prick писал(а):если разбита втулка, может помочь графитовая смазка
Графитовая смазка в электродвигателях? Боже упаси! Или изобрели уже диэлектрическую?..... если разбита втулка, то уже ничего не поможет. Процесс биения остановить не получится. А раз так, то и втулка продолжит разбиваться, только смазанная теперь уже с большей радостью(если графит, разлетевшись, не коротнёт что нить). Тут нужна диэлектрическая термостойкая смазка низкой текучести. А литол - течёт. Проверено на паре десятков загубленных кулеров. Я даже ЦИАТИМ в своё время мазал. Слава Богу, не хватило ума солидола нафигарить для опыта.
А вообще-то - намазал литолом и намазал... тоже вариант... что тут спорить?
prick писал(а): ничего не имею против, но у современных чипов маленькая площадь поверхности и на первый план выходит теплопроводность, да и электроника успевает морально устареть до высыхания пасты
Вот тут не понял. Что значит "на первый план выходит теплопроводность"? Она всегда на первом плане при переходе энергии из одного состояния в другое. Не въехал, чем термопаста КПТ может этому помешать? Я когда купил себе Samsung X11 сразу на КПТ "родное" говно поменял. Год уже ноутбуку, а паста о сих пор пастообразная и свойств своих не потеряла. А кора дуба греется будь здоров как...
Тут два варианта: либо ты не правильно выразился, либо я тебя не правильно понял.
И насчет морального устаревания, то я с тобой не согласен.
Celeron до сих пор с третьими пнями нянькается. Скажи ему про моральное устаревание.
prick писал(а):
если намазать половину подшипника
Это, простите, как? Мастеркласс, пжлста, как намазать половину подшипника кулера в ноутбуке
При достаточно точном расположении места крепления рук относительно туловища и их сравнительной прямоте ну никак не получится, ткнув зубочисткой со смазкой во втулку кулера, намазать только половину подшипника скольжения... У меня, не получается
Без обид.
Danny писал(а): Но потом подумал, что отверстие на выдув всего одно, да еще и сетка нем.
А это не главное отверстие... главное - это на тыльной стороне крышки ноутбука, куда вдувается воздух. Его главное не закрывать.
И помнить, что если кулер на ноуте на полных оборотах работает, камень греется, а воздух дует холодный - термотрубке кирдык! (на некоторых моделях её нет и радиатор отдельно крепится на процессор. Так на DELL-овских некоторых латитудах и инспиронах встречается)
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...