а у меня небылоTrump писал(а):Был у меня Pentium 200MMX
Долго ты на 133-м сидел, я меньше чем через после покупки год сменил. Апгрейд по прайсу, не дорого вышло. Матплата была с 216Кб кэша, поменял на с 256Кб кэша и 32Мб оперативки вместо 16Мб поставил. Система намного шустрее работала. Через год пересел на Pentium II 233MMX, м/б ASUS 440LX и 128Мб оперативки, но это совсем другая песня.а у меня небыло
я с 133 проапгрейдился сразу на 433 Celeron
Это у меня такой сейчас - целерон мендосино 433ака500 Мгц. Вот с него и пишу в данный момент. "Машинка бредопостера" - даже не ощущается, что он 1998 года выпуска.wenzel писал(а):я с 133 проапгрейдился сразу на 433 Celeron
Мне NetBurst тоже не очень нравился, хотя Northwod'ы с 800(400)Мгц шиной были не плохи, потом уже откровенный маразм начался.нетбурст - зло! А вот целероны Мендосино, к примеру, были лучше, быстрее и технологичнее второпней и даже третьих пней катмаев, а целероны туалатины равны туалатинам-пенькам.
Помню, как прочитав тесты Прескота я плюнул и купил себе А64Trump писал(а):потом уже откровенный маразм начался.
Нортвуд нортвуду рознь. Если одни из первых на 400 MHz шине - это одно. Если последние на 800 MHz - это совсем другое. Целероны нортвуды конечно все были плохи.Celeron писал(а):И обслуживаю нортвудов штук пять еще (2 пенька) - бяка.
Я с Northwood'a на Cedar Mill пересел. Prescott Celeron 2,8ГГц у меня на работе стоит...Помню, как прочитав тесты Прескота я плюнул и купил себе А64
Ошибся немного, имел ввиду 800(200)МГц конечно с литерой "С", QDR х4.Нортвуд нортвуду рознь. Если одни из первых на 400 MHz шине - это одно. Если последние на 800 MHz - это совсем другое. Целероны нортвуды конечно все были плохи.
У них разница во времени выхода приличная.у меня вот целерон нортвуд 2000ака2600 Мгц. Более тупого животного мне еще не попадалось. Торрентокачалкой работает. И обслуживаю нортвудов штук пять еще (2 пенька) - бяка. Прескотты и то приятнее, если под хорошим кулером.
У меня 2.93 ГГц до недавнего времени стоял.Trump писал(а):Prescott Celeron 2,8ГГц у меня на работе стоит...
Трамп, выставляй на Дряхлобенчинг!Trump писал(а):Prescott Celeron 2,8ГГц у меня на работе стоит...
Знаю. Но скажу еще: Туалатин, который вышел раньше - лучше Нортвуда!Trump писал(а):У них разница во времени выхода приличная.
Лучше целерона-нортвудаCeleron писал(а):Знаю. Но скажу еще: Туалатин, который вышел раньше - лучше Нортвуда!
Практика показывает, что и Пня тоже...outlaw писал(а):Лучше целерона-нортвуда
У меня нет прав админа, CPU_Z и другие проги не отображают корректно информацию. Да и некогда особо.Трамп, выставляй на Дряхлобенчинг!
Celeron'ы примерно равны(с существенной разницей в частотах конечно), а вот Nothwood'ы с 800МГц шиной, однозначно лучше.Знаю. Но скажу еще: Туалатин, который вышел раньше - лучше Нортвуда!
И как он тебе? В принцие хватает. Предлагали замену на системник б/у с C2D Е6750, но я пожлобствовал и отказался, поновее подожду. Зато у меня AutoCAD лицензионный за 140к...У меня 2.93 ГГц до недавнего времени стоял.
Это вряд ли. Говорю как бывший владелец туалатина.Celeron писал(а):Практика показывает, что и Пня тоже...
Если с пнем туалатином серверным сравнивать - вопрос спорный.Trump писал(а):а вот Nothwood'ы с 800МГц шиной, однозначно лучше.
А какой Туалатин был?outlaw писал(а): Говорю как бывший владелец туалатина.
У Р4 есть поддержка SSE2.Если с пнем туалатином серверным сравнивать - вопрос спорный.
Звезд с неба не хватает. Я его правда разгонял где-то до 3.6 ГГц. Для ХР и офисных программ хватало. Но видео было слабое - GF5500, а хотелось семерку поставить.Trump писал(а):И как он тебе? В принцие хватает.
Если бы я работал в AutoCAD, то я бы не отказалсяTrump писал(а):Предлагали замену на системник б/у с C2D Е6750, но я пожлобствовал и отказался, поновее подожду. Зато у меня AutoCAD лицензионный за 140к...
Celeron 1100. "Аппаратно" разогнанный замыканием ножек до 133х11.Celeron писал(а):А какой Туалатин был?
ССЕ 4 особой погоды вообще-то не делает. Зато у Туалатина даже небольшой разгон поднимает производительность, причем не только в тестах, но и на глаз видно! Кукурузы - 0!!!Trump писал(а):У Р4 есть поддержка SSE4
outlaw писал(а):Celeron 1100. "Аппаратно" разогнанный замыканием ножек до 133х11.
Материнка глючная совсем не гнала процессор. Даже темку на оверах создавал.Celeron писал(а):У меня тоже есть такой же - 1463 Мгц!
Жижабут - гуано. Сборник неожиданностей. На и815 уж лучше ДФИ. Асус Тусл тоже ничего мама.outlaw писал(а):Материнка глючная совсем не гнала процессор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей