Звуки биоса...

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

Ответить
Liric
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 17:11

Звуки биоса...

Сообщение Liric »

Добрый день уважаемые пользователи :)
На днях у меня произошла трагедия)) Сидел как обычно втыкал в монитор, решил поиграть... Запустил значит, всё было как обычно, через минуты-двух игры, комп завис. Ну думал мол"мало ли там...", перезагрузить хочу, а он мне выдаёт не один сигнал (всё в норме), а целых 4 (1 длинный и 3 коротких), после, никакой реакции, даже монитор не запускается. В общем я узнал то 1 длинный и 3 коротких это проблемы с видюхой, я сразу вытащил её продул от пыли контакты и вставил обратно. Ситуация повторилась... Думал капец пришел старичку, как узнал что мой биос ругается таковыми сигналами не на видеокарту, а на клаву вернее на её неисправность. В общем взял у друга клаву usb, эффект тот же. Принялся химичить, получилось запустить комп только с подключеным монитором и питанием, с колонками, мышкой или клавиатурой он будет "бурчать"...
Хотел вначале купить клаву с мышью, а оказалось такое вот))
Аватара пользователя
Shepard
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 20:48
Конфигурация Компьютера:: AMD Phenom FX-5000 2.2GHz
Zotac 9500GT
GIGABYTE MA74GM-S2
RAM 2048 MB
HDD 250Gb
Откуда: Запорожье
Контактная информация:

Re: Звуки биоса...

Сообщение Shepard »

хм.......а сбросить биос для профилактики не пробовал?
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 05 май 2009, 22:54
Конфигурация Компьютера:: Phenom2 x4 945(С3)
(3.5 Ггц 233х15, NB 2330) IH 4400A
GIGABYTE GA-MA770-UD3(rev 2.0)
2X2048 Transcent JetRam DDR2-800
(kit, 932Мгц, 5-5-5-15 CR 2T, Vmem 1,9)
Sapphire Radeon 4770(Zalman VF900-Cu LED)
HDD ST3250410AS
ST3120827AS
звук Audigy SE
БП GigaByte ODIN GT 550W(GE-S550A-D1)
моник Acer X 192W(1440X900)

нетбук MSI Wind U90, просто ветер :)
Откуда: samara

Re: Звуки биоса...

Сообщение prick »

Liric писал(а): Думал капец пришел старичку
если старичек, может пора батарейку сменить
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*
Liric
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 17:11

Re: Звуки биоса...

Сообщение Liric »

эээм но батарейка работает) Я её после этого изымал и вставлял, всё ок)
А биос вроде ж сбрасывается изыманием той же батарейки, или я дерево?
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Звуки биоса...

Сообщение ALEXLIDER »

Liric писал(а):А биос вроде ж сбрасывается изыманием той же батарейки, или я дерево?
Надо подождать, минут 10-20. Проще все-таки перемычкой сбросить.
*AMD OverClan*
Liric
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 17:11

Re: Звуки биоса...

Сообщение Liric »

В общем сбросил биос джампером,не помогло :(
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Звуки биоса...

Сообщение wenzel »

Liric писал(а):В общем сбросил биос джампером,не помогло
видяшка другая работает? есть возможность проверить? 1 длинный и три коротких это все-таки на большинстве систем - проблема с видяхой
Подпись не нужна.
Liric
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 17:11

Re: Звуки биоса...

Сообщение Liric »

Но видимо не не в моём биосе я читал что в ами биосе (а у меня таковой) эти сигналы про клавиатуру, да и как же видяшка не работает если вот я смотрю в монитор)))
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Звуки биоса...

Сообщение ALEXLIDER »

Liric писал(а):Но видимо не не в моём биосе я читал что в ами биосе (а у меня таковой) эти сигналы про клавиатуру, да и как же видяшка не работает если вот я смотрю в монитор)))
Не лучше, значит USB порты или PS/2 сдохли, менять маму.
*AMD OverClan*
Liric
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 17:11

Re: Звуки биоса...

Сообщение Liric »

сдохнуть они тоже не могли, мышка и клава подсоединены, работает всё...только если их подключить после включния компа.
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Звуки биоса...

Сообщение wenzel »

Liric
есть возможность попробовать другой блок питания?
Подпись не нужна.
Liric
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 17:11

Re: Звуки биоса...

Сообщение Liric »

постараюсь достать, это может помочь?
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Звуки биоса...

Сообщение wenzel »

Liric писал(а):постараюсь достать, это может помочь?
я не могу этого гарантировать, просто по описанию похоже.
Liric писал(а): работает всё...только если их подключить после включния компа.
при включении все технологии энергосбережения не работают и нагрузка на БП максимальная... думаю, стоит попробовать :)

выложи, пожалуйста, полный конфиг компа.
Подпись не нужна.
Liric
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 17:11

Re: Звуки биоса...

Сообщение Liric »

Проц - Intel Pentium 4 631, 3000 MHz (15 x 200)
мама - Asus P5LD2 SE
Чипсет - Intel Lakeport i945P
Системная память - 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM2: Crucial Tech. RM6464AA667.8FD 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM
DIMM4: Crucial Tech. RM6464AA667.8FD 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM
Тип BIOS AMI (07/12/06)

Видюха - NVIDIA GeForce 8500 GT (512 Мб)
3D-акселератор - nVIDIA GeForce 8500 GT
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Звуки биоса...

Сообщение wenzel »

Liric
что за блок питания?
Подпись не нужна.
Liric
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 17:11

Re: Звуки биоса...

Сообщение Liric »

ах да

microlab 360w
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Звуки биоса...

Сообщение wenzel »

Liric писал(а): microlab 360w
хм, все же попробуй другой БП :)
Подпись не нужна.
Liric
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 17:11

Re: Звуки биоса...

Сообщение Liric »

постараюсь достать )
Ответить

Вернуться в «Решение проблем с железом и софтом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей