Модератор: Phantom Lord
БИОС не обновлял? Возможно мог появиться глюк мониторинга температуры после обновления.Gold Dragon писал(а):Мужики,выручайте,чтото непонятное твориться с компом - стал перегреваться кпу в последнее время,т.к. я выставил в биосе сразу после покупки (примерно полтора года назад) значение критической температуры в 60 градусов,то при достижении этой отметки следует немедленное выключение.
У него процессор 65-ваттный брисбен, и без разгона. Тут даже простенький кулер должен справиться.SATelit писал(а):А радиатор давно чиcтили? Если вас не устраивает ваш кулер тов вам сюда - viewtopic.php?f=43&t=47 выбор огромен.
значит кулер справляется с рассеиванием тепла, можно попробовать поставить вентилятор увеличенного диаметра, например я на своем боксовом кулерочке поменял 70/15мм вентилятор на 8/25мм, прикрутив 2 шурупа прямо между ребер радиатора, вентилятор держится хорошо и дует превосходноЯ вот чё заметил-пальцем прикосаюсь почти к основанию радиатора,где он стыкуеться с процессором-горячо,а ближе к вентилятору-там уже радиатор остывший,можно спокойно держать палец,пока не надоест...
Это хорошо что ты купил себе диск именно Эпидемии, а не Кати Лель..... Но на нормальный кулер все равно нужно будет изыскать... С дохлым кулером не может быть нормального разгона... А если он и на номинале твой проц не держит, который далеко не термоядерный....то это уже ахтунг... Не могу позволить, чтобы фанат Эпидемии юзал столько дохлый девайс....Gold Dragon писал(а):я щас не работаю,а бабки не резиновые((вчера диск эпидемии купил и всё,счастье кончилось
Странные симптомы...как будто кулер никак не изменился....но свою функцию выполнять при этом пересталGold Dragon писал(а):да,скорей всего придёться разоряться на новый кулер...наверно радиатор медный,но б\у возьму,а отпечаток ровный,нигде вмятин,трещин и пр. нету
Медный радиатор давно уже не служит признаком сколько-нибудь эффективного кулера... Практически все лучшие кулеры - аллюминевые.... Поэтому купив что-то по этому признаку ты рискуешь поменять шило на мыло.... Лчуше справиться о покупке нового кулера в соотвествующей ветке...благо наверху уже постили ссылку...Gold Dragon писал(а):наверно радиатор медный,но б\у возьму,
Если нормальная то практически на весь срок службы, лет на 5.Gold Dragon писал(а):сколько вообще на практике кпт8 живёт
хм,надеюсь.Пасте год всего...ALEXLIDER писал(а):Если нормальная то практически на весь срок службы, лет на 5.Gold Dragon писал(а):сколько вообще на практике кпт8 живёт
согласен.Дон Хуан писал(а):Температура в простое мягко говоря высоковата....
Посмотри настройки в биосе, возможно там можно отключить.Gold Dragon писал(а):я завтра попытаюсь отключить авторегулировку вентиля на кпу и на плюсе поставить подстроечный резистор...если кто знает,как поднять обороты кулера без этих весёлых манипуляций с паяльником просьба делиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей