На кухне площадью 16 кв. м светят три холодные по 20 Вт. Субъективно - света немного не хватает. В комнате площадью 20 кв. м в люстре 5х12 Вт теплых. По ощущениям, каждая теплая 12 Вт равна 60 Вт лампе накаливания. Поэтому света вполне хватает.ilan писал(а):тоже потихоньку буду перебираться на теплый по мере выхода из строя нынешних лампочек.
Лучше бы для начала запретили ввозить шлак. Ввели стандарт и испытывали.ilan писал(а):говорят с 2014года запретят эксплуатацию ламп накаливания вообще.
При чем тут китайцы? Никто не запрещает купить лампы Osram и радоваться жизни.outlaw писал(а):Они любые делают.ilan писал(а):китайцы пока только холодный делают.
Не везде есть.MrGreen писал(а):Никто не запрещает купить лампы Osram и радоваться жизни.
браALEXLIDER писал(а):Где можно применить эквивалент 10-25вт ламп накаливания?
Прям скажем не думаю что бра прям так нужны светодиодные лампы, да и вообще бра - понты. Такая же гадость как и ложка для обуви. Делает человека ленивым и толстым.wenzel писал(а):бра
ну давай тогда ночью книжки читать будем с помощью прожектораALEXLIDER писал(а):да и вообще бра - понты
Ночью надо не книжки читать.wenzel писал(а):ну давай тогда ночью книжки читать будем с помощью прожектора
Вот он ленивый, с животом и одышкой.wenzel писал(а):и да - ложка для обуви нужна.
смотря какая компанияALEXLIDER писал(а):Ночью надо не книжки читать.
утверждение неверноеALEXLIDER писал(а):Вот он ленивый, с животом и одышкой.
смайлик в конце как раз к месту...экономия 50 квт в месяц, я лично плачу 1,62 за 1 квт...вопрос, через сколько лет я отобью заплаченные за лампочки деньги?ilan писал(а):Экономия порядка 30% электричества в месяц. этого мало?
в совке живешь ты, экономя на спичкахilan писал(а): продолжай и дальше в соффке жить
шняга...ilan писал(а):цена 40-70рэ.
во-во. поменял дома разом все 14 штук, брал лампы NAKAI (в среднем по 170р.) итого 2380р. платить в среднем стал меньше на примерно на 70р. в месяц. итого почти 3 года будут окупаться...через сколько лет я отобью заплаченные за лампочки деньги?
Как пить дать в среднем все сгорят раньше. Итого разве что Чубайсу меньше денег платить.ЭЛЕКТРОН писал(а):платить в среднем стал меньше на примерно на 70р. в месяц. итого почти 3 года будут окупаться...
тут как раз смысл есть(только не очень дорогую), ведь лампы накалиавния дохнут именно при включении-выключении, т.к. при резком перепаде температуры меняется кристаллическая решетка вольфрама.ALEXLIDER писал(а):В туалет, ванную, и пр. места, где ненадолго, но часто в включают/выключают,
одна уже , правда год гарантии, поменяли на новую.Как пить дать в среднем все сгорят раньше.
керосиновая?ЗЫ Лампа в туалете уже 3 года работает
Электроника дохнет при включении, срок службы в часах - это вообще некое число включений, при постоянном подключении девайс служит грубо говоря неограниченно долго, любой. А кто будет ставить дорогую, продуманную электронику в китайские люминесцентные лампы.wenzel писал(а):тут как раз смысл есть(только не очень дорогую), ведь лампы накалиавния дохнут именно при включении-выключении, т.к. при резком перепаде температуры меняется кристаллическая решетка вольфрама.
А потереть её не пробовал?wenzel писал(а):угу, сберегающая
Эти модные, надо сказать, светят то неплохо. Только разгораются долго`AStaroth писал(а):Свет тусклее, поменял практически во всех комнатах, брал какие-то "модные" в светильники на потолок, в комнате стало тускло и в полный накал начинают светить только спустя некоторое время
Дорогие они просто, самые дешевые какашки.`AStaroth писал(а):Мое имхо, но энергосберегающим лампам еще "далеко" до обычных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость