Непонятная ошибка NTFS

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

Ответить
Dimma
Юниор
Юниор
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 19:06
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i7-930
Socket1366 ASUS P6X58D Premium
3x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K3/6G
500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5001AALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
1000ГБ Western Digital "Caviar Blue WD10EALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
PCI-E 1024МБ ASUS "ENGTS250/DI Dark Knight"
DVD±RW 22x8x16xDVD/40x32x40xCD Pioneer "DVR-S18LBK" SATA

Непонятная ошибка NTFS

Сообщение Dimma »

Здравствуйте! Появилась непонятная ошибка с дисками. [spoiler="Вот ее описание полностью"]Имя журнала: System
Источник: Ntfs
Дата: 26.06.2010 2:44:21
Код события: 137
Категория задачи:(2)
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: POWER
Описание:
Используемый по умолчанию диспетчер ресурсов транзакций на томе Z: обнаружил неповторяемую ошибку, и его запуск невозможен. Данные содержат код ошибки. Второй день бьюсь с этой ошибкой и в интернете ничего толкового не нашел. Система 7 х64 а в интернете пишут что данная ошибка в основном в Vista возникает у людей. И систему снес переставил, не помогло, ошибка видно на самом диске остается. И chkdsk на 3 часа запускал с параметром /f /r тоже не помогло, ошибок не выявлено. В результате пришлось чес переписывать данные на другой диск чтоб отформатировать проблемный диск. После чего ошибка исчезает. Причину её возникновения не установил, тоесть в любой момент опять что-нибудь может выскочить. И оно выскочило но уже на двух терабайтных дисках которые забиты наполовину. В системе установлена программа Shadow Defender и я думаю на нее нехорошо, но вроде в темах где эта программа обсуждается описания подобных ошибок нет. Уже и не надеюсь избавится от этого, но может кто подскажет что же это за "диспетчер ресурсов транзакций" и что будет от того что он не запустился? Чем чревато то что я просто закрою глаза на эту ошибку и так всё и оставлю? Еще хаотично но редко возникает ошибка VDS Basic Provider "Произошла неизвестная ошибка. Код ошибки: 490@01010004" А перед первой описанной ошибкой следует сообщение от FilterManager "Кэширование имен для фильтров файловой системы отключено на томе "\Device\HarddiskVolume3"
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятная ошибка NTFS

Сообщение ALEXLIDER »

Dimma, немного погуглил, да на висте подобное в SP1 вылечили.
То есть надо пробовать решить это софтово-аппаратно, нормальный дистрибьютив оси надо, также установить все обновления, обновить БИОС на матплате, и попробовать режим AHCI. Либо сменить винты, или ждать SP к Win 7 X64.
*AMD OverClan*
Dimma
Юниор
Юниор
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 19:06
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i7-930
Socket1366 ASUS P6X58D Premium
3x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K3/6G
500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5001AALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
1000ГБ Western Digital "Caviar Blue WD10EALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
PCI-E 1024МБ ASUS "ENGTS250/DI Dark Knight"
DVD±RW 22x8x16xDVD/40x32x40xCD Pioneer "DVR-S18LBK" SATA

Re: Непонятная ошибка NTFS

Сообщение Dimma »

ALEXLIDER писал(а):Dimma, немного погуглил, да на висте подобное в SP1 вылечили, и еще есть советы обновить БИОС на матплате, и попробовать режим AHCI, может нормальный дистрибьютив оси надо, также установить все обновления.
Да BIOS предпоследний, так и не решился его обновить на последний пока. Режим AHCI установлен, у вас тут на форуме и вычитал о том что его стоит включить. :) Может как раз его нужно попробовать отключить и переставить опять. ОСь финальный дистрибутив, оригинал. Забыл сказать, обновлять тоже пробовал, ничего не помогло. Первый раз ошибка возникла спустя две недели на одном из дисков, переставил ОСь и ошибка по порядку возникла на двух других дисках. И если она появляется то ее ничем кроме как форматированием не удалить. Что-то происходит с самим диском. В динамический пробовал преобразовывать уже после появления ошибки, не помогло. Кстати диски для хранения данных может стоит в динамические преобразовать?
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятная ошибка NTFS

Сообщение ALEXLIDER »

Dimma писал(а):Режим AHCI установлен, у вас тут на форуме и вычитал о том что его стоит включить.
А попробуй спросить в асусе. Их мать не хочет дружит с винтами. :tooth:
*AMD OverClan*
Dimma
Юниор
Юниор
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 19:06
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i7-930
Socket1366 ASUS P6X58D Premium
3x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K3/6G
500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5001AALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
1000ГБ Western Digital "Caviar Blue WD10EALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
PCI-E 1024МБ ASUS "ENGTS250/DI Dark Knight"
DVD±RW 22x8x16xDVD/40x32x40xCD Pioneer "DVR-S18LBK" SATA

Re: Непонятная ошибка NTFS

Сообщение Dimma »

Можно попробовать и у них спросить, почему бы и нет. Узнать бы степень серьезности этой ошибки. Но если даже на сайте микрософта ничего не сказано, думаю что и в асусе не в курсе. :lol: Что-то тут очень странное, попробую при следующей перестановке не ставить Shadow Defender. Она вполне могла винты загадить.
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятная ошибка NTFS

Сообщение ALEXLIDER »

Dimma писал(а):Но если даже на сайте микрософта ничего не сказано, думаю что и в асусе не в курсе
Здесь смотрел? Реализация диспетчера ресурсов
*AMD OverClan*
Dimma
Юниор
Юниор
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 19:06
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i7-930
Socket1366 ASUS P6X58D Premium
3x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K3/6G
500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5001AALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
1000ГБ Western Digital "Caviar Blue WD10EALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
PCI-E 1024МБ ASUS "ENGTS250/DI Dark Knight"
DVD±RW 22x8x16xDVD/40x32x40xCD Pioneer "DVR-S18LBK" SATA

Re: Непонятная ошибка NTFS

Сообщение Dimma »

ALEXLIDER писал(а):Здесь смотрел? Реализация диспетчера ресурсов
:shock: Ой-ё... Сейчас буду читать. Хотя даже беглого взгляда на текст достаточно чтоб понять, что мне это можно и не читать, всё равно ничего не пойму. :mega_lol:
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятная ошибка NTFS

Сообщение ALEXLIDER »

Dimma писал(а):Хотя даже беглого взгляда на текст достаточно чтоб понять, что мне это можно и не читать, всё равно ничего не пойм
Я тоже понял что там про ошибки не сказано. :tooth:
*AMD OverClan*
Dimma
Юниор
Юниор
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 19:06
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i7-930
Socket1366 ASUS P6X58D Premium
3x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K3/6G
500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5001AALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
1000ГБ Western Digital "Caviar Blue WD10EALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
PCI-E 1024МБ ASUS "ENGTS250/DI Dark Knight"
DVD±RW 22x8x16xDVD/40x32x40xCD Pioneer "DVR-S18LBK" SATA

Re: Непонятная ошибка NTFS

Сообщение Dimma »

ALEXLIDER писал(а):Я тоже понял что там про ошибки не сказано. :tooth:
А везде где я только не смотрел одни расплывчатые формулировки и неясности. Единственное место где что-то относительно внятное написано это вот тут NTFS Event ID 137 with error code 0xC00000BB may be logged when a pair of hardware-RAID volumes are repeatedly mounted and unmounted. Но там сказано что-то по монтирование и размонтирование RAID, но у меня вроде никаких RAID нету. На диске от мат. платы были какие-то драйвера intel matrix storage manager driver, может их ставить не надо было, там как раз что-то с RAID связано. Кстати а какими все таки стоит сделать диски для хранения данных, динамическими или основными?
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятная ошибка NTFS

Сообщение ALEXLIDER »

Dimma писал(а):На диске от мат. платы были какие-то драйвера
Надо с сайта интела качать и возможно другие.
Dimma писал(а):Кстати а какими все таки стоит сделать диски для хранения данных,
А без разницы наверно
*AMD OverClan*
Ответить

Вернуться в «Решение проблем с железом и софтом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость