Модератор: Phantom Lord
qseft писал(а):отломав фиксатор, развернув на 180градусов, тогда на него пойдёт не 12 а 5вольт
А на 4-пин?qseft писал(а):На 3пиновом штекере центральный контакт-земля, второй +12вольт, третий +5, вроде так
да, весьма субъективный способ оценки... Просто если показывает температуру 80, а радиатор холодный, то либо нет контакта с радиатором, либо врут датчики.Fatsik писал(а):Все зависит от болевого порога обладателя пальца
Кулер прикручен намертво. Паста на кулере была родная. Наверно все таки процессор. Только что договорился отдать процессор на проверку с другой материнкой. Завтра отдам, о результатах отпишусь. Спасибо всем.wenzel писал(а):да, весьма субъективный способ оценки... Просто если показывает температуру 80, а радиатор холодный, то либо нет контакта с радиатором, либо врут датчики.Fatsik писал(а):Все зависит от болевого порога обладателя пальца
у меня примерно то же самое показывало... Датчики врут... Да и не думаю что при таком напряжении устройство бы было работоспособноStarley440 писал(а):Что-то и хардешник у тя горяченький... и 12 вольт у тебя в виде 9,86 Подозрительненько...
Рад бы, но во всех моих экспериментах учавствовала иммено эта паста. Думал, что заводская спасет, но увы... Дело точно не в ней. Думаю что проц пытается откинуться. Может действительно паста между камнем и крышкой того... Если тест на другой материнке покажет тоже самое, то возьму себе другой проц, а этот под брелог. Хотя все равно интересно - почему он так со мной... Я же его любил, берег, блин, пылинки сдувал, в буквальном смысле этого слова, блин... Ладно, протестиирую проц - отпишусь. Может другим горемыкам вроде меня поможетALEXLIDER писал(а):намажь нашей кпт-8Fatsik писал(а):Паста на кулере была родная.
Спасибо за совет, но защелки то нету. Этот куль на болты приделывается... Сначала крепления к матери, потом куль на крепления - все болтами... Может мать кривая??? Тест узнает... Завтра отдам. За совет не извиняйся: ты прав... И вообще, я считаю, что на советы обижаются только дал...б...бы... Ты прав все стоит проверить. За БП тоже думал... Если проц не подведет испытаниях, то попробую БП заменить.... СпасибббаааStarley440 писал(а):У меня тоже был случай, когда защёлка кривая была. Защёлкнулась, но не прижалась. Чуть камень не зажарил.
Попробуй снять кулер вместе с радиатором с матери и потом приделай обратно. Только внимательно посмотри на прижим проца к подложке радиатора.
Дурацкий, конечно, совет... не обижайся. Но бывают косяки там, где уверен на сто-пятьсот процентов.
Что-то и хардешник у тя горяченький... и 12 вольт у тебя в виде 9,86Подозрительненько...
поменял бы ты на время БП... чисто попробовать... мало-ли
я бы в этом случае задумался о замене матери...Fatsik писал(а):Если проц не подведет испытаниях, то попробую БП заменить
Ребята, я тоже думал, что датчики врут, но HDD действительно горячинькие оба. Думал SYS FAN подвесить им на морду сис блока, но меня щас проц достает собааака, с HDD проблем нет никаких. А про 12 V в биосе показывает 11,886 или вроде того. Короче погрешность никакая. Сегодня утром отдам проц на изнасилование. Через день, два отпишусь об его душевном иwenzel писал(а):у меня примерно то же самое показывало... Датчики врут... Да и не думаю что при таком напряжении устройство бы было работоспособноStarley440 писал(а):Что-то и хардешник у тя горяченький... и 12 вольт у тебя в виде 9,86 Подозрительненько...
За нее я тоже подумал... Посмотрим...wenzel писал(а):я бы в этом случае задумался о замене матери...Fatsik писал(а):Если проц не подведет испытаниях, то попробую БП заменить
Что такое - Coretemp? Очень заитересовалоwenzel писал(а):Какие будут показания, если использовать Coretemp?
Камень из младших, они ближе к отбраковке, бывает реально глючные или сор временем дохнут.Fatsik писал(а):Если подведет, то беру новый, а этот на брелок - как кобылу на колбасу
А может просто контакт плохой. При плохом контакте паста высыхает быстро из-за высокой температуры и пор, и еще хуже становиться.Fatsik писал(а):На новом куле (два дня работал) остались отпечатки гари коричневого цвете.
Может быть. Может мать кривая...ALEXLIDER писал(а):А может просто контакт плохой. При плохом контакте паста высыхает быстро из-за высокой температуры и пор, и еще хуже становиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей