Есть три здания с обособленными локалками на 20-30 компов (в общем около 80-90).
Из них две доменные в разных зданиях (с использованием одиночных серверов AD). Между ними волокно. Одноранговая сетка ни с кем не связана. Чисто варится сама по себе.
Предстоит создать общую локалку (в которые входят и эти сетки) без разрушения уже готовых структур (которые и работают круглосуточно) и к трём уже существующим зданиям добавить ещё семь зданий (по три-четыре этажа в каждом и по 60-80 кабинетов на этаже), в которых будет ещё неслабое количество рабочих мест и создать общую серверную.

Насчет адресного пространства понятно... это будет 10.0.0.0 - 10.255.255.255 (ибо отделов дофигища)
Что имеем:
Есть один из доменов (на довольно сильном железе), с которого нужно будет снять права главного контроллера домена и передать их в центральную серверную на ещё более неслабое железо. При чем сделать в серверной основной контроллер, а "старый", которого понизили, оставить дополнительным (резервным, запасным...кому как больше нравится) и оставить во включенном состоянии (ибо на нём крутится 1С).
Кто нибудь делал уже такое? Подскажите, пожалуйста, порядок действия.
Во первых, запинайте меня ногами по поводу разницы между "переездом АД на другой сервер с оставлением резервного" и "миграция АД на другой сервер"

Что я знаю (ибо начитался уже):
- Установить ось на новый сервер (некоторые советуют при установке оси отключить его из локалки)
- Завести на нем DNS, AD (возможно DHCP)
- При помощи dcpromo произвожу репликацию
- При помощи программы ntdsutil.exe вручную передаю роли FSMO новому контроллеру
- Жду какое-то время, пока переедет ... то что должно переехать (вопрос "что" и сколько времени ждать? Можно ли промониторить процесс, чтобы не сидеть тупо у повисшего сервака?)
- при помощи программы dcpromo, запускаемой на "старом" контроллере домена понижаю его статус до резервного
- при помощи этой же программы (dcpromo), но уже на новом контроллере, повышаю его статус до главного.
- в этот момент, теоретически, должна случиться алилуйа
Где я забыл чего? В какой момент я должен что переименовать чтобы контроллеры доменов не подрались?
В какой момент я должен переключить что-то, чтобы переехал главный каталог?
т.е. Есть Server и Server1. Надо, чтобы Server1 стал Server и с утра пользователи нихрена кроме запареных админов не заметили.
Очень надо, а то всё порушу. Мне прощё северные мосты паять, чем доменные службы переносить.
Заранее спасибо.
PS: Поиск юзал, гугль курил и т.п. Нашел море информации, но хотелось бы пообщаться с теми, кто собственными руками контроллеры домена перекидывал. Книги и мануалы - это идеальные случаи. А вот опыт!!!!