Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Ваше отношение к компании и продукции AMD

Модераторы: Дон Хуан, SATelit

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:58
Конфигурация Компьютера:: Asus M3A78
Phenom II X3 710
Ice Hammer IH-4405
512МБ Sapphire HD4850
4Gb DDR2 2x2048 Hynix 800
1Tb HDD SATA Seagate Barracuda 7200.12
БП 500W FSP
Benq 22" G2200W
Контактная информация:

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение Nice AMD »

without_nic писал(а):Можно попросить обьяснить более подробней пожалуйста, и где и как я могу это проверить и изменить?
GPU-Z запусти и смотри, сколько указывает рабочих 16Х или 1Х, можно другой утилитой.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru
Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 25 май 2009, 23:19
Конфигурация Компьютера:: AMD Phenom(tm) II X4 955 3.20GHz
GA-MA770T-UD3P
Kingston 16 GB 1600 MHz (4X4)
GIGABYTE HD6870 1GB DDR5
PS Cooler Master 600w
Tower Cooler Master
Контактная информация:

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение without_nic »

Graphic Interface: Link Width X16 Max Supported: X16
Одит вопрос закрыт :-) Теперь вопрос второй-как поменять на Х1? В биосе что-ли?
Спасибо!
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость - заниматься при жизни тем, о чём вспомнишь при смерти...
The sublimity of wisdom is to do those things living that are desired when dying...
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 21:10
Конфигурация Компьютера:: Всякая всячина...

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение Trump »

without_nic
Не надо менять на х1, должно быть х16.
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение ALEXLIDER »

without_nic писал(а):Graphic Interface: Link Width X16 Max Supported: X16
А сколько сейчас стоит, это максимум поддерживает 16Х, надо чтоб задействован был этот режим.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 25 май 2009, 23:19
Конфигурация Компьютера:: AMD Phenom(tm) II X4 955 3.20GHz
GA-MA770T-UD3P
Kingston 16 GB 1600 MHz (4X4)
GIGABYTE HD6870 1GB DDR5
PS Cooler Master 600w
Tower Cooler Master
Контактная информация:

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение without_nic »

Да, но вопрос тогда-откуда тормоза? Для меня это загадка... Вот поэтому я и обратился к вам товарищи... Не может же быть, что блок питания слабоват? Просто например Фалаут 3 намного круче чем эта обычная 3-д онлайн игра, но Фалаут 3 не тормозит... Вот и ламаю я голову... Железо лучше чем у жены: AMD Phenom II X4 955, Corsair 2046 7-7-7-20, GA-MA770T-UD3P, Radeon HD 4890, PSU Cooler Master 600W
в отличие от AMD Athlon II X2 245, Corsair 800 5-5-5-18, GA-M61P-S3, Radeon HD 4850, PSU Mastif 550W, а тормозит у меня, и только эта игра. Может что-то ещё с какими-нибудь настройками графики?
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость - заниматься при жизни тем, о чём вспомнишь при смерти...
The sublimity of wisdom is to do those things living that are desired when dying...
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение ALEXLIDER »

without_nic, а драйвера обновить, ось переставить, диреткХ.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:58
Конфигурация Компьютера:: Asus M3A78
Phenom II X3 710
Ice Hammer IH-4405
512МБ Sapphire HD4850
4Gb DDR2 2x2048 Hynix 800
1Tb HDD SATA Seagate Barracuda 7200.12
БП 500W FSP
Benq 22" G2200W
Контактная информация:

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение Nice AMD »

without_nic, посмотри ривой-тюнером загрузку в игре, температуру, сколько видеопамяти используется, температуру.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru
Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 25 май 2009, 23:19
Конфигурация Компьютера:: AMD Phenom(tm) II X4 955 3.20GHz
GA-MA770T-UD3P
Kingston 16 GB 1600 MHz (4X4)
GIGABYTE HD6870 1GB DDR5
PS Cooler Master 600w
Tower Cooler Master
Контактная информация:

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение without_nic »

ALEXLIDER писал(а):without_nic, а драйвера обновить, ось переставить, диреткХ.
Драйверв обновлял, ДайректХ тоже, а что за оси?

Добавлено через 6 минут 14 секунд:
Nice AMD писал(а):without_nic, посмотри ривой-тюнером загрузку в игре, температуру, сколько видеопамяти используется, температуру.
Скачал я риву, поставил, получил при запуске сообщение, что нужно обновить версию-иначе данные драйвера не в базе данных и могут быть ошибки в показателях, но самое главное это то, что я не разобрался как ею проверить температуру. Подскажите куда жать, если не сложно. Спасибо.
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость - заниматься при жизни тем, о чём вспомнишь при смерти...
The sublimity of wisdom is to do those things living that are desired when dying...
Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:58
Конфигурация Компьютера:: Asus M3A78
Phenom II X3 710
Ice Hammer IH-4405
512МБ Sapphire HD4850
4Gb DDR2 2x2048 Hynix 800
1Tb HDD SATA Seagate Barracuda 7200.12
БП 500W FSP
Benq 22" G2200W
Контактная информация:

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение Nice AMD »

without_nic писал(а):Скачал я риву, поставил, получил при запуске сообщение, что нужно обновить версию-иначе данные драйвера не в базе данных и могут быть ошибки в показателях, но самое главное это то, что я не разобрался как ею проверить температуру. Подскажите куда жать, если не сложно. Спасибо.
Забей и смотри так, ошибки могут быть, а могут и не быть.
without_nic писал(а):Драйверв обновлял, ДайректХ тоже, а что за оси?
ОС - операционная система.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru
Аватара пользователя
without_nic
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 25 май 2009, 23:19
Конфигурация Компьютера:: AMD Phenom(tm) II X4 955 3.20GHz
GA-MA770T-UD3P
Kingston 16 GB 1600 MHz (4X4)
GIGABYTE HD6870 1GB DDR5
PS Cooler Master 600w
Tower Cooler Master
Контактная информация:

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение without_nic »

Привет всем опять!
Хочу сообщить о решении проблемы...
Дело смешное! Вот ссыль на маму:
http://www.gigabyte.com/support-downloads/download-center.aspx?kw=GA-MA770T-UD3P
Там 5 версий материнок и в разборе всех версий написано про память:
1.4 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 16 GB of system memory (Note2)
2.Dual channel memory architecture
3.Support for DDR3 1666(OC)/1333/1066 MHz memory modules
4.Support ECC memory (Note 3)

Так вот это не правилно. Моя GA-MA770T-UD3P rev. 1.0 и когда я зае...лся я просто открыл корпус и посмотрел на маму-то увидел, что на маме белым по-синему написано 1333 а не 1666 как видно на картинке на сайте производителя... После того как я поменял в БИОСе множитель на 7 вместо 8 иполучил 1333 всё зарабртало прекрассно и прошли тормоза. Можно обновить БИОС на последнюю версию и мама потянет 1666, но разговор сейчас не про то...

Спасибо всем, кто принял участие в помощи, да и всем кто не принял по тем или инным причинам!
-=AMD POWER FAN CLUB=-
Великая мудрость - заниматься при жизни тем, о чём вспомнишь при смерти...
The sublimity of wisdom is to do those things living that are desired when dying...
Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:24
Конфигурация Компьютера:: PhenomIIx4
Asus M4A89GTD-pro
Ice Hammer IH4500+
DDR3 8GB
GTX750
Western Digital RE4 1ТБ
Звук карта ESI Juli@
LCD 19" Asus на ламповой подсветке
FSP 400 Ватт
Усилитель к колонкам от каких-то старых китайских, ватт по 5 на канал.
Колонки Radiotechnika S-30
Мышь и клавиатура A4 Tech
Руль Logitech momo
Геймпад Microsoft 360
Откуда: Копейск

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение WWhere whipler »

Я разлочИИИЭЭЭЭАААЫЫЫл!!! Акции Интела сразу упали, благодарю камрадов за подсказки и ответы на вопросах матчастей.
Вот она - мощь многоядерных процессоров - играю в DIRT2 на встроенной графике :tooth:
[i]So, what makes you supreme?[/i]
[color=#BF0000][AMD OverClan][/color]
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение Дон Хуан »

WWhere whipler

Поздравляю камрад... раз ты теперь стал разлочником, значит тебя пора принимать в оверклан... :tooth:
Что купил, кстати?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 00:45
Конфигурация Компьютера:: IntelСore I7 3930K 4.5 ггЦ-ht on 1.245/24/7/Rampage-IV-Extreme/SilverArrow/8G DDR3-KingstonHyperX2133/SSD OCZ Vertex3MAXIOPS120Gb+VERTEX 4 256gb+4тb STAR 7K3000 1+1/2X GTX680SLI(1150MHZ))AcBel R9 1100WGOLD/CM COSMOS S/RazerBlackWidow+RazerMAMBA+RazerVESPULA )SamsungLE32C630FullHD/SoundBlasterASUS"XonarXense"+pioneervsx1016v+PSBImageT65sienna5.0+MonitorAudioRadius360HD+SennheiserPC350/7max64x+Iphone4S

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение Senbonzakura »

пора ему ..пора.. к нам..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...
Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 08 май 2009, 00:52
Конфигурация Компьютера:: Процессор:
AMD Phenom II X6 1090T-Black Edition 3.2 GHz@4.1GHz http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1260284 Макс. безопасный (стаб. на 4.0 -1.44V)
Cooler TT MT90 (up Skythe Blue Led 92мм)
Корпусные вентиляторы:
Skythe S-FLEX 1600 rpm (SFF21F) - 120мм
Skythe S-FLEX 800 rpm (SFF21D) - 120мм
Материнская плата:
ASUS M4A89GTD PRO
Видеокарта:
MSI GTX560 (N560GTX-M2D1GD5) 1024MB@Cooler up. to Arctic Accelero Twin Turbo II - 810/4000@877/4200 (24\7), мах. 950/4200.
Оперативная память: GOODRAM PLAY 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (GY1600D364L9/8GDC) 8-8-8-20-1T 1.65v
Носители информации:
SSD Samsung 840 Pro 128Gb
HDD 2x320Gb Seagate ST3320418AS Barracuda 7200.12 16Mb SATA-300 (Raid 0),
DVD-R/RW LG - GH22NS50 SATA (black),
Корпус:
Cooler Master RC-330 Elite Series (black)
БП - Seasonic M12II-620 Evo Bronze (SS-620GM2)
Мышь: A4Tech X7 - 718BK (Black)
Клавиатура: Genius - SlimStar 311 (Black+Silver)
Монитор:
23" Dell UltraSharp U2312HM Black A05
ОС:
Win7 Pro x64 (Лиц. BOX)
Откуда: Deep Space

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение SATelit »

WWhere whipler писал(а):Я разлочИИИЭЭЭЭАААЫЫЫл!!!
Ну так вот такая плохая "АМуДе" с приятными сюрпризом, только пользователям всегда радость от таких вот приколов. 8-) :lol:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM
Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:24
Конфигурация Компьютера:: PhenomIIx4
Asus M4A89GTD-pro
Ice Hammer IH4500+
DDR3 8GB
GTX750
Western Digital RE4 1ТБ
Звук карта ESI Juli@
LCD 19" Asus на ламповой подсветке
FSP 400 Ватт
Усилитель к колонкам от каких-то старых китайских, ватт по 5 на канал.
Колонки Radiotechnika S-30
Мышь и клавиатура A4 Tech
Руль Logitech momo
Геймпад Microsoft 360
Откуда: Копейск

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение WWhere whipler »

Дон Хуан писал(а):Поздравляю камрад... раз ты теперь стал разлочником, значит тебя пора принимать в оверклан...
Senbonzakura писал(а):пора ему ..пора.. к нам..
SATelit писал(а):Ну так вот такая плохая "АМуДе" с приятными сюрпризом, только пользователям всегда радость от таких вот приколов.
Я готов к посвящению! "...я выпил пару банок, но вести смогу!" :lol:
[i]So, what makes you supreme?[/i]
[color=#BF0000][AMD OverClan][/color]
Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:24
Конфигурация Компьютера:: PhenomIIx4
Asus M4A89GTD-pro
Ice Hammer IH4500+
DDR3 8GB
GTX750
Western Digital RE4 1ТБ
Звук карта ESI Juli@
LCD 19" Asus на ламповой подсветке
FSP 400 Ватт
Усилитель к колонкам от каких-то старых китайских, ватт по 5 на канал.
Колонки Radiotechnika S-30
Мышь и клавиатура A4 Tech
Руль Logitech momo
Геймпад Microsoft 360
Откуда: Копейск

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение WWhere whipler »

DinarZavr писал(а):WWhere whipler
Правда а что за проц-то прикупил? В профиле до сих пор значится ШтеудДуалКор Е5300 :tooth:
Поправил
PhenomII X2 550 ZE, Asus 890GTD pro
[i]So, what makes you supreme?[/i]
[color=#BF0000][AMD OverClan][/color]
Opteron 2xxx
Дон Пэдро
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:59

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение Opteron 2xxx »

WWhere whipler, дон тебя может теперь в Члены Клана записать
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW8MY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GDiIg&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVRq10&feature=related
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение Дон Хуан »

Opteron 2xxx писал(а):WWhere whipler, дон тебя может теперь в Члены Клана записать
Его да... а тебя - нет... :P

Добавлено через 12 минут 13 секунд:
Все это рок-н-ролл.... 8-)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:24
Конфигурация Компьютера:: PhenomIIx4
Asus M4A89GTD-pro
Ice Hammer IH4500+
DDR3 8GB
GTX750
Western Digital RE4 1ТБ
Звук карта ESI Juli@
LCD 19" Asus на ламповой подсветке
FSP 400 Ватт
Усилитель к колонкам от каких-то старых китайских, ватт по 5 на канал.
Колонки Radiotechnika S-30
Мышь и клавиатура A4 Tech
Руль Logitech momo
Геймпад Microsoft 360
Откуда: Копейск

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение WWhere whipler »

Протестил иатеринку свою новую. Шикарна...
Но выявил серьёзный недостаток, который заставил меня подумать о возврате в магазпн - Полноценный разъём для видеокарты только один нижний. Верхний (PCI-E x8) является бутылочным горлышком в играх. У меня падение производительности изза пониженной шины составило 38 кадров вместо 48 в DIRT2. Проблема в том что при использовании полноценного нижнего Pci-e x16 блокируются PCI слоты. Сетевую карту пришлось убирать, а звуковая карта вплотную к видеокарте. Поэтому видеокарта греется.
Основной генератор весьма неплохо может ускоряться (300МГц точно тянет, но скорей всего гораздо больше может), но у меня Z-Edition, так что генератор можно и не трогать! :grin:
Потребление тока по замерам амперметра в сравнении с системой на КореДуба в простое чуть больше, в тестах на загрузку процессора больше примерно на четверть, в играх разница уменьшается в два раза.
Производительность в играх. Phenom II побеждает на одинаковых частотах в DIRT2 со счётом 49/46. ГТА 4 тоже примерно также.

Крутая мать ASUS M4A890GTD PRO Наверное, не рискну менять красотку на Асрак :tooth:
[i]So, what makes you supreme?[/i]
[color=#BF0000][AMD OverClan][/color]
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение Дон Хуан »

WWhere whipler писал(а):Но выявил серьёзный недостаток, который заставил меня подумать о возврате в магазпн - Полноценный разъём для видеокарты только один нижний. Верхний (PCI-E x8) является бутылочным горлышком в играх. У меня падение производительности изза пониженной шины составило 38 кадров вместо 48 в DIRT2. Проблема в том что при использовании полноценного нижнего Pci-e x16 блокируются PCI слоты. Сетевую карту пришлось убирать, а звуковая карта вплотную к видеокарте. Поэтому видеокарта греется.
Ты заглушку в верхний слот PCI-E не забыл установить? Не должны блокироваться слоты PCI... это нонсенс, либо у тебя брак...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 04 май 2009, 08:37
Конфигурация Компьютера:: PC:
Intel Core i5 4670K @ 4,2 Ghz
Zalman CNPS 10X Optima
MSI Z87-G43
12Gb RAM (2x4Gb, 2x2Gb) DDRIII 1333@1866Mhz Hynix / Samsung Original
Intel HD4600 Graphics
Plextor m5s 128Gb SSD
Hitachi 1Tb (7200RPM/32Mb/SATAII)
Western Digital Black 750Gb (7200RPM/32Mb/SATAII)
ETG 850W
DWD-RW: Toshiba-Samsung SH-S223F
AIWA NSX-BL44 + 2хRadiotehnika S90B
Моник: Acer S242HLAbid 1920x1080
Принтер: Canon i-sensys LBP 2900
Сканер: Epson Perfection 1670
Windows 10 х64

PC №2:
AMD Phenom II X3 720BE @X4
Ice Hammer 4405+ @ 900RPM
ASUS M4A785TD-V EVO
AMD 785G (Radeon HD4200) video
8Gb RAM (2х4Gb) DDRIII 1600Mhz
Hitachi 160Gb (7200RPM/8Mb/SATAII)
Corsair VS550W
TV - Samsung LE37A450C2XRU (HD-Ready 37" LCD)
Windows 10 x64

HTPC:
AMD Phenom II X6 1055t
Gigabyte MA78GPM-DS2H
AMD 780G (Radeon HD3200) video
8Gb RAM (2x4Gb) DDR II 800Mhz
Western Digital Green 640Gb (5400RPM/64Mb/SATAII)
Hitachi 2TB (5940RPM/32Mb/SATAIII)
SanDisk 128Gb SSD
FSP Blue Storm II 500W
SilverStone Grandia GD04
TV - Panasonic VIERA TX-PR50UT30 (FULL HD 50" 3D Plasma)
Audio:
Sony STR-DE497 + Davis Acoustics KVK-5
Windows 10 x64

Ноут:
Toshiba satellite C850-E3K:
Intel Core i3 2348m 2.3Ghz
8Gb DDRIII 1333Mhz
AMD HD7610m 1024Mb DDR3
500Gb HDD
15,6
Windows 10 x64
Откуда: Астрахань

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение Phantom Lord »

WWhere whipler писал(а):Верхний (PCI-E x8) является бутылочным горлышком в играх. У меня падение производительности изза пониженной шины составило 38 кадров вместо 48 в DIRT2
Очень странно. Даже для топовых видеокарт разница между PCI-E 2.0 8х и 16х незначительна.
Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:24
Конфигурация Компьютера:: PhenomIIx4
Asus M4A89GTD-pro
Ice Hammer IH4500+
DDR3 8GB
GTX750
Western Digital RE4 1ТБ
Звук карта ESI Juli@
LCD 19" Asus на ламповой подсветке
FSP 400 Ватт
Усилитель к колонкам от каких-то старых китайских, ватт по 5 на канал.
Колонки Radiotechnika S-30
Мышь и клавиатура A4 Tech
Руль Logitech momo
Геймпад Microsoft 360
Откуда: Копейск

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение WWhere whipler »

Дон Хуан писал(а):Ты заглушку в верхний слот PCI-E не забыл установить? Не должны блокироваться слоты PCI... это нонсенс, либо у тебя брак...
блокируются видеокартой. Заглушку юзаю, да. но первый PCI-e x16 только 8 линий имеет, как ни крути.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
WWhere whipler писал(а):
Дон Хуан писал(а):Ты заглушку в верхний слот PCI-E не забыл установить? Не должны блокироваться слоты PCI... это нонсенс, либо у тебя брак...
блокируются видеокартой. Заглушку юзаю, да. но первый PCI-e x16 только 8 линий имеет, как ни крути.
сейчас ещё раз для уверенности прогоню в обоих слотах DIRT2

Добавлено через 46 минут 21 секунду:
:mega_lol: :lol: Два раза перепроверил - если видяха в первом слоте - то заглушка во втором снижает FPS!
Без заглушки действительно падение производительности процентов 5.
Всё нормально, кароч. Но разработчикам инструкции по жопе надо надавать что не до конца объяснили возможные трудности. :oops:
Ну... там... всё как надо значит... или вроде того... можно дальше непросыхать!
[i]So, what makes you supreme?[/i]
[color=#BF0000][AMD OverClan][/color]
Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 10:19
Конфигурация Компьютера:: Комп 1.
ASRock X79 Extreme4
I7-3820 C2
8Gb 1866МГц Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9
550Ti затычка едишин
128Gb Plextor M3 SATA III
Western Digital SATA III 500GB Green
750W Chieftec SPS-750C
Sound Blaster Recon3D PCIe
Windows 8 Превью билд 8250 64 bit.


Kомп 2 и брат едишин.
ASUS M4A77TD
AMD Phenom X4 955 ВЕ C3
4096Mb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Corsair XMS3 DOM DHX Technology 9-9-9-24
Powercolor HD 5850
Western Digital SATA II 1Tb Green
Thermaltake Toughpower 700W
Семёрка Ультимейт 64 bit.
Asus Xonar DS

Не балуюсь разгоном. Пока!?

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение Serg89 »

WWhere whipler

Короче если глюк, меня на Асрак, МСИ или Гигу.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*
Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:24
Конфигурация Компьютера:: PhenomIIx4
Asus M4A89GTD-pro
Ice Hammer IH4500+
DDR3 8GB
GTX750
Western Digital RE4 1ТБ
Звук карта ESI Juli@
LCD 19" Asus на ламповой подсветке
FSP 400 Ватт
Усилитель к колонкам от каких-то старых китайских, ватт по 5 на канал.
Колонки Radiotechnika S-30
Мышь и клавиатура A4 Tech
Руль Logitech momo
Геймпад Microsoft 360
Откуда: Копейск

Re: Горе....горе мне!!! Стал я настоящим разлочником!!!

Сообщение WWhere whipler »

Serg89 писал(а):WWhere whipler

Короче если глюк, меня на Асрак, МСИ или Гигу.
Да вроде, разобрался. Бухаем дальше, кароч. :tooth:
[i]So, what makes you supreme?[/i]
[color=#BF0000][AMD OverClan][/color]
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей