Модератор: Phantom Lord
ну и бредCeleron писал(а):Тем более, система на разогнанном прескотте весьма недолговечна. Это и материнка летит, и все остальное сыплется.
Не бред, а практика. Вот такие "Фомы Неверующие", как ты и страдают потом. Много я видел выгоревших чипсетов на мамке с разогнанным Прескоттом.daft писал(а):ну и бред
я много видел на нортвудах, туалатинах.Celeron писал(а):Много я видел выгоревших чипсетов на мамке с разогнанным Прескоттом.
На холодных как бубон Нортвудах и Туалатинах чипсеты не выгорают. А вот на Прескоттах как раз и на Вильяметтах - очень даже, на дуронах морган и атлонах паломино. Цирикс 6х86 вообще в секунды оплавляется при некорректно произведенном разгоне. У Нортвудов другое бывает: "синдром внезапной смерти Нортвуда" после разгона. "Лечится" это прожариванием в духовке при температуре 220 С, причем нагревание и охлаждение должно быть постепенным. Поэтому на счет моего "в курсе" или нет, давай все-таки повременим. Скоропалительные выводы бывают чреваты...daft писал(а):я много видел на нортвудах, туалатинах.Celeron писал(а):Много я видел выгоревших чипсетов на мамке с разогнанным Прескоттом.
просто про другие процессоры ты не в курсе.
Производителя материнки. Производитель чипсета упомянул что надо было делать чтоб не горело. Почти все сэкономили.daft писал(а):причина - кривые руки производителя чипсета.
Горячий процессор подогревает все компоненты системного блока, особенно если вентиляция плохая. Сам по себе СМ может выделять больше тепла из-за разгона по шине. Если радиатор на СМ слабенький, то сочетание этих факторов может вызывать перегрев. Правда, скорее всего система зависнет раньше, чем северник сгорит.Celeron писал(а):а с перегревом северного моста ты не сталкивался? Если нет, то весьма странно. Значит, горячих процессоров ты не видел, когда он кочегарит на весь северный мост.
Celeron писал(а):а с перегревом северного моста ты не сталкивался?
Там скорее не СМ горит, а мосфеты. Потребление разогнанных прескотов и смитфилдов может быть очень велико. Если же стабилизатор питания горит, то он может и остальные компоненты за собой увести.Celeron писал(а):outlaw
есть "умные" оверклоЦкеры, которые отключают в биосе защиту от перегреваПричем их таких почему-то очень много. А тот же морган такой защиты не имеет, горит красиво, вплавляясь в сокет и оплавляя все вокруг. То же самое цирикс 6х86: у меня есть такая мать, как из крематория - вваренный в нее цирикс с фактически вспенившимся корпусом, вздувшийся текстолит, взорвавшиеся кондюки и чипсет горелый. Развлекался не я - такое мне принесли, типа система не включаеццо
Без повышения напряжения можно гнать и горячий.Celeron писал(а):Эта мать висит у меня на стене для устрашения клиентов, которые просят меня разогнать горячий процессор.
Цирикс 6х86 гонится только на ПОНИЖЕННОМ напряжении. На номинале - горит. Это есть страшная тайна цирикса. Мой в разгоне уже лет 5 трудится, 150ака200 Мгц.outlaw писал(а):Без повышения напряжения можно гнать и горячий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя