AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

Ответить
Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 00:48
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i5 3550 4.1Ghz
ProlimaTech PK1
ProlimaTech Genesis 2*140 AeroCool LED
16Gb DDR3 Viper XTreme 2133Mhz 10-10-10-20 1T
Gigabyte Z77X-D3H
CrossFire Gigabyte R9 290 4Gb
SSD Kingston V300 120Gb + 2 Tb WD Green 64Mb
Beholder TV H8 PCI-E Hybrid
VR HT - D905V 180W
Chieftec 750 Nitro +85 Silver
SilverStone Raven + Scythe Kaze Master KM01
Samsung SyncMaster SA550 27"
Windows 7 64bit Профессиональная SP1
Откуда: Алтайский край
Контактная информация:

Re: AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение Opium »

DinarZavr писал(а):в каком режиме у тебя трудятся PCI-e?
8-8-4 или 16-0-4
DinarZavr писал(а):И еще, на хрена molex нужен на матери
Когда поставишь 2 видюхи и начнёшь гнать на них память - поймёшь зачем он ;)
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))
lolmoment
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 май 2016, 20:25
Конфигурация Компьютера:: Intel core 2 duo E8500
Asus P5K SE \ EPU 775 socket
DDR II 6Gb PC 6400 Hynix
Sapphire Radeon HD 4870 DDR5 512 mb
500 gb WD5000AAKS
Foxconn TLA-436 400W

Re: AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение lolmoment »

Народ помогите прошить биос на Sapphire Radeon HD 4870 DDR5 512 mb скачал биос http://www.techpowerup.com/vgabios/53976/sapphire-hd4870-512-090710 от сюда

Скачал ati_winflash_2.6.7 но выдало subsystemIDs mismatch

Объясните на пальцах пожалуйста как через DOS ставить?


Intel core 2 duo E8500
Asus P5K SE \ EPU 775 socket
DDR II 6Gb PC 6400 Hynix
Sapphire Radeon HD 4870 DDR5 512 mb
500 gb WD5000AAKS
Foxconn TLA-436 400W
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение ALEXLIDER »

В смысле прошил, и отказывается стартовать?
Нужна другая видеокарта с разъемом PCI или PCI-E 1х, либо встроенная видеокарта.
*AMD OverClan*
lolmoment
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 май 2016, 20:25
Конфигурация Компьютера:: Intel core 2 duo E8500
Asus P5K SE \ EPU 775 socket
DDR II 6Gb PC 6400 Hynix
Sapphire Radeon HD 4870 DDR5 512 mb
500 gb WD5000AAKS
Foxconn TLA-436 400W

Re: AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение lolmoment »

ALEXLIDER писал(а):В смысле прошил, и отказывается стартовать?
Нужна другая видеокарта с разъемом PCI или PCI-E 1х, либо встроенная видеокарта.
Всё работает, она просто отказалась устанавливать!

Проблема: Мазайка из текстур, рябь из текстур, шахматы из текстур. Зависание системы, сопровождается звуком(как будто пластинку заело) перезагрузка, Вылетают в некоторых играх, особенно в старой доброй Counter-Strike спустя 5 минут игры!

P/N:188-01E85-001SA и SKU#11133-00-XXR Всё совпадает http://www.sapphiretech.com/productdetial.asp?Pid=9566C2CA-A2E2-42B2-BB7A-11B2AF7A4D88&tag=download&lang=rus

Вот мне тут посоветовали метод, но я ничего не понял:
1. Скачайте http://radeon.ru/downloads/utils/gpu-z/
Сделайте программой GPU-Z бекап вашего биоса.
2. Скачиваете Radeon Bios Editor (RBE) 1.28 http://radeon.ru/downloads/bios/util/rbe/
Откройте в программе Radeon Bios Editor v1.28 ваш биос и посмотрите в ней точную версию вашего биоса, да и другие характеристики тоже.
Посмотрите биос для вашей карты здесь http://www.techpowerup.com/vgabios/?arc ... emSize=512
Еще здесь должны быть http://www.sapphiretech.com/catapage_se ... p?lang=rus
3. Сравнивайте характеристики этих биосов с вашим в RBE. Какой биос в RBE на 100% все совпадет с оригиналом, тот и прошивайте.

Это вызвало только ещё больше вопросов!

1.Radeon Bios Editor (RBE) 1.28 поставил,
BiOS information
7-я строчка из 7-и пишет:
Power Cable error massage: YOU HAVE NOT CONNECTED ONE OF YOUR VIDEO CARD POWER CONNECTORS TO THE POWER SUPPLY. PLEASE REFER TO THE 'GETTING STARTED GUIDE' FOR PROPER HARDWARE INSTALLATION.
У меня с англ-яз плохо, а переводчик говорит: ВЫ НЕ связное видеоплаты разъёмами питания к источнику питания. ОБРАТИТЕСЬ К 'Getting Started Guide "для правильной установки аппаратного обеспечения.
Но там втыкать то особо нечего, да и работает она уже давно так=\ все 2-а шлейфа вставлены.

2.В некоторых прошивках с сайта techpowerup.com тоже самое выдает, а в самой последней прошивке 2009-07-10 06:44:00 011.022.003.006.032920 вообще нет этого месаджа, а в Clock setting 2-й ряд вообще не прописан Clock into 5 по 9

3.биос 011.006.000.003.000000 совпадает с тем что есть на сайте techpowerup.com 011.006.000.003.000000, а на что следует обращать внимание при сравнивание в Radeon Bios Editor (RBE) 1.28 ? в Clock setting выдает разные частоты

4.На сайте Sapphire он устаревший какой-то, хоть и новее моего, но я не понял как его установить=\

5.Как это всё устанавливать?
Пробовал поставить с AtiWinflash прошивку 2009-01-13 01:21:00 011.010.000.002.029896 Не знаю почему именно её выбрал :D — это предпоследняя с сайта techpowerup.com и AtiWinflash мне выдало subsystemID's mismatch
Хэш-суммы проверял, всё совпадает

6.А как через DOS ставить?

7.Все выше перечисленные пункты — это вопросы :D

В этом варинте немного понятней, но!

1.2.4) Прошивка из среды Windows с помощью программы Winflash:
а) Скачиваем саму программу — .techpowerup.com/downloads/12 ... 0.1.5.html
б) Устанавливаем в корень на диск С (для упрощения), например например C:\Winflash
в) Скачиваем сам биос на видеокарту — sapphiretech.com/driver/478.zip и разархивируем в папку с Winflash
г) Запускаем Winflash и обязательно делаем бэкап родного биоса!
д) Winflash надо запускать с параметрами командной строки
Если atiwinflash и новая прошивка лежат в папке C:\Winflash\ то надо выполнить:C:\Winflash\atiwinflash.exe -f -p 0 1e8501sa.002
Обязательно дождитесь окончания процесса, затем можно перезагрузиться.

Целый ряд вопросов по поводу этой схемы:
б) Устанавливаем в корень на диск С (для упрощения), например например C:\Winflash Но она же архивирована качал winflash1261 и в чем её отличие от ATIFlash 2.71 ???
д) Winflash надо запускать с параметрами командной строки — это как?
Если atiwinflash и новая прошивка лежат в папке C:\Winflash\ то надо выполнить:C:\Winflash\atiwinflash.exe -f -p 0 1e8501sa.002 — куда это всё вписывать?

А вообще просто объясните мне как особо не понятлевому как правильно и без серьёзных рисков прошить биос, потому как что написано выше я в толк не возьму и до кучи всего прослеживается в тексте, то что это писалось для людей более просвещенных.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей