а на каких частотах сравнение?Serg89 писал(а):Вот стакой вот спор с другом, который считает, что квад 6600 в разгоне натянет разогнанный фен 955. Правда ли это или нет, ибо вроде фен 955 должен по идее быстре быть старика квада?
Скорее всего на равных частотах будет паритет, а в абсолютном зачете победит Phenom II за счет лучшего разгона.Serg89 писал(а):Вот стакой вот спор с другом, который считает, что квад 6600 в разгоне натянет разогнанный фен 955. Правда ли это или нет, ибо вроде фен 955 должен по идее быстре быть старика квада?
В Супер Пи Феном 2 предсказуемо сольётoutlaw писал(а):Скорее всего на равных частотах будет паритет
Только вот на 890FX/GX с ДДР3 их гораздо больше.Phantom Lord писал(а):сейчас буду искать себе крепкую мать на 790FX/GX под старую добрую ДДР 2.
Я сначала тоже не хотел, но прочитав что амд используются другие проводники мне захотелось его купить. Потому что он будет быстрее.Phantom Lord писал(а):Не вижу особого смысла переходить со старших Феномов на Тубаны.
Я, подумав, даже отказался от идеи брать 890FX с ДДР3 - сейчас буду искать себе крепкую мать на 790FX/GX под старую добрую ДДР 2.
Я подожду Бульдозера. Вот там, надеюсь, будет заметный прирост производительности.Opteron 2xxx писал(а):Я сначала тоже не хотел, но прочитав что амд используются другие проводники мне захотелось его купить
AMD Phenom II X6: первые детали о дизайне ThubanPhantom Lord писал(а):Я подожду Бульдозера. Вот там, надеюсь, будет заметный прирост производительности.
Надежный, а если брать только освоенный техпроцесс, там много бракованных процессоров, у обоих компаний.Но как AMD удалось справиться с увеличением уровня сложности кристалла, и при этом не превысить тепловой порог существующих платформ? Если быть кратким, то компания улучшила техпроцесс, используя диэлектрики low-k в металлических слоях, снижая тем самым ёмкость. В результате мы получили снижение токов утечки, уменьшение энергопотребления и тепловыделения.
Может в Bulldozer-е исправили?wenzel писал(а):так АМД в целочисленке слабее... почти в 2 раза...
смотря для каких целей...LessNICKoff писал(а):получается амд это не эффективный процессор
зачем программистам писать код на ссе, если за них это делает компилятор?LessNICKoff писал(а):и программистам необходимо писать код на ссе чтобы он нормально работал и на амд
wenzel писал(а):смотря для каких целей...LessNICKoff писал(а):получается амд это не эффективный процессор
Для алгоритмов ИИ - да, Интел эффективнее...зачем программистам писать код на ссе, если за них это делает компилятор?LessNICKoff писал(а):и программистам необходимо писать код на ссе чтобы он нормально работал и на амдПо крайней мере MSVS и GCC умеют
кто его знает... увидим... меня, честно говоря, больше интересует какой там сокет будет...ALEXLIDER писал(а):Может в Bulldozer-е исправили?
ясное дело не забудут, ведь процессоры Интел от этой оптимизации тоже имеют очень нехилый буст..LessNICKoff писал(а):я хочу сказать чтобы программер не забывали это..
зачем? там и так куча всевозможных оптимизаций... И зачем переписывать? достаточно опции в сборке поменять...LessNICKoff писал(а):интересно ворд будут переписывать под ммх
Современный ворд настолько пересыщен всякой лабудой, что OpenOffice безусловно рулит, бесплатный, версию для обновления проще посмотреть, и найти, меньше весит.LessNICKoff писал(а):интересно ворд будут переписывать под ммх
ALEXLIDER писал(а):Современный ворд настолько пересыщен всякой лабудой, что OpenOffice безусловно рулит, бесплатный, версию для обновления проще посмотреть, и найти, меньше весит.LessNICKoff писал(а):интересно ворд будут переписывать под ммх
И после небольшого изучения оказывается удобнее word.
смотря в чем и где... в 2 раза вряд ли... возможно, разница будет заметна разве что в екселе... при работе с большими таблицами и большим объемом вычислений...LessNICKoff писал(а):да тотже OpenOffice если его код использующий команды х86 будет работать на интелах в два раза быстрей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей