Выбор Блока Питания

Обсуждение и выбор корпусов и блоков питания.

Модераторы: ALEXLIDER, SATelit

Ответить
wait
Юниор
Юниор
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 май 2010, 02:27

Re: Какой БП?

Сообщение wait »

wenzel писал(а):Хм, а остальной конфиг компа какой?
Farmoza :Корпус :Miditower Formoza M4810 360w (20+4) Black+Silver;Процессор:INTEL PENTIUM E2140 Conroe Socket-775(1,6GHz,1MB,800MHz);Память:DIMM 1024 DDR II PC5300 (Samsung Original);Видеокарта:PCI-E PALIT 256MB GtForce 8500GT DDR2;Мат.Плата GIGABYTE Socket-775-ip31-S3G(FSB1333MHz,2DDR2 800 DUAL Ch,PCI-Ex16,3PCI-Ex1,3PCI,SATAII) Или какой поставить проц максимально покруче но без смены блока питания?
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Какой БП?

Сообщение wenzel »

wait
а кто производитель 360W БП? Компьютер, как я понял - Formoza...
В принципе, видяшка у тебя слабенькая. Если в БП честные 360Вт, то можно поставить и 9550... Вот только обычно БП, которые идут вместе с компами, качеством не блещут. На БП написаны технические характеристики?

а вообще - какие задачи у компьютера?
Подпись не нужна.
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа
Контактная информация:

Re: Какой БП?

Сообщение outlaw »

wait
Microlab качеством не блешут. Я бы поменял на что-то более надежное.

Вот на мой взгляд, неплохой вариант. Недорогой, с запасом на будущее.
Блок питания 550Вт Chieftec "A135 APS-550S" ATX12V V2.0 (24+4+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м)
Так говорил Заратустра...
wait
Юниор
Юниор
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 май 2010, 02:27

Re: Какой БП?

Сообщение wait »

wenzel писал(а):wait
а кто производитель 360W БП? Компьютер, как я понял - Formoza...
В принципе, видяшка у тебя слабенькая. Если в БП честные 360Вт, то можно поставить и 9550... Вот только обычно БП, которые идут вместе с компами, качеством не блещут. На БП написаны технические характеристики?

а вообще - какие задачи у компьютера?
Microlab.Там что то написано а что нужно?Поиграть в GTA4.
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа
Контактная информация:

Re: Какой БП?

Сообщение outlaw »

wait писал(а):Там что то написано а что нужно?Поиграть в GTA4.
Там должна быть табличка с характеристиками. Ее нужно сфотографировать, и фото выложить здесь. В любом случае, Microlab - это не слишком хороший вариант.
Так говорил Заратустра...
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8774
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Какой БП?

Сообщение ALEXLIDER »

wait писал(а):Microlab.Там что то написано а что нужно
Такой? Блок питания MICROLAB 360W ATX (24+4пин)
Не потянет, сдохнет 12В линия 11А это вообще "нисколько" для современных компьютеров с 4 ядерными процессорами и видеокартами, потом наверняка и видеокарту захочешь поменять.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Какой БП?

Сообщение wenzel »

wait писал(а):Поиграть в GTA4.
чтобы поиграть в ГТА4 тебе и видяшку придется сменить. :(
outlaw писал(а):Microlab качеством не блешут.
поддерживаю.

Там на блоке должно быть написано какая максимальная сила тока может быть подана на каждую линию (5V, 12V , 3V, 5Vsb).
Подпись не нужна.
wait
Юниор
Юниор
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 май 2010, 02:27

Re: Какой БП?

Сообщение wait »

ALEXLIDER писал(а):
wait писал(а):Microlab.Там что то написано а что нужно
Такой? Блок питания MICROLAB 360W ATX (24+4пин)
Не потянет, сдохнет 12В линия 11А это вообще "нисколько" для современных компьютеров с 4 ядерными процессорами и видеокартами, потом наверняка и видеокарту захочешь поменять.
да такой,а скаким максимально возможным процем мой БП будет работать?
Последний раз редактировалось wait 25 май 2010, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8774
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Какой БП?

Сообщение ALEXLIDER »

wait писал(а):а какой самый мощный проц.с моим БП будет нормально работать?
лучше не рисковать, а сменить 11А х 12В=132Вт, с которых винт, привод, видяха, матплата, процессор питаются. Как бы и так уже на пределе.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
wait
Юниор
Юниор
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 май 2010, 02:27

Re: Какой БП?

Сообщение wait »

ALEXLIDER писал(а):
wait писал(а):а какой самый мощный проц.с моим БП будет нормально работать?
лучше не рисковать, а сменить 11А х 12В=132Вт, с которых винт, привод, видяха, матплата, процессор питаются. Как бы и так уже на пределе.
что даже core 2 duo 8600 не поставить?
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8774
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Какой БП?

Сообщение ALEXLIDER »

wait писал(а):что даже core 2 duo 8600 не поставить?
Хочешь рискнуть всей системой? Даже на кодегене 250Вт нарисовано 13А по линии 12В, хотя БП шлак.
Хватит на 2 duo 8600, значит хватить на недорогой Chieftec A135 APS-550S.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа
Контактная информация:

Re: Какой БП?

Сообщение outlaw »

ALEXLIDER писал(а):Такой? Блок питания MICROLAB 360W ATX (24+4пин)
Фактически 420 Вт от Microlab в лучшем случае равно нормальному БП на 300 Вт. А 360 Вт очевидно равно 230 Вт честным.
wait писал(а):что даже core 2 duo 8600 не поставить?
Работать будет, но я бы не стал рисковать системой.
Так говорил Заратустра...
Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 05 май 2009, 22:54
Конфигурация Компьютера:: Phenom2 x4 945(С3)
(3.5 Ггц 233х15, NB 2330) IH 4400A
GIGABYTE GA-MA770-UD3(rev 2.0)
2X2048 Transcent JetRam DDR2-800
(kit, 932Мгц, 5-5-5-15 CR 2T, Vmem 1,9)
Sapphire Radeon 4770(Zalman VF900-Cu LED)
HDD ST3250410AS
ST3120827AS
звук Audigy SE
БП GigaByte ODIN GT 550W(GE-S550A-D1)
моник Acer X 192W(1440X900)

нетбук MSI Wind U90, просто ветер :)
Откуда: samara

Re: Какой БП?

Сообщение prick »

wait
как правило экономия на бп потом выходит намного дороже его стоимости...когда я немного поумнел и стал использовать надежные бп прекратились многие непонятки с системой и осью
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8774
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Какой БП?

Сообщение ALEXLIDER »

wait, твой БП подошел бы к старому компу, например с матерью на Сокет А, там питание процессоров бралось из +5В, были конечно модели где бралось из 12В, но таких мало, это были поздние модели. А на современный такой БП ставить не надо. Formoza продала очередной шлакокомп из старых и очень дешевых комплектующих.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
wait
Юниор
Юниор
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 май 2010, 02:27

Re: Какой БП?

Сообщение wait »

ALEXLIDER писал(а):wait, твой БП подошел бы к старому компу, например с матерью на Сокет А, там питание процессоров бралось из +5В, были конечно модели где бралось из 12В, но таких мало, это были поздние модели. А на современный такой БП ставить не надо. Formoza продала очередной шлакокомп из старых и очень дешевых комплектующих.
а с таким Crown ATX 12V, CM-PS500 БП как будет работать?
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8774
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Какой БП?

Сообщение ALEXLIDER »

wait писал(а):а с таким Crown ATX 12V, CM-PS500 БП как будет работат
Он конечно лучше+, но сделан по тому же принципу. Для старых компов пойдет. Crown CM-PS500 450W
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа
Контактная информация:

Re: Какой БП?

Сообщение outlaw »

Всего лишь 20 А по линии +12 В. Для системы с одной не самой мощной видеокартой хватить должно, если именно такой уже есть в наличии. По покупать именно его не стоит.
Так говорил Заратустра...
Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 09:50

Re: Какой БП?

Сообщение Danny »

wait
В принципе, на квад+видео hd5750-5770 хватит FSP <ATX-350PAF> 350W ATX (24+4пин). Но с проводами там беда, придется использовать переходники, разветвители.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа
Контактная информация:

Re: Какой БП?

Сообщение outlaw »

Danny
ИМХО лучше взять один раз хороший, с запасом. А то потом захочется мощное видео, и опять придется менять.
Так говорил Заратустра...
Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 09:50

Re: Какой БП?

Сообщение Danny »

outlaw
А то потом захочется мощное видео, и опять придется менять.
* Корпус SilverStone Sugo SG06B
* Материнка Zotac 9300-ITX WiFi
* Процессор Intel Core 2 Quad Q8300
* Кулер Scythe Big Shuriken
* Память Kingston KVR800D2N6/2G две штуки
* Винчестер WD WD6400BEVT
* Видеокарта Sapphire Radeon HD5850
* DVD-привод TSST SN-S083A
* БП
[img]http://olegart.ru/img/fsp300-noise.png[/img]
У меня нет оснований ему не верить. :)

wait
Если есть сомнения, можно взять FSP 400-PAF, он потянет эту конфигурацию с большим запасом.
Последний раз редактировалось Danny 26 май 2010, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа
Контактная информация:

Re: Какой БП?

Сообщение outlaw »

Danny
Дело вкуса. Я предпочитаю взять с запасом и спать спокойно ;)
Так говорил Заратустра...
Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 09:50

Re: Выбор Блока Питания

Сообщение Danny »

Мощные блоки питания: 11 моделей 800—850 Вт
Antec TruePower Quattro TPQ-850
CoolerMaster RealPower M850 (RS-850-ESBA)
Corsair HX850W (CMPSU-850HX)
Corsair TX850W (CMPSU-850TX)
Enermax MODU87+ (EMG800EWT)
Enhance EPS-1280GA
Huntkey HK901-11PEP
Kingwin Lazer LZ-850
Tagan SuperRock TG880-U33II
Ultra Products X4 ULT-HA850X
XFX Black Edition XPS-850-BES
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!
wait
Юниор
Юниор
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 май 2010, 02:27

Re: Какой БП?

Сообщение wait »

подскажите какой жёсткий диск сможет работать с моим БП Microlab 360w (20+4) и на сколько?
Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 09:50

Re: Какой БП?

Сообщение Danny »

wait
Любой, винчестер существенно на общее энергопотребление не влияет. Например, у моего хитачи 5V 360mA, 12V 670mA.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!
wait
Юниор
Юниор
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 май 2010, 02:27

Re: Какой БП?

Сообщение wait »

Danny писал(а):wait
Любой, винчестер существенно на общее энергопотребление не влияет. Например, у моего хитачи 5V 360mA, 12V 670mA.
год назад подключал свой жёсткий диск (ПОПРАВКА HDD 200 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint S250 <HD200HJ> 7200rpm 8Mb) для форматирования к сист блоку:мать ECS 965PLT-A (V1.0) бп ATX 350W Linkworld LW6 проц E2140 карта Sapphire RADEON HD 4670 жд seagate 120 сейчас не могу вспомнить как правильно надо подключать? когда подключал немного замкнуло и мой samsung запах,отдельно его подключал системник не заводится а со старым ЖД работает,samsung тоже не сгорел работает нормально но к этому системнику не подключается.как правильно подключить?
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей