Так и есть! Помпу собирать самому нет смысла. Дешевле и проще купить в любом аквариумном магазине или в другом. Обрабатывать металл можно и самому. Можно попросить сделать на заводе, так даже проще если есть к кому обратится. Важен сам проект! Особенно сами водоблоки и их эффективность.anwil писал(а):кроме, быть может, помпы
Для этого существует силикон хомуты и холодная сварка. И собирать самому гораздо интереснее, нежели покупать за 300 баксов все готовое. Гарантии, что будет потоп никто не дает.ilan писал(а):да и свищи потом наверняка появятся
Попросите вырезать на заводе водоблок из пластины меди по вашему пректу и все дела! Сверху, как проверено, акриловое стекло, места соединения на силикон! Пройти тест на высокие температуры и все дела. Штуцера для шлангов брать с резьбой готовые! Вкручиваем в отверстия подготовленные предварительно в водоблоке. Места соединения сажаем на силикон, уж он то при расширении металла никуда не уедет. Чем больше площадь соприкосновения соединений тем лучше будет соединение. Пар гонять там не нужно. Помпу берем на 800 литров в час и вперед тестировать!ilan писал(а):Водоблок должен быть заводской. Уж поверьте. Я 1,5года отработал на ТЭЦ слесарем парогазотурбинного оборудования 4разряда. Силикон, холодная сварка... вы ещё проволокой свяжите - типо казахская сварка.
Рассмешилilan писал(а):Силикон, холодная сварка... вы ещё проволокой свяжите - типо казахская сварка.
А-га, банка из-под варенья бесплатноilan писал(а):а емкость герметичную для тосола забыл?
Все что греется!proteus писал(а):2) Что еще кроме процессора надо охлаждать в ПК ?
Да-да-да, именно он, его в АДУ делали и неучли нашу святую атмосферу существования землянwenzel писал(а):Ev3658
![]()
проц, насколько я понимаю, Prescott?
Я делал так, чтоб помпа заливала воду в радиатор из расширительного бачка по давлением с права в верху, а из радиатора с права в низу вода поступала сразу на прямую в охладители. - вроде так было эффективно... уж 4 года прошло, непомню.proteus писал(а):1) Радиатор надо распологать не вертикально (как на фотке на прошлой странице) ! Чем ближе к горизонтали тем больее эффективно конвеуционное охлаждение.
Несоветую, практика показала, что если наружная температура ниже, а то и в минус в отличии от комнатной, то на охладителе собирается конденсат, который крайне опасен в компе...proteus писал(а):Советы:
============
Очень хочется блок охлаждения и помпу вынести за окно - как блок кондиционера.
============
Я так думаю, что для разовых разгонов вполне можно таким себя побаловать! За неимением азота, вполне неплохая альтернатива.Ev3658 писал(а):Несоветую, практика показала, что если наружная температура ниже, а то и в минус в отличии от комнатной, то на охладителе собирается конденсат, который крайне опасен в компе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя