Выключается комп при изменении настроек в играх.

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

Ответить
Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:58
Конфигурация Компьютера:: Asus M3A78
Phenom II X3 710
Ice Hammer IH-4405
512МБ Sapphire HD4850
4Gb DDR2 2x2048 Hynix 800
1Tb HDD SATA Seagate Barracuda 7200.12
БП 500W FSP
Benq 22" G2200W
Контактная информация:

Выключается комп при изменении настроек в играх.

Сообщение Nice AMD »

Выключается комп при изменении настроек в играх.
В S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти и Симпс 3
По дефолту все запускается, но стоит изменить настройки видео, на более высокие сразу отрубается.
Мать asus Nf590 SLI Deluxe
Проц Х2 5600+ не разогнанный
Кулер скиф Инфинити.
Память кингстон 2х2GB DDR2-800 обычная, не разогнана
Видеокарта Палит GTX280
БП FSP епсилон 900Вт
Корпус асус аскот 6AR6
Система свежая Win 7 x64 7.600 ultimat
Дрова на мать от висты х64, последние на сайте nV.
Дрова на видео пробовали последние и предпоследние.
Звук с ftp асуса тоже вроде как последние.
БИОС не самый последний, но достаточно не старый.
На XP все шло хорошо.
Видяху проверяли фурмарком. Память всякими тестами, вроде все нормально.
Другие игры идут, всякие стратегии, GTA4.
На сталкер патч ставили, перустанавливали. Он лицензионный.
Где копать?
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru
Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:58
Конфигурация Компьютера:: Asus M3A78
Phenom II X3 710
Ice Hammer IH-4405
512МБ Sapphire HD4850
4Gb DDR2 2x2048 Hynix 800
1Tb HDD SATA Seagate Barracuda 7200.12
БП 500W FSP
Benq 22" G2200W
Контактная информация:

Re: Выключается комп при изменении настроек в играх.

Сообщение Nice AMD »

Может DX обновить? Какой DX надо на Win 7 x64 качать?
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru
Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 09:50

Re: Выключается комп при изменении настроек в играх.

Сообщение Danny »

Nice AMD
А как на висте +SP2 дела? Тоже выключается?
Nice AMD писал(а):Может DX обновить? Какой DX надо на Win 7 x64 качать?
Думаю, дело не в этом.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!
Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:58
Конфигурация Компьютера:: Asus M3A78
Phenom II X3 710
Ice Hammer IH-4405
512МБ Sapphire HD4850
4Gb DDR2 2x2048 Hynix 800
1Tb HDD SATA Seagate Barracuda 7200.12
БП 500W FSP
Benq 22" G2200W
Контактная информация:

Re: Выключается комп при изменении настроек в играх.

Сообщение Nice AMD »

Danny писал(а):А как на висте +SP2 дела? Тоже выключается?
Не пробовали.
Nice AMD писал(а):На XP все шло хорошо.
И всегда.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Выключается комп при изменении настроек в играх.

Сообщение ALEXLIDER »

Nice AMD, попробуй новый БИОС. Asus Nf590 SLI Deluxe
Среди последних изменений.
Improve the compatibility of certain graphic card.
И куча других.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Re: Выключается комп при изменении настроек в играх.

Сообщение qseft »

а от каких именно настроек вырубается? когда меняешь разрешение экрана?
Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:58
Конфигурация Компьютера:: Asus M3A78
Phenom II X3 710
Ice Hammer IH-4405
512МБ Sapphire HD4850
4Gb DDR2 2x2048 Hynix 800
1Tb HDD SATA Seagate Barracuda 7200.12
БП 500W FSP
Benq 22" G2200W
Контактная информация:

Re: Выключается комп при изменении настроек в играх.

Сообщение Nice AMD »

qseft писал(а):когда меняешь разрешение экрана?
Вроде как любые видеонатройки, без изменения разрешения не пробовали вроде. А кому надо 640х480? Сразу меняешь и комп моментально вырубается. :(
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru
Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Re: Выключается комп при изменении настроек в играх.

Сообщение qseft »

в свойствах экрана глянь, может там стоит "применять новые параметры дисплея после перезагрузки"
Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:58
Конфигурация Компьютера:: Asus M3A78
Phenom II X3 710
Ice Hammer IH-4405
512МБ Sapphire HD4850
4Gb DDR2 2x2048 Hynix 800
1Tb HDD SATA Seagate Barracuda 7200.12
БП 500W FSP
Benq 22" G2200W
Контактная информация:

Re: Выключается комп при изменении настроек в играх.

Сообщение Nice AMD »

qseft, ладно попробуем. Хотя в других играх надо тоже менять же разрешение, не вылетает же. И он не перезагружается, а сразу тухнет, как скажем от датчика перегрева или КЗ.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru
Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:58
Конфигурация Компьютера:: Asus M3A78
Phenom II X3 710
Ice Hammer IH-4405
512МБ Sapphire HD4850
4Gb DDR2 2x2048 Hynix 800
1Tb HDD SATA Seagate Barracuda 7200.12
БП 500W FSP
Benq 22" G2200W
Контактная информация:

Re: Выключается комп при изменении настроек в играх.

Сообщение Nice AMD »

Попробовали прошить БИОС, на самый последний 2209 бета, ничего не изменилось. Только Win 7 x64 стала видеть 3GB, вместо 3,5GB раньше. Всего 4Gb - БИОС их видит.
Может что надо в БИОСе включить, чтоб увидела Win 7 x64 все 4Gb?
qseft писал(а):в свойствах экрана глянь, может там стоит "применять новые параметры дисплея после перезагрузки"
А где это? Точнее как добраться туда? Система новая, непривычно еще иногда.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru
Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:58
Конфигурация Компьютера:: Asus M3A78
Phenom II X3 710
Ice Hammer IH-4405
512МБ Sapphire HD4850
4Gb DDR2 2x2048 Hynix 800
1Tb HDD SATA Seagate Barracuda 7200.12
БП 500W FSP
Benq 22" G2200W
Контактная информация:

Re: Выключается комп при изменении настроек в играх.

Сообщение Nice AMD »

Переставили винду, увидела теперь 4GB, до этого устанавливали на 2GB, а потом память поменяли. Такой вот прикол. Не помогло.
Написаи в саппорт сталкера, там попросили два файлика отчета, один от игры.
Нужно было кусок драйвера саундмакса удалить. И все заработало. :dance:
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru
Ответить

Вернуться в «Решение проблем с железом и софтом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей