л..х это судьбаintell писал(а):Первый фен гнался плохо, во втором это исправили.
на чем? на фреоне? тогда может быть... На воздухе стабильно брали такую частоту единичные экземпляры...Цitrus писал(а):у нормальных оверов фен первый х4 например 2.4-2.6ГГц номиналами возьмет все 3500-3600МГц стабильно
нет, квады на 65нм гонятся одназначно намного лучше. В количественном соотношении - на порядки.Цitrus писал(а):так что там на счет плохого разгона фена первого? ни чем не уступает тем же печкам 65нм квадам первым, ток интеловские жрут по менее, поэтому и смогли выпустить модели c 3-мя ГГцами. вся проблема разгона фена первого заключалась в том что мамок на момент его выпуска нормальных не было просто, они появились потом, когда уже первые фены заработали плохую репутацию ну и + к этому жрут много слишком.
Это как раз та частота, которую почти все q6600 берут без проблем.xxl_izh писал(а):105W Q6600 обычно на 3.2 Ghz вспотыкались на воздухе.
А что случилось?wenzel писал(а):2.8... 2.9... мой без поднятия напруги стабильно только на 2.8 работает (вернее - работал ).
я же уже писал - деградировал он у меня Теперь выше номинала вообще ни на шаг...outlaw писал(а):А что случилось?
Я не видел. На номинальном напряжении деградировал?wenzel писал(а):я же уже писал - деградировал он у меня
на воде 3500-3600 сделаюwenzel писал(а):на чем? на фреоне?
эт заблуждение, в реальности они в среднем гонятся не больше 3500-3600. я помню как я и местные оверы перебирали эти квады на складах нескольких местных магазов ни один стабильно выше 3600 не взял и при этом на топовом воздухе, это было около 2-ух лет назад. а в среднем стопорились реально на 3200-3400 причем это G0 был. выше 3600 это просто удача. плюс их вечно кривые крышки интела всегда портят температурные режимы, партия одна а процы один грелся до 50-60 другой до всех 70-80 при одинаковой частоте и напрягах. че за гавно такое? у амд точно такого не было.wenzel писал(а):квады на 65нм гонятся одназначно намного лучше
ну чтож поделать если ручки такие, я всегда говорю в таких случаях. виноваты либо руки, либо мать или опера. могу 100% сказать что могу любой фен х3/х4 обычные не экономичные посадить на 3-3.5ГГц стабильно.wenzel писал(а):2.8... 2.9... мой без поднятия напруги стабильно только на 2.8 работает (вернее - работал ).Выше 3х (при 1.5 вольта) стабильности небыло, а уж про то как он греется при этом я скромно помолчу
на воздухе...Цitrus писал(а):эт заблуждение, в реальности они в среднем гонятся не больше 3500-3600
а смысл-то в чем? Если бы передо мной в тот момент стоял выбор купить АМД+вода или Интел+воздух - я бы выбрал второе.Цitrus писал(а):на воде 3500-3600 сделаю
то есть этой фразой ты подтверждаешь то, что ВСЕ феномы х4 гонятся выше 3? Жаль я больше в компьютерном магазине не работаю(хотя как посмотреть ) - прислал бы тебе несколько штук... посмотрел бы как ты их выше 2.8 разогнал без обид, но языком чесать на форумах все горазды...Цitrus писал(а):ну чтож поделать если ручки такие, я всегда говорю в таких случаях. виноваты либо руки, либо мать или опера. могу 100% сказать что могу любой фен х3/х4 обычные не экономичные посадить на 3-3.5ГГц стабильно.
можно проверить снова... я его не гонял уже почти год...Цitrus писал(а):да и на счет деградации сомневаюсь
да на своей системе (асус м3а79-т делюкс + 2*1Гб крашиал балистикс на микронах) на каком-нить топовом или приближенно к топовому воздушном кулере я смогу заставить любой фен 65нм х3/х4 работать свыше 3ГГц стабильно по крайней мере касательно последней ревизии, с первой косячной дела не имел.wenzel писал(а):то есть этой фразой ты подтверждаешь то, что ВСЕ феномы х4 гонятся выше 3?
без обид, но я слишком долго и много гоняю амд и считаю себя в этой области задром. знаю все до единой их повадки, все их косяки и что им действительно нужно для хорошего разгона. могу сказать, что в России знающих людей по амд от и до по к8 и по к10 еденицы, их на пальцах пересчитать можно. и уж Вы к ним не относитесь, это оверы бенчеры. такие уже взрослые дяди и небольшая кучка парней старше меня. это те кого я каждый раз встречал на хвботе как конкурента в одной из категорий по разгону процов.wenzel писал(а):Жаль я больше в компьютерном магазине не работаю(хотя как посмотреть ) - прислал бы тебе несколько штук... посмотрел бы как ты их выше 2.8 разогнал без обид, но языком чесать на форумах все горазды...
ну на воздухе как повезет по напрягам х4 могут тянуть от 3200 до 3400, при том условии что фсб волл не словят около 300-306 он.wenzel писал(а):и да - так на 3 или 3.5?
давай, можешь мне прислать я тебе все паспартные данные скину, потом обратно отправлю. поглядим как он у тебя деградировал.wenzel писал(а):можно проверить снова... я его не гонял уже почти год...
Печально... У Пентоцелера тоже что-то вроде этого - только он способность к разгону сохранил, но греется страшно... Я долго не знала, потом мне рассказали, что когда-то его один деятель под озотом до 2 Ггц распузырил... То есть горячий он не потому, что инженерный образец. И результаты низкие такие у него похоже оттого, что кэш пострадал от таго переразгона. Кажет ЦПУ-Зет 512 Кб, а по резалтам как будто там 128... Радует одно - в таком состоянии он живет и весело глючит уже 8 лет Тем самым опровергая теорию о том, что переразгон сокращает жизнь процессораwenzel писал(а):я же уже писал - деградировал он у меня
Шо за фото? Твой автопортрет?intell писал(а):Бульдозер миф идиотов. Фен 1 почти не пригоден для разгона
А с какого бодуна Феном первый - это бульдозер? И почему это он не пригоден для разгона? Непригоден для разгона только С3... Вот они не гонятся ни на мегагерц. А все остальное - гонится, лишь бы руки не из... ну, из чего у онана руки? Все знают...intell писал(а):Бульдозер миф идиотов. Фен 1 почти не пригоден для разгона.
Феном 1 бывает двух степпингов: B2, B3. B2 - говно с TLB-багом.Celeron писал(а):А с какого бодуна Феном первый - это бульдозер? И почему это он не пригоден для разгона? Непригоден для разгона только С3
Я знаю это... Но по сравнению с онаном, даже Феном с багом - шедевр инженерной мысли Да и все равно гонится и такой...wenzel писал(а):B2 - говно с TLB-багом.
этот миф был придуман для того, чтобы отнять часть рынка у компании, которая достаточно успешно продает свое гавно(и достаточно дорого)intell писал(а):Этот миф был специально придуман АМД что бы продавать своё гавно которое никому не нужно.
Так перекрашенное говно синего цвета за мегаденьги, для полоумных фанатов Штеуда, так и остается говном.intell писал(а):Этот миф был специально придуман АМД что бы продавать своё гавно которое никому не нужно.
SATelit писал(а):этот миф был придуман для того, чтобы отнять часть рынка у компании, которая достаточно успешно продает свое гавно(и достаточно дорого)
+1024^1024SATelit писал(а):Так перекрашенное говно синего цвета за мегаденьги, для полоумных фанатов Штеуда, так и остается говном
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей