попробуй с ними тоже. Так по крайней мере мы убедимся, что дело не в памяти.rexx писал(а):Память на предидущей матери работала отлично.
После прошивки нового биоса, СМОС скидывал перемычкой?rexx писал(а):биос новый прошивал
Добавлено через 1 минуту 51 секунду:На частоте 333 МГц пахать он просто обязан. С процессором тоже должна быть совместимость. Дело в чем-то другом.rexx писал(а): Так что чипсет не пашет на частоте 333мгц? Плату в мусор? Или всетаки не совместимость с процом,хотя биос поддержвает вроде? Проца попроще нет чтобы проверить
спу-з сколько показывает?rexx писал(а):притом что сейчас проц работает при fsb300 а частота памяти стандартная 800мгц я ее не уменьшал?
Отношение частоты FSB к частоте памяти может быть прямое, поскольку частота памяти напрямую зависит от частоты FSB и выставленного в биос множителя для памяти.rexx писал(а):А какое отношение fsb прцессора к памяти, притом что сейчас проц работает при fsb300 а частота памяти стандартная 800мгц я ее не уменьшал?
Могут остаться старые настройки в СМОС, от прежнего биоса, что может вызвать нестабильность. Если не уверен на 100% что скидывал (джампером или выниманием батарейки), то лучше сделай еще раз.rexx писал(а):Ну можно проверить но не думаю что в ней дело. Скидывал.
Наверное, с этого стоило начать. Давай скрины cpu-z на вкладке memory для штатной частоты и даунклоке до 300 MHz FSB.ALEXLIDER писал(а):спу-з сколько показывает?
Ну тогда можно поставить fsb333 а частоту памяти понизить и если в памяти дело то должно стать все нормально. К сожалению сейчас другой памяти нет.outlaw писал(а):Отношение частоты FSB к частоте памяти может быть прямое, поскольку частота памяти напрямую зависит от частоты FSB и выставленного в биос множителя для памяти.rexx писал(а):А какое отношение fsb прцессора к памяти, притом что сейчас проц работает при fsb300 а частота памяти стандартная 800мгц я ее не уменьшал?
Но я не про это писал. Попробуй по очереди проверить планки памяти по одной, как тебе предложил ALEXLIDER, поскольку нельзя полностью исключить плохую совместимость конкретных модулей памяти и конкретной материнки. А еще лучше - проверь с любыми другими модулями памяти. Представь себе, что из-за этого твои модули не могут нормально работать на штатной частоте, а когда ты понижаешь частоту FSB до 300 МГц, не изменяя при этом множитель памяти, итоговая частота памяти пропорционально понижается, и модули становятся работоспособными.
Могут остаться старые настройки в СМОС, от прежнего биоса, что может вызвать нестабильность. Если не уверен на 100% что скидывал (джампером или выниманием батарейки), то лучше сделай еще раз.rexx писал(а):Ну можно проверить но не думаю что в ней дело. Скидывал.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:Наверное, с этого стоило начать. Давай скрины cpu-z на вкладке memory для штатной частоты и даунклоке до 300 MHz FSB.ALEXLIDER писал(а):спу-з сколько показывает?
Попробуй. Только учти, что при уменьшении частоты памяти плата автоматом выставит для нее более агрессивные тайминги. Лучше всего на часик-другой взять одну планку у знакомого, и проверить.rexx писал(а):Ну тогда можно поставить fsb333 а частоту памяти понизить и если в памяти дело то должно стать все нормально. К сожалению сейчас другой памяти нет.
А если тайминги в ручную выставить?outlaw писал(а):Попробуй. Только учти, что при уменьшении частоты памяти плата автоматом выставит для нее более агрессивные тайминги. Лучше всего на часик-другой взять одну планку у знакомого, и проверить.rexx писал(а):Ну тогда можно поставить fsb333 а частоту памяти понизить и если в памяти дело то должно стать все нормально. К сожалению сейчас другой памяти нет.
Можно. Выпиши какие тайминги ставит плата при частоте ДДР2-800, и выставить точно такие же при ДДР2-667.rexx писал(а):А если тайминги в ручную выставить?
На 667 вообще попа,перезагрузки сплошные,кстати даже в биосе пишется что на этой частоте может система не грузиться. Первое 333,второе 300.outlaw писал(а):Можно. Выпиши какие тайминги ставит плата при частоте ДДР2-800, и выставить точно такие же при ДДР2-667.rexx писал(а):А если тайминги в ручную выставить?
Попробуй скинуть настройки на дефолтные и немного поднять напряжение на память, скажем поставить 1.9 В.rexx писал(а):На 667 вообще попа,перезагрузки сплошные,кстати даже в биосе пишется что на этой частоте может система не грузиться. Первое 333,второе 300.
В биосе ставиться или 1Т или 2Т и пишется что 1Т для лучшей производительности а 2Т для лучшей разгоняемости. Вроде comand rate называется.qseft писал(а):Память вроде не переразогнана, вот только 1Т меня смущает...
А у нее вроде 2.1в стандартное напряжение.outlaw писал(а):Попробуй скинуть настройки на дефолтные и немного поднять напряжение на память, скажем поставить 1.9 В.rexx писал(а):На 667 вообще попа,перезагрузки сплошные,кстати даже в биосе пишется что на этой частоте может система не грузиться. Первое 333,второе 300.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей