Модераторы: Дон Хуан, maximusxg
В лице ALEXLIDERoutlaw писал(а):Рад что -= AMD OverClub =- еще живой.
Ничто не мешает вступить в него снова.outlaw писал(а):Я сам когда-то состоял в клубе во времена моей фанатской молодости.
Могу только помочь в возрождении клуба на этом форуме. Я придерживаюсь политики, что админ форума должен быть в стороне от фанатства. Соотвественно, он не должен быть членом какого-либо фанатского клуба. Иначе, обладая все полнотой власти на форуме, админ может начать действовать исходя из фанатских пристрастий, что может принести существенный вред форуму и его участникам.maximusxg писал(а):Ничто не мешает вступить в него снова.
С другой стороны админ может и не вступая в фанатский клуб осознанно/неосознанно (то бишь подсознательно) "помогать" фанатам выражающей симпатии компании.outlaw писал(а):админ может начать действовать исходя из фанатских пристрастий, что может принести существенный вред форуму и его участникам.
СомневаюсьDanny писал(а):Apple Mac Pro подойдет?
Да Интел, причем уже слегка устаревший - серверный аналог Core2 Q9550. Лучше остановиться на том, что указано в спецификации - меньше будет вопросов. Если взять те цены, которые указаны по ссылке, сколько примерно будет стоить этот сервак? Начальство требует, чтобы цифра была как можно быстрее, крайний срок - в понедельник утром. Можешь набросать конфиг?ALEXLIDER писал(а):outlaw, может тебе платформу для простоты? И по спецификации народ Интел хочет, причем на FSB и DDR3. Или на это можно забить?
Там дальше можно будет определиться, где брать. Сейчас нужно забить цифру в бюджет, причем очень срочно. Не думаю, что в Москве или Питере будет дороже, чем у нас, а это самое главное.ALEXLIDER писал(а):Лучше сделать заказ в Московской и СПб конторе. там и ассортимент шире.
Лучше уж Нехалем, там точно DDR3, и он будет в наличии, ищу подходящий корпус с БП.outlaw писал(а): Лучше остановиться на том, что указано в спецификации - меньше будет вопросов
А требования 2 блока вентиляторов по 4шт. это обязательно?700W (1 + 1) Redundant AC-DC high-efficiency power supply w/ PFC
ALEXLIDER писал(а):Лучше уж Нехалем, там точно DDR3, и он будет в наличии, ищу подходящий корпус с БП.
Скажу честно - это тот случай, когда для меня не имеет никакого значения реальная эффективность сервера. Важно собрать не самый лучший сервер, а наиболее полно соотвествующий спецификации. И по возможности дешевле. А каждое отклонение от спецификации придется согласовывать отдельно, доказывать свою правоту, и в случае каких-то проблем можно оказаться крайним.ALEXLIDER писал(а):А требования 2 блока вентиляторов по 4шт. это обязательно?
3x 80x38mm 4-pin PWM Fans намного лучше дует.
Это я понял. Поэтому предлагаю, тупо рассмотреть платформы от supermicro с Нехалемом. Как наиболее полно соответствующие поставленным задачам. Хотели DDR3 получили, 700 (1+1) есть или выше. А то что вентиляторы другие, так это платформа, так надежнее в сборе и быстрее.outlaw писал(а):А каждое отклонение от спецификации придется согласовывать отдельно, доказывать свою правоту, и в случае каких-то проблем можно оказаться крайним.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость