Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Обсуждение старого железа. Разгон, настройка и решение проблем с железом, снятым с производства и продажи.

Модераторы: Celeron, vk6666

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение ALEXLIDER »

Grave 53 писал(а):А как я так сделаю теперь?
Значит бери хороший корпус, незачем было брать GeForce GTS250, взял бы радик референсный, с выдувом наружу.

Добавлено через 45 секунд:
Кстати говорят чтов се платы 1156 свистят без нагрузки. Одни тише, другие громче, но свистят все.
*AMD OverClan*
Grave 53
Участник
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 17:16
Конфигурация Компьютера:: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 (не поддерживает Core 2 duo)
Pentium D 3.4 ГГц
2 Гб Supertalent DDR2 DIMM, 800 МГц (хотя мать поддерживает только 667)
Palit 7300 Gt 256 мб SLI (две штуки)
Блок питания Microlab 360 Вт (родной с корпусом)

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение Grave 53 »

В смысле свистят? От чего?
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение ALEXLIDER »

Катушки пищат при малой нагрузке. Если отключить C1E, то не пищат. ;)
*AMD OverClan*
Grave 53
Участник
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 17:16
Конфигурация Компьютера:: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 (не поддерживает Core 2 duo)
Pentium D 3.4 ГГц
2 Гб Supertalent DDR2 DIMM, 800 МГц (хотя мать поддерживает только 667)
Palit 7300 Gt 256 мб SLI (две штуки)
Блок питания Microlab 360 Вт (родной с корпусом)

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение Grave 53 »

Ну так что со старым корпусом : какова температура будет? Может ещё боковой кулер поставить на стенку чтоб выдувал?
Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение qseft »

Лучше чтоб вдувал, но можно и на выдув, разница небольшая
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа
Контактная информация:

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение outlaw »

Grave 53 писал(а):Сейчас у меня стоят 2 планки по 1гб в двухканальном режиме (заводская частота 800). Есть старые 2 планки но 512 мб (частотой 533). Уже пробовал засандалить в два оставшихся слота эти 2 старые планки - всё работало. Имеет ли смысл поставить дополнительно эти две старые планки по 512мб частотой 533, образовав дуал, и оставить свои старые 2 планки в дуале. Т.е. получить 3 гб и попробовать разогнать до 667 и выше (800). Тайминги разные это точно, но вроде можно выровнять. Имеет ли смысл такое извращение????????
Для увеличения объема памяти до 3 Гб - имеет. Но частота разгона памяти будет ограничена более медленными планками.

Добавлено через 5 минут 38 секунд:
Grave 53 писал(а):Не будет ли перегрева если я поставлю платформу на 1356?
Без разгона ничего перегреваться не должно.
Grave 53 писал(а):Ну так что со старым корпусом : какова температура будет?
Зависит от многих факторов, в том числе модели кулера на процессоре, модели корпусных вентиляторов, их скорости и т. д. Предсказать никто не возьмется.
Так говорил Заратустра...
Grave 53
Участник
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 17:16
Конфигурация Компьютера:: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 (не поддерживает Core 2 duo)
Pentium D 3.4 ГГц
2 Гб Supertalent DDR2 DIMM, 800 МГц (хотя мать поддерживает только 667)
Palit 7300 Gt 256 мб SLI (две штуки)
Блок питания Microlab 360 Вт (родной с корпусом)

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение Grave 53 »

Ну а какие кулеры на проц нужно? я слышал есть ещё и универсальные на 1156 и 1366
Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение qseft »

Боксовый кулер не ставь, говорят они шумные
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа
Контактная информация:

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение outlaw »

Grave 53 писал(а):Ну а какие кулеры на проц нужно?
Зависит от того, будешь ты разгонять процессор или не будешь.
Так говорил Заратустра...
Grave 53
Участник
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 17:16
Конфигурация Компьютера:: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 (не поддерживает Core 2 duo)
Pentium D 3.4 ГГц
2 Гб Supertalent DDR2 DIMM, 800 МГц (хотя мать поддерживает только 667)
Palit 7300 Gt 256 мб SLI (две штуки)
Блок питания Microlab 360 Вт (родной с корпусом)

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение Grave 53 »

Желательно конечно для разгона. Какой нужен? И оперативка какая если под i5 750 и какого объёма и частоты?
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа
Контактная информация:

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение outlaw »

Grave 53 писал(а):Желательно конечно для разгона. Какой нужен?
Если для разгона, то стоимостью как минимум 1000-1500 рублей. Если без разгона, то сгодиться и боксовый.
Вопросы по выбору кулера задают здесь: http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?f=43&t=47
Grave 53 писал(а):И оперативка какая если под i5 750 и какого объёма и частоты?
2 модуля по 2 Gb DDR3-1333 MHz. Ветка по выбору оперативной памяти:
http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?f=30&t=78
Так говорил Заратустра...
Grave 53
Участник
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 17:16
Конфигурация Компьютера:: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 (не поддерживает Core 2 duo)
Pentium D 3.4 ГГц
2 Гб Supertalent DDR2 DIMM, 800 МГц (хотя мать поддерживает только 667)
Palit 7300 Gt 256 мб SLI (две штуки)
Блок питания Microlab 360 Вт (родной с корпусом)

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение Grave 53 »

Не порнимаю ничего. Разогнал память до 700 немного проц. сделал дефрагментацию - никакого эффекта. Ну не может халфа 2 тормозить на моём компе просто. У меня проблемы какие-то.
Grave 53
Участник
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 17:16
Конфигурация Компьютера:: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 (не поддерживает Core 2 duo)
Pentium D 3.4 ГГц
2 Гб Supertalent DDR2 DIMM, 800 МГц (хотя мать поддерживает только 667)
Palit 7300 Gt 256 мб SLI (две штуки)
Блок питания Microlab 360 Вт (родной с корпусом)

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение Grave 53 »

Fallout 3 всё убрал почти только разрешение 1024х768 [img]http://s006.radikal.ru/i213/1001/a8/7497bd54c450.jpg[/img] с оптимизацией на оба ядра, причём они не под завязку загружены. Flatout 2 не тормозила никогда. Сейчас больше 60 fps никак вообще [img]http://s55.radikal.ru/i149/1001/d7/f2985013ab45.jpg[/img]. Объясните мне эти симптомы?? Самое подозрительное что 60 fps не меняется!!!
Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение qseft »

Ограничение в 60 герц убирается в настройках драйвера видюхи
Grave 53
Участник
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 17:16
Конфигурация Компьютера:: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 (не поддерживает Core 2 duo)
Pentium D 3.4 ГГц
2 Гб Supertalent DDR2 DIMM, 800 МГц (хотя мать поддерживает только 667)
Palit 7300 Gt 256 мб SLI (две штуки)
Блок питания Microlab 360 Вт (родной с корпусом)

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение Grave 53 »

Ну это я вчера прошарил. А с остальным что делать? Кто-нибудь мне внятный совет может дать?
Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение qseft »

Вытащи проц, выкинь и купи нормальный кордвадуо :-D
Grave 53
Участник
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 17:16
Конфигурация Компьютера:: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 (не поддерживает Core 2 duo)
Pentium D 3.4 ГГц
2 Гб Supertalent DDR2 DIMM, 800 МГц (хотя мать поддерживает только 667)
Palit 7300 Gt 256 мб SLI (две штуки)
Блок питания Microlab 360 Вт (родной с корпусом)

Re: Каков потенциал Pentium D 3.4 ГГц?

Сообщение Grave 53 »

Короче брал тут у знакомого 8600 видюху. Результат - ничего не изменилось 30fps в fallout 3 в бомбоубежище.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей