Помогите решить трабл...

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

Ответить
bloody555
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 11:54

Помогите решить трабл...

Сообщение bloody555 »

Поставил я себе на днях мать(ASUS M3N-HD/HDMI ) проц(AMD Athlon II X2 215 (AM3, 1024Kb)) и блок питания(Cooler Master Power 500W)
возникли проблемы при запуске после ночи простоя (при выключении компа на ночь выключаю сетевой фильр ) сначала нет сигнала на мониторе потом после просто виснет с несколькими квадратиками на екране. После нескольких ресетов и выключений все таки загружается.
Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 05 май 2009, 22:54
Конфигурация Компьютера:: Phenom2 x4 945(С3)
(3.5 Ггц 233х15, NB 2330) IH 4400A
GIGABYTE GA-MA770-UD3(rev 2.0)
2X2048 Transcent JetRam DDR2-800
(kit, 932Мгц, 5-5-5-15 CR 2T, Vmem 1,9)
Sapphire Radeon 4770(Zalman VF900-Cu LED)
HDD ST3250410AS
ST3120827AS
звук Audigy SE
БП GigaByte ODIN GT 550W(GE-S550A-D1)
моник Acer X 192W(1440X900)

нетбук MSI Wind U90, просто ветер :)
Откуда: samara

Re: Помогите решить трабл...

Сообщение prick »

bloody555
похоже плохой контакт(если батарейка 100% рабочая)...может быть как по высокой стороне, так и по низкой...лучше проверить уровень напряжения в розетке и дальше идти до бп, потом проверить все контакты на маме...бп новый или б\у?
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Помогите решить трабл...

Сообщение ALEXLIDER »

bloody555, батарейку поменяй, БИОС залей свежий.
*AMD OverClan*
bloody555
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 11:54

Re: Помогите решить трабл...

Сообщение bloody555 »

Бп б/у. биос обновил.
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Помогите решить трабл...

Сообщение ALEXLIDER »

bloody555, разогнан комп?
*AMD OverClan*
bloody555
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 11:54

Re: Помогите решить трабл...

Сообщение bloody555 »

ALEXLIDER писал(а):bloody555, разогнан комп?
нет
все настройки default
Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Re: Помогите решить трабл...

Сообщение qseft »

А если подождать минутку после включения сетевого фильтра, то загружается нормально?
bloody555
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 11:54

Re: Помогите решить трабл...

Сообщение bloody555 »

надо 10-20 раз ребутнуть потом только грузится и то с зависаниями при загрузке.
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Помогите решить трабл...

Сообщение ALEXLIDER »

bloody555, батарейку менял?
*AMD OverClan*
bloody555
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 11:54

Re: Помогите решить трабл...

Сообщение bloody555 »

ALEXLIDER писал(а):bloody555, батарейку менял?
нет а смысл? если ее вытащить совсем комп должен работать.
bloody555
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 11:54

Re: Помогите решить трабл...

Сообщение bloody555 »

а может ли память конфликтовать с матерью? память (aeneon 2gb ddr2-800 cl5 240 pin) 2 планки?????
Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 05 май 2009, 22:54
Конфигурация Компьютера:: Phenom2 x4 945(С3)
(3.5 Ггц 233х15, NB 2330) IH 4400A
GIGABYTE GA-MA770-UD3(rev 2.0)
2X2048 Transcent JetRam DDR2-800
(kit, 932Мгц, 5-5-5-15 CR 2T, Vmem 1,9)
Sapphire Radeon 4770(Zalman VF900-Cu LED)
HDD ST3250410AS
ST3120827AS
звук Audigy SE
БП GigaByte ODIN GT 550W(GE-S550A-D1)
моник Acer X 192W(1440X900)

нетбук MSI Wind U90, просто ветер :)
Откуда: samara

Re: Помогите решить трабл...

Сообщение prick »

bloody555
если есть мультиметр, померить напруги на молексах во время пуска и дежурку на маме до пуска
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*
bloody555
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 11:54

Re: Помогите решить трабл...

Сообщение bloody555 »

такой возможности нет :(
Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 05 май 2009, 22:54
Конфигурация Компьютера:: Phenom2 x4 945(С3)
(3.5 Ггц 233х15, NB 2330) IH 4400A
GIGABYTE GA-MA770-UD3(rev 2.0)
2X2048 Transcent JetRam DDR2-800
(kit, 932Мгц, 5-5-5-15 CR 2T, Vmem 1,9)
Sapphire Radeon 4770(Zalman VF900-Cu LED)
HDD ST3250410AS
ST3120827AS
звук Audigy SE
БП GigaByte ODIN GT 550W(GE-S550A-D1)
моник Acer X 192W(1440X900)

нетбук MSI Wind U90, просто ветер :)
Откуда: samara

Re: Помогите решить трабл...

Сообщение prick »

bloody555
можно 16 контакт(PS-ON, он обычно зеленый или синий) кратковременно замкнуть на массу(любой черный), если системник стартанет без проблем, значит скорее всего виновата дежурка, если нет, то виноват бп или нагрузка(можно поотключать периферию)
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*
Ответить

Вернуться в «Решение проблем с железом и софтом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей