Модератор: Starley440
Такое бывает, хотя ST3320418AS бывают 2х видов Есть чайна и тайвань, так вот тайвань лучше не брать.ALEXLIDER писал(а):Сдох 320Gb Seagate ST3320418AS Barracuda 7200.12 БИОС диск видит. При попытке поставить Win7 пишет объем 0МБ. Было два раздела NTFS. После перезагрузки и смены в БИОСе Native IDE на AHCI, началась загрузка с другого диска. И все диска стало не видно.
Может лоу-формат поможет? Хотелось бы часть файлов вытянуть. Чем пробовать, акрониксом?
У меня не Чайна, то ли тайвань, то ли малайзийский. Я обычно железяки заказываю. Так как выбора у нас чуть более чем нисколько. Соответственно не видно, кто производитель.SATelit писал(а):так вот тайвань лучше не брать
Вот это плохо, проблемы в основном происходят на тайваньских винтах, судя по оверам.ALEXLIDER писал(а):то ли тайвань, то ли малайзийский.
Лучший Сигейт 7200.12 это Hitachi Deskstar 7K1000.C или Samsung Spinpoint F3.SATelit писал(а):Кстати лучше всего брать на СС37, у меня 2 таких один на С34 уже как 10 месяцев, другой 3 месяца на СС37 полет нормальный, смарт отличный. Так что даже не знаю что сказать "сказать что чайна лучше язык не поворачивается" но реальность такова что барики 12 серии лучшие от чайны
Ну ты сравнил. По ленейке ему как до луны пешком.ALEXLIDER писал(а):Hitachi Deskstar 7K1000.C
Самые частые пациенты по отказу в электроники.ALEXLIDER писал(а):Samsung Spinpoint F3.
Да не сказать чтоб 5% было разницы.SATelit писал(а):Ну ты сравнил. По ленейке ему как до луны пешком.
Ога, расскажи это мне. Запаришся весь диск восстанавливать. у 12 кстати электроника вроде сдохла.SATelit писал(а):С сеагейтом хоть что то можно сделать, например сохранить инфу
Я думаю Сигейт вообще по отказам трудно догнать, это может только WD.SATelit писал(а):Самые частые пациенты по отказу в электроники.
Ну по возратам и поломкам он вообще лидер. Тут и говорить не стоит, как говорится фанаты WD постарались на славу в свое время, куда там сигейту с 11 быдлосерией, кстаи у вас похоже на глюк прошивки там какие то чудеса были на 32 и 33 версии так что думаю баг и выскочил.ALEXLIDER писал(а):только WD
Там вроде 34.SATelit писал(а):32 и 33 версии так что думаю баг и выскочил
Перестал и в БИОСе видеться, не могу форматнуть, даже из под ДОСа, отправил по гарантии. Если диск сдох, незачем с ним возиться, если инфа не нужна.SATelit писал(а):Так что пробуйте на крайняк, если форматнете можно смело кому нибудь втюхать его, а себе взять что нибудь
Не знаю может у меня неправельные винты, все работают и работаютALEXLIDER писал(а):Перестал и в БИОСе видеться, не могу форматнуть, даже из под ДОСа, отправил по гарантии. Если диск сдох, незачем с ним возиться, если инфа не нужна.
Спасибо, но сигейт пусть тренируется теперь на других.SATelit писал(а):Хотя если с гарантии приедет к тебе с СС37 прошивкой,
я работал в сервисе до мая 2009... могу сказать что столько возвратов сколько было по сигейтам - ребятам из WD и в кошмарах не снилось... все сигейты-погорельцы я менял на WD - при мне не вернулся ни один (возможно случайность, но все же стоит задуматься)SATelit писал(а):Ну по возратам и поломкам он вообще лидер
wenzel писал(а):я работал в сервисе до мая 2009...
А что против что 11 серия была глючная?wenzel писал(а):могу сказать что столько возвратов сколько было по сигейтам - ребятам из WD и в кошмарах не снилось...
Сейчас статистика обратная WD больше всего летит особенно годичной давности (основная проблема перегрев электроники)wenzel писал(а):все сигейты-погорельцы я менял на WD - при мне не вернулся ни один (возможно случайность, но все же стоит задуматься)
ну это вообще отдельная песняSATelit писал(а):А что против что 11 серия была глючная?
с 12ой тоже проблем хватало(хотя гораздо меньше чем с 11), хотя по сравнению с Самсунгами гораздо лучше...SATelit писал(а):сейчас 12 серия намного лучше текущих WD и Самсунгов
а кто еще возьмет это?SATelit писал(а):самсунгы только под заказ возим для Горячих экстрималов.
так это нормально... ничего криминального я в этом не вижу...SATelit писал(а):WD из 100 шт. 2-3 штуки бракованные, в процессе эксплуатации еще парочку на небеса отправляются
да, есть такое у нихSATelit писал(а):(основная проблема перегрев электроники)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей