AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

Ответить
raicer
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:51

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение raicer »

Пробовал программой ATIwinflash,не получается. Не могу запустить через нее сохраненный старый BIOS.Пишет постоянно subsystem IDs mismatch.Может есть другой способ
Аватара пользователя
sergik222
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 19:59
Конфигурация Компьютера:: motherboard MSI P67A-GD55
CPU Intel Sandy Bridge Core i5 2500K @4.000Turbo Core
CPU FAN Zalman CNPS10X Performa
RAM DDR3 Kingston HyperX 1600Mhz 8 GB(Kit 2x4) Video Ati HD6970 PowerColor
HDD SSD Kingston 96Gb(system)+
WD 500AAKS 500 Gb
звук Asus Xonar HDAV 1.3
БП Chieftec 850C-850 Watt
Корпус CoolerMaster HAF922M
Термопаста Arctic Cooling MX3

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение sergik222 »

эх когда то тоже хотел взять референсную 6950 и попробовать прошить до 6970,но в последний момент передумал,ссыкотно как то стало,и в итоге доложив немного решил взять 6970 что бы не париться :)
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение wenzel »

raicer писал(а):Пробовал программой ATIwinflash,не получается. Не могу запустить через нее сохраненный старый BIOS.Пишет постоянно subsystem IDs mismatch.Может есть другой способ
я свою прошивал через DOS - прошилось без проблем. Биос использовал Gigabyte. Платку купил 6950 1Gb тоже от гиги. На самом деле на ней 2Гб мозгов. :ps_ih:
качаешь atiflash 3.89, загружаешься из DOS и прошиваешь командой

Код: Выделить всё

atiflash.exe -f -p 0 biosname.bin
где biosname.bin имя bios от 6970.
Я пробовал еще биос от Сапфир, но он в режиме полной нагрузки почему-то работал только на частоте 500 :du_ma_et:
Подпись не нужна.
raicer
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:51

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение raicer »

А ты не можешь поподробнее.А то я не разу из-под DOS не прошивал.
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение wenzel »

Ну, например так.

1) Качаешь утилиту Unetbootin.
2) вставляешь свободную флешку, запускаешь Unetbootin.
3) Делаешь с помощью нее загрузочную флешку(в качестве загрузочной ОС выбираешь FreeDOS).
4) Переписываешь в корневой каталог флешки файл с биосом(bhd6970.bin,напрмер) и сам екзешник atiflash.exe.
5) Грузишься с флешки. И вводишь ту команду которую я написал.
Возможно, перед этим понадобится ввести или D:, d зависимости от того какая буква диска будет выделена флешке. У меня выделилась C:

Будут вопросы - задавай.
Подпись не нужна.
raicer
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:51

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение raicer »

Еще одна проблем:пытаюсь скачать программу atiflash 3.89, но при распаковке архива пишет, что она несовместима с установленной версией Windows, у меня семерка 64-bit.
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение wenzel »

Откуда ты его качал?
я качал отсюда
http://www.radeon.ru/downloads/bios/util/atiflash/

ЗЫ. Во вложении обычный zip архив - попробуй распаковать его. Все должно работать.
Вложения
atiflash.zip
Atiflash 3.89
(579.26 КБ) 210 скачиваний
Подпись не нужна.
raicer
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:51

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение raicer »

Да качал отсюда.Открываю WinRARом,пишет ошибку.
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение wenzel »

raicer
а вложение в моем предыдущем посте открыть можешь?
Подпись не нужна.
raicer
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:51

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение raicer »

Такой-же результат.Может быть не то что-нибудь делаю.
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение wenzel »

raicer
винда лицензионная? без вирусов? Такого быть не должно.

ЗЫ просьба остальным - проверьте пожалуйста вложение в моем сообщении
Подпись не нужна.
Аватара пользователя
sergik222
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 19:59
Конфигурация Компьютера:: motherboard MSI P67A-GD55
CPU Intel Sandy Bridge Core i5 2500K @4.000Turbo Core
CPU FAN Zalman CNPS10X Performa
RAM DDR3 Kingston HyperX 1600Mhz 8 GB(Kit 2x4) Video Ati HD6970 PowerColor
HDD SSD Kingston 96Gb(system)+
WD 500AAKS 500 Gb
звук Asus Xonar HDAV 1.3
БП Chieftec 850C-850 Watt
Корпус CoolerMaster HAF922M
Термопаста Arctic Cooling MX3

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение sergik222 »

проверил все пашет ;) :joy:
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск
raicer
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:51

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение raicer »

Еще раз помогите.Что делаю не так. Отформатировал флешку в FAT32,запустил UNetbootin, выбрал пункт FreeDOS,нажал OK,затем закинул на флешку atiflash.exe и файл BIOSа,нажал перезагрузка,в BIOSе выбрал загрузку с USB-HDD.Произошла загрузка загрузщика,в нем выбрал пункт Free DOS Safe Mode,появилась A:\> там впечатал atiflash.exe -f -p 0 MSI.HD6950.2048.110324.bin,под ней появляется строка bad command or filename "atiflash.exe".У меня флешка определилась как диск i.
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение wenzel »

забыл этот пункт
wenzel писал(а):Возможно, перед этим понадобится ввести
c:

или D:, d зависимости от того какая буква диска будет выделена флешке. У меня выделилась C:
Подпись не нужна.
Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 04 май 2009, 08:37
Конфигурация Компьютера:: PC:
Intel Core i5 4670K @ 4,2 Ghz
Zalman CNPS 10X Optima
MSI Z87-G43
12Gb RAM (2x4Gb, 2x2Gb) DDRIII 1333@1866Mhz Hynix / Samsung Original
Intel HD4600 Graphics
Plextor m5s 128Gb SSD
Hitachi 1Tb (7200RPM/32Mb/SATAII)
Western Digital Black 750Gb (7200RPM/32Mb/SATAII)
ETG 850W
DWD-RW: Toshiba-Samsung SH-S223F
AIWA NSX-BL44 + 2хRadiotehnika S90B
Моник: Acer S242HLAbid 1920x1080
Принтер: Canon i-sensys LBP 2900
Сканер: Epson Perfection 1670
Windows 10 х64

PC №2:
AMD Phenom II X3 720BE @X4
Ice Hammer 4405+ @ 900RPM
ASUS M4A785TD-V EVO
AMD 785G (Radeon HD4200) video
8Gb RAM (2х4Gb) DDRIII 1600Mhz
Hitachi 160Gb (7200RPM/8Mb/SATAII)
Corsair VS550W
TV - Samsung LE37A450C2XRU (HD-Ready 37" LCD)
Windows 10 x64

HTPC:
AMD Phenom II X6 1055t
Gigabyte MA78GPM-DS2H
AMD 780G (Radeon HD3200) video
8Gb RAM (2x4Gb) DDR II 800Mhz
Western Digital Green 640Gb (5400RPM/64Mb/SATAII)
Hitachi 2TB (5940RPM/32Mb/SATAIII)
SanDisk 128Gb SSD
FSP Blue Storm II 500W
SilverStone Grandia GD04
TV - Panasonic VIERA TX-PR50UT30 (FULL HD 50" 3D Plasma)
Audio:
Sony STR-DE497 + Davis Acoustics KVK-5
Windows 10 x64

Ноут:
Toshiba satellite C850-E3K:
Intel Core i3 2348m 2.3Ghz
8Gb DDRIII 1333Mhz
AMD HD7610m 1024Mb DDR3
500Gb HDD
15,6
Windows 10 x64
Откуда: Астрахань

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение Phantom Lord »

Вчера решили опробовать eyefinity из 3-х 24" мониторов и кросса из 2-х 6970.
Эффект присутствия, конечно, разительно отличается в сравнении с использованием 1 моника. :up:

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
P.S.: Работало всё на х58 чипсете с 960 нахалом.
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение ALEXLIDER »

Кто-нибудь пробовал запускать данные карты на старых чипсетах типа nF5xx. Есть asus nf590 SLI + Феном 9850, хотят новую видяху, в дальнейшем возможно апгрейд матери и проца, поэтому карта на вырост немного.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 04 май 2009, 08:37
Конфигурация Компьютера:: PC:
Intel Core i5 4670K @ 4,2 Ghz
Zalman CNPS 10X Optima
MSI Z87-G43
12Gb RAM (2x4Gb, 2x2Gb) DDRIII 1333@1866Mhz Hynix / Samsung Original
Intel HD4600 Graphics
Plextor m5s 128Gb SSD
Hitachi 1Tb (7200RPM/32Mb/SATAII)
Western Digital Black 750Gb (7200RPM/32Mb/SATAII)
ETG 850W
DWD-RW: Toshiba-Samsung SH-S223F
AIWA NSX-BL44 + 2хRadiotehnika S90B
Моник: Acer S242HLAbid 1920x1080
Принтер: Canon i-sensys LBP 2900
Сканер: Epson Perfection 1670
Windows 10 х64

PC №2:
AMD Phenom II X3 720BE @X4
Ice Hammer 4405+ @ 900RPM
ASUS M4A785TD-V EVO
AMD 785G (Radeon HD4200) video
8Gb RAM (2х4Gb) DDRIII 1600Mhz
Hitachi 160Gb (7200RPM/8Mb/SATAII)
Corsair VS550W
TV - Samsung LE37A450C2XRU (HD-Ready 37" LCD)
Windows 10 x64

HTPC:
AMD Phenom II X6 1055t
Gigabyte MA78GPM-DS2H
AMD 780G (Radeon HD3200) video
8Gb RAM (2x4Gb) DDR II 800Mhz
Western Digital Green 640Gb (5400RPM/64Mb/SATAII)
Hitachi 2TB (5940RPM/32Mb/SATAIII)
SanDisk 128Gb SSD
FSP Blue Storm II 500W
SilverStone Grandia GD04
TV - Panasonic VIERA TX-PR50UT30 (FULL HD 50" 3D Plasma)
Audio:
Sony STR-DE497 + Davis Acoustics KVK-5
Windows 10 x64

Ноут:
Toshiba satellite C850-E3K:
Intel Core i3 2348m 2.3Ghz
8Gb DDRIII 1333Mhz
AMD HD7610m 1024Mb DDR3
500Gb HDD
15,6
Windows 10 x64
Откуда: Астрахань

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение Phantom Lord »

ALEXLIDER писал(а):nf590 SLI
Надо пробовать - у некоторых вроде были глюки на старых nForce.
Venomo4ka
Юниор
Юниор
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 16:29
Конфигурация Компьютера:: amd athlon x4 620..4 гб..xfx6950

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение Venomo4ka »

помогите пожалуйсто!пыталась перепрошить биос видеокарты 6950 на 6970....выдаёт ошибку SubsystemlDs mismatch...пробовала через строку....установка проходи,т перезагрузка и ничего...как было так и осталось....

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
2 дня мучаюсь...помогите
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение ALEXLIDER »

Venomo4ka, она референсовая?
*AMD OverClan*
Venomo4ka
Юниор
Юниор
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 16:29
Конфигурация Компьютера:: amd athlon x4 620..4 гб..xfx6950

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение Venomo4ka »

а что это?знаю что xfx 6950

Добавлено через 8 минут 5 секунд:
помогитееее пожалуйстоооо

Добавлено через 18 минут 13 секунд:
ребят...кто может помоч добавьтесь в асю 559417635...а долгу не останусь=)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение ALEXLIDER »

Venomo4ka писал(а):а что это?знаю что xfx 6950
Найди как выглядит твоя, и код желательно типа (HD-695A-CNF) http://xfxforce.com/en-us/Products/Graphics-Cards/ATI/AMD-Radeon-HD-6000-Series/AMD-Radeon-HD-6950.aspx
*AMD OverClan*
Venomo4ka
Юниор
Юниор
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 16:29
Конфигурация Компьютера:: amd athlon x4 620..4 гб..xfx6950

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение Venomo4ka »

Model No.: HD-695x-zn.Part No: HD-69x-znfs.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
http://www.overclockers.ru/hardnews/40275/XFX_predlagaet_sobstvennye_versii_Radeon_HD_6950_s_1_Gb_pamyati.html ВОТ РИСУНОК..МОЯ ВТОРАЯ С ВЕРХУ С 1 КУЛЛЕРОМ
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение ALEXLIDER »

Venomo4ka, http://www.techpowerup.com/wizzard/Mod_BIOS_HD_6950.zip - скрипт, разблокирующий только недостающие процессоры и ничего более. Просто разархивируйте файл, скопируйте свой оригинальный биос в получившуюся папку, переименуйте его в original.bin и запустите run.bat. Результатом работы скрипта станет файл modded.bin. Не забудьте прошить им карту одним из приведенных выше способов!

или вот [url=http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/prevraschaem-radeon-hd-6950-v-hd-6970-bezopasnaya-pereproshivka.html]так[/url]
*AMD OverClan*
Venomo4ka
Юниор
Юниор
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 16:29
Конфигурация Компьютера:: amd athlon x4 620..4 гб..xfx6950

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение Venomo4ka »

спасибо..попробую..а почему я раньше не мог прошить её черезWINflash прошивкой 6970?или даже через строку?
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: AMD Radeon HD 6970/6950 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение ALEXLIDER »

Venomo4ka писал(а):WINflash прошивкой 6970?или даже через строку?
от 6970 может не подойти, так как печатная плата другая, такие на хис6950 есть, может еще у кого, и надо смотреть по другим.
После разблокировки можно попробовать частоты и напряжение покрутить, сперва утилитой через винду, а потом Radeon Bios Editor.
*AMD OverClan*
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей