Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Обсуждение CPU и всего что с ними связано

Модератор: Phantom Lord

Ответить
Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 08 май 2009, 00:52
Конфигурация Компьютера:: Процессор:
AMD Phenom II X6 1090T-Black Edition 3.2 GHz@4.1GHz http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1260284 Макс. безопасный (стаб. на 4.0 -1.44V)
Cooler TT MT90 (up Skythe Blue Led 92мм)
Корпусные вентиляторы:
Skythe S-FLEX 1600 rpm (SFF21F) - 120мм
Skythe S-FLEX 800 rpm (SFF21D) - 120мм
Материнская плата:
ASUS M4A89GTD PRO
Видеокарта:
MSI GTX560 (N560GTX-M2D1GD5) 1024MB@Cooler up. to Arctic Accelero Twin Turbo II - 810/4000@877/4200 (24\7), мах. 950/4200.
Оперативная память: GOODRAM PLAY 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (GY1600D364L9/8GDC) 8-8-8-20-1T 1.65v
Носители информации:
SSD Samsung 840 Pro 128Gb
HDD 2x320Gb Seagate ST3320418AS Barracuda 7200.12 16Mb SATA-300 (Raid 0),
DVD-R/RW LG - GH22NS50 SATA (black),
Корпус:
Cooler Master RC-330 Elite Series (black)
БП - Seasonic M12II-620 Evo Bronze (SS-620GM2)
Мышь: A4Tech X7 - 718BK (Black)
Клавиатура: Genius - SlimStar 311 (Black+Silver)
Монитор:
23" Dell UltraSharp U2312HM Black A05
ОС:
Win7 Pro x64 (Лиц. BOX)
Откуда: Deep Space

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение SATelit »

Trump писал(а):SATelit
Шлак от Intel не лучше....
Ну это "мнение" фантика AMD... :tooth:
Это суровая реальность....... :trollface:
Trump писал(а):По тому что "4-х ядерник Intel" иногда сливает 2х модульнику AMD
Разве 2-х модульник это не 4-х ядерник AMD? :trollface:
Разве 4-х ядерник Intel не показывает 8 потоков в Win, так как и в диспетчере устройств? :trollface:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение ALEXLIDER »

Trump писал(а):Разве 2-х модульник это не 4-х ядерник AMD?
По количеству транзисторов он никак не 4-х ядерник. ;)
*AMD OverClan*
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 21:10
Конфигурация Компьютера:: Всякая всячина...

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение Trump »

ALEXLIDER
По количеству транзисторов он никак не 4-х ядерник
Разве??? Он почти как 6-ти ядерник Intel? :tooth:

SATelit
Это суровая реальность.......
В твоих фанатских фантазиях, суровая реальность это убытки AMD.... :trollface:
Разве 4-х ядерник Intel не показывает 8 потоков в Win, так как и в диспетчере устройств? :trollface:
На заборе много что написано, физических ядер 4-е. ;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение ALEXLIDER »

Trump писал(а):суровая реальность это убытки AMD....
А ты владеешь акциями Интел? :tooth:
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 08 май 2009, 00:52
Конфигурация Компьютера:: Процессор:
AMD Phenom II X6 1090T-Black Edition 3.2 GHz@4.1GHz http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1260284 Макс. безопасный (стаб. на 4.0 -1.44V)
Cooler TT MT90 (up Skythe Blue Led 92мм)
Корпусные вентиляторы:
Skythe S-FLEX 1600 rpm (SFF21F) - 120мм
Skythe S-FLEX 800 rpm (SFF21D) - 120мм
Материнская плата:
ASUS M4A89GTD PRO
Видеокарта:
MSI GTX560 (N560GTX-M2D1GD5) 1024MB@Cooler up. to Arctic Accelero Twin Turbo II - 810/4000@877/4200 (24\7), мах. 950/4200.
Оперативная память: GOODRAM PLAY 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (GY1600D364L9/8GDC) 8-8-8-20-1T 1.65v
Носители информации:
SSD Samsung 840 Pro 128Gb
HDD 2x320Gb Seagate ST3320418AS Barracuda 7200.12 16Mb SATA-300 (Raid 0),
DVD-R/RW LG - GH22NS50 SATA (black),
Корпус:
Cooler Master RC-330 Elite Series (black)
БП - Seasonic M12II-620 Evo Bronze (SS-620GM2)
Мышь: A4Tech X7 - 718BK (Black)
Клавиатура: Genius - SlimStar 311 (Black+Silver)
Монитор:
23" Dell UltraSharp U2312HM Black A05
ОС:
Win7 Pro x64 (Лиц. BOX)
Откуда: Deep Space

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение SATelit »

Trump писал(а): На заборе много что написано, физических ядер 4-е. ;)
Физически - там один процессор. :trollface:

Добавлено через 7 минут 55 секунд:
Trump писал(а): В твоих фанатских фантазиях, суровая реальность это убытки AMD.... :trollface:
Да ты что, интересно почему тогда AMD еще жива? :trollface:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM
Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 07:37
Конфигурация Компьютера:: повелитель 25 GPU

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение xxl_izh »

Trump писал(а): Твоя новинка не далеко ускакала
в семь раз... ога "не далеко" :trollface:
да и мой проц уже далеко не новинка.
Trump писал(а): с учетом разницы в возрасте
напомни когда этот проц у тебя заработал :lol:
Trump писал(а):это просто Мега-позор...
ога. ацкий позор - ты профукал 70к на систему и сливаешь сидишь решению которое в разы дешевле.
зачетно над тобой поглумились маркетологи из NV,ASUS и Intel :mega_lol: :trollface:

а на счет убытков AMD - это даже для меня хорошо, я может их акции прикуплю...пока дешевые :trollface:
тренд на верх наметился:
http://www.google.com/finance?q=NYSE:AMD

ну а ты сиди щелкай клювом "ядра" и транзисторы пересчитывай :mega_lol: :cry:
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 21:10
Конфигурация Компьютера:: Всякая всячина...

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение Trump »

xxl_izh
в семь раз... ога "не далеко"
В большинстве приложений? Тебе не надоело откровенную клоунаду устраивать с одним скрином... :trollface:
Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 07:37
Конфигурация Компьютера:: повелитель 25 GPU

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение xxl_izh »

Trump писал(а): В большинстве приложений?
пиковая разница решает :trollface:
Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 00:48
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i5 3550 4.1Ghz
ProlimaTech PK1
ProlimaTech Genesis 2*140 AeroCool LED
16Gb DDR3 Viper XTreme 2133Mhz 10-10-10-20 1T
Gigabyte Z77X-D3H
CrossFire Gigabyte R9 290 4Gb
SSD Kingston V300 120Gb + 2 Tb WD Green 64Mb
Beholder TV H8 PCI-E Hybrid
VR HT - D905V 180W
Chieftec 750 Nitro +85 Silver
SilverStone Raven + Scythe Kaze Master KM01
Samsung SyncMaster SA550 27"
Windows 7 64bit Профессиональная SP1
Откуда: Алтайский край
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение Opium »

xxl_izh
Прогони TrueCrypt на 100 мб - поржём :tooth:
А то ты тут про AES усираешься :mega_lol:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 21:10
Конфигурация Компьютера:: Всякая всячина...

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение Trump »

xxl_izh
пиковая разница решает
В высказывания СД захотел? При проведении опытов, крайние значения отбрасывают... :trollface:
Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 07:37
Конфигурация Компьютера:: повелитель 25 GPU

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение xxl_izh »

Trump
ога. например, производители авто указывают макс. скорость - или об этом Кемеровский любитель "базовых характеристик" :mega_lol: :cry: не слыхал ?! :trollface:
Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 10:19
Конфигурация Компьютера:: Thermaltake Tsunami Dream
Gigabyte Ga-Z77-D3H
Core i5-3570k @ 4,2 МHz/ Vcore AUTO
ICE HAMMER IH-4401B + MX-4
Zotac GTX 650ti 2Gb OC
Samsung DDR3 1600 4Gb * 2
Hiper 530W
Откуда: Зимбабве

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение DinarZavr »

xxl_izh писал(а): Кемеровский любитель "базовых характеристик" :mega_lol: :cry: не слыхал ?!
:mega_lol:

Trump меняй уже систему или гони уже проц овер 4 ГГц, от тебя не отстанут :стол:
Ах да забыл, ты ж на боксовом кулере сидишь! :up: Hазгон нам только снится...
Познай Zen!
В сети
Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:58
Конфигурация Компьютера:: Asus M3A78
Phenom II X3 710
Ice Hammer IH-4405
512МБ Sapphire HD4850
4Gb DDR2 2x2048 Hynix 800
1Tb HDD SATA Seagate Barracuda 7200.12
БП 500W FSP
Benq 22" G2200W
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение Nice AMD »

Everlast писал(а):А зачем тебе разгон, если писал что разгона не будет
Так для интересу. ;)
Поставил ОС и даже тайминги на память лениво было ставить, потом.
Память 1866 виснет, через какое-то время. 1600 нормально (Hynix original 4ГБ 1600мГц х2). В обоих случаях в биосе, в начале пишет 1333? Это баг?
Или работа какой-то энергосберегающей технологии, что в простое сбрасывает частоту памяти до 1333?
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru
Аватара пользователя
LLIOPOX
Модератор
Модератор
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 12:03
Конфигурация Компьютера:: =====
AMD FX-8320
Режим 1. 4.5 GHz (18Х250) [1.4375v] Turbo Core выкл Сберегайки отключены
Режим 2. 4.0 GHz (16X250) [Avto] Turbo Core выкл Сберегайки включены
-----
Thermalright HR-01 + Thermalright VX BTK II + Prolimatech Red Vortex 12
-----
Asus Sabertooth 990FX R2.0
CPU и PCIe Spread Spectrum выключены
CPU/NB 2500
HT 2500
DIGI+ High
-----
2x4Gb Corsair XMS3 CMX8GX3M2A2000C9 (9-10-9-27-51)
-----
HIS Radeon HD 6930
-----
сейчас AOC E2260S 1680х1050 16:10
-----
AEROCOOL Strike-X 600 W
-----
HDD SATA III 6Gb Hitachi HDS721050DLE630 (MSEE235V241G6U) 500Gb
-----
Cooler Master HAF 912 Plus
-----
Asus Xonar DG
-----
KOSS TD85
-----
Microsoft Natural Ergonomic Desktop 7000 (только мышка)
-----
Nova Gaming Master
=====
Windows 7 Pro sp1 X64bit
Откуда: Город Петра I

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение LLIOPOX »

Люди поможите чем можите, я не местный.
Гляньте профиль, скажите как гнать камень, а то после M5A97, настроек DIGI+ туча.
:beer:
http://valid.canardpc.com/2659592
Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 00:48
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i5 3550 4.1Ghz
ProlimaTech PK1
ProlimaTech Genesis 2*140 AeroCool LED
16Gb DDR3 Viper XTreme 2133Mhz 10-10-10-20 1T
Gigabyte Z77X-D3H
CrossFire Gigabyte R9 290 4Gb
SSD Kingston V300 120Gb + 2 Tb WD Green 64Mb
Beholder TV H8 PCI-E Hybrid
VR HT - D905V 180W
Chieftec 750 Nitro +85 Silver
SilverStone Raven + Scythe Kaze Master KM01
Samsung SyncMaster SA550 27"
Windows 7 64bit Профессиональная SP1
Откуда: Алтайский край
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение Opium »

LLIOPOX
В окошко сей шлак! :mega_lol:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение ALEXLIDER »

LLIOPOX писал(а):Гляньте профиль, скажите как гнать камень,
Ну почитать какой-нибудь обзор где гнали.
Напряжения на сам камень не выше 1,4-1,45В, контроллер памяти, CPU-NB не выше 1,2-1,25 вроде (или 1,3-1,35В, 1,4В на постоянку точно много), память 1,55-1,6 тут подбирать надо.
И гнать множителем.
Память потом подрагивать до 1866 или 2133, на больших таймингах, а потом тайминги подбирать снижая по 1 параметру.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
LLIOPOX
Модератор
Модератор
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 12:03
Конфигурация Компьютера:: =====
AMD FX-8320
Режим 1. 4.5 GHz (18Х250) [1.4375v] Turbo Core выкл Сберегайки отключены
Режим 2. 4.0 GHz (16X250) [Avto] Turbo Core выкл Сберегайки включены
-----
Thermalright HR-01 + Thermalright VX BTK II + Prolimatech Red Vortex 12
-----
Asus Sabertooth 990FX R2.0
CPU и PCIe Spread Spectrum выключены
CPU/NB 2500
HT 2500
DIGI+ High
-----
2x4Gb Corsair XMS3 CMX8GX3M2A2000C9 (9-10-9-27-51)
-----
HIS Radeon HD 6930
-----
сейчас AOC E2260S 1680х1050 16:10
-----
AEROCOOL Strike-X 600 W
-----
HDD SATA III 6Gb Hitachi HDS721050DLE630 (MSEE235V241G6U) 500Gb
-----
Cooler Master HAF 912 Plus
-----
Asus Xonar DG
-----
KOSS TD85
-----
Microsoft Natural Ergonomic Desktop 7000 (только мышка)
-----
Nova Gaming Master
=====
Windows 7 Pro sp1 X64bit
Откуда: Город Петра I

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение LLIOPOX »

ALEXLIDER
Да это понятно, я про систему DIGI+ спрашиваю, от неё многое зависит, а основы я знаю. Мне бы разобраться с целой страницей настроек DIGI+
http://valid.canardpc.com/2659592
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение ALEXLIDER »

LLIOPOX писал(а):Мне бы разобраться с целой страницей настроек DIGI+
[url=http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_m5a97_evo/?lang=ru]Обзор и тестирование материнской платы ASUS M5A97 EVO на AMD 970[/url]
Калибровка питающей линии процессора CPU Current Capability 100 – 140 %, шаг 10%.
По Калибровка питающей линии контролера памяти аналогично
Включи русский язык может понятней будет.
[url=http://www.overclockers.ua/motherboard/amd-990x-970-asus/4/]Продолжение ожидания Bulldozer. Обзор материнских плат ASUS M5A97 EVO и ASUS M5A99X EVO на новых чипсетах AMD[/url]
Заметим, что оптимальный режим работы опции CPU Load Line Calibration достигается при установке значения High (50%), при этом, согласно показаниям CPU-Z, реальное напряжение на вычислительных ядрах колебалось в пределах 1,440–1,452 В
Экспериментально, ставь значение посередине сначала. А некоторые вообще в авто.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
LLIOPOX
Модератор
Модератор
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 12:03
Конфигурация Компьютера:: =====
AMD FX-8320
Режим 1. 4.5 GHz (18Х250) [1.4375v] Turbo Core выкл Сберегайки отключены
Режим 2. 4.0 GHz (16X250) [Avto] Turbo Core выкл Сберегайки включены
-----
Thermalright HR-01 + Thermalright VX BTK II + Prolimatech Red Vortex 12
-----
Asus Sabertooth 990FX R2.0
CPU и PCIe Spread Spectrum выключены
CPU/NB 2500
HT 2500
DIGI+ High
-----
2x4Gb Corsair XMS3 CMX8GX3M2A2000C9 (9-10-9-27-51)
-----
HIS Radeon HD 6930
-----
сейчас AOC E2260S 1680х1050 16:10
-----
AEROCOOL Strike-X 600 W
-----
HDD SATA III 6Gb Hitachi HDS721050DLE630 (MSEE235V241G6U) 500Gb
-----
Cooler Master HAF 912 Plus
-----
Asus Xonar DG
-----
KOSS TD85
-----
Microsoft Natural Ergonomic Desktop 7000 (только мышка)
-----
Nova Gaming Master
=====
Windows 7 Pro sp1 X64bit
Откуда: Город Петра I

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение LLIOPOX »

ALEXLIDER
:tooth:
http://valid.canardpc.com/2659592
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение ALEXLIDER »

LLIOPOX
Мне просто лень переписывать все пункты.
Какие пункт тебя интересуют?
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
LLIOPOX
Модератор
Модератор
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 12:03
Конфигурация Компьютера:: =====
AMD FX-8320
Режим 1. 4.5 GHz (18Х250) [1.4375v] Turbo Core выкл Сберегайки отключены
Режим 2. 4.0 GHz (16X250) [Avto] Turbo Core выкл Сберегайки включены
-----
Thermalright HR-01 + Thermalright VX BTK II + Prolimatech Red Vortex 12
-----
Asus Sabertooth 990FX R2.0
CPU и PCIe Spread Spectrum выключены
CPU/NB 2500
HT 2500
DIGI+ High
-----
2x4Gb Corsair XMS3 CMX8GX3M2A2000C9 (9-10-9-27-51)
-----
HIS Radeon HD 6930
-----
сейчас AOC E2260S 1680х1050 16:10
-----
AEROCOOL Strike-X 600 W
-----
HDD SATA III 6Gb Hitachi HDS721050DLE630 (MSEE235V241G6U) 500Gb
-----
Cooler Master HAF 912 Plus
-----
Asus Xonar DG
-----
KOSS TD85
-----
Microsoft Natural Ergonomic Desktop 7000 (только мышка)
-----
Nova Gaming Master
=====
Windows 7 Pro sp1 X64bit
Откуда: Город Петра I

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение LLIOPOX »

ALEXLIDER
Да вроде подобрал приемлемые :)

Добавлено через 17 минут 36 секунд:
AMD FX-8320 - 4500 (18х250) - 1.468...v
Turbo Core выкл
Asus M5A970 EVO R2.0 (AMD 970/SB950)
http://valid.canardpc.com/2659592
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение ALEXLIDER »

LLIOPOX, а 250 шину зачем?
Чтоб гипертранспорт разогнать? или контроллер памяти?
Кстати контроллер памяти до скольки погнался?
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
LLIOPOX
Модератор
Модератор
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 12:03
Конфигурация Компьютера:: =====
AMD FX-8320
Режим 1. 4.5 GHz (18Х250) [1.4375v] Turbo Core выкл Сберегайки отключены
Режим 2. 4.0 GHz (16X250) [Avto] Turbo Core выкл Сберегайки включены
-----
Thermalright HR-01 + Thermalright VX BTK II + Prolimatech Red Vortex 12
-----
Asus Sabertooth 990FX R2.0
CPU и PCIe Spread Spectrum выключены
CPU/NB 2500
HT 2500
DIGI+ High
-----
2x4Gb Corsair XMS3 CMX8GX3M2A2000C9 (9-10-9-27-51)
-----
HIS Radeon HD 6930
-----
сейчас AOC E2260S 1680х1050 16:10
-----
AEROCOOL Strike-X 600 W
-----
HDD SATA III 6Gb Hitachi HDS721050DLE630 (MSEE235V241G6U) 500Gb
-----
Cooler Master HAF 912 Plus
-----
Asus Xonar DG
-----
KOSS TD85
-----
Microsoft Natural Ergonomic Desktop 7000 (только мышка)
-----
Nova Gaming Master
=====
Windows 7 Pro sp1 X64bit
Откуда: Город Петра I

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение LLIOPOX »

ALEXLIDER
Не то ни то не гоню, память 1666 поставил на 8-8-8-24-36 1Т, гипер гнать нет толку он в 2к сброшен, как и северник, толку от них чуть на Копёре, а стабильность убивают. Память гонится на 2000 точно, но тайминги убивают наповал CL11 ставятся.
Северник кстати на копёре от Opteron стоит, что не есть хорошо ибо серверные приблуды на домашнем компе бесполезны. Сдаётся мне именно в этом кроются проблемы разгона северника.
Кстати что, порадовало, при ручном управлении напряжением на цп, полностью работают энергосберегайки.
http://valid.canardpc.com/2659592
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение ALEXLIDER »

LLIOPOX писал(а):гипер гнать нет толку он в 2к сброшен, как и северник,
Гипертраспорт там повыше вроде вдеволте чем 2000, для одной видеокарты некритично, для двух не менее чем по дефолту надо, но и мать 990FX.
А контроллер памяти есть смысл разогнать.
2133 на cL11 по задежкам не сильно хуже 1666 CL8. Зато пропускная способность выше.
Попробуй промежуточный вариант 1866 CL9.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
LLIOPOX
Модератор
Модератор
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 12:03
Конфигурация Компьютера:: =====
AMD FX-8320
Режим 1. 4.5 GHz (18Х250) [1.4375v] Turbo Core выкл Сберегайки отключены
Режим 2. 4.0 GHz (16X250) [Avto] Turbo Core выкл Сберегайки включены
-----
Thermalright HR-01 + Thermalright VX BTK II + Prolimatech Red Vortex 12
-----
Asus Sabertooth 990FX R2.0
CPU и PCIe Spread Spectrum выключены
CPU/NB 2500
HT 2500
DIGI+ High
-----
2x4Gb Corsair XMS3 CMX8GX3M2A2000C9 (9-10-9-27-51)
-----
HIS Radeon HD 6930
-----
сейчас AOC E2260S 1680х1050 16:10
-----
AEROCOOL Strike-X 600 W
-----
HDD SATA III 6Gb Hitachi HDS721050DLE630 (MSEE235V241G6U) 500Gb
-----
Cooler Master HAF 912 Plus
-----
Asus Xonar DG
-----
KOSS TD85
-----
Microsoft Natural Ergonomic Desktop 7000 (только мышка)
-----
Nova Gaming Master
=====
Windows 7 Pro sp1 X64bit
Откуда: Город Петра I

Re: Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Сообщение LLIOPOX »

ALEXLIDER
Гипер же только за периферию отвечает, нет? Сток Гипера 2400 у меня, севера 2200, всё сброшено, гнал север на феноме, толку +5% примерно. Ну его на х...р я лучше стабильности прибавлю и разхгоню частоту цп :grin:
Мне не для производительности надо, а для тестов кулеров, так что на север и гипер мне в принципе до фонаря, мне важней градусы повыше на копёре)
http://valid.canardpc.com/2659592
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей